2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民〇党ですが管理してください

915 ::2019/10/20(日) 08:54:58 ID:KyhiJXOr.net
>>908
>ちなみに日本は先の概算要求で10式戦車の要求数倍増させました

うむ(満足顔

916 ::2019/10/20(日) 10:31:31 ID:FyVY26kQ.net
MCVも1.5倍になってる(昨年概算要求比)


いったい何が始まるんです?

917 ::2019/10/20(日) 10:33:46 ID:FyVY26kQ.net
最新鋭の主力戦車12両に105mm搭載装輪戦車33両って無茶苦茶多いってほどじゃないけど
最近の西側の中じゃ相当なもんだよね

918 ::2019/10/20(日) 13:00:18 ID:gJbldqTG.net
空母「遼寧」の二番煎じ?韓国、空母「サン・パウロ」購入を訴える国民請願が登場
https://grandfleet.info/military-trivia/south-korea-even-a-petition-appealing-to-buy-an-aircraft-carrier-appears/

日本は一挙に複数隻の空母を導入するのに韓国はF-35B購入撤回なもんだから必死に何とかしろと泣き叫んでる図

919 ::2019/10/20(日) 13:07:08 ID:FyVY26kQ.net
内閣が空母持つで、と宣言したときには既にちょっとの改造でF-35Bが発着艦できるようになる全通甲板護衛艦が4隻就役済みとか常識的に考えてちょっと怖いだろうJK
韓国にとうてい空母に改造できるものではない独島級しかなくしかも長年ずっと一隻しかなくてようやく最近二隻目(これも空母には改造できない)が進水できたばかりだっていうのに
まぁもっとも独島を比較すべきはおおすみ型でそのおおすみ型を日本はとっくに3隻就役させてると見た場合当然の実力差かもだが

920 ::2019/10/20(日) 13:20:03 ID:F+SNHu6c.net
北と対峙するのに海軍は必要だろうけど韓国が空母持つメリットって
対日戦かな

921 ::2019/10/20(日) 13:28:06 ID:gJbldqTG.net
対日戦でも普通に考えればいらないゾ
まぁ事前に沖合に出しておいて背後からシーレーンを牽制するとかには使えるかなと思う
(一会戦やったら補給どうすんの問題)

駆逐艦だけだと沖合に出しても牽制にすらならず日本の空母他に蹂躙されて終わりなので
そのままじゃ役立たずな既に作ってしまった駆逐艦群を何とかして役立てられるようにする
的な意味はある
1隻作るだけでもアップアップだろうし今後の韓国経済を見るとそれすら実現は覚束なさそう
かつコンコルド効果という言葉が頭を過ぎりもするか

922 :名無し三等兵:2019/10/20(日) 13:32:01.05 ID:gJbldqTG.net
日本に対抗して駆逐艦を既にだいぶ作ってしまった
空母就役後の日本に対してもその駆逐艦群を有効たらしめるために空母の援護が必要なのだ

コンコルド効果

923 :名無し三等兵:2019/10/20(日) 13:35:42.28 ID:FyVY26kQ.net
日本が80年代ぐらいにハリアー空母導入してればある意味すぐ諦めがついて起きなかった悲劇じゃね?

一度大型駆逐艦部隊を作るとそいつらの艦長がある程度の組織的発言力を発揮し始めるから
部隊とその存在意義を存続させること自体が自己目的化していくんだよなぁ

924 :名無し三等兵:2019/10/22(火) 07:47:42.05 ID:znF5Svjr.net
成長止まった蔚山、すでに「日本病」を患っている…マイナス物価8ヶ月連続=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55987432.html

一方日本は快方に向かう

925 :名無し三等兵:2019/10/22(火) 08:14:00.45 ID:znF5Svjr.net
韓国人「ついに韓国海軍が空母を所有することに!」→空軍「え、それじゃ次期戦闘機はF-35Bにするってこと? F-35A追加導入でいいの?」と遅延騒ぎへ
http://rakukan.net/article/471029084.html
>韓国軍は2017年のFX2次事業で20機のF35A導入を事実上決めたが、それから2年が過ぎてからF35Bも検討対象に含めたのだ。
>ただし垂直離着陸用のエンジンを搭載するため価格はF35Aよりも高く、武器搭載能力もF35Aに劣る。
>白議員によると、F35Bが新たな変数として浮上したため再検証は今も続いており、影響でFX2次事業は来年度予算に含まれず、事業が遅延する見通しだという。

日本ほど計画的でも先を見通してるわけでもない国が日本の変化の速度についていこうとするとこうなる


>何度か書いていますが、韓国にとって空母導入はちょっとした夢なのですよ。
>そもそも複数導入して運用することができるのか、ということから見つめ直したほうがいいと思いますが……。

数十年後独島1、2番艦の更新時にF-35B運用可能な大型艦にして3隻体制と思ってるんじゃね?
その頃には日本もおおすみ型を大型強襲揚陸艦で更新してるし純増空母も2、3隻作ってる可能性もあるけどね

926 :名無し三等兵:2019/10/22(火) 09:25:48.83 ID:znF5Svjr.net
【速報】皇居周辺で爆発音・・・ 黒煙があがっているもよう
https://newsoku.blog/archives/95694

なんやよう分からんけどベランダに旭日旗出してきた

927 :名無し三等兵:2019/10/22(火) 09:34:33.31 ID:JIXJpZdz.net
天皇陛下万歳!
皇国万歳!

928 :名無し三等兵:2019/10/22(火) 13:26:05.07 ID:GAIG+ei9.net
天皇陛下万歳!

929 :名無し三等兵:2019/10/22(火) 20:20:13.85 ID:otmhE8Uf.net
韓国国防部、日本とのGSOMIAを捨てて中国との軍事協定締結推進…日米韓安保協力に大きな影響を及ぼす可能性=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55991438.html

笑いすぎて腹がよじれるほどすばらしい会心の施策だな
ムンには永世大統領に就任してもらいたいぐらい

930 :名無し三等兵:2019/10/23(水) 08:41:32.57 ID:TlErs12W.net
>みゆき

>即位礼正殿の儀
>陛下のお言葉『憲法にのっとり、日本国及び日本国民統合の象徴としてのつとめを果たすことを誓います』

>海外メディアの反応
>≫天皇陛下が平和と憲法に言及された
>上皇さまのかつてのご発言と相通ずる
〒改憲に力を入れている安倍総理と対照的だ

>毎度ながら海外メディアの指摘は鋭いわ

https://trend-labo.com/emperor-overseas-reaction/

「法に則って行動する」という言葉の意味が今後一切法改正を行いませんという意味なら議員の仕事は無くなってしまうわけだが
じゃあ国会の役割って何なん?っていう


…ああ、だから野党議員は遊んでばっかいるのか

931 :名無し三等兵:2019/10/23(水) 20:28:22 ID:4wRax2/J.net
憲法則るって今後憲法が改正されて天皇は全軍を統帥し日本の敵である中韓を滅亡させると書かれたら
そのとおりにしますよって話だろうにな

932 :名無し三等兵:2019/10/24(木) 00:06:35.83 ID:ADvWk1IN.net
災害での死者数は、なぜ女性の方が多いのか
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13240.php

まぁ男の方が多い場合は男は生命力が弱いからとかで軽く済ませられるけど
女の方がたくさん死んでるのは放置するわけにはいかんよな

933 :名無し三等兵:2019/10/24(木) 08:46:51.40 ID:btaW+ECW.net
韓国のパスポートは日本製…国産化試みるも品質追いつかず変えられない=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55996508.html
>大韓民国の電子パスポートの表紙には、個人情報などを暗号化した電子チップとアンテナなどが入ります。
>パスポートのセキュリティの核心素材ですが、2012年から日本のある企業が作った製品だけが使用されています。
>国内のある中小企業が3年前から単数旅券など5%程度の物量を供給する優先交渉対象者に選定されましたが、納品は行われたことがありません。
>韓国造幣公社が行った適合性試験で、不適合の判定を受けたからです。
>韓国企業は造幣公社が日本製品を基準に適合性試験を進めていて、問題があると主張しています。.

お、これはまた面白そうなことになりそうだな
どんどんやってくれて構わないぞ
みすぼらしいパスポートを携えて
せっせと売春に励む
韓女たち

934 :名無し三等兵:2019/10/24(木) 08:49:17.35 ID:btaW+ECW.net
東京五輪の放射能・旭日旗問題を世界に知らせる推進委員会が韓国で発足…旭日旗を引き裂くパフォーマンス披露
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55997103.html

なんで朝鮮人が父なる日本に逆らうのかが分からない
日本軍人に抱かれてその精を胎内に受け君たちを産んだ母慰安婦に申し訳ないと思わないのか?
彼女たちはずいぶん気持ちよさそうによがっていたものだがなぁ

935 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 11:54:03 ID:/iAlvhNZ.net
韓国、9月の日本産フッ化水素輸入”ゼロ”…企業の脱日本化を加速【韓国の反応】
http://nichinichisokuho.com/archives/2945

へぇすごいな
なんでこいつら必死に輸出管理撤回しろとイキり声出してんの?

936 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:05:58 ID:/iAlvhNZ.net
猛批判のなか出席した大村知事に竹田恒泰氏&河村名古屋市長が激怒! 竹田氏「共産党を見習え」 河村氏「大した度胸だよな」 天皇陛下「即位礼正殿の儀」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191023/dom1910230004-n1.html

そもそも天皇関係なく他人の写真を踏みつけ焼く憎悪行為を公共の建物で展示して晒すことに疑問を感じないなら人間として終わっとるやろ
逆に天皇じゃなかったら逮捕状が飛んできてもおかしくないレベルやぞ

937 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:07:41 ID:CJYN/zc8.net
おいマジレスやめろ

938 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:18:25 ID:/iAlvhNZ.net
ボーイングの民間航空機部門責任者が辞任、MAX巡る危機続く中で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-23/PZSVMIT1UM0Z01

737には日本関わってないから対岸の火事だけど部品販売のお得意さんの経営があまり傾くのもな
これでMAXコケた場合穴を埋めるためにスペースジェット大型化で三菱と協業なんてこともありえるんだろうか
まぁ審査完了しつつあるみたいだけど

939 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:43:21 ID:/iAlvhNZ.net
インテル、ソフトバンクG傘下企業を提訴−反トラスト法に違反と主張
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-23/PZSWZ5T1UM1201

ソフトバンクがライブドアや村上ファンドと違って検察に見逃してもらえたのは当時の日米貿易戦争の余韻が色濃く残る日米関係の下では
朝鮮人がトップの企業を叩くことで反日がアメリカで「ほら見ろ!日本人は可哀想な在日を差別する悪の国家だぞ!」とまたぞろ騒ぎ出すのを嫌ったというのが本当のところだろうけど
(それで政治問題化したら他の二件にまで影響しかねない)
それによって詐欺まがいの商売を見逃してもらえる特権的地位を得たことで濡れ手に粟で他人の資産を掠め取りながら急激に成長できたソフトバンクも
調子に乗ってやりすぎたことで自分を守ってくれていたアメリカ人からの嫌悪まで買いつつあるのだろうかとふと
なんかWeWorkにも出資を嫌がられてたみたいだし
(JPモルガンによる救済を望んでいた創業者に大量の退職金を与えることで出資受け入れに合意してもらったって何事
本当に「合意」なんやろなという)


ソフトバンクG、WeWorkに95億ドル支援発表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51282580T21C19A0MM0000/

WeWorkの失敗の原因は大株主ソフトバンクグループにある
https://diamond.jp/articles/-/217872

940 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:53:33 ID:78TaI0T0.net
実際そうとう顰蹙を買ってるみたいやね
いくら「破壊的イノベーション」という詐欺の本場のアメリカでも
味噌でも糞でも大量の資金を投入しまくって無理やり事業拡大することで
ライバルを蹴り出せば市場を支配すれば利益が出るなんてやり口は
さすがに市場を馬鹿にしすぎてる
爛熟した投資家市場主義の成れの果てと言えばそれまでだけど

(上最後の記事)
>実はWeWorkの570億ドルという破格の企業価値は、SBGが設定したものだった。
>この「高過ぎる評価額」での資本注入が上場や、他の投資家には株式売却などの「エグジット戦略」を難しくし、結果的にWeWorkのような失態を演出してしまうことがあるのだ。

>米国のベンチャーキャピタル(VC)業界ではSVFの評判はすこぶる悪い。
>WeWorkに投資していたSVF以外の投資家にとっては、SVFの「高過ぎる評価額」によって持ち株が割高になってしまい、他の投資家などへの売却が難しくなり、上場を待つしかなくなる。
>かといって放っておくこともできない。WeWorkは赤字が続くため、投資や融資で支援し続けなければ大損してしまうのだ。
>そのため、さらに資本注入を強いられることになる。WeWorkの場合は、JPモルガンが追加出資や融資をさせられる状況になった。

941 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:54:51 ID:78TaI0T0.net
ライバルを蹴り出して市場を支配すれば

942 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 12:58:08 ID:/iAlvhNZ.net
韓国シンクタンク「7月からの日韓貿易摩擦、日本の判定負け!」……じゃあ、このまま続けてもいいってことにならない?
http://rakukan.net/article/471079726.html

ですよねー
いつも韓国ちゃんに勝ってばかりだと悪いしここは勝ちを譲るために
この日本に不利な貿易摩擦?をこのまま継続しましょー

943 :名無し三等兵:2019/10/24(木) 17:37:00.71 ID:Nesc6sCq.net
>>939
中国や韓国そのものの扱いもそうだけど90年代以降の日本は中国韓国人がイキり声を上げてもすぐには潰さずにあえて放置しておき
連中が調子に乗りすぎて欧米人まで激怒させるのを待ってから欧米人が連中を潰すのを積極的に支援する戦略を取っていたのかもだな


【クールジャパン機構】「Gojek」に約55億円出資へ
http://kasegeru.blog.jp/archives/81264656.html
>政府系ファンドのクールジャパン機構は、東南アジアの配車サービス大手に約55億円を出資すると発表しました。

>ソフトバンクが出資しているGrabではなくGojekなのかお。

944 :趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC :2019/10/24(Thu) 18:23:05 ID:QwH9ONws.net
もうちょっと雨降らないものか

945 :趣味投資家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC :2019/10/24(Thu) 18:24:12 ID:QwH9ONws.net
スレ間違えたw

946 :名無し三等兵:2019/10/24(木) 20:44:26.87 ID:FxAJCGQF.net
今日も迷えるコテハンが別スレに迷い込む…

947 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 22:52:55 ID:+YJlctEu.net
日本車各社、小型でEV普及加速へ 東京モーターショーで披露
https://jp.reuters.com/article/tokyo-motor-show-idJPKBN1X201A
>日本勢の小型中心のEV展開は、今回のモーターショーへの出展を見合わせた海外勢とはやや趣が異なる。
>世界で最も売れているEV、米テスラ(TSLA.O)の「モデル3」は5人乗りのセダンで、標準的なグレードでも価格は500万円台から、航続距離は約400キロ、最高時速は225キロ。
>フォルクスワーゲン(VOWG_p.DE)やBMW(BMWG.DE)などの海外勢はテスラを少なからず意識したEVを投入しており、対照的だ。

そらそいつら派手に爆死しそうな情勢なんやもん
下手するとHVvs.ディーゼル論争みたいに結局日本企業の判断が一番妥当だったと数年で証明されかねない


ダイソン撤退、中国で販売急減 EVバブル崩壊か
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00379/
>自動車大手による本格参入が始まる19年はもともと、「EV元年」とも言われてきた。現実はその逆で、「EVバブル」がはじけつつある。
>要因の一つは補助金頼みの構図だ。世界最大の中国市場の失速がその事実を物語っている。
>米国でも「テスラキラー」として注目されたファラデー・フューチャーの創設者が破産を申請するなど資金難に直面。
>相次ぎ参入した新興勢にはや淘汰の兆しが出ている。
>日本でも20年度からの環境規制では「Well to Wheel(油田から車輪まで)」の考え方を採用。
>EVでは発電段階でのエネルギー消費効率も算出対象となり不利になる可能性がある。

948 :名無し三等兵:2019/10/24(Thu) 22:56:26 ID:+YJlctEu.net
【韓国】「毎年賞金75億ウォン、ノーベル賞超える科学賞作る」 教育財団理事長、「世界冠廷科学賞」(仮)制定を表明
http://kimsoku.com/archives/10135159.html

孔子平和賞感
こうやって残り少ない高度成長の果実を無駄に浪費し続けるのやぞ〜

949 :第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 :2019/10/25(金) 05:55:52 ID:g9djO4ve.net
>>947
蓄電池式電気自動車というのは実はガソリン自動車よりも古くからあって
性能面でガソリン自動車に駆逐された存在。
EVとか言って新しぶっても技術的ブレイクスルーは何もなく
相対的な性能向上しかしていない。

つまり現時点でも性能的に劣っているモノを
補助金と思想的バックアップだけで主流に押し上げようとしているわけで
最初から途中で政治的に敗北するか
社会に深刻なダメージを与えて無理な政策を取った社会が没落するかの
二択でしかない。

技術的よってのみ達成されるし、あれば勝手に達成されるものを
政治でムリヤリ達成しようというのは確定的に愚策。

950 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 08:11:51.12 ID:wKiaf8Yn.net
ディーゼルゲートで大打撃を受けたドイツメーカーの傷口を
失敗を取り繕おうとするあまりEVでさらに広げてしまうかもだなー

ここへきて「最強ドイツ車」が大苦境に陥ったワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67810

951 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 08:20:38.61 ID:ToQxJTLV.net
一応当時と比べてブレイクスルーはあって日本人がこの前ノーベル賞を受けたリチウムイオン電池の登場前と後とでは
「電池」自動車は別物と言っていいぐらい性能向上してんだけど(ニッケル水素電池とリチウムイオン電池が本体なんだから当然)
それでもまだガソリン車に対抗できるレベルじゃないからどうしてもと言うならまずはコストの小さい超小型車で
中型以上はハイブリッドメインで、という判断は順当そのものではある
一応EVが補助金ある程度量産されればHVのモーターや電池もさらに安くなるという恩恵はあるんだし
(そういう意味でもクリーンディーゼルよりHVのが明らかに時代の先を見てたね)

952 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 08:29:16.92 ID:LqxONsgf.net
>>951
電動バイクとかアシストパワー増やした電動自転車とか普及するかと思ったが中々進まないよな

953 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 12:39:36 ID:nJD8DxkP.net
【画像】男性「おい日本政府見てるか?これが手取り10万の夕食だ」→バズるwwwwwwwwwwww
http://nadarenews.com/archives/30636427.html?1571974604

ボクちゃんゴミでしゅううううう〜〜、あ、あ、んおおおおおおぉ〜

ってSNSでやり始めたら人生終わってるよな、って

954 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 16:55:01.24 ID:GxSnnC4G.net
韓国政府、予想以下の低成長率に衝撃を受ける……「全力で2%成長に向けて努力する」とは言うものの……
http://rakukan.net/article/471102615.html
>7-9月期の成長率が0.4%であったと韓国銀行が発表しました。
>うーん、これはやばい。
>数字もそうですが、中身がかなり厳しい。
>まず成長の寄与度が政府:民間で78:22とかもう本気でやばい。

単純に低いというだけでなくすごい勢いで低下してるので
出生率に続き成長率でも日本を悪い方向に追い抜いていくのは
もはや時間の問題ですの

出生率の心理的境界線が1
成長率の心理的境界線が0%

両方とも軽くぶち破ってくれるんじゃなかろうか

955 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 17:12:41 ID:GxSnnC4G.net
>>943
なんかやっぱあるんかねこのタイミングでこういうの見ると


ソフトバンクグループの節税策、財務省が抜け穴封じへ
http://toushichannel.net/archives/30605492.html

956 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 17:15:20 ID:GxSnnC4G.net
【ソウルの橋に崩落危機】その原因は?=韓国ネット「無責任過ぎる」
http://www.wara2ch.com/archives/9400137.html

どうせすぐ国も女も崩落するのにたかが橋ひとつを気にする意味があるだろうか

957 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 17:30:55.93 ID:GxSnnC4G.net
【親日派】チョ・グク元法相の息子、ユニクロのパーカーを着てネット炎上
http://gensen2ch.com/archives/80488422.html

すっかり火種というか火付け剤の典型になったな
なんか会長も日本に向かって劣等人種である日本国民の好意や支援なんか必要ないみたいなこと言ってたし
このまま韓国人と一緒に折を見て便利に火だるまになる役を務めてもらおう

958 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 20:34:23 ID:rnu48Wjx.net
消費税が上がってよかったことが一つあって
定率減税のおかげでみんな買って帰るもんだから
いつも行く弁当屋のイートインコーナーでのんびり飯食えるようになったことだわ

959 :名無し三等兵:2019/10/25(金) 23:29:35 ID:9GcByii7.net
> 定率減税のおかげでみんな買って帰るもんだから
> いつも行く弁当屋のイートインコーナーでのんびり飯食えるようになったことだわ
2%惜しんで家に持ち帰って食うぐらいなら半額セールの冷凍食品のほうが…

960 :名無し三等兵:2019/10/26(土) 09:43:56 ID:mS70PpSw.net
オフィス街なんでおそらく会社で食ってる人たち

961 :名無し三等兵:2019/10/26(土) 20:18:46 ID:yghaM11t.net
日本 アジアのインフラ投資競争では中国より勝ち目あり
https://jp.sputniknews.com/asia/201901275853514/
>アジアの発展途上国での日本のプロジェクトは、安全性と信頼性の高い水準から「高品質のインフラ」の鏡と評価が高い。
>環境にダメージを与えず、地域の物流に有機的に適合し、その発展を促進している。

>「CNBC」はこれを説明するために日本の国際協力銀行のベトナム融資を例にとり、高速道路や港湾の近代化を目的としたベトナムへの融資が、
>農村世帯収入の増加や貧困の削減、経済効率の向上に着実に貢献したと評価した。

>一方で「一帯一路」構想の参加諸国は、中国の建設会社は地元企業を誘致するのではなく、
>資材や労働力のほとんどを中国から輸入しているとこぼしている。
>戦略国際問題研究所の「リコネクティング・アジア・プロジェクト」のジョナサン・ヒルマン代表は、
>アジアの発展途上国のインフラ・プロジェクトへ融資する中国の主要銀行は、請負企業が選定された後に情報を公表するが、
>融資条件はまったく開示されていないことがよくあると指摘している。


日本が中国を引き続きリード−東南アジアのインフラ開発競争
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-24/PTL8L06K50XS01
>日本は東南アジアのインフラ整備を巡る中国との争いで優勢を保っている。フィッチ・ソリューションズの最新データが示した。
>進行中の事業は金額ベースで中国の約1.5倍に達している。
>この数字は東南アジアのインフラ開発の根強いニーズに加え、習近平国家主席が広域経済圏構想「一帯一路」を通じた鉄道や港湾整備に力を入れているにもかかわらず、中国に対する日本の優位が続いていることを浮き彫りにしている。

なんとなく貼り直す

962 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 09:01:21 ID:EfqApVJN.net
韓国屈指の造船と自動車の街、蔚山に訪れた底なしの不況……韓国全体の未来がそこにある可能性
http://rakukan.net/article/471135450.html

韓国の造船メーカーは凋落著しく大宇造船とサムソン造船は既に今年3月時点で受注残高を日本の今治造船にブチ抜かれて
世界シェア3位、4位に転落している(大宇はその後現代に吸収)
問題なのは長年韓国政府が社会から吸い上げた富をそれら財閥企業にシャブシャブ注ぎ込み続けてなおそれということで
(基本的にお上の援助を受けずに現在の地位まで上り詰めた今治とは対照的)
吸い上げるべき富が社会から払底したら最後もう同じ戦略は取れなくなる上に社会の側にも長期不況に備えるべき富の蓄積が
牛われてしまってるのよね、全部財閥に吸い上げられてダンピング輸出の資材になっちゃってるから

963 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 10:15:54.04 ID:322P0d6T.net
次スレ

民主党ですが継承します
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1572138902/l50

964 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 13:53:15 ID:WqT2gE41.net
おっ、乙

965 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 13:56:41 ID:WqT2gE41.net
白物家電出荷額、過去10年で最高。増税駆け込みの影響だけじゃない!
https://newswitch.jp/p/19763

やっぱ景気は回復してんじゃね?
実質賃金!と発狂してるのもいるけど家計所得で見たら実質も名目も右肩上がりなんだし
(ママさんがパートの口見つけたら正規社員の旦那と合わせた平均賃金は当然低下する罠)

966 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 17:53:57.94 ID:GLQnTXy9.net
>>908
>ちなみに日本は先の概算要求で10式戦車の要求数倍増させました

よろしい(笑顔)

967 :名無し三等兵:2019/10/28(月) 07:30:30.16 ID:yYou5kXp.net
日本戦車定数って滅茶苦茶多いわけじゃないけど既に全部Gen3で揃えてるのはそれなりよね
別途歩兵支援用の装輪戦車も充実してるし

968 :名無し三等兵:2019/10/29(火) 08:47:16 ID:h1rfaVbh.net
なんか昨日は繋がりにくかったな

969 :名無し三等兵:2019/10/29(火) 09:01:29.60 ID:h1rfaVbh.net
>>966
ガチで大陸で陸戦するつもりなんかね?
冷遇されてると言いつつ陸自の重装備も急速に更新されつつあるし

970 :名無し三等兵:2019/10/29(火) 12:05:53 ID:GtSu3pRf.net
「5年以内に韓国は世界二流または三流に転落する」と専門家が予測 製造業国家では最下位に落ちた
http://japannews01.blog.jp/archives/50525364.html

大量の朝鮮女がくねくねと外人男にケツを振って買春を懇願するようになるやろなぁ
おいお前ら、少女(笑)像の前でハメまくってその映像インスタに上げようぜ
奴らが仮に歴史捏造を自白して許しを得ようとしても絶対に像を撤去させるなよ
もし世界中の像をこそこそ撤去しようとしてもすぐ同じ造形のものを設置しなおせ
朝鮮人が人間の形をしたゴキブリであることを永遠に記憶するためのモニュメントとして残していかなきゃならないんだからよ


【韓国】慶尚南道に慰安婦歴史館建設へ 21年目標=地元市民団体「歴史を正しく記憶して伝えていくことが重要だ」
http://www.sontaku.info/archives/20658894.html

971 :名無し三等兵:2019/10/29(火) 12:16:47 ID:dPTYU/dz.net
敵を調子づかせて撤退が絶対に不可能なところまでホイホイ進軍させるのは包囲殲滅戦の王道であることだなぁ
愉快愉快

972 :第一発見者 ◆SzzK6MxzI6 :2019/10/29(火) 12:23:51 ID:g65Di+oi.net
>>970
一流と思い込んでたとこが最大の問題。

973 :名無し三等兵:2019/10/29(火) 23:00:53 ID:v0LPMw1d.net
「環境問題、絶対に克服できる」 ノーベル化学賞 吉野彰氏インタビュー詳報
https://special.sankei.com/a/life/article/20191029/0002.html

二酸化炭素の問題ならとっとと原発動かせばいいだけなんで実は言うほどハードル高くないんだよな
それを無駄に邪魔する手合いがいるのが問題というだけで

974 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 09:19:01.18 ID:elhSEVAz.net
https://this.kiji.is/562055420651799649
>米国務省は29日、日本に対し、航空自衛隊のF15戦闘機、最大98機の改修に必要な関連機器の売却を承認したと発表した。
>費用は計45億ドル(約4900億円)。

これでpreをF-35で更新しきったらいよいよ全機種が対地攻撃、巡航ミサイル運用可能な空軍か

975 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 09:46:47.28 ID:BGkQ7+xL.net
インド競争当局、ソフトバンクG出資のホテル運営OYOなど調査へ
https://jp.reuters.com/article/india-oyo-probe-idJPKBN1X900I

おいおいおいおいおい

976 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 10:05:55.05 ID:P5GEh1Qu.net
これは主要国政府が束になって潰しにきてますわ…

おいおいどうした?
サウジだけでなく中国北朝鮮あたりの資金でも入ってたのか?

977 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 12:16:33 ID:K5117Bul.net
>>975
インド競争当局、ソフトバンクG出資のホテル運営OYOなど調査へ
https://jp.reuters.com/article/india-oyo-probe-idJPKBN1X900I
>FHRAIはまた、オヨとメイクマイトリップが大幅な値下げを提供したり、法外な手数料をホテルから徴収することで競争を阻害していると指摘した。

ビジョンファンドのやり口全否定やんけ
法外な資金をじゃぶじゃぶ注いでダンピング合戦でライバルを市場から蹴り出したら
味噌でも糞でも大勝利(米IT巨人と中国政府援助生産メーカーの悪いとこ取り)が信条なのに
そこ否定されたら何もできんだろあそこ

978 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 12:24:20 ID:KeT/+mOK.net
英国、12月総選挙へ−野党・労働党がジョンソン首相の意向支持
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-29/Q04V3U6K50XS01

さてどうなるかな
しかし総選挙するにも野党の条件闘争に付き合わなきゃならんとか首相に解散権のない国は大変だな

979 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 12:32:42 ID:KeT/+mOK.net
欧米車大手2社が統合交渉の報道 FCAとPSA 世界4位規模に
https://www.sankei.com/economy/news/191030/ecn1910300008-n1.html

FCAも何度も統合話をが出ては立ち消えになってるけど株価対策で何でもかんでも統合すりゃいいってもんじゃないだろう
共通化できる部分が多いから規模のメリットが出やすい部品メーカーレベルの統合と完成車メーカーとでは事情が微妙に違う
その点においてトヨタがハイブリッド技術を公開して巨大の部品供給メーカーになることで規模のメリットを追求しようとしてるのは割と良い手ではあるんだわ


日立、ホンダ車部品合併へ 傘下4社、競争力強化 EV、自動運転にらみ
https://www.sankei.com/economy/news/191030/ecn1910300013-n1.html

980 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 12:33:42 ID:KeT/+mOK.net
統合話が
巨大な部品供給メーカーになることで

981 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 21:09:52 ID:ItXtIsNQ.net
再生医療をともに育てる、日米英で世界初の国際規格を発行
https://newswitch.jp/p/19814
>世界初の国際規格が発行
>iPS細胞に代表される幹細胞などを利用した再生医療は、効果や安全性の立証と並行して普及期を目指す新たな局面に入りつつある。
>政府が今夏策定した研究開発指針でも、産業化を見据えた戦略に軸足を映す姿勢が鮮明になっている。
>こうした中、2018年末、国際標準化機構(ISO)から細胞製造に関する世界初の国際規格が、試薬や培地といった補助材料を対象に発行された。
>国内審議団体として、規格化に携わったのが、「一般社団法人再生医療イノベーションフォーラム」。
>再生医療の産業化へ向けたプロセスと、これによって到来する社会への合意形成に向けた具体的な道筋を描くことを目的に、産業界が主体となって2011年に設立された組織である。
>設立当初は会員企業14社でスタートした同フォーラムには今や250を超える企業が参画。再生医療が産業として離陸しつつある姿を印象づける。

>日米英の「合作」規格
>同フォーラムの標準化部会副部会長を務める柳田豊氏(アステラス製薬研究本部IRMサテライトオフィス主席研究員)は今回の規格の意義をこう解説する。
>「この規格は日米英の各国がそれぞれ起草した3部建てで構成されています。日本は第一部の『一般要求事項』を担当しましたが、これは用語とその定義、および誰が何をしなければならないかを規定しており、再生医療の『共通言語』となるものです。
>再生医療はさまざまな関係者が関わるだけに、同じ目線で議論を重ね共通理解を促進、あるいは保証するための『言語』が不可欠なのです」。

日米英合作っつーか実質的に日本主導みたいなもんか
IT・半導体の失速後に現れる次の成長産業の有力候補を握れそうなのは結構なことだ

982 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 21:15:18 ID:ItXtIsNQ.net
トヨタグループが販売世界首位に 1〜9月、初の800万台超でVW超え
https://www.sankei.com/economy/news/191030/ecn1910300030-n1.html
>VWが18日に発表した1〜9月の世界販売は最大の市場である中国で2・8%減となったほか北米でも減らし、全体では前年同期比1・5%減だった。
>これに対し、トヨタグループは海外販売を前年からほぼ横ばいで維持しつつ、日本国内を7・1%増の184万3513台とした。
>今年度上期(4〜9月)では前年度同期比3・1%増の545万4430台となり、上期として4年度連続で過去最高を更新した。
>トヨタ単体(レクサスを含む)としては3・2%増で、日本では新型スポーツ用多目的車(SUV)「RAV4」の好調や消費税率アップ前の多少の駆け込み需要が寄与して10・8%増、中国ではレクサスや新型車の好調で8・9%増だったことが奏功した。

元々販売台数で劣っても売上や営業利益ではVWを上回る傾向が強かったけど
遂に販売台数でもVWを抜き去って世界最大の自動車メーカーに返り咲きつつあるのか

983 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 21:16:56 ID:ItXtIsNQ.net
米政府、航空自衛隊のF15J改修のための機器売却を承認 4900億円規模
https://www.sankei.com/world/news/191030/wor1910300015-n1.html

984 :名無し三等兵:2019/10/30(水) 21:53:07 ID:xp+akqVK.net
超汚染土人が次スレ荒らしまくってて草
別にスレ立てられるだけなのによww

985 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 08:15:30 ID:wxQRfpcK.net
同じ内容のコピペしかしないから登録済のNGワードに引っかかってまとめて消えるだけなんでどうでもいいんだぞ

986 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 09:21:52.37 ID:iLaWX6Wg.net
こっちだった


安倍政権「資産売却命令が出たら韓国企業の資産を差し押さえる」 ジ・エンドだな…
https://news-us.org/article-20191030-00213513650-korea
>このように早ければ来年1月ごろと予想される「差し押さえ資産の現金化」が実際に実行される場合、日本政府が本格的な報復を始めて両国関係は取り返しがつかない状況になるというのが両国の主な見方だ。
>茂木敏充外相も29日の記者会見で資産現金化について「あってはならない」「そのようなことが発生する場合、韓日関係はよりいっそう深刻な状態になる」と述べた。
> 30日付の朝日新聞には「現金化はルビコン川渡ってしまう」「現金化される場合、両国関係はアウト」という日本外務省幹部の発言が掲載された。

フリの嵐

987 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 12:10:38.46 ID:hWoMrTz5.net
中国景気と韓国内需、サムスンに吹く逆風
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00079/102900005/

サムソンに、というより朝鮮人にといったところかな
中国から見れば日本より与しやすい、アメリカから見たら生意気な日本を牽制できるという目論見で過保護レベルで盛り立ててやろうとしていたわけだけど
実際盛り立ててみればそういうメリットを全てぶん投げざるを得ないレベルでそびえ立つ糞だと判明したので従来あった様々な優遇がもう得られなくなっている

988 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 12:18:26.02 ID:hWoMrTz5.net
ソフトバンクG孫氏の出席イベントに閑古鳥−サウジ投資会議
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-30/Q075JX6JIJUO01
>ソフトバンク・グループの孫正義社長は、サウジアラビア最大の華やかな投資会議「未来投資イニシアチブ(FII)」でパネリストとして登壇したが、話を聞く人の姿はまばらだった。
>孫氏が登場するイベントにあまり人が集まらなかったことは、同氏が描くVF構想の魅力が低下していることも物語っている。
>サウジの政府系ファンドは経済多様化の一環として、VF1号に450億ドルの出資をコミットしている。
>VFがウィーワークを巡る混乱に対応する中、主な出資者となってきたサウジとアラブ首長国連邦(UAE)はいまだに、VF2号への出資方針を決めていない。

サウジ経済に残された時間が刻一刻と減っていく中で貴重な石油資金をドブに捨ててしまったかもしれんぬ
先進国の企業を買い漁って楽して大儲けなんて考えずにもっと地道な国内産業育成策や技術開発に金を使っていれば…

989 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 12:21:36.47 ID:cAm8X6UA.net
人間一度不労所得に慣れちゃうとね、そういう投資話にほいほい乗っちゃうのよ…
そうやって破滅したマンションオーナーを何人も見てきた

990 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 12:26:54.96 ID:hWoMrTz5.net
NTT、次々世代「6G」でインテルやソニーと連携
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51617860R31C19A0EAF000/
>NTTは消費電力が従来の100分の1で済む光で動作する半導体チップの試作に成功している。
>インテルやソニーと組み、半導体チップの量産化に向けた技術開発を加速できるとみている。
>NTTは6Gでの主導権を握る狙いで、「IOWN(アイオン)」と呼ぶネットワーク構想を6月に発表した。
>世界標準になることを目指し、有力企業に参加を呼びかけている。

最近動きのいいNTTさん

991 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 12:31:02.18 ID:hWoMrTz5.net
欧州企業はなぜあれほどEVに前向きなのか
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00005/102500064/

前向きというより前のめりでは
もっと言うとクリーンディーゼルの大失敗を誤魔化そうとしすぎ

992 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 12:34:33 ID:EMN390IQ.net
>>991
ワイのクラウン・マイルドハイブリッドは欧州車より15年以上先をいっていたな

993 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 12:40:52 ID:hWoMrTz5.net
日本に厳しい視線、「弱い立場の韓国になぜそこまで」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/101600099/

弱い犬が悪事を働くからでは?

たとえ悪党でも自分自身の力や才覚で大それた悪事を成し遂げたならその能力にはそれなりに敬意を払われるしピカレスク・ロマン的な人気も集める
一方で雑魚が被害者に成りすまして何も知らない他人を騙すことで誰かを攻撃させようとすれば騙せてる間だけは同情されても所詮「弱者」なんで尊敬は集まらないし嘘がバレれた後はただ軽蔑しかされない
そういう弱い悪党には人々はただ「薄汚さ」しか感じないからだ

994 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 12:45:23 ID:hWoMrTz5.net
「疑似1000万台」生かせるか ホンダ日立の部品統合
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/103000815/
>日立の自動車関連事業は日産自動車を主力としていた部品メーカーを取り込んできた経緯がある。
>現在の日立オートモティブは日産向けが事業の約3割で、2番手のSUBARUの同10%を大きく引き離す。
>そこにホンダ系のエンジン関連に強いケーヒン、ステアリングやショックアブソーバーのショーワ、ブレーキの日信工業が加わる。
>統合による新会社「日立オートモティブシステムズ(仮)」は日産とホンダの受注が取りやすい体制となる。
>ホンダの世界販売台数は500万台超。日産は約550万台。両社を合わせれば約1000万台のトヨタ自動車や独フォルクスワーゲン(VW)に匹敵し、そこに約2000万台ホンダの二輪が加わる。

自動車の前に世界最大のバイクメーカーだからね>ホンダ

995 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 12:46:20 ID:cAm8X6UA.net
>>983
5000億ぐらいなら補正予算で一気に全額払っちゃったりしてな

996 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 12:59:12 ID:jq/5uKCN.net
財務がうざいので嫌がらせもしたいだろうし一括調達で下げたいだろうから払うんじゃあね?
むしろ政治家の方が予算を出して下げにかかると思う。

997 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 16:39:37 ID:CPzaEry1.net
>>981
再生医療のシリコンバレーになってるそうだからな日本
逆に日本がそうなる(ITのGAFAのように再生医療の覇権を握るか少なくともその一端を担う)ことを米英が認めたということは
過去の日本叩きの失敗が広く認識されたということでもある

998 :名無し三等兵:2019/10/31(Thu) 17:25:26 ID:8vCu2iQ5.net
今や米議会・政府の過去の反日親中派は中国に顔に泥を塗られまくって
自分が世界覇権を独裁中国に譲り渡すことを画策していた売国奴ではない
ということを証明しなくてはいけない立場に追い込まれてるからな

999 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 17:35:30.97 ID:PRTBACTI.net
首里城火災が鎮火
https://www.sankei.com/affairs/news/191031/afr1910310038-n1.html

放火かなこれ

1000 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 17:37:00.88 ID:PRTBACTI.net
1000なら在日送還

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
455 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★