2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信じられないが、本当だ!! Part181

1 :名無し三等兵 :2020/11/25(水) 15:44:44.96 ID:4kF3mvWP0.net
■前スレ
信じられないが、本当だ!! Part180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1598938105/

スレチのネトウヨカキコがうるさいのでワッチョイ入れてみるテスツ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 11:28:02.98 ID:bySASkfqa.net
ソ連崩壊の時に
バブルの札ビラで
ゴルビーやエリチンの顔を叩いて
北方4島の返還と
ウラシオ、東シベリアの共同開発とか民間資本導入を
水面下で交渉する剛腕政治家がいたらなあ(遠い目

そしたらバブルの崩壊すらなかったかも

953 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 12:15:29.72 ID:P2NavEK2H.net
カネでどうにかできると思ってるバカウヨがいる。信じられるし本当だ。

954 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 13:12:03.56 ID:V3BmfIeh0.net
CCCPを両手を挙げて崇拝していた
自称科学的社会主義者、○経済学者、強酸党とかが
アレは本当の社会主義じゃなかったから(震え声

でも結局は経済破綻なんだから
金で少しは動かせね?
国連にいいようにカネを巻き上げられてる日本の害無省役人には難しいわけだけど

955 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 13:29:55.36 ID:V3BmfIeh0.net
ニコラスケイジ
2度ぐらい騙されて韓国人女性と結婚したけど
3回目の結婚を本当の日本人女とした
とか言うけど
写真見たら日本人じゃないだろw

956 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 14:39:20.55 ID:zx7Wmqc1a.net
カレーは小麦粉の塊なので太る

957 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 15:16:12.15 ID:HqzZ9vDOa.net
小麦粉を入れるのは英国流の煮物カレーだね
炒め物のカレーはトマトと肉とスパイスだからヘルシーだぬ

958 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 16:17:16.67 ID:lcyB/NBv0.net
>>952
してたやん。
四島で四兆円でどうやって言ったら、5000億ドル(50兆円くらい)要求されて
そら無理ですわとなった。
そしてソ連崩壊よりバブル崩壊の方が先やぞ。

959 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 16:52:58.75 ID:Vf46HFksM.net
>>958

それはダイムラーベンツとのDB601ライセンス料の交渉みたいにお互いが詰めていって10兆くらいに収めるのが官僚の手腕だろ
足利銀行なんかに3兆もつぎ込んだんだ
4島で10兆なら安いもんだ

960 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 17:01:43.32 ID:UOhNeFUS0.net
小物だとソ連崩壊時新政ロシアからRD-107の技術提供やSu-27の売却の
話が持ち込まれたけど全部財務省が却下したって話だからなあ。

961 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 17:30:39.23 ID:Vf46HFksM.net
喉から手が出るほど金が欲しいから巨額をふっかけるんで
崩壊中のソ連の出先担当の足元を見ながら、値引き交渉する手腕が日本政府にあれば、、、、なぁ

962 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 18:01:36.50 ID:KQygMFPmd.net
よりにもよって一番大事なタイミングで
一番無能な政権だったからなぁ

963 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 18:12:53.23 ID:L/hSeoov0.net
何であの時日本軍は北方4島に侵攻しなかったんだ?ってロシア人が言うくらいだから

964 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 18:14:41.07 ID:k3EhItuv0.net
日本の左翼は半端だからな
テロで政権を取る根性があるでもなし、タナボタの政権を運営できるでもなし、なのに政権の足を引っ張る力だけはある
あの半端さがかえって支持者を減らす

965 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 18:58:49.73 ID:krp80jQyd.net
あの頃政権を担っていた自民党は左翼だった?

966 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 19:58:24.81 ID:CQOQOXcy0.net
竹下、宇野、海部だな

967 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 20:13:57.42 ID:lcyB/NBv0.net
自民党左派勢だな。

968 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 20:23:23.37 ID:HB+6LRIW0.net
その辺りの保守本流を左派と定義すると麻生太郎も左派になるという

969 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 20:27:37.61 ID:l1HDRY+I0.net
北方領土は鈴木宗男とか佐藤優とかがなんか胡散臭いことやってなかったか?
いかにもな悪役政治家だが、ロシアとのパイプという意味ではもう少し役に立ったかもな。
確かにあの時は好機だったのになぁ。
邪推だが、沖縄の米軍基地が本当に無くなると反対派が困るように、北方領土も本当に還ってくると色々困る奴らがいるのかも。
日露間の領土問題が解消して結束が強まると嫌な某西側の盟主とか?

970 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 20:35:06.27 ID:lcyB/NBv0.net
>>968
保守本流って宏池会とかじゃないのん?

971 :名無し三等兵 :2021/03/08(月) 20:54:30.03 ID:Bg2x6w150.net
>>958
金ならそれくらいかかるだろうけど
苫小牧あたりの港を軍民両用で租借させてやって、間宮海峡にトンネル掘ってシベリア鉄道をそこまで延ばさせてやったら、全千島+南樺太くらいはくれそう

972 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 00:17:52.54 ID:i02aDkfm0.net
ロシアと地続きになるとか嫌すぎる。
麻薬とか死ぬほど入ってきそう。

973 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 00:56:40.18 ID:GDZJkSpxd.net
まぁまたロシアが経済危機を迎えるのを待つしかないわ

その前に日本が経済危機を迎えそうだが

974 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 01:32:13.68 ID:s1rNBjhe0.net
>>969
関東軍並みの私的外交好き放題してたな
当時ロシア大使館の豪華施設とかが叩かれてた覚えあるが、あれは佐藤とか噛んでたんだっけ?

まあ北方領土は、結局是が非でも返還させるべきという国民的合意が形成されていないわけで
当時だって新聞論調は煮えきらなかったし、市井の世論はあんな北の小島に大金出すなんて大反対だった
本来の住民はあらかた追放されて、返還されるのは土地と箱物だけでオプションに経済破綻の異民族がついてくるわけだし
沖縄や小笠原とは事情が違う

975 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 07:20:18.52 ID:wqwzcY910.net
プーチンの寿命が尽きて、もうちょっと丸い奴がトップに立たんと無理よ
ウクライナみたいにならんかっただけマシ

976 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 09:49:15.12 ID:i02aDkfm0.net
ロスケ何万人もオマケでついてくる北方領土なんてぶっちゃけいらんけど、
ロシアがロクでもないクズ国家である事を語り継ぐためにも
北方領土問題は言い続けていきたい。

977 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 10:33:04.62 ID:c75c2wqA0.net
これ、知床行った時に撮ったんだけど、向こうが国後島

https://imgur.com/a/uQY4kyE
返せと言いたくならない?

978 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 11:25:33.81 ID:OXRj8UICd.net
北方領土に日本の主権があることを認めさせて
主権の象徴として行政施設を設置するとして
刑務所を設置して犯罪者を送り込みたい。
運用管理はロシア側に委託ということで、再犯者を送り込めば
ちょうどいいのではと妄想してみる。

979 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 11:29:47.94 ID:YiAduol3d.net
国と国の問題にそういう感情を持ち込むことがそもそもの間違いでは

980 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 11:30:09.63 ID:MkT7njJ4a.net
島国に住んでいると外国は遠い海の先というイメージがあるが、すぐそこに外国領土を目にするというのは不思議な感覚になる

981 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 12:37:23.27 ID:45uPkx67M.net
知床半島から北方領土は近いしな
時々ボートでやって来て、普通に買い物して帰るってさ

982 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 18:07:29.99 ID:8UepM6Fw0.net
> 米海軍によるBitmanagement製ソフトウェア不正使用をめぐる裁判、控訴裁判所は不正使用ありと判断
> ttps://m.srad.jp/story/21/03/07/1835216
> 問題のソフトウェアは3D地理データを視覚化する「BS Contact Geo」というもので、
> Bitmanagementは海軍が38台分のライセンスで数十万台のPCにインストールして著作権を侵害したと主張している。
> 一方、海軍側はライセンス数が同時使用数であり、著作権侵害はしていないと反論。。

しょっぱい話やなー

983 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 18:53:08.95 ID:0433VXOpd.net
>>982
我が国が10年以上前に通った道だな
ATOKを使いたい防衛庁が一太郎で文書を作るせいで、私物パソコン時代の陸自は標準で入ってるWordで開けない資料を平気で配布してたから、一太郎の不正コピーがやたら横行して訴えられたはず

984 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 20:37:11.44 ID:DdKSVi2L0.net
一太郎3の頃はプロテクトがかかってなくて簡単にコピーできたから、みんなマニュアル代わりに解説本を買ってて解説本がバカ売れしてたとか
ジャストシステム自身で出版したらちょっとは回収できたのにな。

985 :名無し三等兵 :2021/03/09(火) 21:32:38.30 ID:tckeP8IF0.net
実際そうやって利益出してた会社結構有った

986 :名無し三等兵 :2021/03/10(水) 10:28:01.05 ID:Y0jRsHTba.net
世知辛いというレベルじゃねーな…

987 :名無し三等兵 :2021/03/10(水) 12:09:22.72 ID:J8tTcLx6M.net
松86とか使ってたぞw

988 :名無し三等兵 :2021/03/10(水) 15:09:38.64 ID:nUNovIT+d.net
 2月下旬、コンゴ民主共和国南部キブ州ルヒヒの山に、60〜90%の土壌が金という鉱山が発見された。

 するとたちまち山には人が殺到。シャベルで地面を掘り、素手で金を掘り出そうとしている多くの村人の姿が捉えられた。

989 :名無し三等兵 :2021/03/10(水) 16:26:16.31 ID:mKPAIQoO0.net
次は採掘された金を収集する”民兵”が登場するんですね

990 :名無し三等兵 :2021/03/10(水) 22:02:30.60 ID:OmTmzJC7d.net
今後どうなん?

991 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 00:04:50.54 ID:8av8XBz90.net
新スレをお願いします。

992 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 05:23:46.26 ID:cCEDg2CbM.net
万年内戦状態のコンゴだから、内戦のネタが一つ増えただけだから大丈夫
ところで、このコンゴってどのコンゴなの?
確か今は3つくらいコンゴって国があったよね

993 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 06:41:38.06 ID:kT0/nztW0.net
>>992
ギニアじゃねぇんだ、コンゴと名乗ってる国は二つだよ確か

994 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 07:55:42.05 ID:6lKzMn1X0.net
民主共和国とつくコンゴは旧ザイールだった記憶。

土の6割が金は嘘だろうけど、こんごも混迷が予想されますな。

995 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 09:04:51.64 ID:c34C+XUFd.net
>>994
こんごうつまらない書き込みははるな

996 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 09:43:34.19 ID:kb5tiz8q0.net
おまえら新スレも立てずにくだらないギャグで埋めるとか、こんご道断だぞ

997 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 10:25:22.13 ID:V1xvakyC0.net
(´・ω・`)

998 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 11:07:31.89 ID:u8FCzRD+a.net
コンゴ読みのコンゴ知らず

999 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 13:10:42.93 ID:WNI1Cnz70.net
コンゴともヨロシク(仲魔感)

1000 :名無し三等兵 :2021/03/11(木) 13:15:28.74 ID:WNI1Cnz70.net
みんな仲良くつかってね!!
次→
信じられないが、本当だ!! Part182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1615436054/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★