2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリテンの兵器はキモイ 第81波 ワ無

1 :名無し三等兵:2019/12/06(金) 07:05:18.09 ID:eQaDYz61.net
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た

過去スレ79 ワッチョイ無し
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1538725543/

※前スレ80 ワッチョイ無し
ブリテンの兵器はキモイ 第80波 ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544205219/

952 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 14:38:45 ID:+tXbZcYe.net
英で食料品の買い占めがエスカレート、スーパーの陳列棚が空に
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-supermarkets-idJPKBN2160JH?feedType=RSS&feedName=oddlyEnoughNews

皆様はSPAMまでも買い占めたのですかな?世も末ですな ・ ・ ・

953 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 15:13:12.23 ID:e7/CtMuZ.net
買い占めなくても普段からストックはどっさりありますが

954 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 16:08:03.89 ID:+tXbZcYe.net
自治は小官も常に、チューリップランチョンミートを1ケースは備蓄しておりましてな。
諸卿は、どこのメーカーのSPAMが御好みですかな?

955 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 17:01:54.03 ID:CUgdAgmZ.net
>>954
おかしな事を仰いますな
SPAMといえばHomelしかありますまい

わしたポークが食べたいです

956 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 17:04:53 ID:+tXbZcYe.net
>>955
Homelはコンビーフハッシュの方を1ケース備蓄しておりまして。
わしたポークは数個の備蓄が御座います。

957 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 18:33:47.83 ID:8Zur/R3P.net
わたしポーク
たわしポーク
わしたポーク

958 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 18:34:34.20 ID:vpTRc3sT.net
スパムなら沖縄やハワイに大量にあるだろうし
嘉手納からバルカン爆撃機で輸送すれば宜しい

紅茶の1滴は血の1滴
スパムの1ポンドは血の1滴

959 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 19:17:58.82 ID:0deYoOyW.net
諸卿
残念ながらもはま我が国には、爆撃機の一機たりもないのですよ
大陸人どもと共同開発した出来損ないの戦闘爆撃機しかないのです

960 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 19:24:23.59 ID:wdmPXnNC.net
早くスパムの代わりになる人工肉を開発しないと…

961 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 19:29:34 ID:siDVUx0X.net
もしマッドマックス2のドッグフードがSPAMだったら犬とジャイロキャプテンは奪い合っただろうか

962 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 19:37:21 ID:3Ue18/L8.net
>>959
つまり戦闘爆撃機を空中給油で繋いでカデナからイングランドまで飛ばすということでしょうか

963 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 19:45:19 ID:oCfJEyZY.net
スーパの棚だけなら良いが
死者数が一気に増えて100だから
そろそろ国全体の崩壊が遠くに見えてきたのでは?

英国独自の国民皆免疫(集団免疫)方式は無理が出てくると思う
まぁアメリカ、フランスのドライブスルー方式は愚策中の愚策なんだが
中間のクラスター制圧程度で丁度いいと歴史家が語るだろうか・・・

964 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 21:34:46 ID:w9pZzoco.net
>>950
3Dプリンターで人口肉のプリンティングには成功しているらしいですからな。SPAMくらいは容易でしょう。
そのうちパスタ缶詰も缶ごと3Dプリンターで量産できますぞ(そして暴走して永遠に製造を始めるマシン)。

965 :名無し三等兵:2020/03/19(Thu) 21:36:32 ID:w9pZzoco.net
>>963
なに、あまり騒がしいようなら独立させてしまえばよいのです!今さら連邦構成諸国が1つ2つ増えたところで誰も気にしますまい。

966 :951:2020/03/19(Thu) 21:40:22 ID:rgTisgLP.net
なお、三越の獅子像は、英国はトラファルガー広場にある
獅子像をモデルとしている模様。

967 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 22:47:05.92 ID:mH7Arg1g.net
>>964
で、現状と何が違うのですかな? ああ、お茶をもう一杯いただけますか

968 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 03:12:43.56 ID:mS50ikzQ.net
>>963
医療崩壊を起こして大量のイギリス移民が旧植民地に.・・・

969 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 06:19:06 ID:aVur8AvR.net
>>960
既にハギス缶が御座いますので、ご心配には及びませんぞ。

970 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 09:25:49 ID:laL08yyt.net
ああ、あまりの恐ろしさに普段は缶の中に封印してあるのですな?

971 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 10:02:16.04 ID:4zZwX6S8.net
お前らって結局イギリスのこと好きなの嫌いなの?

972 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 10:23:25 ID:ec229tyY.net
>>971
秘密だよ❤️

973 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 11:39:06 ID:S44nW/sw.net
>>971
嫌よ嫌よも好きの内
好きこそ物の上手なれ
蓼喰う虫も好き好き

まあ色々な立場がありますな

974 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 13:20:38 ID:KMkrzWE3.net
英国国民たる者、女王陛下と王室を敬愛すれば
国その物が好きだろうが嫌いだろうがどちらでも宜しい事

輝く英国王室は永遠に光あれ

975 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 13:29:29.73 ID:IB69BciI.net
嘘つけ
イギリス人は英国王室に敬意なんて持ってないぞ
ソースはミスタービーン
奴らウィリアム王子の写真にカツラを載せて、薄毛を笑いものにしてたぞ

976 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 13:37:27.76 ID:hJwZPTLl.net
ヨーロッパの多くの国では
不敬罪は犯罪です

977 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 14:34:28 ID:ZtSgA3e7.net
不毛が罪ですと?

978 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 15:07:00 ID:KJSj6SJQ.net
不毛罪ですぞ

979 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 15:13:37.50 ID:IB69BciI.net
英国王室に光あれ、なんて皆が言うせいで
本当に頭皮が光りやがったんだ

980 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 15:15:35.65 ID:NGvaa0QF.net
お召艦はグローリアスですか?

981 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 16:28:47 ID:aVur8AvR.net
次スレ

ブリテンの兵器はキモイ 第82波 ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1584689135/

982 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 18:22:19.10 ID:S44nW/sw.net
>>981卿の功績を称えて名誉ハギス勲章が授与されます

983 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 18:54:53.69 ID:aMe53TCf.net
>>962
困りましたな。ヴィクター給油機はもう引退させてしまいましたぞ。

984 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 18:58:20 ID:aMe53TCf.net
>>960
それより私は元同盟国のMANGAなるオリエンタルアートによく出てくるMANGA肉を食してみたいのですがな。貴兄もぜひ一度ご一緒にというのはどうですかな?

985 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 19:00:02.72 ID:aVur8AvR.net
>>982
それは女王陛下からの、「もうハギスを食べなくてもよいぞ。」という赦免の印ですな。
誠に有り難い事で御座います。女王陛下万歳!今夜のラフロイグは格別で御座います。

986 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 19:56:07 ID:aMe53TCf.net
>>973
蓼食うのは好きずきで済まされるが、ブリ飯食うのはよっぽど変わった趣味とか肝試し、或いは破滅願望の範疇だなw

987 :名無し三等兵:2020/03/20(金) 21:14:41 ID:S8neqeA2.net
フィリップ殿下の1988年のジャガイモに対するお言葉

「人口過剰問題に少しでも貢献したいからね、私が生まれ変わる時は、ぜひ“致死性ウイルス”にでもなって戻ってきたいものだよ。」

988 :名無し三等兵:2020/03/21(土) 01:06:27 ID:btOJN/zC.net
つまり
エリザベス女王陛下はアビガンだと仰せか

くわばら、くわばら

989 :名無し三等兵:2020/03/21(土) 02:16:09.92 ID:o5YfqXZw.net
>>975
王室をおもちゃにしていいのはイギリス国民だけという自負も感じるのが面白いところですな
クラウツどもがそんなことしたら・・・極東の島国の位置軍ヲタとしてはワクワクしますな
カエル食いどもがやったら案外余裕のある皮肉をかましそうではあります

990 :名無し三等兵:2020/03/21(土) 17:51:23.68 ID:telP4Oww.net
>>985
違います
特命ハギス大使となって全世界にハギスを広めるのが使命です
無論大使が率先して召し上がって頂きます

991 :名無し三等兵:2020/03/21(土) 18:39:44 ID:YyfG9wWI.net
>>989
その通りですな
「スタバはないが砂場はある」と言っていいのは鳥取県民だけで、
よそ者が言うと鳥取砂丘に埋められますからな

992 :名無し三等兵:2020/03/21(土) 18:57:11 ID:ZZHVv3PX.net
>>991
美味い紅茶の飲めぬ店など不要。
都心にも有名な砂場はありますぞ。蕎麦屋ですが ・ ・ ・ ・ ・ ・

993 :名無し三等兵:2020/03/21(土) 22:22:42.00 ID:YyfG9wWI.net
ああ、あそこにもティーはありましたが、紅茶ではないようでした

994 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 11:51:56 ID:s6vWzw0x.net
ところで昔、ヤードに勤務していたころ、極東の紳士が研修にやってきたのですが・・・彼の紅茶のいれ方が独特でした
ポットを高く掲げ、カップを低い位置に構えて注ぎ込むのですが、アレではせっかくのお茶が冷めてしまうと思うのです
オールバックにメガネ、サスペンダーがトレードマークの切れ者のように記憶していますが、元同盟国ではお茶はあの
ように入れるのですか?
かの地には「サドウ」なるグリーンティを飲む技術があると聞きますが、彼のやり方もその「サドウ」の流れなのでしょうか?

995 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 13:22:20.24 ID:9uejk5+o.net
マレーシアの紳士だったのでしょう

teh tarik (pulled tea)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=16&v=1cvH8bCl14Y&feature=emb_title

996 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 18:33:14.82 ID:ZJKeAQqG.net
新型ウイルス感染拡大防止 インド全土で外出禁止令
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012344161000.html

小官は紅茶を相当量ストックしたのですが、このままでは紅茶が切れてブリテンの存亡の危機ですぞ。

997 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 18:55:01.33 ID:NekE9wme.net
>>996
最近では極東の島国で緑茶需要の伸び悩みから紅茶を生産する農家も出てきておりますぞ
彼の国は新型コロナウイルスの感染拡大をある程度抑え込めていますから衛生面では問題無いでしょう
少なくとも出涸らしの茶葉に着色した再生茶葉でしのぐよりは余程宜しいかと

998 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 18:58:00.62 ID:ZJKeAQqG.net
>>997
極東の島国産のは、値段以外は美味しい紅茶で御座いますな。

999 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 19:08:10.02 ID:vSjv91Sv.net
落としますぞ

1000 :名無し三等兵:2020/03/22(日) 19:08:31.17 ID:vSjv91Sv.net
ブリテンの兵器はキモイ 第82波 ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1584689135/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★