2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民○党類ですがベイルートがデトロイトです

1 :鋳物の芋 :2020/08/05(水) 15:03:15.67 ID:4uxtPVzWa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
現実は危険予知訓練なんぞ軽く斜め上に越えて行く(σ゚∀゚)σエークセレント!

お風呂で消毒したい前スレ
民○党類ですがいきなりイソジン祭りです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1596546637/

ですがスレ避難所 その373
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1596040830/
ですがスレゲーム総合スレ47
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1588177194/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :鋳物の芋 :2020/08/05(水) 15:04:29.21 ID:4uxtPVzWa.net
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )

3 :鋳物の芋 :2020/08/05(水) 15:08:51.61 ID:4uxtPVzWa.net
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、必ず殺せ!
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< バナナが大好き
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < アホガールとか懐かしいな

4 :第一発見者 :2020/08/05(水) 15:11:21.89 ID:DbUUx3I2p.net
>>1
芋ガールはですがで大人気。

5 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 15:44:05.70 ID:pjxH4hStM.net
>>1
殺害、殺害せよ〜
猫が〜

6 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 15:51:02.15 ID:rc/nlJVSr.net
いちおつ
火力持ちならいるじゃないか、頭のおかしいのが

7 :海胆の人@スマホ :2020/08/05(水) 16:00:55.78 ID:jzHQY9F0M.net
いちょつ

8 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 16:42:30.74 ID:yGOcKUZdM.net
>>1
エクスプロージョン乙

9 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 16:47:39.59 ID:VhzQmRfQd.net
いちおつ

減点
https://i.imgur.com/OAOcrFw.jpg

10 :10円50銭は完全追放!祖国に貢ケツ :2020/08/05(水) 16:48:03.73 ID:/UJTw1k80.net
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日少年の李明博(月山明博)君は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コ(日鮮混血?)が国母であります。
文大統領によると、金正恩も在日成分の
特殊な半チョッパリであると発言しています。

朝鮮戦争難民が増殖した在コの皆さんは
先達に倣って帰国し皆徴兵されて尻を掘られて脱肛し、
最前線で鎖に拘がれてエラハリ防弾少年となり、
生き延びた暁には国家元首になって下さい。
日本では不用品の10円50銭でも、故郷に戻れば
超VIP兵士な未来が約束されています。 

11 :主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 91d2-eSwo):2020/08/05(水) 16:48:44 ID:4UcAWqbM0.net
一乙
川崎がヘイトスピーチ法案出してそれで逮捕できるとかパヨクが騒いでるが
地方自治体の条例違反で逮捕とかできるのか?なら埼玉県で条例を作った
らそれが刑法に当たらないのでも違反したら逮捕されるとかそんな事ありえ
るのか?川崎市の為政者とパヨクのハッタリにしか思えないが。

12 :名無し三等兵 (ワッチョイ 61f2-e++8):2020/08/05(水) 16:49:19 ID:aKGxDfgt0.net
立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策 @cdp_kokkai
8/5(水)野党国対委員長連絡会議を開催しました。

安住委員長ぶら下がり要旨
?国会というところは行政府の下請けじゃないんですね。
行政府が上にあって、それで我々が法案や条約の承認や、成立のための下請け機関みたいに思っているというのは、それは本当に戦前の話ですよ。

?国会というところは、国民が困っていることをきちっと議論し、熟議をしてコンセンサスを得る場であって、
三権分立という今の憲法下においては、行政府と立法府も対等な立場であるということが自民党は分かっていない。
そういう点での価値観の違いがはっきりしたというのは大変残念だとは思います。

?法案がないというのは嘘。祝日法、国家公務員法の改正と地方公務員法の改正がある。
検察庁法を除いた部分は早急にやらなかったら対応できないはず。
そういう点で言うと、意思を決められない、すぐ直そうと思わない。そこに、国会審議から逃げているという根拠があるということを言いたいんです。

?今の国対では二兎を追う。一兎は臨時国会を早急に開催をさせて、国民監視のもとお盆休みもなく議論しましょうということ。できれば年末まで開く。
もう一方は、仮に開かないと言い張るのであれば、閉会中の審査を毎週やろう。とにかく早期に再開をしたい。今日は10時から話をしたいと思っています。


ちびっこギャングのぶらさがり要旨
よく言われる「法案がないと審議にならんだろ」に対し安住の答えとしては?
つまりコイツは、「祝日法」「国家公務員法」「地方公務員法」改正のため国会を開けと言っている
のであって、あれだけギャンギャン喧しく騒ぎ立てている「新型コロナ対策関連」の法案を出したり
提言をする気はないということ

この三法は秋に招集される通常国会で充分に間に合うだろう謂わば「不要不急の法案」
それを、東京の感染者がえらいことになってる時期に国会にアホほど人を集めてやろう、とw

13 :主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 91d2-eSwo):2020/08/05(水) 16:52:47 ID:4UcAWqbM0.net
3万トン級輸送艦にF35Bステルス機搭載…韓国型軽空母を公式に推進
https://news.yahoo.co.jp/articles/e309cc9ba29a8fe24d21876e34b17aecc18e27ff
韓国政府の消息筋は4日、「国防部(省に相当)と合同参謀本部、海軍・空軍などが、韓国型軽空母と同艦に搭載されるF35Bステルス機の配備時期を当初の計画より前倒しする案を積極的に検討中」と伝えた。

F35Bを売ってもらえるの決まったの?

14 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0966-s5aL):2020/08/05(水) 16:53:49 ID:TaLG4lUE0.net
一乙
紫色じゃないから
余裕

15 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6168-+HqW):2020/08/05(水) 16:53:53 ID:BVssx0ak0.net
>>1

暑い (´・ω・`)

16 :名無し三等兵 (ワッチョイ eb43-Ea0s):2020/08/05(水) 16:54:24 ID:0ABeRcAR0.net
>>11
即タイフォで有名なところは、

スカウト・客引きの禁止(迷惑行為防止)条例があるねぇ

17 :名無し三等兵 (ワッチョイ 31da-btUU):2020/08/05(水) 16:55:10 ID:qpo+m3E60.net
>>1
緊張の夏、日本の夏おつ

18 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5163-FoHg):2020/08/05(水) 16:55:30 ID:ImURDdvi0.net
>>12
この蛆虫、チクロンBで駆除していいんじゃねぇか、と思うなぁ。

19 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1319-qEq0):2020/08/05(水) 16:57:27 ID:Fnz3vGjc0.net
>>18
害虫は元から断たないとw

当然支持母体ごと滅ぼすべきだわなw

20 :主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 91d2-eSwo):2020/08/05(水) 16:57:30 ID:4UcAWqbM0.net
>>16筋が通ってればできるということか。筋が通ってない案件で
逮捕できる条例を作って逮捕したら逆にその自治体が裁判かけ
られそうだが。

21 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b02-FoHg):2020/08/05(水) 16:57:39 ID:kstNNTtJ0.net
>>11
地方自治法で罰則を条例で定められると規定されてる

22 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b02-FoHg):2020/08/05(水) 16:59:04 ID:kstNNTtJ0.net
>>20
違憲を主張して無効な条例による処分なりの取消を求めたり
賠償請求することはできる

23 :第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 (ササクッテロラ Sp5d-Z+OW):2020/08/05(水) 17:00:22 ID:DbUUx3I2p.net
>>11
出来るよ。理論的には。
でもあの条例じゃ難しい。
成立しても微罪だから。
あと、警察は一応県の機関だけど検察や裁判所は国の機関だからあんま県の都合で無理筋を通してくれない。
起訴になったら小躍りする行政訴訟をやりたいヒトは多い。

24 :主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 91d2-eSwo):2020/08/05(水) 17:00:53 ID:4UcAWqbM0.net
>>21ヘイトの定義があれすぎて川崎市に恣意的な運用されそうだが。それもしっかり
細かに定義されてればいいがそのこまかな定義も後で変えれるんだけど。
人権救済法でも人権救済委員会が差別というのを決めて逮捕できるのは危険
だといわれてた。

25 :名無し三等兵 (ワッチョイ 136d-2X+j):2020/08/05(水) 17:02:18 ID:OZWF/XJK0.net
レバノンは破産国家だけど、ベイルートはあれで中東では金持ちの保養地扱いなんで景気は悪くなかった
が、今回の爆発でご覧の有様。 あの爆心地でぼっ立ちしてる建造物の残骸は食料庫でそれも丸焼けというか吹き飛んだ

疫病神の存在を疑わざるを得ない

26 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:03:22.00 ID:PwIWktfw0.net
就役13年でリタイア開始 米海軍のフリーダム級ほか小型水上戦闘艦「LCS」は失敗作か?
https://trafficnews.jp/post/98902

>その後LCSはミサイルフリゲート「FFG(X)」の建造に切り替えられることが決定しました。
>「30FFM」(3900トン護衛艦)も、構想時にはLCSに近いコンセプトを打ち出していましたが、

日本も弱い30FFMとかではなく
強い巡洋艦作ろうよ
FFMじゃ中国相手に戦えない

27 :第一発見者 :2020/08/05(水) 17:03:29.21 ID:DbUUx3I2p.net
疫病神は楽器ケースに入って来る。

28 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:06:45.59 ID:74k1EmXz0.net
>>1

レバノンにまた天罰が下ったと聞いて。

29 :海胆の人@スマホ :2020/08/05(水) 17:09:17.07 ID:0vKyFAGj0.net
>>26
人員がね…
給与水準上げられればなぁ

30 :舞鶴の質屋 :2020/08/05(水) 17:10:27.00 ID:BVssx0ak0.net
>>25
サイロだから中に入っているのは小麦か何かだとすると (;・∀・)

31 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:10:56.83 ID:74k1EmXz0.net
>>26
SSMが陸地から対岸まで届く時代に艦隊決戦なんてばかばかしい。
ましてや武器分散思想の時代に大型艦作っても時代遅れにしかならん。

32 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:12:27.16 ID:M3V9eJOH0.net
ゴン、帰って来いよ
また楽器ケースに入って帰って来い
日本人はお前を待っているぞ!(白装束と短刀を用意しながら)

33 :ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 31e5-FoHg):2020/08/05(水) 17:13:11 ID:RWwVwI9m0.net
カルロス・ドーン (*'ω'*) などと

いちおーつ

34 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6110-FBB7):2020/08/05(水) 17:14:29 ID:GCo0eixE0.net
>>32
First coms rock....!

35 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0101-IIsV):2020/08/05(水) 17:14:37 ID:dWMzR2ka0.net
>>1おつ

神様
「失敗国家レバノンの経済水準を隣国イスラエル並みにしてみせよ。期間は30年だ」

ですが民模範解答
「イスラエルに核を10発ほど撃ち込みます。29年後にも追加で10発」

36 :名無し三等兵 (ワッチョイ 61f2-e++8):2020/08/05(水) 17:17:28 ID:aKGxDfgt0.net
家ロス・ドーン

37 :名無し三等兵 (スププ Sd33-Uz88):2020/08/05(水) 17:20:49 ID:jUqF71bvd.net
河野に「防衛に中国韓国の了解要るの?」って言われてたのは東京新聞だったんだな

38 :名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-/2xD):2020/08/05(水) 17:21:46 ID:/UJTw1k80.net
>>26
船体が木造で港湾の周囲で活動する旧来の掃海艇から、尖閣諸島や竹島という絶海の孤島で機雷戦を行う為にFFMに変わるわけで、戦闘力は桁違にアップなのだ。
機雷戦と並行して限定的な対空戦も可能だし。

39 :名無し三等兵 (ワッチョイ a97c-l4VT):2020/08/05(水) 17:21:54 ID:Y4ULYHPC0.net
>>31
本邦DD、航洋性を重視してるあたり既に巡洋艦ぽいフネだしなぁ

40 :;-@ω@) (ワッチョイ 9963-eTa1):2020/08/05(水) 17:22:33 ID:14EBZ4/P0.net
共産党には絵札強制ボッシュートの
大富豪で100戦して、トータル一位取れるかやってみて欲しい。


【ミサイル防衛】共産・国対委員長「自民の提言の本質は先制攻撃だ。必要なのは平和のための外交努力」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596611665/

41 :;-@ω@) (ワッチョイ 9963-eTa1):2020/08/05(水) 17:22:50 ID:14EBZ4/P0.net
>>40
当然革命無し

42 :名無し三等兵 (ワッチョイ 136d-2X+j):2020/08/05(水) 17:23:50 ID:OZWF/XJK0.net
>>30
国民に食わせるパンが…

43 :名無し三等兵 (スププ Sd33-Uz88):2020/08/05(水) 17:24:21 ID:jUqF71bvd.net
>>38
FFMの対機雷戦は戦闘のための対機雷戦で掃海艇の対機雷戦は民間船も通れるレベルのお掃除役

44 :;-@ω@) (ワッチョイ 9963-eTa1):2020/08/05(水) 17:25:05 ID:14EBZ4/P0.net
今公務員法いぢるなら、自民はクッソえぐいの出てきそうだけどなぁ

45 :ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 31e5-FoHg):2020/08/05(水) 17:25:30 ID:RWwVwI9m0.net
>>40
まあ指摘はその通りだし、さほど以外でもないw
「平和のための外交努力」には「先方に先制攻撃を許さない能力」も求められるというだけの事であり

46 :名無し三等兵 (オッペケ Sr5d-Lmfc):2020/08/05(水) 17:26:04 ID:rc/nlJVSr.net
>>41
共産党が革命なしルールを受けるわけがない

47 :名無し三等兵 (ワッチョイ 61f2-e++8):2020/08/05(水) 17:26:18 ID:aKGxDfgt0.net
>>44
検察だけ定年延長されず、公平性が保てないから

という理由で十年くらい棚晒しにしてもいいんじゃないかなw

48 :ロベスピエール :2020/08/05(水) 17:28:00.94 ID:RWwVwI9m0.net
>>42
マズいっすな。食い物の供給が途絶えれば秩序はたちまち崩壊する

49 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:29:21.20 ID:poBrVpmu0.net
>>42
ゴーンの身柄引き渡しを条件に支援してやっても良いかもな

50 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:29:33.81 ID:k4w5E0aaa.net
>>40
>必要なのは平和のための外交努力
だから軍事も外交努力の一環だっていうのに。
アカ共だからそんな事分かってて言ってるんだろうけど。
やっぱコイツら全部外患誘致か何かで吊すべき。
党員の搾取の象徴、代々木の白亜の巨塔前で。

51 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:31:58.48 ID:74k1EmXz0.net
今更だが前スレの最後で20円が悲鳴上げててワロタ。
先進人類が文明化した21世紀にヒトラーの真似事してる中国は永久原罪を背負ったに等しい。
文明人の間では中国が米国の上を行く事は未来永劫無くなった事に大陸派は気付かなかったようだな。

>>39
大昔の今で言うコルベットより小さな駆逐艦時代ならともかく、
文字通りの意味に捉えると大昔から巡洋艦に入ってしまっていたしなあ。

52 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:33:27.31 ID:Zqj3pafyd.net
>>29
艦隊勤務の給与はデカいよ

勤務環境が若い子のニーズに合致しなさすぎ

若い子<なんか携帯繋がらないし先輩のイビキうるさいし朝起きたらコーヒー造らなきゃならないから辞めます(実話)

平成生まれには我慢し難いモノがあるみたい

若い衆はみんな基地勤務希望、二〜三任期我慢したらエスカレーターで曹になれるくらい人がいないし辞めていく

53 :ロベスピエール :2020/08/05(水) 17:35:36.27 ID:RWwVwI9m0.net
>>52
今の時代ネットから切り離されるのは致命的よのう・・・ (ヽ'ω`) 辞める子の気持ちもよく分かる
でも電波ゆんゆんの軍艦などそれ以上に致命的だから、改善不可能よな

54 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:35:46.27 ID:ImURDdvi0.net
>>40
代々木にもチクロンBだな。

55 :第一発見者 :2020/08/05(水) 17:36:51.80 ID:DbUUx3I2p.net
>>54
代々木にチクチンを送り込むとはなんて恐ろしい。

56 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:37:10.13 ID:Zqj3pafyd.net
>>25
トーゴー<穀物サイロが爆発…あの男がやってくれたか…

ウノ<トーゴーさん?あの男って?

トーゴー<深入りしない事だ

57 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:38:17.62 ID:ZC3HtQGY0.net
>>52
現代人にとってネットワークからの隔離は五感を封じられるに等しいからな

58 :舞鶴の質屋 :2020/08/05(水) 17:38:55.13 ID:BVssx0ak0.net
ツイッター眺めてたら

https://twitter.com/joeyayoub/status/1290680306513645571

最初は港にある花火を置いてある倉庫での火事が発端で、
それが延焼してドカンって説が出てきた。

よーわからん。
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:39:38.50 ID:ZC3HtQGY0.net
>>25
もう完全に民衆が蜂起するルートですやん
誰か絵図書いてませんかこれ

60 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:40:08.82 ID:OJ77dMJW0.net
>>1

手持ちのMac古いので新型27インチiMacどうかなとちょい検討すたけど高く付くのでやめた(信心が足りない
メモリーは自分で増やせるからいいにしてもストレージが高いんだよ

61 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:41:20.76 ID:d7yGjdNc0.net
>>33
ユージャパニーズ!

ちゃんとCarlos goneと発音出来ないのですか!

取り合えず>1乙

62 :ロベスピエール :2020/08/05(水) 17:42:10.98 ID:RWwVwI9m0.net
>>61
カルロス逝ったぁぁぁぁぁ

63 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:42:15.56 ID:ZC3HtQGY0.net
>>58
イラン等へ爆薬原料として輸出する用のロンダリングする為の中間貯蔵庫だったってのが真相なのではないかなと疑いますよねこれ

64 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:43:24.47 ID:d7yGjdNc0.net
>>62
良く出来ました&#129303;

65 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:43:39.98 ID:74k1EmXz0.net
レバノンだしヒズボラの武器庫があってモサドが破壊工作でも驚かんなあ。

66 :舞鶴の質屋 :2020/08/05(水) 17:45:19.40 ID:BVssx0ak0.net
>>63
ツイッターでチラ見したやつだと

モルドバの会社が荷主でモザンビークへ送る予定だった荷物(硝酸アンモニウム)が
何らかの船舶のトラブルによりレバノンのベイルートへ入港。
その後、荷主はドロンしちゃって、船員もどっかに消えて、荷物だけを倉庫に運び込んだ。

で、それがドカンと一発。

らしいねんけどなぁ。よーわからん。(´・ω・`)

67 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:45:42.18 ID:daL23nko0.net
爆発したのは硝安であるようだが……いや、IDEや何やらの仕掛け爆弾に使うなら問題はないのか。

68 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:45:54.34 ID:dWMzR2ka0.net
最高防衛評議会のセッションでセキュリティ情報が配布されました

LBCIは、国防最高評議会が今夜の会議でベイルートの港で爆発したアンモニウムの量は2750トン
であることを発表したことを知りました。ロザスと呼ばれる船で2014年に没収された材料はアフリカに
向かっていて、浮かんでいる間に構造的な障害に遭い、船上で商品を見つけました適当な場所に
輸送・保管された後、押収商品であることから決定されるまで、保管のため12区に移送され保管され
ました。
情報は、「少し前に、区の検査時に、区の南壁の隙間に加えて残っているドアの保守と施錠が必要
であることがわかりました。そこから簡単に出入りできます。そして、ベイルート港湾局に区の警備員を
確保し、区の倉庫の責任者を任命し、ドア全体を管理し、ドア全体を処理するように依頼しました。
彼の壁の隙間。」
情報によると、セキュリティアカウントは、「ドアとスパークが溶着するプロセス中に爆発が発生し、
病棟自体に存在する爆竹が発火した結果、アンモニウム量が爆発し、2750トンが1,800トンのTNTに
相当する」と述べています。
情報によると、「サイロで見つかった小麦はすべて破壊され、ピラミッドはひどく損傷して落下するように
構築されており、まだ使用できず、港はほとんど破壊されており、消防隊では10個が失われている」と
付け加えた(ry


現場猫案件やったんか。

69 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:46:35.96 ID:WnvbxBfgd.net
>>65
ヒズボラ、イスラエルも即時否定してるから今回は本当に事故やと思う。
特にヒズボラは通常は声明を出すのが遅いのに今回は異常に早かった。

70 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:47:15.85 ID:7b5XHAmYa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200805-00000093-jij-m_est
レバノン被害続報
死者100人以上、負傷者4000人以上、行方不明100人以上…現地はまだ夜か?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/k10012551441000.html
市内の写真もひどい
まるでスターリングラードのような惨状

71 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:47:21.47 ID:IlK5iso/0.net
>>25
食糧サイロが頑丈なのでゾンビ物で立てこもるのに使いたい
http://uproda.2ch-library.com/1026596Hqu/lib1026596.jpg

72 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:47:56.64 ID:ZC3HtQGY0.net
>>68
もうなんもかんも酷すぎる

73 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:48:08.51 ID:ABJ7PYzOM.net
藤井棋聖が激辛手で王位を攻めてる・・・
これは4局目も勝てる気配がない

74 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:49:16.36 ID:ZC3HtQGY0.net
>>71
未来少年コナンで見た光景またはナウシカ

75 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:50:54.43 ID:4SC3zXom0.net
>988 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 6bba-IIsV)[sage] 投稿日:2020/08/05(水) 16:25:58.26 ID:h7FialNo0 [14/14]
>ハルヒは鬱陶しいけど、みくるが可愛くてきょぬーだから良い>ハルヒ

長門がいなかったら、アニメを見続けなかったかもしれない。

76 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:51:04.29 ID:dWMzR2ka0.net
>>71
手前の穴は爆発によるクレーターで、その横の構造物が穀物用のサイロ?
砂みたいに散らばってるのが小麦かな。

炙った小麦って食えそうな気もするが・・・

77 :第一発見者 :2020/08/05(水) 17:51:18.39 ID:DbUUx3I2p.net
死者とりあえず100人って、当座見つかったブツが推定100セット前後ってことなんだろうな。
食糧サイロ倒壊してないだけで2000年モノの遺跡みたいになっとるな。

78 :舞鶴の質屋 :2020/08/05(水) 17:51:44.22 ID:BVssx0ak0.net
>>71
サイロにゾンビから逃げてきたものの、
足を滑らせて小麦の中に落ちて溺れ死ぬんですね、わかります。<(`・ω・´)

79 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:52:46.03 ID:dUImzyOt0.net
>>71
湾口削れとるやん。こえー

80 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:53:12.90 ID:74k1EmXz0.net
>>69
まあ破壊工作でも事故でもこの手の無差別攻撃だと普通は私がやりましたとは言わんだろう。

81 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:54:55.16 ID:ZC3HtQGY0.net
ハリファックスの火船って今でも開戦の狼煙の奇襲には使えるんじゃ

82 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:56:15.78 ID:ABJ7PYzOM.net
>>76
どんな形であれアンモニア付着してるべ

83 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:56:22.34 ID:4SC3zXom0.net
>>58
花火かもしれない火花がバチバチとみえてからの、大爆発の動画が上がってたからじゃないですかね

84 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 17:56:47.00 ID:jo+aHqTNM.net
いちおつ
>>25
疫病神なら楽器ケースに入って運ばれてきたよなあ

85 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6110-FBB7):2020/08/05(水) 17:57:02 ID:GCo0eixE0.net
民間に就職して仕舞えば、スマホいじる暇もないくらい働くことになるだろうに

86 :名無し三等兵 (ワッチョイ d38c-/2xD):2020/08/05(水) 17:57:16 ID:/UJTw1k80.net
ババンババンバンバン!
レバノンノン!

(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
../ ´・ω・`  \クルナ山

87 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 6168-+HqW):2020/08/05(水) 17:58:18 ID:BVssx0ak0.net
>>83
それがレバノンや周辺国にとってベストな話になるんかもね。

破壊工作がーってなったら、それこそエライ騒ぎやしなぁ。
尚、トランプ (´・ω・`)

88 :名無し三等兵 (ワッチョイ 33bd-e++8):2020/08/05(水) 17:58:24 ID:74k1EmXz0.net
>>81
それが本邦のLDUUVの類では?どうも敵の真下から誘導機雷を撃ち出すようだし。
・・・一方ロシアは核自爆した。

89 :名無し三等兵 (ワッチョイ b1b0-e++8):2020/08/05(水) 17:59:00 ID:XSY0tO730.net
そもそもFFMって単なるシステムノード扱いのシステム艦だから、
あれは一隻の武装や排水量で強さ弱さが判断できない
そのシステム全体が見えないと真価がわからんというか
そんでまだ全体が見えないんで評価ができない

90 :名無し三等兵 (オイコラミネオ MMed-aaGs):2020/08/05(水) 17:59:06 ID:ABJ7PYzOM.net
解説が局面の解説じゃなくて感想戦始めてるし
酷い扱いである

91 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:00:37.01 ID:ZC3HtQGY0.net
>>89
足の早くなった地方艦であり各種センサーピケット艦なんで単艦ではまぁそれなりですわね

92 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:00:48.33 ID:0ABeRcAR0.net
尾身分科会会長、圧力かけられる(泥をかぶる)の上等で言わざる得ないんだろうなぁ

93 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:00:57.79 ID:7b5XHAmYa.net
これ、最初の火災で出動して消火活動してた消防隊って跡形もなく吹き飛んだんじゃ…

94 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:02:32.82 ID:ZC3HtQGY0.net
千の風に〜

95 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:04:08.46 ID:GCo0eixE0.net
Ghosn with the Wind ?

96 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:04:27.85 ID:PwIWktfw0.net
アニメ『日常』(東雲なの)や、『うぽって!!』(あぐ)、『マケン姫っ!』(水屋うるち)、
Web番組『猫ブース鬼パーセント芋!!』などで知られる声優の古谷静佳さんが、
声優業に復帰するとの情報を入手!
今回は収録現場を突撃取材し、引退から復帰までの経緯や、引退中の心境などを伺ってきた。
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1596207304
――4トントラックに轢かれるという、とても大きな事故がきっかけで引退したと伺いました。

古谷:2015年に引退して、それから5年が経っています。
引退を決めたのは、交通事故にあったのがきっかけなのは事実です。
いまはピンピンしてますが、当時は頭蓋骨が骨折するし、身体が半身麻痺になっちゃって、
普通に歩けませんでした。それどころか、事故直後は眼が見えなくなることもありました。
普通に生活できていることが当たり前ではないことを身を持って体験したことは、
自分の経験値にできたと思います。

---------

なろう案件でわ?

97 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:04:31.38 ID:RFwYPkAF0.net
>>61
オー!ノォー!カーロス!

98 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:06:17.42 ID:oiDBvnyD0.net
>>76
死人と一緒に転がってるもん食う気には…

99 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:07:30.19 ID:XSY0tO730.net
>>70
そこに在る動画みると、やっぱりこういうときは原付最強だなっていうこなみかん

100 :名無し三等兵 :2020/08/05(水) 18:07:39.26 ID:xzEoWRee0.net
>>79
爆発威力、推定でTNT換算1.2kt〜2ktらしいから、ちょっとした戦術核ぐらいの威力だったみたいだ
からのぉ。

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200