2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリテンの兵器はキモい 第81波

1 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 00:29:08.32 ID:drNyG+cq0.net
前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第80波
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544196659/
ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 00:30:17.71 ID:drNyG+cq0.net
「我々は必ずこの島を守り抜く。浜辺で戦い、飛行場で戦い、野原で、街頭で戦
い、丘陵で戦い、決して屈服しない」ウィンストン・チャーチル

「第二次世界大戦の教訓は二つあります、一つ決してロシアと戦ってはならない、
一つ決して中国と戦ってはならない」バーナード・モントゴメリー陸軍元帥

3 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 00:31:05.65 ID:drNyG+cq0.net
夜、ドイツとイタリアの戦艦、ソードフィッシュで雷撃をやった。
レーダーとかいう装備、やたらついてやがったがきっといやがらせにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。

今日、研究員のおえら方から新しい機関銃の整備を頼まれた。
取っ手をつけた水道管のような奴だ。
調整した方がいいってんで、やすりをかけたら、こいつら、薬室まで開けたりボルトを抜いたり
完全分解させたあげくやっと弾が出やがる。

今朝5時頃、食器皿みてえなヘルメットをかぶったスコットに突然たたき起こされて
俺も皿をかぶせられた。なんでも、巡航戦車の事故があったらしい。

研究員の連中ときたら、レンドリース断って実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。

昨日からこのいまいましいメドースエンジンをつけたままなんで、車体がむれちまって妙にかゆい。
いらいらするんで、腹いせにドイツの戦車兵どもを砂漠に置いたままにしてやった。
いい気味だ。

あまりに砲が弱いんで研究室にいったら、シャーマンにでっけえ17ポンド砲を載せられた。
それから、もう歩兵戦車の原型は菱形戦車でいいと開発者がいった。
おかげでノルマンディーはよく戦えそうだぜ。

4 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 00:31:39.59 ID:drNyG+cq0.net
朝起きたら、正面でなく後ろ向きに砲塔ができてやがった。
モスキートが設計できたんで、足引きずって見に行ったら木でできてやがる。
鉄鋼をケチったくらいでこんな図面引きやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

昨日、街から攻撃しよとしたパンサーが一両、PIATで破かいされた、て はなしだ。
ばね、そうてん中 おもいかたい。
俺も弾 いれ たら バネがとんで落ちやがた。
いったいこれ どうな て

やと じゅうざ うごいた も とてもきもい
今日 ドイツいなかの、ダムバスター おとす

きもい きもい パンジャンドラム きた
ひどいうごきなんで しずみ
きもかっ です。

ブリ
きも

5 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 00:32:18.75 ID:drNyG+cq0.net
英国の国民的料理フィッシュ&チップス

タラの半身買ってきて、水溶き小麦粉にくぐらせたものを油で揚げてみて下さい。
温度は適当に、ダラダラと。焦げが心配で我慢できなくなったら、出来上がり。
酢と塩コショウで召し上がれ。

日本ではこの様な代物で金取って客に食わせるチャレンジャーはいないと思います

6 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 06:00:47.19 ID:FOcje6I70.net
ここが新しいパブですかな?
>>1卿の偉業を称え、我が家のセラーから贈りものですぞ

つ ロイヤルハウスホード

7 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 08:27:31.82 ID:ROc3zKxOM.net
マスター、>>1卿への感謝の印にアイリッシュを

8 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 09:05:07.05 ID:veEn1fslp.net
>>7
旦那、申し訳ないんだが爆弾魔もテロリストもすっかり品薄なんだ

9 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 13:19:43.09 ID:efiroVB9r.net
>>1卿の功績を称え名誉ブリスレ主として顕彰します

10 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 14:47:28.30 ID:BOnw3Ffk0.net
>>1卿には、ガーターベルト勲章に推挙いたしますぞ。

11 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 17:20:47.69 ID:/OWsCr8S0.net
>>1卿に敬意を評し、極東よりじゃがバターの差し入れであります!
茹でたホットなジャガイモにバターを塗りたくったモノであります!

12 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 21:18:20.60 ID:FOcje6I70.net
>>8
しかたありませぬな
では>>1卿には、モロトフカクテルを差し上げてくだされ

13 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 22:56:45.23 ID:XFYPBo30d.net
https://gigazine.net/news/20190527-london-pub-nudist/

いや、やはり>>1卿にはこのような極楽に入り浸る権利を差し上げたいと思い直しましだぞ

14 :名無し三等兵 :2019/05/28(火) 23:24:58.20 ID:m5w6Sm060.net
>>13
いやいや>>1卿のような紳士には男性のみが入店できる店がよろしいかと

15 :名無し三等兵 :2019/05/29(水) 20:11:32.66 ID:s0aZFxhdr.net
今日もラフロイグは美味い

16 :名無し三等兵 :2019/05/29(水) 21:28:35.73 ID:LU6AGa910.net
>>1
Only fit birds on this thread

17 :名無し三等兵 :2019/05/30(木) 08:05:51.06 ID:/x5AYE4Kr.net
おとなしい>>1

18 :名無し三等兵 :2019/05/31(金) 11:44:55.25 ID:fiIuruoN0.net
じゃがいもの首相がアメリカで「アメリカは壁を壊せ!」と主張したそうですな
「てめえらも隣国と合併して死ぬほど苦労しやがれ」という意味なんでしょうな、きっと

19 :名無し三等兵 :2019/05/31(金) 21:01:55.66 ID:q3pqLzZT0.net
アイルランドは生かさず殺さずが適当という意味でしょうか

20 :名無し三等兵 :2019/05/31(金) 21:25:53.35 ID:9ew6UK3K0.net
米墨国境の壁、アイルランドの壁、スペイン領北アフリカの壁、
ハンガリーセルビア壁・・・まだそういうのあったよな。

21 :名無し三等兵 :2019/06/01(土) 07:26:26.96 ID:ToEio2fD0.net
人と山羊の間の壁なら何とかできますぞ

22 :名無し三等兵 :2019/06/01(土) 20:00:44.88 ID:SRvbpbYe0.net
山羊や馬は人類の友ですからな。

23 :名無し三等兵 :2019/06/01(土) 20:16:12.83 ID:i6BJrKUmF.net
https://mobile.twitter.com/Shiba641049/status/1134667074339368960/photo/1


皇居前でまっぱになったと思ったら、今度は貨物列車に無賃乗車とか
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無し三等兵 :2019/06/01(土) 23:33:57.76 ID:OL9MSDTz0.net
次は奈良の鹿にスケベしようとするにモルトビネガー1本

25 :名無し三等兵 :2019/06/02(日) 08:43:46.02 ID:jxrO18A/0.net
https://web.smartnews.com/articles/fXemj8vbcrv

旧同盟国は我が国のウナギの食べ方に何か言いたいことがあるのでしょうか?

26 :名無し三等兵 :2019/06/02(日) 08:52:29.65 ID:KgW7VxTL0.net
いいえ。そのままの君でいてください

27 :名無し三等兵 :2019/06/03(月) 12:55:34.71 ID:Gxwox0jH0.net
>>25
ちょっと言葉の解釈が間違っていますな
「イギリス料理はまずい」のです。英国内の中国料理やタイ料理やインド料理は問題にしておりません
まあシェフがイギリス人かどうかは気にするでしょうが

28 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 07:25:03.45 ID:djph920H0.net
旧同盟国の、P-1なる哨戒機をご存知ですかな?
私事で恐縮ですが、私はどうしてもあれが好きになれんのです
はっきり申し上げれば、生理的な嫌悪感すら催します
あの極東の島国に我らが傑作機、ニムロッドを売り付けるにはどうすればよいですかな?

29 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 07:46:13.69 ID:IeXUnEPHM.net
まずニムロッドの生産を再開する

30 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 08:11:23.40 ID:djph920H0.net
それと仄聞ではありますが、TFRモサ卿の話によると、
旧同盟国はあくまで内部構想の段階ではありますが、爆撃機の導入を検討してるそうですな
恐らく、弾道ミサイル防衛の延長として、敵策源地攻撃などに用いるつもりでしょうが
ここで、赫々たる成果をその戦史に刻んだ我らがヴァルカン爆撃機を売り込めたら、どれほど良いでしょうな

31 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 08:50:53.03 ID:IeXUnEPHM.net
まずバル(ry

32 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 09:07:38.04 ID:vnFmOjfPd.net
https://www.asahi.com/articles/ASM633HGKM63UHBI00V.html

旧植民地の酋長は無礼ですな
我が王室の一員に不快感を示すなど、やはり蛮族なのでしょうな

33 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 09:21:34.32 ID:0sm/Cj8jd.net
>>32
>ハリー王子と昨年結婚した米国出身のメーガン妃は以前、米大統領選でトランプ氏について「不和をおこす」「女性差別的」と批判していた。
>トランプ氏はこれについて、「(メーガン妃が)不快な人だったとは知らなかった」と不満を漏らした。

メーガン妃とは件の黒人のことですかな
闘犬のごとく白人と黒人が諍うなんて、あの大陸ではさして珍しくもないでしょう

34 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 12:46:42.27 ID:SUsZKXLf0.net
ふむ、大統領は自らメーガン妃のお言葉の正しさを証明したのですな
さすが紳士であります

35 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 17:06:13.73 ID:qjWw7Mcw0.net
かの大統領はなぜ頭にシュクレフィレを乗せておるのですか?

36 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 19:52:04.18 ID:SUsZKXLf0.net
シュクレフィレというとクリスマスのデザートによく使う、飴がけのことですな
オレの頭はいつもオメデタイんだ! と言いたいのかもしれませんな

37 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 20:14:04.78 ID:2p57boMK0.net
>>30
つまり売り込みの本命はヴァルカンに随伴する給油機ですね?

38 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 22:51:23.42 ID:y3VGPeD70.net
晩餐会での女王陛下のスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=iYGtisucsjY

39 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 23:02:35.88 ID:RD3AxaIU0.net
>>38
ふむ
ノルマンディー上陸の時に産まれるのに忙しかった元植民地の酋長は、その時にすでにレディだった女王陛下に何も言えずに、「偉大な、偉大な女王さま」と全面降伏したわけですな
素直に新たな植民地総督に任命してくれと言えばよろしいものを‥

40 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 23:13:13.97 ID:y3VGPeD70.net
>>39
ですな
https://twitter.com/defencehq/status/1126882406064185344
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無し三等兵 :2019/06/04(火) 23:20:05.48 ID:y3VGPeD70.net
(念のため書き起こし)
https://www.royal.uk/queens-speech-us-state-banquet

42 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 04:54:46.61 ID:u2T4kn/q0.net
(女王陛下といちゃいちゃセックスしたい)

43 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 06:41:10.20 ID:ZSmWukVhd.net
殿下、名無しでこんなところにかきこみされるとまたパパラッチの餌食になりますぞ

44 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 10:38:30.06 ID:MnUrpRCb0.net
さすが大英帝国の公務員
自らの使命をわきまえてますな
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6325670

45 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 11:12:43.23 ID:N3UryTwGF.net
>>44
ふむ
嫌がらせにしては直接的すぎますが、まあ元植民地の連中相手ならばこのくらいが丁度いいのでしょう
後で女王陛下からお褒めのミールが授けられたのでしょうな

46 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 12:07:49.58 ID:/mfsQU6B0.net
さすが首相官邸の人気者、GJでありますな

47 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 12:47:02.94 ID:J+TezNy5M.net
「首相とは違って人気がある」とはカエル食いどもはなかなか言いやがりますなぁ

48 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 14:04:02.03 ID:iOKgHHs+r.net
>>44
ニャンと言うお手柄

しかしこれを見てどこぞのテロリストが赤い白熊んところの地雷犬を復活させないか心配だワン

49 :名無し三等兵 :2019/06/05(水) 23:43:14.61 ID:ECkuOSBG0.net
ポーツマスで行われたD-Day 75周年記念式典での女王陛下のスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=mSL9NJ8WJMM&t=1h23m
アメリカ総督トランプ氏も出席

50 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 00:08:33.32 ID:ft/HTnTs0.net
D-Dayスピーチ全文
https://www.royal.uk/queens-speech-commemorations-mark-75th-anniversary-d-day

女王陛下・・・さすがすぎます・・・
When I attended the commemoration of the 60th anniversary of the D-Day Landings,
some thought it might be the last such event. But the wartime generation -
my generation - is resilient, and I am delighted to be with you in Portsmouth today.

51 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 05:53:24.96 ID:7GMYp7hBd.net
>>50
ほほう
半日前、ポーツマスで開かれたDデイ記念式典に、トランプ大統領やマクロン大統領やメルケル首相を招待したときのスピーチですな

女王たる私は戦争世代で、不撓不屈の世代だが、あなた方は違う、
カエルの酋長はグランゼコール出身の屁っ放り腰で、
ジャガイモの酋長は学者気取りで世間を知らない田舎娘で、
旧植民地の酋長にいたっては、徴兵逃れの疑いすらある田舎成金である、
第二次大戦を知らない尻の青い若造どもに、どうして追悼が出来ようか、

そういう事ですな、陛下

52 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 06:16:52.07 ID:ft/HTnTs0.net
>>51
http://www.arabnews.com/sites/default/files/2019/06/05/1611191-505660405.jpg
https://siliweb-45drr7xgfrlalqxntz.netdna-ssl.com/current/wp-content/uploads/2019/06/trump-queen-lead-emotional-tributes-to-d-day-heroes-1.jpg

53 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 06:18:06.57 ID:fi3saWxx0.net
作り笑顔wwwかわいいwww

54 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 06:53:53.55 ID:ft/HTnTs0.net
>>53
日本帝国の宮中でもガチガチっぽいシーンがありましたが、英国でのロイヤルイベントでは
アメリカ総督閣下はさらにガチガチ感が増しておりましたなw

ここのところ動画を見ていて一つ気付いたのですが、日本帝国での晩餐では宮内庁楽部による
オーケストラ演奏付きでしたが、英国ではピアノで音量を増強した省略オーケストラでしたな。
ここは英国も王室フルオーケストラを常設していただきたいものです。

55 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 07:40:36.16 ID:RZJdp2a80.net
ブライアン・メイ「お召しにより参上いたしました、陛下」

56 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 08:10:15.55 ID:BhV+25CwF.net
>>55
フレディはどうしました?
なんならばアーカードに頼んで復活の仕方を教えて差し上げましょうか

57 :名無し三等兵 :2019/06/06(木) 08:42:44.29 ID:ft/HTnTs0.net
英国の晩餐会の画像を見ると、楽士はオーケストラバルコニーで演奏しているのですが、
オーケストラバルコニーとか・・・もはや国内では学士会館くらいにしかないんだろな。
https://www.gakushikaikan.co.jp/cms/wp-content/uploads/2015/10/380-e1445248051302.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CD-U3aVUkAAxGW6.jpg

58 :名無し三等兵 :2019/06/08(土) 23:37:22.66 ID:epGWcLQB0.net
Lord British

Road Bergium

59 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 00:24:20.18 ID:hhRBlTcQ0.net
ボンバルディア、ロングビューにQシリーズ売却完了 デ・ハビランド復活
https://flyteam.jp/news/article/110893

あの名門デ・ハビランド・カナダの名称が復活しましたぞ

60 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 01:08:42.91 ID:TBym1Gxm0.net
おお、それならナノセルロースファイバーで機体を作って、木製機の伝統を受け継いで欲しいところですな。

61 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 01:12:19.33 ID:8+QlJTjbM.net
ついに英国独自のステルス機の開発にかかれそうですな

62 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 07:59:16.22 ID:Q2/QAcJg0.net
極東の旧同盟国はF-3なるステルス機を開発しとるようですが、
大英帝国の強力な外交工作を駆使してこれを白紙化させ、BAEテンペストを売り込むべきだと私は考えますぞ

63 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 11:08:43.57 ID:APAcVWmj0.net
航続距離で断られては話になりません
機体を大きくしましょう

64 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 11:09:30.73 ID:0gHOOpQc0.net
https://www.cnn.co.jp/world/35138203.html

諸卿
女王陛下万歳 !

65 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 11:40:31.22 ID:8+QlJTjbM.net
>>64
ウラー(万歳!)

66 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 12:41:46.50 ID:TBym1Gxm0.net
>>62
むしろ少し前に実験していたX-2の方に、短距離AAMが4発入るウェポンベイだけ付けさせて、
それをナット2として売り出すのです。インドに装備させておけば、伝説を作ってくれるはずですぞ。

67 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 14:49:58.82 ID:9c9cfQw50.net
>>64
祝賀行事全編
https://www.youtube.com/watch?v=6DGNtgDV2R8&t=4m30s
会場を囲んで掲揚されたコモンウェルス諸国の旗が陛下の偉大さを讃えておりますな

68 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 20:34:01.04 ID:ZXzw1Fk10.net
むしろ旧同盟国が上手く作ったら買って
エンジン載せ替えるだけのほうが簡単でわ

69 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 20:42:27.04 ID:wCZbxQ7J0.net
それでは無難過ぎてツマラン

70 :名無し三等兵 :2019/06/09(日) 21:13:05.58 ID:APAcVWmj0.net
ご存命中にブレグジットが上手く収まるところまで見届けられると良いのですが

71 :名無し三等兵 :2019/06/10(月) 11:47:18.25 ID:XlVgJjPi0.net
フランスとドイツとロシアとアメリカがゴッタゴタの争いを始め、
それぞれにうまいこと言って英国だけ高みの見物を決め込むところまで、ということですな

72 :名無し三等兵 :2019/06/11(火) 21:25:09.29 ID:tpWvP77P0.net
トータル・リコールのリメイク版というのを見ましたが、繁栄する偉大な大英帝国と
その代償を押し付けられる植民地オーストラリアという設定に変わってるのですな。
作中での移動は軌道エレベータを使ってますが、ここはかつて豪州向けの巨艦であった
グレート・イースタン号をオマージュした交通機関を出して欲しかったですな。

73 :名無し三等兵 :2019/06/12(水) 05:14:37.68 ID:/f81YVrN0.net
女王陛下の御誕生日パレードを見直しておりますが、陛下の馬車の馬がかわいいですな。
https://www.youtube.com/watch?v=6DGNtgDV2R8&t=30m

74 :名無し三等兵 :2019/06/12(水) 07:13:21.89 ID:2KJXlfRZM.net
その馬は女性なのですか?

75 :名無し三等兵 :2019/06/12(水) 16:05:50.74 ID:HCJoR2UQ0.net
かわいい、と言っているではありませんか

76 :名無し三等兵 :2019/06/12(水) 22:21:42.25 ID:NdT+o8TA0.net
なるほど。かわいい牡馬とは乙ですな。

77 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 15:41:48.17 ID:sGvgSVm7d.net
>>76
牝馬ではないところに嗜みの深さが感じられるますな

78 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 17:54:07.71 ID:/G+W41ZL0.net
つまりブリテンの闇の深さを感じられるという意味ですかな

79 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 18:34:11.91 ID:7LUqYAVR0.net
牡馬なら二回楽しめますからな

80 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 19:55:26.32 ID:UyGLhwRv0.net
>74
朕がみるところ単なる去勢馬であります

81 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 19:58:33.84 ID:UyGLhwRv0.net
性意識と
身体と もしあれば特殊な身体と
そしてひるがえって好みと
悩みますな
LGBTQx は *3 でなく ^3 ではないかと思います

82 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 20:55:36.41 ID:F24y0mQ40.net
HMS フッドにはカンガルーが乗り込んでいたそうですな
https://i.pinimg.com/originals/82/8d/ee/828dee9a143621b4d77014ed67ec377b.jpg

83 :名無し三等兵 :2019/06/14(金) 23:08:23.68 ID:sp4bcL1a0.net
日本なら仙狐に相当するのがそのカンガルーなわけですな。

84 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 01:07:32.63 ID:ShWWntg00.net
狐と言えば、小官は「繰繰れコックリさん」で「誘い受け」という用語を知りました。

85 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 07:48:36.91 ID:YxKy0Gc2d.net
このスレの人たちは詳しそうなので質問です
イギリスが主役の仮想戦記、政治小説、スパイ小説などでお勧め作品があれば教えてくれませんか?
ジェームズボンドみたいな荒唐無稽なフィクションではなく、出来る限りリアリティがあるもの、なんならノンフィクションでも良いです
出来れば時代設定はWW2よりも後、冷戦から現代までのものでおなしゃす

86 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 08:23:28.86 ID:ShWWntg00.net
おすすめしないものをあげておきます。
・ヘルシング
・プリンセス・プリンシパル
・ダンタリアンの書架
・屍者の帝国

87 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 11:53:25.67 ID:WQi1ATic0.net
ティンカー・テイラー・ソルジャー・スパイ

88 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 12:31:39.43 ID:y3ECPZPj0.net
ジェフリー・アーチャー。検索を。フレデリック・フォーサイス「戦争の犬たち」「シェパード」「アウトサイダー」
あとまあ、「スパイだったスパイ小説家たち」「大英帝国の外交官」

89 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 12:46:11.09 ID:c/N29ruc0.net
ワイルドギースは?

90 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 13:15:29.06 ID:nxTyIgvj0.net
>>85
ル・カレ全般は良いね
荒唐無稽一歩手前だけれど、高村薫の「リヴィエラを撃て」も「日本人が考える英国スパイものの典型」として読む価値がある

91 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 16:39:25.10 ID:bQONvk8Y0.net
グレアム・グリーンのヒューマン・ファクターなんぞはどうかね?

92 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 18:06:14.02 ID:vIKPBKIt0.net
やや特殊部隊よりだけど、クリス・ライアンも良かったな、ハヤカワから本出してるうちはorz

93 :名無し三等兵 :2019/06/15(土) 18:25:27.62 ID:31MT414xM.net
上皇后陛下が読みたい言ってたのはなんだっけ

94 :名無し三等兵 :2019/06/16(日) 08:56:43.28 ID:1ZpVv9Su0.net
ネ ヴ ィ ル ・ シ ュ ー ト

95 :名無し三等兵 :2019/06/16(日) 23:30:34.39 ID:Tk/zIbV80.net
>>85
今でも書いてるか知らんけど、アンディ・マクナブも結構お勧めっす。

96 :名無し三等兵 :2019/06/17(月) 22:37:15.56 ID:hyP/0PGV0.net
ブリティッシュニュース
http://labaq.com/archives/51909693.html

97 :名無し三等兵 :2019/06/17(月) 22:38:46.59 ID:6pHFbp040.net
全裸で泳いで見せつける紳士が絶対居るだろうな

98 :名無し三等兵 :2019/06/18(火) 00:25:08.00 ID:Mt1OzuDf0.net
>>97
ハットとタイとステッキがなくては紳士とは……流石にプールでステッキはいらないな

99 :名無し三等兵 :2019/06/18(火) 00:39:32.15 ID:533X/D6x0.net
旧植民地のシンガポールにもこういうやつありましたな

100 :名無し三等兵 :2019/06/18(火) 12:55:48.10 ID:xGQxRwzK0.net
>>98
プール以外ではいるように聞こえますぞ?

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★