2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔改造マシン愛好家の集い

1 :名無し三等兵:2020/11/19(木) 00:42:47.07 ID:84tqzwEX.net
陸海空問わず大胆な改造をされたマシンについて楽しく語り合いましょう

2 :名無し三等兵:2020/11/19(木) 00:46:28.19 ID:84tqzwEX.net
陸ものだとV号突撃砲をはじめとする戦車ベースの自走砲も該当しますね

3 :名無し三等兵:2020/11/19(木) 00:48:03.94 ID:84tqzwEX.net
海ものだと第二次大戦後にミサイル艦になったアメリカ戦艦・巡洋艦とか、水中高速潜型に改装された潜水艦なんかも

4 :名無し三等兵:2020/11/19(木) 00:49:26.00 ID:84tqzwEX.net
空ものだと水上戦闘機から陸上戦闘機になった紫電や、それを大改造した紫電改が該当

5 :名無し三等兵:2020/11/19(木) 00:51:20.26 ID:84tqzwEX.net
正式化されたものだけでなく試作段階で開発中止になったものからペーパープランだけのものも本スレではカバーします

6 :名無し三等兵:2020/11/20(金) 05:15:29.45 ID:qsbHKu5q.net
T-55は数が出回ってる為か大改造受けたバリエーションもあるな

7 :名無し三等兵:2020/11/20(金) 05:16:50.99 ID:qsbHKu5q.net
正式化された魔改造戦車と言えば南アフリカでセンチュリオンを元にしたオリファントを思い出す

8 :名無し三等兵:2020/11/20(金) 12:07:53.94 ID:qsbHKu5q.net
日本海軍の空母にも戦艦・巡洋戦艦その他からの魔改造艦があるな
海外にもあるが

9 :名無し三等兵:2020/11/20(金) 12:10:09.30 ID:qsbHKu5q.net
航空機だとF-16XLも該当

10 :名無し三等兵:2020/11/20(金) 12:11:00.48 ID:qsbHKu5q.net
ニ式水上戦闘機も魔改造の範疇に入るな

11 :名無し三等兵:2020/11/21(土) 14:36:40.18 ID:8MFCgyat.net
スプルーアンス級の派生艦は実際に建造された分も構想のみで終わったモノも魔改造の名に相応しいと思うよ

12 :名無し三等兵:2020/11/21(土) 18:57:46.39 ID:HrLxi3L8.net
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
〜ソース〜
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki

13 :名無し三等兵:2020/12/05(土) 21:29:23.13 ID:mLpM9hC8.net
藤林丈司

14 :名無し三等兵:2022/01/09(日) 14:17:09.70 ID:eGZbXORP.net
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww

15 :名無し三等兵:2022/08/02(火) 18:59:50.99
GоТοなにか゛しだのケンミンなにがしだの世界最惡の税金泥棒テ口リス ├航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんだからナマポらしく資産に借金にクルマ禁止とかあらゆる制限かけるのが筋だろ
温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして地球破壞して災害連發させて惡い物価上昇〔笑)させて知的産業に威力業務妨害して.
医療崩壊させて死ぬ必要のない者まて゛殺害しなか゛ら.地球に涌いた薄汚い賄賂癒着の害虫どもと私腹を肥やし続ける人殺し齊藤鉄夫
従業員の生活ガーとか、何ひとつ価値生産しないこのバカと゛もに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃け゛ずに説明してみろや
世界中から化石賞た゛なんた゛と囗シア顔負けに非難されなか゛ら税金で地球破壞する國際秩序の根幹を揺るがすシ゛ェ丿サイト゛テロを中止して.
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害蟲どもをナマポらしく底辺ナマポにすればいいだけの話だろ世界最悪の殺人組織公明党

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤtΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★