2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空挺兵の使い道について教えてくれ。

1 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 13:29:27.92 ID:a2ZX9Qz9.net
空挺兵がパラシュートを使って敵地の奥深くに侵入して敵を攻撃するってのは知っているけど、現代のように高度に発達した防空設備を備えた敵陣に軽歩兵、良くて軽戦車ぐらいした持っていない空挺兵を投入するのって不可能じゃない?そもそもそこまでして空挺やる意味って何?

2 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 13:33:19.54 ID:VSoNvcaK.net
喰うて屁をこく

くうていへい

3 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 16:22:17.76 ID:a2ZX9Qz9.net
クソレスいらない、マジで現代での空挺兵の役割を教えてくれる人が欲しい。

4 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 16:25:49.18 ID:VSoNvcaK.net
マジで喰うて屁をこく

まじくうていへい

5 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 16:37:46.42 ID:j0WaGEAD.net
始球式とか

6 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 17:10:49.54 ID:VSoNvcaK.net
クリミア併合時のロシア軍とかさ

ハイブリ戦、新浸透戦ではまだまだ有効じゃん

7 :名無し三等兵:2019/09/05(木) 19:41:22.78 ID:gIfjgfq6.net
将来的には小型ジェットエンジン付けた一人乗り滑空機とかになるんかね空挺の装備
イギリスの2050予想だと航空機から投下された超小型地面効果機に腹這いに乗って超低空高速侵入する予定らしいが

8 :名無し三等兵:2019/09/06(金) 06:52:26.83 ID:LCeH1jV8.net
橋頭堡の確保とか

まあヘリの高性能化でヘリボーンで代用出来る任務も多いけど

精鋭部隊は装備や戦術などの試験部隊として一般歩兵の戦闘力向上にも寄与する

9 :名無し三等兵:2019/09/06(金) 06:55:30.91 ID:LCeH1jV8.net
軽歩兵っていうけど

北部方面隊の対空挺部隊って第1戦車群だったのでは

不意に出現するのってかなり厄介だと思うぞ

10 :名無し三等兵:2019/09/06(金) 12:52:37.99 ID:QlRbwwqJ.net
学研の出たばっかのこれ、そういう話結構載ってる。
「最強 世界の歩兵装備パーフェクトガイド 坂本明」

11 :名無し三等兵:2019/09/07(土) 00:06:25.64 ID:YAzi8/hF.net
第二次大戦の戦訓から、空挺部隊は横にばら蒔くもので縦にばら蒔いてはいけない事がわかったな

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★