2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし独ソ戦が行われなかったら

1 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 19:04:32 ID:h1gPSXyr.net
ソ連抜きの連合軍は枢軸軍に勝てるの?

2 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 22:01:02.48 ID:RVp1sIDQ.net
戦争経済どうするん

3 :名無し三等兵:2020/01/30(木) 20:49:39.11 ID:1LkJNKzo.net
ww

4 :名無し三等兵:2020/03/19(木) 17:58:43.00 ID:/keZHKp2.net
Mo

5 :名無し三等兵:2020/05/06(水) 16:57:55 ID:8Fit16dd.net
34

6 :名無し三等兵:2020/06/02(火) 21:07:38 ID:LLRJa6dj.net
de

7 :名無し三等兵:2020/09/11(金) 09:16:05.14
>>1
ドイツ第二帝国と、オーストリア=ハンガリー帝国の再興となっていただろうねえ・・・

現在は、欧州帝国が新設され、戦線がWW1と独ソ戦と同じ領域に合致していますね!wwwwwww

8 :名無し三等兵:2020/09/11(金) 12:43:32.49
アホで優柔不断の近衛が【自称:鳩派】のくせに、日中戦争和平を拒絶したり、
日独伊三国同盟やったり、日ソ不可侵条約したり、仏印進駐をやったりして、
何の信念もなく、ただ時勢に引きずられて、その場しのぎの事をやって、
もう無茶苦茶な状態になっちまっていたからな。

東條が首相になった時は、もう開戦のボタンを押すしかない状態にまで
来ていたことだけは確か。

しかし昭和18年になって敗戦続きになっても、首相のイスに縋り続けて
「俺が首相として指揮を執ったほうが、兵の士気が高まる」と、
まるでヒトラー気取りになって、敗戦の責任を全く取ろうとしなかったこと、
そして自決すらできなかった事は、まさに「武人の恥を晒した」としか
言いようがない。

阿南のように敗戦の時に腹をかっ捌いていれば、後世の評判はマシだったと
思うが、首相の座に汲々とするような「自分が可愛い」卑怯者だから、
ビビってしまって切腹なんかできる訳もない。

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★