2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国軍総合スレ33

1 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 02:53:39.81 ID:7/txNZGl.net
ここは中国人民解放軍について語るスレです。

次スレは>>950が、ダメなら10レス毎に挑戦。
スレ立て出来ない場合は書き込みを控えましょう。
スレ主の俺ちゃんに感謝しましょう。

2 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 02:55:22.89 ID:7/txNZGl.net
もーすぐ002型が就役しそうだしスレ立てたわ
お前ら、まともに中国軍を語れや

3 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 02:56:20.20 ID:7/txNZGl.net
お前らのアイドルこと俺ちゃんが告ぐ!!!!

お前ら、もーすぐだよ?

もーすぐ唯子りんに会えるよん?

早売り「Y DAY」まであと10日になりました!!!!!!


「月下香の檻 HOT MILK 唯子りん 超濃いめ」
https://i.imgur.com/Xv8LVMR.jpg

4 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 04:50:33.05 ID:wxlp/+V2.net
俺ちゃん、復活!!!!!!!

5 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 06:20:30.50 ID:wxlp/+V2.net
おほ!



055型の2番艦公試しとるね

6 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 07:14:54.69 ID:wxlp/+V2.net
ハチナイ終わったか
2回戦負けってトコロがいいにゃーw

7 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 16:04:07.75 ID:wxlp/+V2.net
毎日雨なりw

8 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 16:04:23.81 ID:wxlp/+V2.net
俺ちゃん、凹むわ

9 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 17:38:59.14 ID:wxlp/+V2.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

10 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:14:31.25 ID:F/GW/jqD.net
俺ちゃん、輝きたいんよ!

11 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:15:23.20 ID:F/GW/jqD.net
075型強襲揚陸艦の船体は半分できてるね

12 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:20:59.06 ID:F/GW/jqD.net
来月からコンビニにエロ本ないのか

あー、猫ちゃん、悲しみw

13 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:26:14.06 ID:F/GW/jqD.net
シンエバ冒頭10分
なーんか、微妙だわ

14 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:39:45.22 ID:F/GW/jqD.net
毒ガス部隊、初の詳報発見 旧陸軍記録、研究者入手 2019/7/7 21:13 (JST)7/7 21:14 (JST)updated c一般社団法人共同通信社


 日中戦争中の1939年に日本陸軍の毒ガス戦部隊が、中国北部の戦闘で皮膚や粘膜をただれさせる「びらん剤」や、
呼吸器に激しい苦痛を与える「くしゃみ剤」が入った毒ガス弾を使った詳細な記録が残されていることが7日、分かった。

 部隊の公式報告書に当たる「戦闘詳報」を歴史研究者の松野誠也さんが入手した。

 松野さんによると、毒ガス戦部隊が自ら使用状況を詳細に記した報告書の確認は今回が初めて。

 旧日本軍は敗戦時に記録類を組織的に廃棄したため、毒ガス使用の全容は判明していない。


続きはうぇbで
https://this.kiji.is/520572824702436449

迫撃第5大隊の戦闘詳報に記された砲弾の使用量。あか弾は計231発、きい弾は計48発使ったとの記載がある(松野誠也さん提供)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/520573865318335585/origin_1.jpg

15 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:40:19.28 ID:hRjqjROv.net
中国軍さんの実力
「中国海軍総力を上げれば第7艦隊に勝てる程の強さに進化」(数十倍の兵力でようやく勝てるということである)

「高度なステルス機でも攻撃時には捕捉できるので
一機を犠牲にして二機であたればF22に勝てる
つまり三機であたればF22を撃破できる」(中国空軍は米空軍の三倍の兵力どころか半分の兵力である)

アジアの一地域で威張れる程度の戦力にはなったと認めよう…ww

16 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:40:54.23 ID:F/GW/jqD.net
俺ちゃんに乙って言えや

17 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:41:09.85 ID:F/GW/jqD.net
>>15
バーカ

18 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:41:58.11 ID:F/GW/jqD.net
>>15
ん?

つまり海自は雑魚ってこと?

19 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:43:31.00 ID:F/GW/jqD.net
いつの間にか
世界最強の米海軍と比較される中国海軍w

21世紀の中国海軍は強くなったのねw

20 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:44:37.27 ID:F/GW/jqD.net
075A強襲揚陸艦っていうのか
もう2隻目のブロックが確認されてる

楽しみだにゃーw

21 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:45:36.52 ID:F/GW/jqD.net
>>15
海自さんはいつ威張れるの???w

22 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:46:16.38 ID:F/GW/jqD.net
猫ちゃん、またまた完全勝利w

23 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 19:55:18.49 ID:hRjqjROv.net
>>18
タイマンならそうだな
海自は早い段階で潜水艦以外はやられるだろうな
空自も三対一の支那理論でやられるだろう
要は日本もせめて中国軍の半分の数まで軍拡が必要
そうすればタイマンでも中国に負けることはあり得なくなる
現状では数が足りなすぎると思うよ

24 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 20:02:57.43 ID:F/GW/jqD.net
2030年の中国海軍はどーなるの?


俺ちゃん、楽しみだにゃーw

25 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 20:05:28.48 ID:F/GW/jqD.net
久しぶりにスレ立てたのによ

お前ら、相変わらず負け惜しみかよw

26 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 20:53:16.68 ID:wxlp/+V2.net
俺ちゃん、きかーんw

27 :名無し三等兵:2019/07/08(月) 23:39:57.60 ID:lck4RHh3.net
>>15
それを補足するとな

米海軍は護衛艦150、攻撃原潜50、空母8だか11を有するがそれを全世界展開する戦略故、極東には「空母×2+護衛艦8-20+攻撃原潜3-5」しか同時投入できないならば
未来極東に空母3-4+護衛艦40を展開できる中国は勝てなくとも一矢報いる
1942年日本空母全滅してもアメリカの極東稼働空母を3隻まで追い込んだように一矢報いるぞと

航空力はステルス万能性が崩壊したところに、米空軍は将来1300-1500機まで戦力を減らすなか
中国は800-1000になって極東航空力は米軍200-300VS中国800-1000という図式になると

現状よりも2030-2050年の将来想定でF35の欠点をつくなどすれば、少なからずナンバーフリーとの優位性は死ぬ

28 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 00:19:01.07 ID:GGBDqXMb.net
さて、夏アニメが始まりました!

29 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 00:34:43.08 ID:GGBDqXMb.net
春アニメが終わって鬱になってた俺ちゃん!

30 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 00:40:35.04 ID:GGBDqXMb.net
お前らのアイドルこと俺ちゃんが告ぐ!!!!

お前ら、もーすぐだよ?

もーすぐ唯子りんに会えるよん?

早売り「Y DAY」まであと9日になりました!!!!!!


「月下香の檻 HOT MILK 唯子りん 超濃いめ」
https://i.imgur.com/Xv8LVMR.jpg

31 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 01:31:52.23 ID:GGBDqXMb.net
て、ゆーかさ

毎年、中国海軍はチートで進化してるのよ?

今の戦力だけで語っても意味ねーだろ

32 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 01:34:13.32 ID:GGBDqXMb.net
もう米軍は金欠じゃん
配備してるから運用できるとは限らないぞw

お前ら、ゲームの戦争しか知らないから駄目なのよ

33 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 01:36:13.86 ID:GGBDqXMb.net
>>15
海自さんの実力も語ってくれよ

34 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 01:37:08.55 ID:GGBDqXMb.net
あ!






お前ら、俺ちゃんにスレ立て乙って言えよ!
俺ちゃん、課長だぞ偉いんだぞ猫んだぞ!

35 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 01:42:24.51 ID:GGBDqXMb.net
航空母艦×1       建造中×2
055型巡洋艦×1     建造中×7
052D型駆逐艦×11   建造中×24
052C型駆逐艦×6

お前らアホかよ
数年後の中国海軍は怪物になる
今の戦力なんてどーでもいいだろ

36 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 01:44:08.84 ID:GGBDqXMb.net
間違ったわ

航空母艦×1      →  建造中×2
055型巡洋艦×1    →  建造中×7
052D型駆逐艦×11  →  建造中×13
052C型駆逐艦×6

お前ら、絶望しろや
数年後の中国海軍は怪物になる
今の戦力なんてどーでもいいわ

37 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:00:05.35 ID:hu/Bf8q2.net
今さらだが中国の軍事費って米の1/3はあるのに
装備の数だけ見ても米が3倍どころじゃないの何でだ
まあ船の建造ペースだけは早いけどそれでも軍事費と戦力が見合ってない
どこに予算消えてんねんっていう

38 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:09:32.76 ID:GGBDqXMb.net
お前アホかよ

米の軍事費の半分は運用費だぞ

39 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:10:41.67 ID:GGBDqXMb.net
あとね
中国軍の兵士の給料は自衛隊員の10分の1だよん

40 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:12:19.53 ID:GGBDqXMb.net
俺ちゃん、課長だからな
物知り先生だから尊敬しろ

41 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:16:40.01 ID:GGBDqXMb.net
ってゆーかさ

米の陸軍は弱いからね
陸軍だけなら中国のほうが強いよ

42 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:22:46.20 ID:GGBDqXMb.net
米は20世紀から金持ちの海洋国家
中は21世紀に金持ちになった大陸国家

簡単に両軍の比較なんてできないよ

43 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:24:57.62 ID:GGBDqXMb.net
言っとけどさ

中国のGDPが日本を超えたのは8年前だよ?
中国は経済力も軍事力もこれから伸びる国よ

44 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 02:26:12.00 ID:GGBDqXMb.net
今、中国の主力兵器はほとんど国産じゃん
確実に世界第二位の軍事費の成果がでてる

45 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 06:27:25.32 ID:GGBDqXMb.net
くーん、寒いなりw

46 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 22:50:10.51 ID:GGBDqXMb.net
俺ちゃん、きかーんw

47 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 22:58:01.76 ID:GGBDqXMb.net
俺ちゃんの尻を喰らえや!
https://i.imgur.com/teAD8uf.jpg

48 :名無し三等兵:2019/07/09(火) 23:19:47.05 ID:GGBDqXMb.net
お前らのアイドルこと俺ちゃんが告ぐ!!!!

お前ら、もーすぐだよ?

もーすぐ唯子りんに会えるよん?

早売り「Y DAY」まであと8日になりました!!!!!!


「月下香の檻 HOT MILK 唯子りん 超濃いめ」
https://i.imgur.com/Xv8LVMR.jpg

49 :名無し三等兵:2019/07/10(水) 02:17:17.88 ID:poLFRu5k.net
ふーん、なんか日韓経済戦争になってるね

50 :名無し三等兵:2019/07/10(水) 06:13:13.04 ID:poLFRu5k.net
人口5000万人の隣国と争う日本かよ


はぁ、俺ちゃん、なんか、情けなくなるわ

51 :名無し三等兵:2019/07/10(水) 06:14:26.81 ID:poLFRu5k.net
俺ちゃん、頑張れ頑張れwww

俺ちゃん、正義だもんもんもーんw

52 :名無し三等兵:2019/07/10(水) 23:31:18.54 ID:poLFRu5k.net
はー、韓国と争うまで落ちぶれたか

53 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 04:32:08.27 ID:XLOp5jz7.net
10年前は中国と争ってたのにね

54 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 04:59:43.13 ID:XLOp5jz7.net
あいやー!


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190710/K10011988971_1907101712_1907101715_01_04.jpg

55 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 06:19:20.58 ID:XLOp5jz7.net
あーんあんーーんんんん、俺ちゃん、発情期なひw

56 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 06:19:50.30 ID:XLOp5jz7.net
ふーん、タンカーを護衛するのかね

57 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 13:42:34.95 ID:nKGwS/PM.net
なんだこのスレ

58 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 15:17:26.99 ID:XLOp5jz7.net
スレタイよめ!

59 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 15:22:20.27 ID:XLOp5jz7.net
遼寧は無故障なのにね

英国で最大の航空母艦「クイーン・エリザベス」が、漏水のため英国南部のポーツマスの基地に引き返すことを余儀なくされた。ウェブサイト「ディフェンスニュース」が報じた。

報道によれば、排水量6万5千トンの同空母は、今週後半に基地に戻ることになっていたが、航海演習は浸水後に中止となった。
ソース スプートニク
https://jp.sputniknews.com/europe/201907116457059/
画像
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/381/26/3812677.jpg

60 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 22:54:46.53 ID:XLOp5jz7.net
俺ちゃん、きかーん

61 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 22:55:07.93 ID:XLOp5jz7.net
ココは俺ちゃんの庭よ?

お前らなんていらんわ

62 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 22:59:29.16 ID:XLOp5jz7.net
お前らのアイドルこと俺ちゃんが告ぐ!!!!

お前ら、もーすぐだよ?

もーすぐ唯子りんに会えるよ?

早売り「Miracle Y day」まであと6日になりました!!!!!!


「月下香の檻 HOT MILK 唯子りん 超濃いめ」
https://i.imgur.com/Xv8LVMR.jpg

63 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 22:59:57.56 ID:XLOp5jz7.net
002型の情報ないね
もーすぐ就役するはずだが

64 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 23:01:43.02 ID:XLOp5jz7.net
また来月には負け犬記念日がくるね
もう74回目っすかw

65 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 23:03:39.73 ID:XLOp5jz7.net
雨ふりすぎなりw

66 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 23:13:25.13 ID:XLOp5jz7.net
あ、なんか観覧式やるのか

67 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 23:25:32.62 ID:XLOp5jz7.net
ねこ!ねこ!俺ちゃんは猫!
課長なのに会議中にシコる猫ちゃんw

68 :名無し三等兵:2019/07/11(木) 23:46:30.25 ID:PcAfxtdn.net
055型は15.2万馬力で2軸だけど、1軸7.6万馬力って、どんだけでかいスクリューなんだろう
昔なら4軸コースだよね

69 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 00:28:32.62 ID:Eq7aXrwb.net
もうガスタービンまで国産してるからな

70 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 00:29:06.49 ID:Eq7aXrwb.net
ってゆーかさ
公試が終わった002型はいつ就役すんのよ

71 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 00:31:38.24 ID:Eq7aXrwb.net
俺ちゃん、今、シコったから賢者よ?

72 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 08:35:28.33 ID:Eq7aXrwb.net
冷夏ねぇ

73 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 10:26:46.57 ID:XZNWQsGs.net
4軸だと30.4万馬力だから、ニミッツクラスの大型正規空母でも機関的には十二分にいけるわけだな

74 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 10:31:32.66 ID:XZNWQsGs.net
>>70
2017年組のQE級ですらまだ試験航海、フォード級だって先進システムが要求満たせずに同じ状態
公試終わったって慣熟があるし、2018年5月に初の試験航海したばかりの空母が、こんなに早く就役されたらまたんないよ

75 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 12:21:02.47 ID:Eq7aXrwb.net
だから003型作ってんだろ

76 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 13:15:35.62 ID:Eq7aXrwb.net
「韓国は日本の輸出国の中で第3位である」


韓国と貿易戦争して喜ぶ連中は何なの?

77 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 13:24:13.81 ID:Eq7aXrwb.net
露が代わりに輸出するのか
あーあ、受注とられたか

78 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 13:36:36.91 ID:uym4HpE1.net
でも、ウォッカ入りだと相当強烈なやつだな

79 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 16:49:14.69 ID:Eq7aXrwb.net
つまらん

80 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:01:03.50 ID:uym4HpE1.net
謎の日系・韓国人 = 堀・イ・ミド

81 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:10:49.58 ID:Eq7aXrwb.net
「韓国は日本の輸出国第三位の重要国」
「日本は韓国の輸出国第五位にすぎない」


お前らアホかよ
貿易戦争すれば損するのは日本なのにw

82 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:13:50.78 ID:uym4HpE1.net
板門店で、焼肉しようぜ、寿司やチャーハンもあるでよ

83 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:19:45.51 ID:Eq7aXrwb.net
おほ!

J-15同士のバディ給油の動画がでたやんけ
J-15のパイロットは練度が高いわ

84 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:20:01.31 ID:Eq7aXrwb.net
>>82
働けバーカw

85 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:21:16.17 ID:Eq7aXrwb.net
今年の3月の時点で38機目のJ-15が確認されてる

遼寧の定数は24機だから002型用も順調中だな

86 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:23:36.05 ID:Eq7aXrwb.net
輸出国第三位の韓国と喧嘩して喜ぶ馬鹿どもw

こりゃ、2020年代の日本は大変だわ

87 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:37:34.00 ID:Eq7aXrwb.net
おほ!

C96は双美子アフターかよw

こりゃ、今年のコミケは激熱だにゃーw

88 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:38:38.45 ID:Eq7aXrwb.net
あいやー!

S-400がトルコに到着したか

89 :名無し三等兵:2019/07/12(金) 17:50:26.13 ID:Eq7aXrwb.net
猫ちゃん、マックいこーと

90 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 02:08:10.53 ID:7f+ItJ7u.net
さて、仕事なり

91 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 02:12:53.72 ID:7f+ItJ7u.net
おほ!


003型は電磁カタパルト4基が確定だね

92 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 10:39:41.75 ID:AGuoq3db.net
なんか中華電磁カタパルトの方が安くて性能良さそう
イメージだけど

93 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 22:53:27.70 ID:F1Rdd8ug.net
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=728751&d=d0135
J-20はまだ量産体制には移行できてないとの珍しく弱気なニュース、ソースはサーチナ

94 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 23:05:33.83 ID:7f+ItJ7u.net
中国はカタパルトを作ったね

お前ら、中国さんに謝れや!

95 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 23:07:18.96 ID:7f+ItJ7u.net
J-20の量産はWS-15を搭載してからだろ

96 :名無し三等兵:2019/07/13(土) 23:13:30.11 ID:Cq1rT/C1.net
どこもエンジンがネックになってるな

97 :名無し三等兵:2019/07/14(日) 07:39:55.46 ID:SQ8Tyz3p.net
あ!

お前ら、俺ちゃんに乙っ言えや

98 :名無し三等兵:2019/07/14(日) 08:25:06.68 ID:mNBi5Qf6.net
>>93
サーチナは中国のフリして中国を叩いている日本のメディアだぞ
ほんとこの陰湿なやり方が日本人らしい

99 :名無し三等兵:2019/07/14(日) 13:45:17.45 ID:CimA7fAZ.net
>>95
https://aviation-space-business.blogspot.com/2018/09/j-20.html
1年前の記事だけど単結晶ブレードの品質問題がやっとクリア出来て量産目処が立ったそうな

100 :名無し三等兵:2019/07/14(日) 21:12:18.22 ID:HiYicqbb.net
単結晶ブレードはIHIでも苦労した、一番のネック部分を克服したなら後は時間の問題だろうね
ただ、当方はより進んだCMC材(セラミック・マトリックス複合材)が次世代エンジンに使われる
中華がこの分野に手を出せるのはまだ当分先だろう、まだ我が方が一歩先を進んでいる

総レス数 1001
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★