2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿の妄想スレッド 第十一話

1 :名無し三等兵:2019/07/17(水) 00:40:28.22 ID:qZJZPe+8.net
宮崎駿作品を軍事的にたのしく語るスレです。
煽り、荒らしはご遠慮ください。

【宮崎駿の雑想スレッド】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/army/1011966705/
【宮崎駿の妄想スレッド】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1028903578/
宮崎駿の妄想スレッド第二話
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1036516393/
宮崎駿の妄想スレッド第三話
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1052237773/
宮崎駿の妄想スレッド第三.一話
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053503501/
宮崎駿の妄想スレッド第四話
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1072884358/
宮崎駿の妄想スレッド第四話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1084246057/
宮崎駿の妄想スレッド 六号
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1100632596/
宮崎駿の妄想スレッド 七話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1111244606/
宮崎駿の妄想スレッド 八話
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1120902837/
【精鋭】宮崎駿の妄想スレッド 九話【六千】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1129729577/
宮崎駿の妄想スレッド 第二十一話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1444239929/

954 :名無し三等兵:2020/08/01(土) 17:27:51.09 ID:czxkRZjK.net
>アルルの女w

ダイハード3?
https://www.youtube.com/watch?v=C2AgHfHW09E

955 :名無し三等兵:2020/08/15(土) 16:54:11.68 ID:fr+wBJKb.net
コナン録画して見てるけど、ダイスが若い!
昔は「中年のおっさん」に見えてたけど、あの行動とあの演技なら、30歳にもなってないだろ。
死線をくぐった中年オヤジがあんなに軽々とラナちゃんを追っかけたりしないだろう。
ヒゲ生やしてるのも、若造だと軽んじられたくないかっこつけに見える。
モンスリーと並べたらよくわかる。モンスリーの方が年上だろあれ。
永井一郎も、設定よりも明らかに「若い」演技をしているよ。

956 :名無し三等兵:2020/08/15(土) 18:47:27.25 ID:yvnB9ih7.net
モンスリータン (;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ w
吉田理保子様(あのクララも担当w)の声に (;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ w

957 :名無し三等兵:2020/08/15(土) 19:41:28.02 ID:skiWTCc3.net
カリ城だって台詞で説明されるまで今作が中年ルパンだとの設定はわからない
中年に見える作画は全くされていない

958 :名無し三等兵:2020/08/15(土) 23:02:35.59 ID:zK1YBKyW.net
>吉田理保子

BBA声との認識...白石冬美とか藤田淑子も眷属
モンスリーやミライ・ヤシマはBBA系統のキャラだから合っているが
エルチやカーシャは違うと思った

959 :名無し三等兵:2020/08/15(土) 23:11:26.23 ID:zK1YBKyW.net
>中年オヤジ

高笑いするポルコ・ロッソやマンマユート団、どうぶつ宝島とか あんな感じじゃん
昨今の老害爺の愚行とか見るにつけ人間の品位というのは年齢じゃないね

960 :名無し三等兵:2020/09/06(日) 03:20:58 ID:lBxiS+ug.net
>>679
松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」…政治学者・白井聡氏、謝罪と弁明「偉大なアーティストは偉大な知性であって欲しかった ★15 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599275642/
白井聡がツイッターで謝罪 ネット「共産主義ってやっぱり危険ですね」「本心じゃないのが見え見え。学校から注意されて渋々だろ [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1599210833/
【#白井聡】ユーミンに大暴言の大学教授“謝罪文で自著宣伝”が再び大炎上!「新刊『武器としての「資本論」出しました!」 [鉄チーズ烏★]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1563291628/

961 :名無し三等兵:2020/09/06(日) 03:22:56 ID:lBxiS+ug.net
×https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1563291628/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599128637/

962 :名無し三等兵:2020/09/07(月) 19:21:21.00 ID:1El17+Xo.net
安倍ロス...w

アベロス(Abeloth)は、混沌をもたらす者(Bringer of Chaos)、愛されし星々の女王(Beloved Queen of the Stars)としても知られた、非常に強力なフォースのダークサイドの力を持つ存在。

963 :名無し三等兵:2020/11/18(水) 19:49:11.72 ID:3cN7yZ5v.net
『鬼滅の刃』がジブリ映画を“ごぼう抜き”しそうな理由  宮崎駿氏「僕には関係ないことだと思います」 ★2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605363985/
富野由悠季「宮崎駿に馬鹿にされた。学識の幅や深みが圧倒的に違う。だか新海オメーはダメだ。」 [805025356]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605624082/
千と千尋に勝った鬼滅の刃に嫉妬した宮崎駿の奮起を
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1604617949/

964 :名無し三等兵:2020/12/01(火) 11:03:39.24 ID:5FsVhSGX.net
自分はもう雲の上に乗ってるんだからと言いたいのか

965 :名無し三等兵:2020/12/12(土) 19:59:59.68 ID:XfWaOjp4.net
素直に悔しいとも言えないし、ジャンプ漫画みたいなもんは描きたくないって言ってたから
理解がある感じでおめでとうと建前でも言えない
電通のおかげで売れた自分にコンプレックスもある
引退したから関係ないで逃げるしかない
新作でも勝てそうにないし、プライド傷つけたくなくて中止になるかもな

966 :名無し三等兵:2021/01/06(水) 16:49:44.08 ID:ryfJD7VL.net
パヤオが負ける直前に再放送分を上乗せした悪あがきが最高にダサかったな
唯一評価されてた興行成績でぼろ負けしても「慰安婦に謝罪しろ」「日本は戦力を持つな」と言い続けるのかな

967 :名無し三等兵:2021/04/20(火) 06:01:36.31 ID:50sUS+Ov.net
若い頃の宮崎さんはモテていたの?
大塚「モテてなかったですよ。顔じゃないですか(笑)
高畑さんは、豪華な弁当を作ってくれる女の子が会社に居たの
僕らはそれを高畑さんが来る前に取って食っちゃう(笑)」

968 :名無し三等兵:2021/05/05(水) 03:25:51.90 ID:JjOF++2G.net
フィリピンの領海を中国船団が占拠してるが
宮崎駿はまだ中国は脅威ではなく、沖縄から基地をなくして中国と仲良くしていくべきだとか言えんのかよ
こいつがやってた沖縄の基地廃止基金やデモ集団は今も活動してんのか
ジブリが沖縄の土地に何か作るみたいなニュース見たが左翼や中国人の活動拠点になるだろうな

969 :名無し三等兵:2021/05/05(水) 06:46:55.16 ID:KCx7+Qg5.net
また息子の映画w

970 :名無し三等兵:2021/08/15(日) 07:06:27.09 ID:jUZiZKL6.net
バカとハサミは使いよう

ハサミ=武器
バカ=パヨク

971 :名無し三等兵:2021/08/19(木) 17:08:15.74 ID:S1/qiyu/.net
>>955
モンスリーは原作読めばわかるが原作は70、80のババアだからな
それに引っ張られているのだろう

972 :名無し三等兵:2021/12/08(水) 12:47:41.45 ID:PVGnXHw3.net
かつてパヤオはソ連のキーロフ級巡洋艦を「悪魔の城みたいでしょ」と言った

973 :名無し三等兵:2022/07/17(日) 16:29:48.58 ID:C5ahKP7Q.net
ウクライナより安倍銃撃事案に創作意欲の血がたぎってそう
多分何枚も衣を重ねないと表に出せない内容だけど

974 :名無し三等兵:2022/07/18(月) 00:54:24.91 ID:LXsUinq3.net
安倍銃撃に萌えるのは安彦老だろう。

975 :名無し三等兵:2022/08/19(金) 09:39:48.42 ID:zjhD7NT3.net
>>955
原作版だとレプカはいなくてダイスがその役割を兼任してたらしい。

というかアニメ化に際して悪役ダイスはダイス船長とレプカ局長という
二人のキャラに分裂したのだけど。

976 :名無し三等兵:2022/08/19(金) 14:50:09.89 ID:pQl5w/Ll.net
>>975
原作は明確に反共の作品なのでパヤオはそれを払拭するために都市の支配者の老人と、ダイス、レプカの3つに悪の部分だけ切り離して別のキャラクターとして自立させたんだろう
レプカは個人の意志で世界支配を企んでいた事にされ社会システムの悪性は全て個人の人間性へと矮小化された

977 :名無し三等兵:2022/08/25(木) 16:45:14.66 ID:wuSvkgVQ.net
宮崎駿は山上徹也どう思うんだろうね
左翼じゃなくてガッカリしたかな

978 :名無し三等兵:2022/10/21(金) 16:01:36.00
惡い物価上昇た゛なんだと寝言ほざいてるが,売國奴の黒田が金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導してる上に,
皆殺しにされるへ゛きJΑLだのÅNAだのJTВだのテロリス├に天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国土破壊省が
都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばしてコ□ナまき散らして石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因た゛からな
軍事に情報にと他国に奪われた上に.圓安によって日本の不動産から會社まで買い漁られて,労働者使用権まて゛奪われるポンコツ国家日本
曰本の資産を何もかも売り払って個人的な私腹を肥やしてるのが売國殺人テ囗組織自民公明の実態な
他國て゛実権掌握して好き放題やってるとか報道されてるか゛,曰本がまさにその最先端をゆく世界最惡の腐敗状態
労働者階級の分際て゛自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は,そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

979 :名無し三等兵:2022/12/19(月) 10:05:06.33 ID:y0r8b9ko.net
宮崎御大には、最後にはサン・テグジュペリを描いて欲しかった。(いずれも装画は宮崎駿)かもめのジョナサンでも良かったけど、今の子にはウケないんだろうな(;^ω^)
https://i.imgur.com/xA5AvIV.jpg

980 :名無し三等兵:2022/12/19(月) 13:40:49.99 ID:Jm3zzhJp.net
いっそブラッカムの爆撃機でがっつり空戦映画を

981 :名無し三等兵:2023/02/20(月) 14:49:59.79 ID:BILarKNi.net
飛行機が未発達だったころの冒険時代が好きなんだろう

982 :名無し三等兵:2023/02/25(土) 17:51:59.00 ID:n8cdpun1.net
あい~ん、したいん、稲だ!

983 :名無し三等兵:2023/03/01(水) 02:21:04.59 ID:BMj2hc40.net
仕事面で優秀な仕事をし続ければメンタル面の異常さや思想的なおかしさも目をつぶってもらえたんだけどまあポニョや風立ちぬの醜態でその魔力も消えたただのメンタルがおかしいキチガイ左翼老人にまで落ちぶれた。

984 :名無し三等兵:2023/03/01(水) 08:52:25.18 ID:nqJxAgXb.net
風立ちぬってむしろ左翼思想なんかかなぐり捨てて己のエゴに走る自分、ってのを告白してる映画なんだよな
バカやスイ〜ツにはただの恋愛映画に見えるように偽装しながらあれを作れる手腕は実にたいしたもの

985 :名無し三等兵:2023/03/02(木) 00:24:03.99 ID:qTmMpZZz.net
ポニョはまだしも風立ちぬは入館前はにこにこしてた観客が見終わった後無言で暗い顔して帰って行ってリピートで見に来る奴が‥‥
つまらなかったんだろうなああれ。

986 :名無し三等兵:2023/03/02(木) 20:10:48.60 ID:6RummztB.net
知り合いが「『風立ちぬ』は登場人物が全員上流階級で、全く感情移入できない」
と言っていて、物凄く納得した。

987 :名無し三等兵:2023/03/02(木) 20:24:42.17 ID:6RummztB.net
あと、最近になってパヤオを「劣化した」とか「ブサヨ化した」とか言っている連中は、
パヤオが若い頃は労組の書記長やってた、ゴリゴリの左派だって知らなかったんだろうか?

988 :名無し三等兵:2023/03/02(木) 20:29:24.06 ID:PXuCqN0n.net
シベリアを恵んでもらったり地震で逃げ惑う下層民に感情移入すれw

989 :名無し三等兵:2023/03/04(土) 05:11:52.26 ID:nXnbVdpM.net
そろそろだったんで次立てた。

宮崎駿の妄想スレッド 第十二話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1677874241/

990 :名無し三等兵:2023/04/27(木) 16:43:01.06 ID:POhBNx9m.net
あとさ宮崎をロリコンロリコン言うけど宮崎はどっちかと言ったらマザコンだろ
宮崎の絵のどこがロリコンなのかさっぱり分からん
キキのブカブカパンツなんてエロ要素ゼロなのにあれを見てロリだとか言ってるやつは自分がロリだからあれがエロく見えるんだと思うな
ヒロインが若くなるのは当然だし
女をか弱い存在というより強く賢いものとして描きたがるのはやっぱ宮崎がマザコンだからだと思う

991 :名無し三等兵:2023/04/27(木) 20:16:53.56 ID:pA/4syEB.net
>>990
え、今更なに言ってんの
明らかに年下の美少女にバブみを求めてるだろーが
社会的建前として大人の女とも結婚はするが、少女とのプラトニック恋愛も続けてるのが駿

992 :名無し三等兵:2023/04/27(木) 20:36:57.15 ID:kYy/ic0M.net
>>991
ロリコンはお前だよ
お前がロリコンだから宮崎もロリコンでないといけないんだろ
若い女が好きなのは共通
行きすぎるとロリコン
ペドは病気レベル
宮崎が行きすぎたロリコンだということを示す具体的な事例はない
オソノやタタラ場の女たちその他いざという時男よりしっかりとしていて芯のある強いグレートマザー的幻想を女のキャラの中にいつも見出してる
宮崎は間違いなくマザコンだよ
反論できまい?w

993 :名無し三等兵:2023/04/27(木) 21:03:21.39 ID:pA/4syEB.net
>>992
バカはお前だよ
駿はロリコンのマザコンなんだっつの

994 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 00:02:56.86 ID:DWbEYHxb.net
>>993
だから正常なレベルでのロリコンという意味では宮崎に限らず男なら皆そうだと言っている
これは生物学的に仕方のないことだ
ただお前らの言う宮崎ロリコン説は単に若い女が好きというレベルを超えて、例えばキキのブカブカパンツのチラシーンにエロを感じるかどうかといった類のレベルのロリの話であって、あれにエロを感じているのは宮崎ではなく見ているお前らだということ
そして普通レベルのロリコンはあんなブカブカのズロースにエロなんて感じない
つまりロリは宮崎ロリ説を唱えているお前ら自身
そういうこと

995 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 01:53:55.59 ID:wQA7Lq7T.net
でも12歳の少女と恋愛してどこが悪いって言っちゃう人だからなぁ。

996 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 06:39:28.36 ID:c/RTeAAx.net
宮崎の12歳発言は俺は12歳の女と恋愛がしたい(セックスがしたい)と言いたいわけではなくて、恋愛における本質的な所にもしピュアで高潔なものが存在するとするならばどの年齢の男であったとしてもその作品の中のヒロイン(幼い少女)に恋をすることだって許されるはずだと言いたいがための発言だろ
お前らはすぐに12歳と恋愛ハァハァ12歳の女の子とセックスハァハァ、こういう所にだけ着目することしかできないからきもいロリコンなんだよ

997 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 06:41:33.02 ID:O2MXWICX.net
>>996
> 12歳の女の子とセックスハァハァ

それ書いてんのお前だけだぞ

998 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 07:37:40.20 ID:bISW3AwR.net
長文野郎が自分のペドを自覚してるのに認めたくないがために駿を擁護するがあまり過度に攻撃的になってるようにしか見えないな

999 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 20:43:33.33 ID:O2MXWICX.net
完全にブーメランブーメラン
駿もこう言ってるんだから、こんな場末でgdgd長々と理屈をこねてねーで行動で示せってことやで↓
https://pbs.twimg.com/media/B7ee6rnCMAApbYs.jpg

1000 :名無し三等兵:2023/05/06(土) 18:09:24.85 ID:J9nUw1Ky.net
>>999
きっとそういうことでしょうね

1001 :人様に汚名をなすりつけてくる猿山オナ男しね:2023/05/06(土) 18:10:23.20 ID:J9nUw1Ky.net
猿山オ ナ男の墓

   ./二二二二二 /|
   ┃キ (短) デ .| 妖┃
   ┃モ 猿 ブ .| 怪┃
   ┃イ 山   .| ハ┃< 運営へ私怨報告やってる限り、オランダもアラフィフも退かないだろう
   ┃   オ 喪 .| ゲ┃  猿山のボス気取りかよ
   ┃死 ナ 哀 .| 糞┃  ん? あれ?あれーーーーーーーーー
   ┃ね 男   .| チ┃
   ┃   之 バ .| ビ┃
   ┃猿 墓 カ .| り┃_
 /┃ チ ビ   | //|
 |二[月豕]二[月豕]二|/

1002 :猿山オ ナ男2号(一重瞼・ハゲチビ・不細工下民顔のジャニオタ)死亡:2023/05/06(土) 18:10:33.53 ID:J9nUw1Ky.net
猿山オ ナ男2号の墓

   ./二二二二二 /|
   ┃キ (短) デ .| 妖┃
   ┃モ 猿 ブ .| 怪┃
   ┃イ 山   .| ハ┃< やーい、やーい
   ┃   オ 喪 .| ゲ┃  167センチチビ香取矮ーー
   ┃死 ナ 哀 .| 糞┃  ん? あれ?あれーーーーーーーーー
   ┃ね 男   .| チ┃
   ┃   之 バ .| ビ┃
   ┃猿 墓 カ .| り┃_
 /┃ チ ビ   | //|
 |二[月豕]二[月豕]二|/


めでたしめでたし

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★