2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 934

1 :名無し三等兵:2020/06/03(水) 19:17:04 ID:OAwUCcSG.net
軍事に関する質問や疑問はこのスレッドでどうぞ。

質問の前にまず検索して調べてみてください。
疑問が解けなければ質問をどうぞ。

荒らしはスルーしましょう。目障りならNGネームに入れておくことを
お奨めします。

前スレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 931
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1587904496/

ワッチョイスレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を(ワッチョイ) 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520550268/

前スレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 933
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1589892319/

952 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 22:32:21.44 ID:3UQy4Qhy.net
163名無し三等兵2020/05/23(土) 20:05:17.06ID:qmSYQqg1
745名無し三等兵2020/05/04(月) 05:39:28.94ID:ZlL4itka
「JP-5 1952年に制定された標準的なケロシン系のジェット燃料で米海軍・米海兵隊が使用している。発火点が高く火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」「何をどう勘違いしたら戦車の防御力の話に混ぜ込めるのやら」

746名無し三等兵2020/05/04(月) 05:40:32.28ID:ZlL4itka
633名無し三等兵2020/05/03(日) 17:32:27.85ID:bY11PNIb
423名無し三等兵2020/04/30(木) 23:04:48.79ID:vdji0Cwb
326名無し三等兵2020/04/17(金) 20:37:06.34ID:SaMFLCN7
774名無し三等兵2020/04/11(土) 22:13:34.68ID:vyccrZP0
お願い

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

「ケロシン系ジェット燃料はJET A・JET A-1・軍用規格のJP-8が存在し、引火点がガソリンより高いため、ガソリンに比較し、火災の危険性は低い」

「ケロシン系燃料「JP-5」で、灯油留分から精製された燃料であり、艦上での使用を考慮し引火点が高くなっています」

953 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 22:33:18.41 ID:3UQy4Qhy.net
164名無し三等兵2020/05/23(土) 20:07:15.45ID:qmSYQqg1
775名無し三等兵2020/04/11(土) 22:16:02.29ID:vyccrZP0
759ふみ ◆Y.QUKJBduY 2020/04/11(土) 21:20:52.48ID:fkC43a76
>「炎上する危険性が低いディーゼル」

またバカが712で何を説明されたのかを理解できずにデタラメを並べているが。

引火点:ガソリン マイナス40度、軽油 45度以上
蒸気比重:ガソリン 3〜4、軽油 4.5
燃焼範囲:ガソリン 1.4〜7.6%、軽油 1〜6%

軽油の燃焼性状実験 消防研究センター
ttps://www.youtube.com/watch?v=1WpfxqBwgeo

ケロシンは引火点が38度で、蒸気比重や燃焼範囲は軽油とほぼ同じ。
バカの理屈であれば、航空機も「炎上する危険性が低い」ことになる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=phhH4LswVgA

747名無し三等兵2020/05/04(月) 05:41:16.42ID:ZlL4itka
634名無し三等兵2020/05/03(日) 17:33:21.74ID:bY11PNIb
424名無し三等兵2020/04/30(木) 23:06:06.96ID:vdji0Cwb
327名無し三等兵2020/04/17(金) 20:39:11.92ID:SaMFLCN7
776名無し三等兵2020/04/11(土) 22:17:54.33ID:vyccrZP0
お願い

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

「ケロシン系ジェット燃料はJET A・JET A-1・軍用規格のJP-8が存在し、引火点がガソリンより高いため、ガソリンに比較し、火災の危険性は低い」

「ケロシン系燃料「JP-5」で、灯油留分から精製された燃料であり、艦上での使用を考慮し引火点が高くなっています」

954 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 22:33:57.18 ID:3UQy4Qhy.net
165名無し三等兵2020/05/23(土) 20:08:12.93ID:qmSYQqg1
748名無し三等兵2020/05/04(月) 05:42:11.90ID:ZlL4itka
635名無し三等兵2020/05/03(日) 17:33:58.19ID:bY11PNIb
425名無し三等兵2020/04/30(木) 23:06:32.01ID:vdji0Cwb
328名無し三等兵2020/04/17(金) 20:39:37.57ID:SaMFLCN7
777名無し三等兵2020/04/11(土) 22:18:52.20ID:vyccrZP0
お願い

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

732名無し三等兵2020/04/11(土) 20:33:53.80ID:vyccrZP0
「炎上する危険性が低いディーゼル」

「戦車 - Wikipedia
ja.wikipedia.org › wiki › 戦車
ja.wikipedia.org › wiki › 戦車
1. キャッシュ
2. 類似ページ
戦車(せんしゃ)は、戦線を突破することなどを目的とする高い戦闘力を持った装甲戦闘車両である。
一般に攻撃力として敵戦車を破壊でき、対歩兵戦にも ...
また、それまでの戦車は車内でエンジンを点検する機関手が搭乗して
いたがエンジンの騒音と熱気が乗員を苦しめていたことからFT-17 ...
エンジンは高出力でありながらコンパクトにできるV型、ガソリンエンジンより引火点が高いため被弾時に

炎上する危険性が低いディーゼル

、 ... また、被弾時の火災の延焼を避けるため、従来の油圧は避けて電動になる傾向がある。」

下記、ウィキペディアの戦車を参照ください。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E8%BB%8A

955 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 22:34:34.78 ID:3UQy4Qhy.net
166名無し三等兵2020/05/23(土) 20:09:43.62ID:qmSYQqg1
749名無し三等兵2020/05/04(月) 05:43:23.01ID:ZlL4itka
636名無し三等兵2020/05/03(日) 17:34:59.65ID:bY11PNIb
426名無し三等兵2020/04/30(木) 23:07:19.27ID:vdji0Cwb
329名無し三等兵2020/04/17(金) 20:40:22.92ID:SaMFLCN7
778名無し三等兵2020/04/11(土) 22:20:07.53ID:vyccrZP0
「ケロシン系ジェット燃料はJET A・JET A-1・軍用規格のJP-8が存在し、引火点がガソリンより高いため、ガソリンに比較し、火災の危険性は低い」

「ケロシンとは、JIS規格における「航空タービン燃料油」の1種で他にワイドカット系が存在します。 ケロシン系ジェット燃料を一般的にケロシンと呼んでいます。

ケロシン系ジェット燃料はJET A・JET A-1・軍用規格のJP-8が存在し、引火点がガソリンより高いため、ガソリンに比較し、火災の危険性は低い

が、引火点またはそれ以上の温度では、ガソリンと同様の注意が必要です。」

下記、燃料についてを参照ください。

ttp://www.jgas-aircraft.co.jp/blog/2017/06/19/335

956 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 22:35:14 ID:3UQy4Qhy.net
167名無し三等兵2020/05/23(土) 20:10:08.29ID:qmSYQqg1
779名無し三等兵2020/04/11(土) 22:21:02.07ID:vyccrZP0
「ケロシン系燃料「JP-5」で、灯油留分から精製された燃料であり、艦上での使用を考慮し引火点が高くなっています」

「中身の燃料はどのようなもの?
ところで、燃料タンクに入れる戦闘機の燃料は、どのような成分なのでしょうか。
飛行機の燃料すなわち「航空機燃料」には、レシプロエンジンなど向けの航空機用ガソリン、ジェットエンジン用のジェット燃料などがあります。
ジェット燃料はおもに灯油と重質ガソリンとの混合物が用いられ、ワイドカット系(ナフサ系)とケロシン系の2種類があります。
航空自衛隊などでおもに使用されているのは、ワイドカット系(ナフサ系)燃料「JP-4」です。一方、アメリカ海軍と海兵隊で使用されているのは、

ケロシン系燃料「JP-5」で、灯油留分から精製された燃料であり、艦上での使用を考慮し引火点が高くなっています

。アメリカ空軍は、かつて「JP-4」を使用していましたが、現在ではより安全性の高いケロシン系燃料の「JP-8」が用いられています。 」

下記、戦闘機に吊り下がる燃料タンク「増槽」、どういうもの緊急時には投棄もを参照ください。

ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw3309205

957 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 22:38:54 ID:3UQy4Qhy.net
168名無し三等兵2020/05/23(土) 20:10:41.21ID:qmSYQqg1
750名無し三等兵2020/05/04(月) 05:44:12.72ID:ZlL4itka
621名無し三等兵2020/05/03(日) 17:23:10.11ID:bY11PNIb
お願い

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

「炎上する危険性が低いディーゼル」

「火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」

958 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 22:58:48 ID:3UQy4Qhy.net
169名無し三等兵2020/05/23(土) 20:11:24.87ID:qmSYQqg1
751名無し三等兵2020/05/04(月) 05:45:13.43ID:ZlL4itka
「JP-5 1952年に制定」

624名無し三等兵2020/05/03(日) 17:25:14.31ID:bY11PNIb
「火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」

「JP-4
1951年に制定された灯油とガソリンを1:1でブレンドしたワイドカット系のジェット燃料である。1951 - 1995年の主要な米空軍のジェット機用燃料として使用された。陸上、航空及び海上の各自衛隊の一部では現在も使用されているが、世界的な生産量としては極小となる」



JP-5 1952年に制定された標準的なケロシン系のジェット燃料で米海軍・米海兵隊が使用している。発火点が高く火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用

されている」

下記、ウィキペディアのジェット燃料を参照ください。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E7%87%83%E6%96%99

959 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 23:00:08 ID:3UQy4Qhy.net
170名無し三等兵2020/05/23(土) 20:12:08.25ID:qmSYQqg1
752名無し三等兵2020/05/04(月) 05:45:59.72ID:ZlL4itka
「JP-5 1952年に制定された標準的なケロシン系のジェット燃料で米海軍・米海兵隊が使用している。発火点が高く火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」「何をどう勘違いしたら戦車の防御力の話に混ぜ込めるのやら」

753名無し三等兵2020/05/04(月) 05:46:51.84ID:ZlL4itka
「JP-5
1952年に制定された標準的なケロシン系のジェット燃料で米海軍・米海兵隊が使用している。発火点が高く

火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用

されている 」

754名無し三等兵2020/05/04(月) 05:47:35.26ID:ZlL4itka
「JP-5作った理由」

727ふみ ◆Y.QUKJBduY 2020/05/04(月) 02:37:12.20ID:Ze+gYBjd>>728
>「火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」

JP-5作った理由

は、レキシントンや大鳳みたに揮発した燃料でフネを吹っ飛ばす確率を下げるためなわけだが。

何をどう勘違いしたら戦車の防御力の話に混ぜ込めるのやら。

バカの脳内ではミサイルや徹甲弾くらっても引火点の45度や60度を超えないらしいが、灯油系燃料を使ってても現実はこう。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xb9UASvBM48

茨城ってのは火事になったら灯油かけて火を消すのかね?
ぜひ自宅で実践してもらいたいもんだ。

960 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 23:00:34 ID:7Plyjzso.net
>>926
要請があった時に絶望的なほど人手不足ならありえる。
自衛隊では無いが、東日本大震災では地元県警の警察学校から学生も動員され、遺体の洗浄などに従事している。

しかしまずは即応予備自衛官、予備自衛官、予備自衛官補がいるので、まずはそれらが招集される。

961 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 23:00:52 ID:3UQy4Qhy.net
171名無し三等兵2020/05/23(土) 20:12:57.51ID:qmSYQqg1
755名無し三等兵2020/05/04(月) 05:49:09.16ID:ZlL4itka
「JP-5 1952年に制定された標準的なケロシン系のジェット燃料で米海軍・米海兵隊が使用している。発火点が高く火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」「何をどう勘違いしたら戦車の防御力の話に混ぜ込めるのやら」

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

「火災への安全性を要求される空母艦載機のジェット燃料として使用」

962 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 23:02:03 ID:3UQy4Qhy.net
「ディーゼル燃料を満たすことで特に成形炸薬弾に対する防御力を重視」

「メルカバ戦車 - Weapons Free!
weapons-free.masdf.com › 陸上兵器
weapons-free.masdf.com › 陸上兵器
1. キャッシュ
2. 類似ページ
メルカバ(ヘブライ語で古代戦車の意味)は、イスラエルの国産主力戦車である。 大きく分けて ... メルカバMk1の装甲は全面に中空装甲を採用し、その空間には

ディーゼル燃料を満たすことで特に成形炸薬弾に対する防御力を重視

してある。さらに、エンジンが ...」

下記、メルカバ戦車 - Weapons Free!を参照ください。

ttp://weapons-free.masdf.com/land/israel/merkava.html

963 :名無し三等兵:2020/06/25(Thu) 23:06:38 ID:3UQy4Qhy.net
「立てられない時はその旨」

■スレ立てルール
 このスレの950が次スレを立ててください
 
立てられない時はその旨

と次スレ立てる人の指名を願います
 その宣言後か、または30分以上スレが立てられなかった時は別の人が宣言して立てて下さい
 そもそも950から何も反応が無い場合は、善意の人が自発的に次スレ建てを宣言し、実行して下さい
 テンプレの大幅な改編及び5ch外部のリンクやサイト名をテンプレに入れるのは禁止です

「NGで見えない人もいる」

12名無し三等兵2020/06/03(水) 23:22:03.76ID:tuj61Kd815
カスがテンプレ貼りやがったせいで

NGで見えない人もいる

かと思うので貼り直しといた

964 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 23:18:26.36 ID:3UQy4Qhy.net
お願い

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

炎上する危険性が低いディーゼル

965 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 23:19:23.79 ID:3UQy4Qhy.net
「砲弾が直撃すれば軽油もガソリンも大差なく炎上するが、延焼速度の点で軽油の方が安全」

951名無し三等兵2020/06/25(木) 22:32:10.91ID:bohCIJUe
【モンスターマシンに昂ぶる 020】世界一量産されたT-34 戦車と、そのエンジンの秘密を探る
ttps://web.motormagazine.co.jp/_ct/17238756

>現代では見かけないが、第二次世界大戦の主力戦車は、ドイツ/アメリカ/イギリスともガソリンエンジンを採用していた。
>これに対し、T-34はディーゼルエンジンだった。
>といっても新開発したわけではなく、当時高性能で軽量だった飛行船用のディーゼルエンジンを転用した。


砲弾が直撃すれば軽油もガソリンも大差なく炎上するが、延焼速度の点で軽油の方が安全

だ。
>西欧戦車がガソリンエンジンを選んだ理由は、他の軍用車両や航空機との共用を図るためだったといえる。

>砲弾が直撃すれば軽油もガソリンも大差なく炎上する

966 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 23:19:57.94 ID:3UQy4Qhy.net
お願い

貴殿がウィキペディアを書き直してください。

炎上する危険性が低いディーゼル

967 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 23:30:59.62 ID:XuhpHdV9.net
んで、鈴木くんはいつになったら第1空挺団が増強連隊であるとする主張のソースを出すの?
お前が勝手な思い込みでそう言ってるだけなんだろ?いい加減認めたら?
違うってんならソース出せるよなぁw

いい年して素直に過ちも認められない障害者は死ねよ

968 :名無し三等兵:2020/06/25(木) 23:47:26.85 ID:xMzfDDIZ.net
■スレ立てルール
 このスレの950が次スレを立ててください
 立てられない時はその旨と次スレ立てる人の指名を願います

さて、>>950を踏んでおいて次スレは立てずに逃げた奴が居るそうで
>>963が何かごちゃごちゃ言ってるみたいだけど「立てられない時はその旨」とだけで「自分は立てられない」等とは明記してないし誰々が立ててくれとの指名もない
スレ住人としての義務を放棄してますなあ

969 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:10:33 ID:FFh3pmma.net
「鈴木くんはいつになったら第1空挺団が増強連隊であるとする主張」していない!

「英訳すれば「Brigade」。諸外国の陸軍であれば「空挺旅団」に相当するが、兵員数等々を勘案すれば実質「独立空挺歩兵連隊」」

自衛隊の組織は日本語が基本

970 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:12:12.76 ID:FFh3pmma.net
「鈴木くんはいつになったら第1空挺団が増強連隊であるとする主張」

967名無し三等兵2020/06/25(木) 23:30:59.62ID:XuhpHdV9
んで、

鈴木くんはいつになったら第1空挺団が増強連隊であるとする主張

のソースを出すの?
お前が勝手な思い込みでそう言ってるだけなんだろ?いい加減認めたら?
違うってんならソース出せるよなぁw

いい年して素直に過ちも認められない障害者は死ねよ

971 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:12:54.02 ID:FFh3pmma.net
「鈴木くんはいつになったら第1空挺団が増強連隊であるとする主張」していない!

「英訳すれば「Brigade」。諸外国の陸軍であれば「空挺旅団」に相当するが、兵員数等々を勘案すれば実質「独立空挺歩兵連隊」」

自衛隊の組織は日本語が基本

972 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:13:48.80 ID:FFh3pmma.net
356名無し三等兵2020/06/09(火) 23:08:03.03ID:vX0ljHYp
「第一空挺団 旅団」で検索して、それらしいヒットが無かったです。

「空挺団自体がしっかり名乗ってますね。旅団」

357名無し三等兵2020/06/09(火) 23:08:18.40ID:FvkS4p9G
第一

空挺団自体がしっかり名乗ってますね。旅団


ttps://www.mod.go.jp/gsdf/1abnb/

358名無し三等兵2020/06/09(火) 23:16:05.05ID:oXYGBQ2k
あ、発狂しだした
陸自の施設団とか(高射)特科団とか教導団とか混成団とか、「団」って名前の付く部隊は基本的に旅団相当の扱いしてるのよな
開発実験団とシステム通信団はBrigadeじゃなくてCommandだけどね

973 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:14:37.89 ID:FFh3pmma.net
「組織上は旅団と同格」

383名無し三等兵2020/06/10(水) 18:51:43.10ID:79ZEmqe7
>「第一空挺団 旅団」で検索して、それらしいヒットが無かったです。

誰かさんが信奉して真っ先に調べそうな日本語版ウィキペディアの「第1空挺団 (陸上自衛隊)」の冒頭:

>第1空挺団(だいいちくうていだん、JGSDF 1st Airborne Brigade)は、陸上自衛隊の団のひとつで、特殊作戦群が創設されるまでは陸上自衛隊唯一の空挺部隊であった。
>「Brigade」の呼称でわかる通り、自衛隊の

組織上は旅団と同格

の存在である。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC1%E7%A9%BA%E6%8C%BA%E5%9B%A3_(%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A)

誤解しようが無い位に明確に書かれていても「それらしいヒットが無かったです。」とな
誰かさんのweb検索はあれだけ信じ奉っているウィキペディアから見放されたんでしょうかねえ
で、今度はどう修正しろと言い出すんで?

974 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:15:18.25 ID:FFh3pmma.net
「英訳すれば「Brigade」。諸外国の陸軍であれば「空挺旅団」に相当するが、兵員数等々を勘案すれば実質「独立空挺歩兵連隊」」

自衛隊の組織は日本語が基本

975 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:18:11 ID:pzwXWJnP.net
>貴殿がウィキペディアを書き直してください。

ウィキペはちゃんと正しく「ガソリンの5倍安全という意味ではない」と書いてる↓
カスミンが5歳児みたいなダダコネをやめりゃあいいだけじゃん

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%BD%E6%B2%B9
>消防法での指定数量はガソリンの200リッターに対して5倍の1000リッターだが、
>これは貯蔵方法についての基準を示すもので、ガソリンの5倍安全という意味ではない

976 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:30:05.63 ID:pzwXWJnP.net
>>974

じゃあお前がウィキペ書き直せよw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC1%E7%A9%BA%E6%8C%BA%E5%9B%A3_(%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A)
>第1空挺団(だいいちくうていだん、JGSDF 1st Airborne Brigade)は、陸上自衛隊の団のひとつで、特殊作戦群が創設されるまでは陸上自衛隊唯一の空挺部隊であった。
>「Brigade」の呼称でわかる通り、自衛隊の組織上は旅団と同格の存在である。

977 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 00:51:37.68 ID:cbBqY4dt.net
鈴木くんはぐだぐだ言ってないで素直にごめんなさいしたら?
間違いを認めて謝るなんて小学生でもできることよ?
人として幼児以下とか台湾の彼女()にはずかしくないの?

978 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 05:25:06 ID:AoIZnhli.net
WW?の戦艦やあとは現代の護衛艦にもある?艦載の内火艇って専属の操縦士みたいなのがいるんでしょうか?
https://blog-imgs-138.fc2.com/s/c/h/schizophonic9/2020062534972637672005.jpg (こういうやつ)
いるなら普段は何か別の任務もしてるんでしょうか?

979 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 06:49:01.35 ID:/fbAoYNV.net
戻って来ちゃったよ…そのまま消え去ってくれれば良かったのに
大量コピペ爆撃で引っ掻き回してスレ進行を妨げるだけのカスが居ない2週間は平穏だったなあ…

980 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 07:15:15.36 ID:0zbt03e/.net
僻地の児童生徒数が一桁で教員のほうが人数多いような学校でも組織上は校長を頂いてると本校だけど
あの人の言いだと「実質分校です!あの学校は分校!!」かね

981 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 08:03:02.69 ID:+luo5iLT.net
>>978
航海科の士官、下士官、兵で当番制だったはず。

982 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 08:05:02.46 ID:EcNtdg+6.net
国と軍と時代によるだろうが、ふつー当然いるし別の任務もしてるよ

陸海空とも、全員が強制的に修得する以上の、つまり新兵が憶えた以上の技術は
それぞれ訓練を受け、実施して資格が認定されるのがふつー
これは階級とは別だが、資格をクリアしていくと昇級につながるし
ある作業ができる資格持ちが増えるほど、当番回しが楽になるから資格取得は強く薦められる

小舟艇の操縦はたいてい部署のチーフが行うから
ふだんは部署の管理からなにから忙しくしてるだろ
国と軍と時代によるだろうが

983 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 09:16:02.46 ID:dKIwTmC5.net
新米の少尉などがチャージになるとクルーは苦労したようだ。
操舵なんかは古参の水兵がやるんだろうけど、当たりゴスタンになる場合もあったらしい。

984 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 09:58:07.75 ID:cNVxIcLa.net
次のスレを立ててもいいでしょうか?

985 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 10:11:24.51 ID:L7rz4ONW.net
>>984
ここのスレ題にふさわしい良い質問ですねw

986 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 10:49:02.77 ID:AoIZnhli.net
>>981-983
あざっす
内火艇に限らず人が限られてると複数業務をこなすのが普通なのかな?
チャージは…艇の指揮官でゴスタンは…バック(ググった)
当たりゴスタンは分からんけどまぁ雰囲気は分かりました

987 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 11:18:06 ID:cNVxIcLa.net
次のスレ
初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 935
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593137576/

988 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 12:16:05.68 ID:y/MW//bb.net
>>937
しかしアメリカの試験結果からある程度迎撃率は出ると思います
ノドン、テポドンを想定して都合いい条件ばかりではない試験も当然やってるんですよね?
それらの試験はどの程度の迎撃率なんでしょうか?
ちゃんと目標の弾道ミサイルが大気圏外からマッハ20くらいで落下してきて
それをどれだけ迎撃出来たことがあるのか?という試験です

989 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 14:04:20.34 ID:dBlWdUkV.net
>>988
最初のうちはある程度情報を伝えて迎撃試験してたが
知見が溜まるといつ、どこを全く伝えないままの迎撃試験をやるようになっている
その上でも迎撃率は十分実用レベルには達している
具体的な数値はSM-3等では成功率を公表されている

990 :名無し三等兵:2020/06/26(金) 18:08:59.24 ID:3jrSIBe0.net
1個戦車小隊は5人乗り×3両=15人だが、この人数は歩兵の1個分隊に過ぎない
よって戦車「小隊」と称していても実質は分隊である

的な理屈ではないかな、誰かさんが主張する実質○○論は

991 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 02:13:25.50 ID:ZjAGXxWR.net
在日米軍はカリフォルニア州兵である とか
野球選手はカーボローディングをします とか
(瞬発系の野球では、持久走用のテクニックは無意味)
トゥウェンティーン とか
実績多数なわけでして

トンデモを主張し、かつ誤りを指摘されても認めない人
を相手に斟酌しても意味がない
アレは世迷い言しか言えないのだから

992 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 06:49:43 ID:zvATcAA9.net
アベと同じで言った者勝ちなんですよ、小学生と同じ理論ですよ

993 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 07:21:26.44 ID:siWqZFSt.net
アベガーさんも相変わらずの「無能な働き者」だよな

994 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 09:07:33 ID:JA1WZsbf.net
毎日アベガージミンガーって唱えてないとしぬ奇病か
それとも唱えると脳内麻薬が出て気持ち良くなれる幸せ回路を装備してるかのどっちかじゃね?
そうでもなきゃスレチネタに絡めてまで言い続ける理由が見当たらん

995 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 09:25:07 ID:vo1STfVD.net
アベガーと居酒屋ってじつは同一人物だったりw

996 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 09:36:31.78 ID:Sfo4xyv/.net
そういや先週Twitterでアベガーな「ゴジラ2020」の描写をつぶやいた左翼文化人類学者に対して、同じアベガーさん達が少数のっただけで、殆どがボロクソに叩いてたな
人気作品のパロディーで政治風刺とか、団塊世代のジジイのセンスだわな

997 :名無し三等兵:2020/06/27(土) 09:51:11.88 ID:8P19/F+O.net
>>986
当たりゴスタンは到着する直前に後進をかける命令を出すのが遅れて艦や桟橋などに艇をぶつける事です。

998 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 09:32:18.22 ID:qs/RWa6R.net
巡洋艦スレまで出張してジミン地獄とか言ってるのもお馴染みのアベガーさんかな?
ひらがな使ったり半角カナ使ったり安定させないのはNG対策かな
誰が首相をどこの政党が政権を務めれば彼は満足なんでしょう

999 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 11:05:15.02 ID:Ebj6LsJM.net
次スレ

初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 935
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1593137576/

1000 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 17:26:29.49 ID:4wtddI6O.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
405 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★