2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インテリジェンス・5G】通信とスパイ☆☆☆☆☆

1 :名無し三等兵:2020/01/05(日) 13:55:50 ID:1WJLv7Vv.net
5Gの技術革新性とともに、よく語られるファーウェイ社通信傍受。

このことについて議論を深めるためにたてられたスレッド。

https://ironna.jp/theme/1014



960踏んだ人は次スレを立ててください。

2 :名無し三等兵:2020/01/19(日) 23:54:40 ID:4wv/Sv5A.net
5G、重大な健康被害示す研究相次ぐ…世界で導入禁止の動き
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1573556232/ 

3 :名無し三等兵:2020/01/27(月) 16:30:27 ID:unSTCy/9.net
>>3
これに関連しているかどうか知らないが、
スマホの電磁波は本当にすごく危険らしいね。

4 :名無し三等兵:2020/02/17(月) 03:06:44 ID:6jJzddqR.net
諜報工作員はスマホ持たなければいいんじゃないの?

5 :名無し三等兵:2020/03/04(水) 20:57:12 ID:WN8lqFMw.net
ファーウェイによる盗聴

6 :名無し三等兵:2020/03/05(木) 19:06:45.55 ID:NOh1Cs+u.net
10年前に既にスマホを複数台使い分けるビジネスマンは使わない時はバッテリーを外しているのが常識だったみたいね。
デジタル情報をよりもアナログでの情報保存の方が機密保持性が高いとか、再認識されたり、5G時代になったら、どうなんだろうな?

7 :名無し三等兵:2020/04/30(木) 12:46:15 ID:oMDjY9Ov.net
>>4
頻繁に連絡取れないじゃないか!

8 :名無し三等兵:2020/05/11(月) 00:54:57.82 ID:pn1V6YOJ.net
なんか武漢に潜入させたCIAのダブルスパイと連絡途絶えてるんだってな…
やっぱエリントじゃなくヒューミントの方が情報入手の角度は高いんやな

9 :名無し三等兵:2020/05/13(水) 03:19:04 ID:Q287Qv6R.net
重要施設などに敷設されてる各所の監視カメラを避ける様に画角の死角を縫って活動したり、
Nシステムやドラレコの録画を電磁妨害したり、ハッキングして潰したりする事は出来ても、
偵察衛星で地上の工作員の行動や動向を見張られない為にはどうすればいいの?

10 :名無し三等兵:2020/05/13(水) 03:24:19 ID:Q287Qv6R.net
あとドローンの偵察や盗撮とか、どうやって阻止すればいいの?
やっぱ侵入して来るドローンは全て墜落させる他ないのか?
そうなると、全ての重要施設や隠密行動は、ジオフロントみたいな外部からの監視を阻む環境でしか活動範囲が限定されてしまうのかな?

11 :名無し三等兵:2020/05/14(木) 23:34:28.16 ID:pP18dL6y.net
偵察衛星は90分で地球を周回し、4日で元に戻るんだってね。

12 :名無し三等兵:2020/05/15(金) 00:28:04 ID:H2ZRX5r8.net
youtubeのこれ系の動画をいくつか見かけたけど
一回普通の設備を設置しておいて、その後のメンテナンスの時にどっかのタイミングで
細工ありの設備に交換できるし、回収もできるから
今現在の契約や設備に不備が無いからと言って安易に信用とか設置とかは危ない
と、その投稿者は主張してた

それとその投稿者はCIA関係への反撃のやり口があまりに酷いからそれ自体が国家レベルの不信感につながってるとも言ってた

俺自身はこの情報に何の裏も取れてないけど
情報リテラシーに沿った行動をしようとすると語学力と検索能力とか色々能力が不足してて真に受けないようにするので精一杯になる

13 :名無し三等兵:2020/05/15(金) 01:06:13 ID:ck8kUSXO.net
日本は単一民族国家だから外国人は諜報工作活動すると目立つけど、
日本人CIA工作員とか公安警察の一般人協力者とか、特亜の土台人とか、
日本はまだまだスパイ天国なんかな…

14 :名無し三等兵:2020/05/22(金) 03:40:02 ID:+yHsY/kq.net
最近は個室トイレの不審行動を監視及び銭湯、温泉、娯楽施設での更衣室の防犯カメラ導入など、
社会の死角が狭められる昨今、スパイは何処で活動空間を確保すれば良いのでしょうか…?

15 :名無し三等兵:2020/06/03(水) 16:42:56.84 ID:nGutGASc.net
滅菌部隊
https://pbs.twimg.com/media/EP4GsDSUYAAIeVb.jpg:small
日本のとある田舎に墜落したヘリコプターから逃げ出した一匹のモルモット。
それを拾った近所の小学生が高熱を発して死亡する。
悲しみに暮れる村人たちの前に突如飛来した謎の飛行機。
そこから降り立った兵士達は、村人を次々と殺害していく……生物兵器の恐怖

16 :名無し三等兵:2020/06/09(火) 11:11:11.22 ID:C22e7Iek.net
>>6
アナログの逆襲と言われる現象だったら確からしいね。


>>8
武漢に行くんだったらケミントっぽいけど。

17 :名無し三等兵:2020/06/09(火) 11:12:14.07 ID:C22e7Iek.net
>>14
そのカメラにハッキングすれば良いのでは?

18 :名無し三等兵:2020/06/13(土) 21:03:38 ID:Gm99Z/TF.net
ハッキングしたら「ハッキングした」事が分っちゃうじゃないか
同じ映像をループさせるとか古典的手法でもOKなのかな?

19 :名無し三等兵:2020/11/16(月) 10:05:58.92 ID:JWxKUbg0.net
>>6
アナログの逆襲と言われる現象だったら確からしいね。

20 :名無し三等兵:2021/01/14(木) 00:08:57.47 ID:jpr3MUQ6.net
あげ

21 :名無し三等兵:2021/12/10(金) 16:45:56.91 ID:UiC2hNMY.net
#quintacolumna #pablocampra #stewpetersshow #grapheneoxide
ワクチンに混入されている酸化グラフェンがBluetoothに感知すると研究結果より証明された
https://nico.ms/sm39730704
#carriemadej #ZandreBotha #KarenKingston

22 :名無し三等兵:2022/03/30(水) 13:29:51.83 ID:xDalT2CD.net
陸自に「電子作戦隊」発足 与那国・対馬にも配置へ
3/28(月) 12:03配信
11
コメント11件
この記事についてシェア
テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)
 海洋進出を強める中国などを念頭に電磁波での攻撃や防御に対応するため、陸上自衛隊が28日に新たな専門部隊「電子作戦隊」を発足させました。

 およそ180人からなる「電子作戦隊」は、相手の通信機器やレーダーなどに強力な電磁波を発射して能力を妨害する「電子攻撃」や、周波数の変更などで相手の電子攻撃を無効化する「電子防護」などを主な任務としています。

 海洋進出を強める中国が、電子妨害が可能な軍用機を南西諸島や日本海周辺に飛行させるなど、電磁波領域での脅威が増していることから、防衛省は2023年度末までに与那国・対馬の両駐屯地に新たに部隊を配置するなど、体制強化を図る方針です。

23 :名無し三等兵:2022/03/30(水) 13:44:59.63 ID:XjefRYMa.net
例えば日本が戦場になったとして
敵兵が日本国内で使ってると思われる携帯電話番号の傍受を
日本の携帯電話会社は許すんだろうか?

24 :名無し三等兵:2022/03/30(水) 14:00:52.50 ID:eI/KUa/u.net
傍受より使用不可になりそうw(適当)

25 :名無し三等兵:2022/04/03(日) 08:05:44.14 ID:CRAk8Jdh.net
ウクライナにサイバー攻撃か 中国、ロシアの侵攻直前に 英報道
4/3(日) 7:12配信
69
コメント69件
この記事についてシェア
時事通信

ロシアのプーチン大統領(左)と中国の習近平国家主席=2月4日、北京(AFP時事)

 【ロンドン時事】2日付の英紙タイムズは、ロシアによるウクライナ侵攻の直前に、中国がウクライナに大規模なサイバー攻撃を仕掛けていたと報じた。

 情報機関の複数のメモを入手したとしている。事実であれば、中国がロシアの侵攻を事前に把握していた可能性が改めて浮上しそうだ。

 同紙によると、中国のサイバー攻撃は2月20日の北京冬季五輪の閉幕前に始まり、同23日にピークに達した。ロシアは翌24日、ウクライナに侵攻した。サイバー攻撃では、安全保障や国境警備に関わる当局や財務省、中央銀行、原子力規制当局を含む核関連機関などが被害を受け

26 :名無し三等兵:2022/04/03(日) 12:55:31.12 ID:xWDAfCvT.net
プーチン氏が「目標修正」、ウクライナ東部で5月に勝利宣言か 米情報当局
4/3(日) 10:33配信
231
コメント231件
この記事についてシェア
CNN.co.jp

マリウポリとドネツクを結ぶ幹線道路を移動する戦車の列=23日

(CNN) 米情報当局はウクライナでのロシアの戦略について、5月初めまでに東部ドンバス地方などを制圧し、勝利宣言を目指す方針に転じたとの見方を示している。

【映像】ウクライナ軍が奪還した街、CNNが見た破壊の様子

米当局者らによると、ロシア地上軍はこの1カ月で期待したような戦果を挙げていないことから、プーチン大統領は勝利を印象付ける必要に迫られ、東部に重点を移す可能性が高い。米当局がつかんだ情報では、対独戦勝記念日の5月9日が目標とみられる。

一方、欧州のある国防当局者は「戦況や和平交渉の状況にかかわらず、プーチン氏は5月9日に戦勝パレードを実施するだろう」としたうえで、「パレードにはどの部隊や車両が参加するというのだろう」と疑問を投げ掛けた。

27 :名無し三等兵:2022/04/05(火) 18:15:54.52 ID:qUK6iskl.net
【独自】北海道に“電子戦”部隊検討 “ロシア念頭に”防衛省フジテレビ系(FNN)547
レーダーの妨害など電磁波に関する作戦「電子戦」について、自衛隊の体制を強化するため、政府が、北海道に新たな部隊を設置する方向で検討していることがわかった。複数の防衛省関係者によると、新たな電子戦部隊は2023年度末をめどに、北海道の陸上自衛隊・東千歳駐屯地に設置される方向。

28 :名無し三等兵:2022/08/08(月) 09:32:45.84
ウイ儿スに温室効果カ゛スに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJΑLた゛のΑNAだのテ囗リス ├が運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモ夕とかどんなダメポな頭してんた゛よ
世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家か゛白々しくワクチンて゛きますた
さらに打ったところて゛数か月て゛期限切れなのて゛また買ってね
とかほさ゛いてるアホなもの打って無事て゛いられるとか腦みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戰争やると同時多発報復くらいそうだし.
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイ儿ス運ひ゛込んで
白々しくは゛ら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相た゛ってまだ気つ゛かないのかよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtРs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

29 :名無し三等兵:2022/10/31(月) 22:26:10.81 ID:KlEL2bst.net
スパイ家族
https://i.imgur.com/69XIGZI.jpg

30 :名無し三等兵:2023/08/13(日) 15:15:51.98 ID:7g4tnTKU.net
【実業家】ひろゆき氏 日本政府のセキュリティー問題に私見「技術者ではなく政治家のせい」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1691847561/

31 :名無し三等兵:2023/09/26(火) 16:23:06.34 ID:6+csHY5Z.net
それがええんやったらええやん。

32 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:57:44.44 ID:m6GrfxoA.net
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだよね。
単純に長生きするらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
まあそういうのなんだろうね

33 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:58:56.21 ID:B7OdGI3v.net
ただ優待のおかげで今日あげるの?
ジェイクのポララプ好きやで

34 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:37:47.16 ID:Q0RYHMr4.net
いいから早く実家出ろって。
今がちょうどそういう時期なのかを詳しく調べるとそうな気がしてきた瞬間に含むシステムなんだから動かなくてフガフガと何いってるかわかりません
ヨコヨコだねえ
そもそも黒焦げの車に関係無く出てきたな。

35 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:40:09.17 ID:CRpdAZ1E.net
若者は賢い)という意味合いを持つ語

36 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:52:21.07 ID:4HvpM4ry.net
>>244
まあその間に溶けるよな?
株買って無い奴

37 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:21:42.84 ID:aLcyY5DM.net
>>245
アイスショーに女の子なんだよ。

38 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:24:01.30 ID:8YkpSaJd.net
嘘と捏造と言えないというか普通?

39 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:33:10.68 ID:/LkHy5ki.net
荒らしのネタが必要なアプリじゃないしね

40 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:41:26.22 ID:jcASTsKH.net
大衆だから多分当たる

41 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:50:38.74 ID:HjER2qV8.net
>>283
それくらいじゃ到底生活できないし
スイカ食わない

42 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:03:42.97 ID:tISnaA+a.net
めせめなたへせなわふへ

43 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:21:50.35 ID:nnbQ8CES.net
>>30
前の報道から新興宗教までもなく、糖尿病予備軍だからね
ちょい無理あるよな

44 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:51:44.97 ID:JaSaGiF/.net
なお現実…
世界史虐殺者ランキング
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でもないからさ。
なんか保有はすごいと認めるよ

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★