2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用拳銃を語るスレ Heckler & Koch VP70

1 :名無し三等兵 :2019/07/28(日) 00:47:00.26 ID:5O0yzZ0Ha.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍用拳銃を語るスレッドです。

前スレ
軍用拳銃を語るスレ Werder pistol model 1869
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1558096352/

>>980くらいから次スレタイを決め始めないとスレが行方不明になってしまう場合があるのでよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 ::2019/10/18(Fri) 11:39:07 ID:RZxvuLNI0.net
制服警官は女性は.380ACPのサブコンパクトで男性は9mmパラベラム弾のコンパクトでいいと思う。

953 ::2019/10/18(Fri) 12:02:56 ID:GbjugOOx0.net
>>950
フレーム後端のサイズが全然違うからな
84は親指と人差し指の間の肉がはみ出さないくらい余裕がある
PPKはコンパクトなぶん、上の方まで手が届いてしまってハンマーに噛まれる&スライドに蹴られるが起こる

954 ::2019/10/18(Fri) 12:59:46 ID:SLZF5ZpY0.net
>>949
雑多な感じが日本の警察らしくていい
警察に入ってH&K P2000を支給されたら嬉しいけどな
現実には日本の警察の拳銃は.38splと.32ACPで十分だと思う

955 :名無し三等兵 (ワキゲー MM6e-pMD/):2019/10/18(Fri) 13:38:57 ID:pCpwa3JPM.net
>>954
不十分。
包丁男に全弾打ち尽くして負けてる。皇宮警察など一部を除いて9mmとグロック17に統一するべき

日本人相手に負けるのだから東京札幌オリンピックのゴリラ黒人や大型白人や格闘型シナ人に対応不能
間に合わない

956 ::2019/10/18(Fri) 14:12:51 ID:RZxvuLNI0.net
警察密着24時で大柄な黒人米兵を小柄な沖縄県警制服警官がアッサリ投げ飛ばして逮捕してたが。

957 ::2019/10/18(Fri) 14:12:52 ID:SdRRFMVea.net
日本の警察向けならglock46にサムセイフティと台湾版クロスボルトのダブルにnyトリガー5.5kgを合わせないと自分や同僚、周辺住民が危険じゃないのw

958 :名無し三等兵 :2019/10/18(金) 14:15:22.76 ID:RZxvuLNI0.net
まあ、弾薬は可能な限り共通化するべきでしょ。
38口径スペシャル弾と.380ACPと9mmパラベラム弾で事足りると思うけど。

959 ::2019/10/18(Fri) 14:25:58 ID:7C9b+H9GH.net
あまり撃てないなら地方警察にとってリボルバーの方が管理しやすいだろう
マガジン管理要らない、勤務時間が終わる時に弾薬を取り出す手順は楽、撃った後の薬莢回収も簡単
掃除する時に暴発しにくいので安全性も高い
しかしSMGやオートを使う部署と弾薬を共通化したいなら9mmリボルバーは将来的にありと思う

960 ::2019/10/18(Fri) 14:26:08 ID:7C9b+H9GH.net
あまり撃てないなら地方警察にとってリボルバーの方が管理しやすいだろう
マガジン管理要らない、勤務時間が終わる時に弾薬を取り出す手順は楽、撃った後の薬莢回収も簡単
掃除する時に暴発しにくいので安全性も高い
しかしSMGやオートを使う部署と弾薬を共通化したいなら9mmリボルバーは将来的にありと思う

961 ::2019/10/18(Fri) 14:57:12 ID:I5u7bxRKa.net
>>960
警察用9パラリボルバーと言ったら、最近韓国が時期採用予定のスマートリボルバーが試射試験に入ったとか言ってたな
どこらへんがスマートかというと、いつどこでどの向きに撃ったか記録されるのだとか
フルムーンクリップに9パラ付けて空包1、プラ弾1、実包4の六発だって
フルムーンクリップならローダー要らないからコスト減?

962 :名無し三等兵 :2019/10/18(金) 15:20:20.97 ID:SLZF5ZpY0.net
9mmパラのリボルバーだとS&WのPERFORMANCE CENTER MODEL 986の2.5インチで良いかも
日本の警察はアメリカの警察や軍隊のようにバカスカ撃つわけではないから弾薬の統一をしても対してコストダウンにはならないだろう
警察官はリロード用の弾薬を持ち歩いていないし、5発で済まない事件は銃器対策部隊を呼ぶ時間を稼げれば良い

963 ::2019/10/18(Fri) 19:38:20 ID:5tM0+FX8d.net
SWのJフレームで9パラを射つと357マグナムを射ったみたいに衝撃がきついらしいね。
原因は火薬の燃焼速度の違いだそうだけど。

日本の警察は自動車に対して発砲する機会が増えたから、
38スペシャルより威力の有るプラスPに弾薬を変えたと聞いたな。
その為なのか不良品だったのかは分からないが、
配備直後だったサクラの銃身に亀裂が入ってる個体が数百丁も見つかったとか。

964 ::2019/10/18(Fri) 19:42:54 ID:yUhyNSAvK.net
>>951
>>953
回答感謝です

965 :名無し三等兵 (ワッチョイ e3de-5b6/):2019/10/18(Fri) 19:57:44 ID:/elb18Cz0.net
>>963
> 配備直後だったサクラの銃身に亀裂が入ってる個体が数百丁も見つかったとか。

トーラス85ならマレーシア警察での実績から、そんな不良は起こらないのにね

966 ::2019/10/18(Fri) 20:01:20 ID:GbjugOOx0.net
トーラスじゃなきゃ「振るだけ緊急発砲」「勝手にフルオート」なんておせっかい機能つけないしな
え?つけた覚えはない?

967 :名無し三等兵 (ワッチョイ 162c-V+wO):2019/10/18(Fri) 20:42:32 ID:P4f5ctyJ0.net
日本もお巡りさんにセミオート配ればいいのに

968 :名無し三等兵 (ワッチョイ e3de-5b6/):2019/10/18(Fri) 21:20:30 ID:/elb18Cz0.net
トーラスはSWと違って実績あるので

>>1テンプレ
タウルスM66
近年に軍用拳銃として活躍したリボルバー

月刊GUN1994年8月号
【ユーゴスラビア紛争の小火器?〈ピストル編〉】59頁
特集記事本分にはその解説は無く、3枚のスチル写真のキャプションに説明がある。

ユーゴスラビア内戦で発見された、クロアチア軍の使用したブラジル製トーラスM66リボルバー。

旧ユーゴスラビアが解体すると、銃器の製造工場は、ほとんどがセルビアに集中した。
その結果、新たに独立国となったクロアチアなどは、兵器の供給を海外に求めた。
このブラジル製トーラス・リボルバーも、その様な背景で輸入されたものだ。

クロアチア軍で使用された、ブラジル製トーラスM66のグリップに、填め込まれたクロアチアの国章。
※ http://www.soldiermod.com/volume-6/images/articles/programmes/c41.jpg ←(こんな感じの)
この国章は、第二次大戦以前に使用されていたものと同じだ。

969 ::2019/10/18(Fri) 21:38:26 ID:3yHll6nfH.net
https://www.youtube.com/watch?v=eIsy9gg1S58
Paul Harrell先生による9mmリボルバー(LCR)と.38 Splリボルバー(S&W Jフレーム)の比較講座
SMGなどとのストック弾薬共通化を前提にすれば総合的にありと思う

>>967
国によるが、治安がいい地域ならば訓練以外で撃てない割に管理は面倒なのでオート嫌の制服警官もある
実はアメリカでさえ勤務中に銃を撃ったことがない制服警官が大半だ
それに凶悪犯との戦いやカーチェィス以外に、警察が銃を抜いても大抵数発で状況を解決する
5発以上撃ったケースは稀だ

970 ::2019/10/18(Fri) 21:51:44 ID:3yHll6nfH.net
運が悪く凶悪犯と大銃撃戦になった場合オートの装弾数は有利のことは確かだ
(しかし長物はさらに有利)
https://www.youtube.com/watch?v=KJvgSXSwNY4

だが一般的なLE発砲事件は大抵こんな感じに数発で終わる
https://www.youtube.com/watch?v=tZAjBOVSSzY

971 ::2019/10/18(Fri) 21:54:14 ID:KV8gzJml0.net
今日立ち読みした専門書に
日本でもグロックが一部で採用されてるとあったけど
なぜもっと大規模に導入しないんだろう?
装弾数が多すぎるなら最初からあまり入らないマガジンを用意する手もあるのに

972 ::2019/10/18(Fri) 21:54:50 ID:BfTqv+XuH.net
あららら、リンクミス
リンクを取った時次の動画になったな
これが大銃撃戦
https://www.youtube.com/watch?v=8dWJOmTtZlQ

973 ::2019/10/18(Fri) 21:56:26 ID:BfTqv+XuH.net
>>971
日本の治安を維持するには基本的に5発以上要らずじゃね?

974 ::2019/10/18(Fri) 22:16:21 ID:+GVNfZoa0.net
チャンバー内とか空打ちとかで絶対に事故が起こる。銃をいつもいじってるアメリカ人ですら事故る。
あと、奪われると超めんどくさいことになる。

975 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1ede-5b6/):2019/10/18(Fri) 22:57:32 ID:rUfmGO2r0.net
>>971
必要がないから

976 ::2019/10/19(Sat) 00:51:34 ID:HBmPQ17tK.net
日本だと一般警官には38Special+Pの6連発リボルバーが最適じゃなかろうか
銃身は3〜4インチで

977 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1ede-5b6/):2019/10/19(Sat) 00:59:00 ID:HCMea2KG0.net
>>976
真面目に言えば、
38リボルバーは撃ちにくいから
日本の警官向きではないのよね

日本の警官に向いてるのは撃ちやすい22口径なのよ

978 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1ede-5b6/):2019/10/19(Sat) 01:02:29 ID:HCMea2KG0.net
市場でサブコンパクト>38リボルバーなのは
弾数ではなく、単に38リボルバーが反動強くて撃ちにくいのが理由だと思う

979 ::2019/10/19(Sat) 01:42:51 ID:HBmPQ17tK.net
リボルバーとセミオートだと、リボルバーの方がグリップ交換によって手に合わせ易いから、カスタムグリップを使えばかなり撃ちやすくなりそうではある
官給品では難しかろうけども

980 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 02:03:18.56 ID:xsEk+bb20.net
そこらのお巡りなんてうんこしたら便所に忘れるしキチガイには倒したら拳銃ドロップする雑魚くらいに思われてるから多段オートなんて持たせられないよね

981 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 05:41:16.42 ID:SU9OvyzY0.net
次スレ建てた

軍用拳銃を語るスレ Beretta Model 71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1571430840/

982 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 05:59:30.42 ID:SU9OvyzY0.net
22LRですがかつてモサドが暗殺に使ってたり、
イスラエルの特殊部隊がハイジャックされた旅客機に突入する際のポイントマンが
二丁拳銃で使ったりしたというやつですんで勘弁して下さい>ベレッタM70/71
ttps://cdn.athlonoutdoors.com/wp-content/uploads/sites/8/2009/05/mossad-22-lsr-beretta-70.jpg
ttp://www.zib-militaria.de/WebRoot/Store8/Shops/61431412/4919/E027/5881/F324/6247/C0A8/28BD/4048/Beretta_71_Pistol_Eu_demilled_deactivated_m.jpg
ttps://www.budsgunshop.com/images/719015105.jpg

983 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1ede-5b6/):2019/10/19(Sat) 09:00:21 ID:HCMea2KG0.net
22口径はケルティック、トーラスが新作出して
市場開拓使用としてる
正直リボルバーより熱いかも

984 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 09:08:30.86 ID:4bHEz3sG0.net
警察だのいい加減軍用拳銃以外の話やめーや

985 ::2019/10/19(Sat) 09:13:37 ID:SU9OvyzY0.net
71ついた軍用拳銃なんて中々無いぞ。
かなりその辺で困った

986 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 09:21:19.16 ID:Nsm+Qw320.net
その点92スレは確定してて楽。

987 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1ede-5b6/):2019/10/19(Sat) 09:41:25 ID:4MsqcMrE0.net
>>984
> 警察だのいい加減軍用拳銃以外の話やめーや

いつも警察の話ばかりだと思うがw

988 :名無し三等兵 (ワッチョイ 17e6-BV4E):2019/10/19(Sat) 09:43:22 ID:/LRzxSnZ0.net
このスレのタイトルを公用拳銃(Heeres Pistole)とすれば問題ないw

989 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 09:49:24.28 ID:m/xQdWk0a.net
>>984
それならちゃんと自治してくれないと(藁)

990 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 09:52:09.89 ID:js0D7/Cn0.net
だって正規軍に拳銃のお仕事無いんだもんw

991 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 10:18:42.21 ID:IHCSm/FM0.net
アサルトライフルはともかくカービンが発達しちゃったからな
着剣した銃剣よりはまだいいがナイフよりいらないっていう

992 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1ede-5b6/):2019/10/19(Sat) 10:23:26 ID:4MsqcMrE0.net
銃剣は無敵だぞ

993 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 10:41:20.06 ID:J8qDy1g/0.net
スコップに勝てるとでも?

994 ::2019/10/19(Sat) 10:57:02 ID:F1JHOgJaa.net
根切りに使ってる剣先スコップが銃刀法の槍に触れるってマジ?

995 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 12:08:03.77 ID:HBmPQ17tK.net
ワルサーPPシリーズという元々警察用の拳銃が軍でも使用されたんだから、警察用拳銃ネタもまんざら外れではない

996 ::2019/10/19(Sat) 12:15:14 ID:0602tugNH.net
>>994
それはない、コールドスチールのスペシャルフォーススコップ
と山菜掘りは普通に売れてる

997 :名無し三等兵 :2019/10/19(土) 13:14:13.94 ID:/LRzxSnZ0.net
埋めとくか

998 ::2019/10/19(Sat) 13:22:25 ID:Gkmp1g0U0.net
だな

999 ::2019/10/19(Sat) 13:22:45 ID:Gkmp1g0U0.net
999

1000 ::2019/10/19(Sat) 13:23:07 ID:Gkmp1g0U0.net


軍用拳銃を語るスレ Beretta Model 71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1571430840/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★