2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XF9-1】F-3を語るスレ188【推力15トン以上】

767 :名無し三等兵 :2021/03/03(水) 10:13:36.52 ID:R1pYnjLd0.net
>>761
そういう機体が提案されると
”超弩級”戦闘爆撃機という思想も出て来るだろうなあ

十分なEMP攻撃能力のある強力なエンジンに釣り合う巨大な機体
そしてそれに大量に対空・対地各種兵器も詰め込む
RCSも小さくする

エンジンはXF9やF135程度のサイズが良いか

それともどうせ強力になるんだから、この前に事故ったエンジンの名前を出すのは憚るべきかもしれんが
PW4000の最強版が流量2850lb/sでバイパス比5.8と書いてあるから
まあ190kg/sくらいのコア部流量で、これならもうちょっと頑張れば
XF9のコア部流量の3倍になると皮算用できる(XF9のコア部流量は70kg/s強とされる)

PW4000を1割上回るタービン流量を持つ低バイパス比AB付きエンジンを双発にしたらAB推力が単発で50〜60tくらいになるかw
バイパス比1:2でF101みたいな構成にしたら70tを余裕で目指せる
双発で140t
B-1サイズの非ステルス超音速爆撃機が空虚重量+50tの(燃料+兵器)を積んでもまだお釣りがくる
でもステルス機だからもっと重くなってしまうな

かつての戦艦は巨大化して搭載する砲を強大にしても船体がブレない大きさになりさらに装甲も強化された
EMPやライトスピードウェポンで攻撃および防御する機体は搭載する発電機ひいてはエンジンも巨大になり
その航空機自体に大量の燃料を要することから大型化する事になる

しかしその方向性はアカンだろと言われちゃうかなあ

総レス数 1001
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★