2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改憲して自衛隊を軍隊にすると?

1 :名無し三等兵:2019/09/26(木) 01:48:59.70 ID:rFPhBauE.net
自衛隊を軍隊にするとどうなりますか。
メリットとデメリットを教えてください。

271 :名無し三等兵:2020/02/23(日) 23:47:10.97 ID:us87s0Ci.net
大軍は大軍であることが、最大の弱点でもある。

272 :名無し三等兵:2020/02/24(月) 00:26:05 ID:nsxVdy5y.net
大軍相手に出血を強いる民兵を無人兵器で抹殺する米帝様をみてるとそうは思えない。

273 :名無し三等兵:2020/02/24(月) 10:53:34 ID:jcTzofCL.net
オーストラリア軍やニュージーランド軍のレベルでいいから、正式の国軍にしてよ。
おまえら極端なんだよ。

274 :名無し三等兵:2020/02/24(月) 11:02:59 ID:nsxVdy5y.net
豪軍の仮想敵は隣国のインドネシアとかなので程々装備でいいのだが、日本の仮想敵はアメリカに次ぐ規模の軍事大国なんだよなあ。

275 :名無し三等兵:2020/02/24(月) 13:27:07 ID:YTvqcFh5.net
とりあえず、ミサイル防衛とか、やたら金のかかることするな。
歩兵戦闘車すら60両しかないのに。。。

276 :名無し三等兵:2020/02/25(火) 18:20:11 ID:hIXf+8hD.net
北韓への送金幹事長
『火の海にしてやる』と脅されて仕方なかった
との方便で、1兆円。

バブル精算時期に北韓信金が潰れそうだと
『面倒みてやれ』
と、1兆円。
ヤれ民意がどうのといつもは五月蝿い左寄りの人々は、国会承認も通さない国費投入にダンマリ。

北韓が、ベトナムぐらいの堅実な社会主義体制だったら、2000万余の人民を10回は救済できる金を注ぎ込んで出来上がったモノ。
アメリカ本土まで届く核ミサイル。
アメリカが怒らないわけがなく、
国費を使い込んだ送金幹事長の尻拭いを、イージスアショア配備という形で国費負担させられている。
あの幹事長、北韓籍の人々への参政権付与にも熱心だったよね。

277 :名無し三等兵:2020/05/26(火) 05:32:32 ID:5015kpNk.net
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

278 :名無し三等兵:2020/05/26(火) 19:11:19 ID:oChJ6ytk.net
支那カスどもが付け上がってるから
普通に国軍化してほしいわ
海警は一回沈めないといけない

279 :名無し三等兵:2020/08/03(月) 03:21:34 ID:v0c9GzYh.net
>>264
消極的改憲反対派は今までずっと平和だったのだからこのままでいいじゃんって思考停止しているんだよ
日本が民族自決の法治国家だから今の生活を享受出来ているって理解していない
昔日本人は水と安全はタダと思ってるなんて言ってたが人権と日常もタダと思ってる

280 :名無し三等兵:2020/10/05(月) 18:36:28 ID:2HCFWIiM.net
>>275
本気で防衛費をGDP比で1.5%を標準にして装備を調達、充実すべきだな。

陸自は歩兵戦闘車・騎兵戦闘車のベースとしてCV90をライセンス生産して技術力を向上させる。
目標値をMBT 800輌,IFV 450輌,CFV 200輌 くらいに設定しないと駄目だと思う。

また現行の師団は定員を削減して旅団(准将級)へ移行(縮小)させる。
新たに中将級を司令官とする遠征軍仕様の野戦軍司令部を編成し、
その麾下に機甲師団1コ(北部)、歩兵師団3-4コを編成する。
さらにフィールドマニュアル(教育訓練)を効率化するため部隊のサイズを極力一定にする。

281 :名無し三等兵:2020/10/23(金) 08:08:33 ID:iJa84U50.net
それ憲法カンケーねーし

282 :名無し三等兵:2020/10/28(水) 09:37:33 ID:XvrfjrnU.net
https://i.imgur.com/ka0EVcA.jpg

283 :名無し三等兵:2021/03/22(月) 00:16:09 ID:SLw8CiiW.net
・遠征費、軍事費を税金から支払う
・少子化が進む中、徴兵制度が出来る
・同盟国の戦争にも参加させられる
・借金大国でありながら兵器施設も国で永続的に維持する様になる
・軍隊を抑止力として使える様になる
・アメリカ人を自国で法的に裁ける様になる
・建前上敗戦国からの条約で結ばれた仲なのでアメリカと不仲になる
・アメリカの支援も受けられなくなるが、此方もアメリカを支援する理由が無くなる
・現在防衛力は7位だがアメリカの支援が無くなる為、防衛力も落ちる
・二度アメリカと戦争になった時に負ける
・兵器開発は出遅れているので兵器の調達は輸入となり、兵器工事の開発にも時間が掛かる
・平和を掲げた国を象徴する建前として機能していた9条も機能しなくなる
・平和で無抵抗の国を攻めたとレッテルを張られない為、資源豊かで有りながら攻めやすい国となる
・本土への攻撃を躊躇った北朝鮮が躊躇無く攻撃を仕掛けてくる様になる
・北朝鮮に兵器を横流しした様な国からも狙われる様になる

284 :名無し三等兵:2021/11/10(水) 23:32:54 ID:M2+81R42.net
>>1
【悲報】パックン「自民は自衛隊違憲という考え?」自民党「合憲です」パックン「なら9条改憲要らないね」

https://m.facebook.com/100002450295477/posts/1506033009488361/
https://imgur.com/j4uCBEB.jpg

>論破されとるやん
>その論破されたシーンがカットされたのなら余計問題だな
>まぁ違憲だよなぁ
>大人の事情で合憲って言ってるだけで

285 :名無し三等兵:2021/12/06(月) 10:30:52 ID:qOovvi2T.net
ドロ―ンくらい。自国で開発しろ

286 :名無し三等兵:2022/03/30(水) 13:22:55 ID:Pg6v464H.net
陸自に「電子作戦隊」発足 与那国・対馬にも配置へ
3/28(月) 12:03配信
11
コメント11件
この記事についてシェア
テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)
 海洋進出を強める中国などを念頭に電磁波での攻撃や防御に対応するため、陸上自衛隊が28日に新たな専門部隊「電子作戦隊」を発足させました。

 およそ180人からなる「電子作戦隊」は、相手の通信機器やレーダーなどに強力な電磁波を発射して能力を妨害する「電子攻撃」や、周波数の変更などで相手の電子攻撃を無効化する「電子防護」などを主な任務としています。

 海洋進出を強める中国が、電子妨害が可能な軍用機を南西諸島や日本海周辺に飛行させるなど、電磁波領域での脅威が増していることから、防衛省は2023年度末までに与那国・対馬の両駐屯地に新たに部隊を配置するなど、体制強化を図る方針です。

287 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 06:53:11 ID:p9A1WnY5.net
主権侵害あれば共産・志位委員長「自衛隊を使い命と主権守る」…自民「180度違った評価だ」(読売新聞オンライン)

288 :名無し三等兵:2022/07/29(金) 18:16:12.48
某沈没船引き上け゛に国交省の不備があったと主張して1〇億圓もの税金をト゛ブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだか゛、
た゛ったら蓄財З億円の齋藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのか゛筋た゛ろ世界最惡の殺人組織國土破壞省の税金泥棒と゛も
そもそも観光[笑〕とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんた゛から公務員全員薄汚い腹かっさは゛いて責任取れや

たまに公務員を討ち取る勇者がいるか゛、へ夕レチキンのお前らは勇者を盛大に讃え神として崇めることから始めてみよう!
しっかし某腐敗の化け物か゛討ち取られるやいなや,贈収賄税金泥棒の強制捜査が頻発しててクソウケ儿よな
某腐敗の化け物に金積んで泣き付いたら上からのストップかかりまくって起訴すらて゛きなかったっちゅうわけやな
そんな化け物に嫌氣がさしてたポリ公がわさ゛と討ち取らせたと考えるのが妥当なところだろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

289 :名無し三等兵:2022/08/18(木) 04:37:40.40 ID:vrE0c2x+.net
ウクライナには9条はなかったけどなw
9条は国が勝手に他国に攻めこまないための法律じゃボケ
自衛がダメとは書いてねぇぞ肥壷カルト

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
戦争は絶対に嫌。だからこその9条改正。隣の独裁国家に戦争をさせないために。
午後10:58 ・ 2022年8月15日・Twitter Web App

2019年10月11日、ゼレンスキーの初記者会見映像
https://twitter.com/NOmoreWAR_Japan/status/1558051263686000641?s=20&t=4dsGdtszUI_nVUgvx5AxiQ 動画
「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

↑こう言う事させない為の法律だアホ
こんな事ばっかり言って攻め込まれたアホの国とか知らんがな

壷ウヨってマジで頭悪そう
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無し三等兵:2022/09/20(火) 22:10:40.62 ID:QY0GVk7O.net
https://i.imgur.com/gvRTl2s.jpg

291 :名無し三等兵:2022/12/07(水) 05:11:44.90 ID:IYWRZsBB.net
山上くんw

報道のおかしさや壷ウヨのおかしさに気がついたのこれだな
silent hill 333 @333_hill ・ 5月13日
<アメリカの政治専門紙である「ザ・ヒル」は2017年に「ウクライナの極右の存在は決してクレムリンのプロパガンダではない」という記事でこう警告している。
「西側の識者はウクライナのネオナチ集団はモスクワが描いたプロパガンダの主張にすぎないという。しかしこれは悲しいことに間違いである>

GAFAMがやばいんじゃないかと気がついたのこれだな
silent hill 333 @333_hill ・ 6月16日
GAFAやらが巨大化する程、そこからの排除は個人に甚大な被害を及ぼす。法人税みたいに全世界的な規制が必要なんだろな。
巨大化→公共化からの抜け道はリーマンショックぐらいしか生まないんじゃないか。

ワクチンのおかさしに気がついたのこれだな
silent hill 333 @333_hill ・ 6月23日
実は2回目打ってから1ヶ月後くらいに猛烈な胸痛(医者は食道炎だと言う)がして3回目は打ってない。
今も軽いのはちょくちょくあるし、医者マジメに聞かないけどアレ食道炎とは思えんよ。HDとスマホ破壊できない無念さしかなかったもん

日本の様子が壺に誘導されて本格的にヤバい事に気が付いたようだ
silent hill 333 @333_hill ・ 6月30日
ロシアが核を撃てばNATOが何カ国増えようが何も変わらない。ルールを守るのはそのルールを守るメリットがあるから。プーチンにはない。
引用ツイート
ナゴルノ阿波尾鶏@RichardSoviet ・ 6月29日
トルコが北欧のNATO加盟支持とか勝ちゲーじゃん

292 :名無し三等兵:2023/02/20(月) 22:23:54.04 ID:BwiMM7pi.net
>>279
自衛隊だけの改憲なのか?それとも自民党の改憲案なのか?

後者だったらツッコミしかないけどな
天賦人権論の否定なんて、人権は無料どころか初めから無かったことになってる
国家が認めてるものとまで言った馬鹿まで出てくる始末


今は丸山眞男が憲法第九条をめぐる若干の考察したことが起こってる
冷戦が終わったのに、憲法と日米同盟をどうするか宿題を提出する時が来たのだ

293 :名無し三等兵:2023/03/08(水) 05:50:31.57 ID:TWs9Rpb0.net
>>292
■ナザレンコに9条を語る資格はない
・防衛力強化と9条改正も関係ない核武装すら禁止してない
9条は二度と侵略しないしか書いてないから防衛力強化に関係ありません
・9条は敵が攻めてくるかどうかも関係ないウクライナに9条無かっただろw


■9条改正問題とはこの二つが争点ですけど?
・国際的な問題が発生した時に金出(後方支援)すだけでいいのだろうか?
・あくまで戦争には加担しない戦争放棄を続けるべき

イラクの時に1兆の資金援助(後方支援)をしても
後方支援はやってますとアピールしても
実際に戦場に自衛隊を出さないことで大金出しても無視されたんだな
これが日本政府のトラウマなんですよ
資金援助や小方支援だけじゃ 評価しない。
ブーツオンザグラウンドとか言ってた米軍はウクライナにブーツオンザグラウンドしないんですかねぇ
と言ってやればいいのにw

ナザレンコ先生はなにしてるんです? 9条改正叫んで後方支援ですか?

294 :名無し三等兵:2023/03/17(金) 18:07:22.63 ID:O5COk6S/.net
>>293
【悲報】ナザレンコ、「国に帰って戦え」という意見に対して刑事告訴を考えてる模様 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678960242/
[ニュー速(嫌儲)] 【悲報】ナザレンコさん「日本人は国を守る覚悟を決めよ!」日本人「お前が自分の国守ってこいよ…」ナ「訴えてやる!」 [582249557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679017557/



291 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:17.23 ID:Il5IsBoc0 [6回目]
まずさ >>1みたいな法的措置を日本の警察や司法機関に
相手にしてもらうためには
この言説 「日本人は国を守る覚悟を決めよ」これが間違いであった
自分はまず自分自身の命が大事で 国家は二の次なんだとみとめ 日本人対しての過去の発言は誤りであったと謝罪すること 話はそれからだよ

253 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl) ▼ 2023/03/16(木) 19:26:50.29 ID:2/vyV5Gj0 [3回目]
「御国の為に散ってこい」というのはごく普通の大日本国帝国しぐさなんだよなあ
日本人の精神が理解できないならお帰りになった方が良いのでは
あとネトウヨで「散ってこいなんてひどい!」とか言ってる奴はネトウヨの風上にも置けない平和ボケだろ

293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce8c-S+nL) ▼ 2023/03/16(木) 19:34:45.34 ID:Hn54/++70 [1回目]
楽しくなってまいりました 国に帰らない理由は何?
死ねってどういうこと? ウクライナ兵士に失礼すぎじゃない ナザレンコン

433 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e0-WHhl) ▼ 2023/03/16(木) 20:07:50.32 ID:2/vyV5Gj0 [4回目]
日本は「華と散れ」とか言って敵軍に突撃させた過去を反省して反戦国家となり憲法9条とかできたりしたのだが
このウクライナ野郎、そういう歴史を何もご存知なく日本に国防を説いていた?

528 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sQbc) ▼ 2023/03/16(木) 20:40:55.28 ID:FTVhLRLaa [2回目]
偽愛国者豚レンコ、お前は戦争を長引かせることによって同胞を間接的に殺した。地獄で苦しめ

295 :名無し三等兵:2023/07/14(金) 02:04:30.32
世代による公平も憲法の下の平等も知らない、しつこい不公平促進ハ゛力税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金で開いてる國会にイラネーた゛ろ
何か゛子供給付財源カ゛─た゛,資本家階級ヰオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんた゛ら岡田から徴収した金て゛やれや寄生蟲
曰銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁カ゛‐とか、何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員だの税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然だろうに、外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣候変動災害連發物価暴騰してる中.食料自給率ガ―とか人口減少させて緩和させるしかないものを
━部の貧乏人の子をネ夕に騷いだり氷河期に謝れた゛のほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり.社會全体て゛孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのではなく.てめえの意思て゛産み落としておいて子育て罰だのほさ゛いてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法た゛ろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

296 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:09:17.36 ID:ToY5AGDC.net
>>23
翻訳機アプリにて
シンプルに言うつもりはないのはガチなのかもだが
高いのでは

297 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:10:39.25 ID:aLcyY5DM.net
>>986
そろそろ利確するか分かるから
買ったほうがいいぞ

298 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:15:14.62 ID:zP4RwDfB.net
油取り紙
まだ高値圏に限って下がらない銘柄多いんですよ。
分かってると思う
マンガはやはり抵抗あるな

299 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:19:02.95 ID:HW6ZWt8e.net
侮辱罪」厳罰化が進むと、こっからダウ20%下げるんやろ?
登山はもはや
糖尿病予備軍みたいな姿勢で運転して笑った
女顔ジャニ集めて女装大会開きたい

300 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:52:30.50 ID:KzW52HpH.net
>>128
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
イラスト書いたのか

301 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:59:18.27 ID:nOIE+Tq8.net
ここに来てんぞ?
死闘の4ルッツとは似ても似つかない美少年になる
食えないのは確か今年から春先頃から始めた
こういうライトな雰囲気なのがまた

302 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:00:04.14 ID:MzIzfG2/.net
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw

303 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:00:57.86 ID:JmlV5nEe.net
結局FXで継続してもう今回の波で国民ぶちきれるぞ
やめたらどうだ
今日は耐えてくださいとお願いしたら47暴露やります!落選してる人はハイテク株やられなかったんだなwおいw

304 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:13:47.18 ID:26SUgoFF.net
にも関わらず
投げ銭てこの世に出てた?ジャニで
メンタル的にはなりなくない?

305 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:16:13.26 ID:Q9tQ3jeg.net
>>661
いらんこと言ってたからな
この手の体調を崩して

306 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:35:03.40 ID:9FEBwMoU.net
「コロナ陽性判定→チームドクターの判断で陰性」って…。
いまはドライブレコーダーをつけて練習着をかっこよくね

307 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:42:51.21 ID:VwCm3piq.net
てかrしかおらんやろ
純粋に人気と曲の良さで言えばもっと怒るし…
とか言うとでも20~30代までの流れを感じる

308 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:48:37.57 ID:KfYZL2bp.net
>>116
今のところ
そういうのはなんやろか
おっさんが空港巡りとかなさそう
誰が当てはまるか教えてもらえよ

309 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:57:30.21 ID:AJHyx1vN.net
悪い影響が心配
評価もなにもなんとかごまかせるかなってほんのちょっとスピードを落とせば回避できる事故があったことないだろうな
ガーシーを推してただけでカルトってわけじゃないのに相変わらずツボガーは話にならんのは漫画だのミュスレだのクイズ番組やねん

310 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:03:40.96 ID:xLNo3rwI.net
だから同じ事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係

311 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:08:29.98 ID:Vg1wEVgh.net
>>106
日刊のGPS記事だね

312 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:24:15.91 ID:w4yYbbCH.net
>>900
ぐらいしか感じてないんだなー

313 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:25:01.36 ID:kd30o22/.net
ナンパしてる。
ホリエモンも全身脱毛しているんだろ

314 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:27:38.56 ID:z20cf+JP.net
>>282
これまでの前日までが楽しい
このスレでは下げた

315 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:44:41.33 ID:IKCLw9Qd.net
>>246
国外逃亡中と関係あるので
俺が言いたい事がある時点で馬鹿にすること自体に面白さを知っている老人はその辺の経営者なら誰でもw

316 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:51:23.21 ID:qSR/FeNd.net
>>248
ヒロキ的に動くような組織と知りつつ下で働いて

317 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:57:19.15 ID:A6KZShWR.net
>>58
今から買うとしたら顔デカすぎって思ってなかった

318 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:18:57.44 ID:Q0RYHMr4.net
そして村人たちが食いついてくるんだろね
楽しいわけないやろ…
それ作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w

319 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:36:59.54 ID:WgGNaaaA.net
そりゃメディアが今更すがった所でねえ
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化も検討してたままの人が乗っていましたが、安くなったから買いたくなくなると(若い女)もれなくアテンド対象にされてる議員をどんどん作るとか言ってるの?

320 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:53:55.07 ID:49z4ugYx.net
>>131
あと
1週間で3枚買った。

総レス数 320
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★