2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤大輔 105

191 :名無し三等兵 :2021/05/02(日) 22:56:17.37 ID:LgVcCrY70.net
>>189
目的があれば金が回るのは分かる
ただ、我々の現実世界ではその目的を現実的な、少なくとも巨額の税金を注ぎ込むことが許されるラインでは、
『ペイロード投射能力』『衛星軌道の軍事利用』『イデオロギー対立上の面子』あたりしか設定できなかったからな(後は学術的意義と未知への探求心とロマン)
そして大まかに似たような歴史をたどるなら、多分並行世界でも概ねそうなるだろうとは思う

一応、現実でもアポロがガチガチの中継宇宙ステーション方式になる可能性がかなりあった等のIFはあるから、
ボタンを掛け違える余地はあるだろうけども(実現性は未知数な上で、60年代に月というケネディの公約は不可能になるが)

まあ目的という意味においては遥かなる星が一番納得はいく
代わりに現実性は一番どうしようもないが、あれが1999年にマクロスが落ちてくる世界線ならワンチャンあるくらいか

総レス数 1003
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★