2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリ】フィールドジャケット総合 29着目

1 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 05:46:14.77 ID:JMZoC49L.net
過去スレ
22:https://echo.5ch.net/test/read.cgi/army/1456882450/
23:https://echo.5ch.net/test/read.cgi/army/1477016266/
24:https://echo.5ch.net/test/read.cgi/army/1483017984/
25:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1491879624/
26:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1512264332/
27:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520783436/
28:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1539271512/

2 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 11:02:30.58 ID:v2/z/3E+.net
>>1
2nd Get !

3 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 16:12:08.11 ID:2HaVqop+.net
エムロクパーカー高すぎやろ
当然おまえら持ってるんだよな?

4 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 16:37:49.69 ID:qVsz58HE.net
男だしパーカーじゃなくてジャケット持って使ってる。
春先をcwu-36とかのライトジャケットにするかジャングルファティーグにするか迷ってる。

5 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 16:59:27.19 ID:P3YcPrR7.net
>>1

一昔前はパーカーのM-65なんてM-51手に入らない人の代用品でしか無くモッズコートと呼ぶと「なんでイギリスのガキが当時の米軍の最新装備着てんだよw」と馬鹿にされたのにな
今は若いミュージシャン(セカオワ?)が着たりフード外して詰襟っぽく着れるのが人気でM-65のが流行ってるらしい

6 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 19:10:40.58 ID:vqNKGbah.net
パーカーは嫌いだから買うつもりないな

7 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 19:13:45.09 ID:6D06DAAN.net
フィールドジャケットスレだしな

8 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 19:54:00.28 ID:hufo72QH.net
>>5
俺も安いから着てたというかデッドストックとか程度のいい古着見つけて安く買って着てた小汚いおっさんなんだが、若い子にモッズコートと言われて驚いた。

9 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 19:57:58.83 ID:e1ASeY4d.net
パーカーも入れてくれよ

10 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 23:23:09.57 ID:zlzy/WIn.net
1001 名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 17時間 15分 54秒
前スレ

11 :名無し三等兵:2019/03/23(土) 23:25:11.11 ID:pnzJvYLf.net
綿の特性wも知らなかった
ファ板の人とこのスレでも遊ぼうぜw

12 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 00:52:36.60 ID:pW1oEmRI.net
林君と戯れるスレ

13 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 02:58:16.90 ID:YZQhgHw5.net
A-2デッキとか白ファーのN-2Bとかノーメックスタンカースですら今やたら高いよな
3000円位で腐るほど売ってた時よく作業着代わりに買ってたわ

14 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 06:32:30.46 ID:z5uxmso2.net
誰も見向きもしなかったMサイズまでいい値になってしまってるなパーカー

15 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 07:30:52.54 ID:BIydIwsY.net
一昨年くらいまではドイツ軍のパーカーがサイズもいっぱいあったんだけど、今じゃGr.14とか見かけなくなって、買っといて良かったよ

16 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 07:36:47.01 ID:1F4SpWXS.net
この前A2デッキのアルミジップ初めて見た

17 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 09:42:32.07 ID:3jZqAGRw.net
金になるのが分かったからか業者がミリタリー全般の値を釣り上げすぎ

18 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 13:59:58.96 ID:r7UAcLFz.net
定期的にセレクトショップに卸してる会社の仕掛けは感じるな
大量に確保してから価格設定をして売り文句をつけて降ろすと…
雑誌やネット、芸能人の〜を見てから欲しがると損をする
そんな情報は遮断して、自分の好みで動けばいいと思う

19 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 14:14:38.54 ID:r7UAcLFz.net
そういや昨日バズの古着見たけど
色落ちはカーキ色が混じった感じになっててイマイチだった…

20 :名無し三等兵:2019/03/24(日) 14:22:59.69 ID:IGBT9n/p.net
そりゃ綿100じゃあね
最近のは見てないけどまだジッパーはクラウンなの?

21 :名無し三等兵:2019/03/29(金) 13:04:18.91 ID:rhpo/L4v.net
今日さみーな
余裕でM-65だわ

22 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 03:15:10.06 ID:R4gM03Yb.net
初めてウッドランドのM-65手に入れたけどなかなか良いな
希少サイズでも2〜3000円で簡単に手に入るのは嬉しい
ウッドランド物は安くてまだまだ大量に出回ってるからOGと比べるとファッションというより作業着代わりに買うイメージが抜けないけどその内これもヴィンテージとか言われんのかな

23 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 19:20:03.19 ID:s9JvP0z6.net
言われるだろうけど、ウッドランドはファッション的に色合わせがなかなか難しい

24 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 20:54:42.82 ID:buiRI73E.net
迷彩トレンドで来るか神のみぞ知る

25 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 21:22:35.97 ID:sa/o8jQM.net
ジーンズで違和感無いから無問題

26 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 21:32:14.96 ID:buiRI73E.net
アナトミカでジジイが着こなしてるし本人の問題だなw
https://instagram.com/p/BvthhEOnSbg/

27 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 22:13:12.98 ID:KaZ99gSJ.net
迷彩はしょっちゅう「今シーズン流行る」って言ってるじゃん

28 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 22:14:34.83 ID:KaZ99gSJ.net
WLと3C、どっちがオシャレなの?

29 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 22:58:31.15 ID:LvCRGUPR.net
オシャレかどうかは着てる人次第だよ
服がどうにかしてくれる訳じゃない

30 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 01:04:41.22 ID:CWZ0Gs7c.net
3Cデザートの方が悪目立ちはしないと思う
(デザート系はガチ感が低減される様な気がする)

31 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 05:25:37.25 ID:1Fo4gE9l.net
ウッドランド・タイガーストライプ・リーフ・ダック・ミッチェル辺りの森林系はカジュアルに着れるけど砂漠系はミリ寄りになり過ぎて街着に合わせにくいと感じる
ダサ坊だからこんな>>26サラッと着こなせないわ

32 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 05:49:08.26 ID:5NMaFw+s.net
そこでアーバンテリアンですよ

33 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 05:55:20.90 ID:GSrqIdjh.net
米軍以外は興味無いけど唯一フランス軍のリザード迷彩は着てるわ

34 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 07:31:42.99 ID:dqVq13ab.net
>>31
サラッと書いてるけど葉っぱ系はちょっと勇気でないわw

35 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 09:50:35.92 ID:U4vnj07L.net
葉っぱ系は、蛾みたいなんだよ

36 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 10:10:33.51 ID:M3lVTH7g.net
色々な迷彩パンツでスーパー行くけど、大抵は人目を引くものなんだが
マルチカムは意外と気付かずに流されるというか人目を感じなかったりする
思い切り迷彩なんだけどね、何か視界で印象が薄いんだよねアレ

37 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 10:17:38.07 ID:kvPb2Vuo.net
>>28
俺は3Cのほうかな、他の色と合わせやすい

38 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 12:06:17.54 ID:9931ni4Y.net
>>36
マルチカムは互いの色と色の境が柔らかいからだと思う

39 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 12:34:11.74 ID:OSTLLevu.net
そういえばACUもあったね
WL、3C、ACU、だったら、どれがオシャレなの?

40 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 12:51:42.60 ID:M3lVTH7g.net
お前はどれを着てもオシャレにはならんから、安心して全部着ろ

41 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 12:52:01.03 ID:kvPb2Vuo.net
>>39
ACUは迷彩としての評価は高くないかもだけど、街着として違和感がなさそう…で、1番着てる。
あくまで、俺の感想と好みだがな。

42 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 13:02:34.63 ID:y9LDC6RZ.net
>>36
人目を引いてるというのは気のせい。

43 :名無し三等兵:2019/04/02(火) 21:45:14.34 ID:1Fo4gE9l.net
M-65ジャケットのライナーってレングスの表記無いからサイズ同じならRegularでもShortでも全部合うのかと思ってたらXShortだけ専用のあるんだな

44 :名無し三等兵:2019/04/03(水) 19:29:08.35 ID:2OpcZbxa.net
ACUは無いわ

45 :名無し三等兵:2019/04/05(金) 01:22:30.93 ID:4Y8viJEu.net
>>41
コンクリートジャングルではなかなかの迷彩効果発揮するからな
雨の日だとガチで危険

46 :名無し三等兵:2019/04/05(金) 22:58:19.61 ID:r5ULhF5D.net
轢かれるぞあれ

47 :名無し三等兵:2019/04/05(金) 23:45:21.76 ID:RYoGFTVw.net
雨だと認識しづらいの?

48 :名無し三等兵:2019/04/06(土) 22:21:03.34 ID:pLHAfM5E.net
つーかアスファルトと結構同化する

49 :名無し三等兵:2019/04/06(土) 23:47:15.55 ID:hq1jvK9e.net
コンクリートじゃなくて?
アスファルトは黒いよ?

50 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 02:39:28.52 ID:xC0BrOJM.net
ブロック塀とかやばいな

51 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 09:57:33.95 ID:60kwHJD5.net
どうでもええ

52 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 14:43:28.93 ID:xC0BrOJM.net
>>39
オシャレ
https://i.imgur.com/EsbMu4G.jpg

53 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 21:53:35.76 ID:5xg3PYZR.net
夜出歩くときは3Cだと轢かれずらいかな

54 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 22:37:58.73 ID:eCfk2jMp.net
轢かれやすいとか、本当にあるの?

55 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 22:42:13.62 ID:MMv5jXU4.net
夜に街灯少ない場所を上下真っ黒の服で逆走する無灯火のチャリとかほんと俺以外に轢かれて氏ねと思う

56 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 22:52:15.58 ID:aoSmqJR1.net
お通夜とか喪服だろw
あれは怖い

自転車の無灯火はSНIЙЁ SHINEw

57 :名無し三等兵:2019/04/07(日) 22:53:19.95 ID:TW1D/5tO.net
自転車w ('A`)人('A`)ナカーマ w

58 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 05:19:28.82 ID:lqIR9y33.net
空軍用のリフレクター付きなら安心

59 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 05:48:33.77 ID:3nKz50fz.net
あれ良いけど警備員になっちゃうんだよなぁ
N-3Aなら完璧w

60 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 11:08:42.39 ID:K8bX545+.net
青は遠近感が狂うから事故率高いらしいな

61 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 12:31:00.13 ID:4W/fpMpm.net
うむ やっぱ黄直着だなw

62 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 12:39:09.99 ID:E3RPJPZ4.net
>>60
車の色による事故率の統計は、無かったんじゃなかった?

63 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 14:56:58.80 ID:E1GDNF9e.net
興奮して突進させる赤

64 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 15:23:23.82 ID:jAIuJ0EA.net
対車両の事故はある程度仕方がない面もあるけれど
歩行者を轢くドライバーってのはそもそも歩行者を見る気が無いので
何を着てても歩道でもどこでも轢かれる

65 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 17:53:55.36 ID:yc+gjQCF.net
車カス

66 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 17:58:32.01 ID:iowcf2Xz.net
>>55
無灯火ならまだいい
逆走しながらビカビカ点滅する高輝度LEDで目眩まししてくるチャリカスはしね

67 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 19:50:12.61 ID:E3RPJPZ4.net
>>64
「どけどけー」って感じの奴とかいるもんな

68 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 19:51:29.01 ID:E3RPJPZ4.net
>>66
点滅させてる奴、何なんだろうな?
消えてる時に、まあまあ進んでて危ないんだよな

69 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 20:31:00.66 ID:EmFBZqlv.net
それな
点滅ってメリットねーだろ
常時点灯ならいいが

70 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 21:25:58.76 ID:3SKp+yML.net
なんのスレだよ

71 :名無し三等兵:2019/04/08(月) 22:28:37.91 ID:MVoHPXD9.net
頭を光らせてる人達

72 :名無し三等兵:2019/04/09(火) 23:16:20.60 ID:joT/4wW3.net
M65は新品の濃いめの緑より、
ちょっと色落ちしたぐらいがカッコいいよな。

73 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 08:28:03.21 ID:WHPIvFEE.net
それは好みなので否定はしないけど同意も求めないで、荒れるだけだから

俺は適度に着用感の出た程度の良い古着しか買わないけど
そういう話が出ると古着駄目な人が暴れだすからさ

74 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 10:07:17.24 ID:TSDit0XT.net
古着嫌いじゃなけど濃い色のほうが好きだな

75 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 12:50:29.65 ID:MnMa8t6q.net
パンツに関しては、パリッと濃いのとクタっと薄いのがあるといい。

76 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 17:34:41.29 ID:Vs28wBlg.net
適度な着用感
https://i.imgur.com/XlbcuCW.jpg

77 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 18:08:43.28 ID:coGMN/ht.net
M65のライナーを仕込んだACUのレインパーカーで、今日はちょうどいい@横浜

78 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 19:32:28.79 ID:G9uKfvsn.net
アルファのM65は新品17000円くらいだっけ?

79 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 20:34:02.36 ID:bym9xui4.net
M65にライナー付けてちょうどいいくらい。
つか今日の寒さで風邪引いた人多いだろうな

80 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 23:10:52.74 ID:9ze+XaLn.net
今日はN-3Bで快適だったのだな…

81 :名無し三等兵:2019/04/12(金) 02:23:07.87 ID:4gI2jeqc.net
またM-65増やしてしまった
病気だなこれはもう

82 :名無し三等兵:2019/04/12(金) 04:39:03.50 ID:+YrxP8fA.net
>>81
好きなんだから仕方ないさ

83 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 00:01:09.58 ID:qZDJ+pwp.net
また嫁を増やしてしまった
病気だなこれはもう

84 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 00:45:10.42 ID:Wsq1Fbvl.net
アラブの石油王かな?

85 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 05:27:45.87 ID:89YmO4FF.net
>>83
ひとり貸してくれ、洗って返すから

86 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 05:34:52.15 ID:G2OfIpM9.net
実際ここの人はM-65何着持ってんの?
俺は12着(1st×1、2nd×5、3rd×3、4th×2、WL×1)

87 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 06:16:36.22 ID:Qzqu+xGJ.net
軍実用3rdとAVIREXの1着。軍実用持ったらAVIREXのはほとんど使わなくなった

88 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 13:25:58.04 ID:fWqyV4Ls.net
>>86
ウッドランド(前、襟ブラス)4着位、OD(セカンド)12着位、タン1着、紺1着、リーフ3着、リアルツリー1着、シティカモ1着、6カラー1着
全部M-Rで状態良くないと買わない
6カラーとリーフは自慢だけど、自慢する相手がいない

89 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 13:36:44.88 ID:G2OfIpM9.net
>>87
収集癖持ちからしたらお気に入り一着だけっての凄い憧れるわ

>>88
やっぱここには猛者が居るのね
俺は基本官給品OGのXSかS専だけどレングスは気分や用途で使い分けたいからどんどん増えるw

90 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 13:40:09.25 ID:NG6IJP76.net
その身はひとつ

91 :名無し三等兵:2019/04/13(土) 16:02:06.97 ID:G+v2dzmC.net
2nd×3
デッドストック未使用が1着、ミント2着で着回してる

92 :名無し三等兵:2019/04/14(日) 05:46:23.07 ID:wjxSV+AQ.net
官給品でアルミジッパーのXS-ShortとかXS-XShortとかって存在するの?
S-ShortやXS-Regularは腐るほど見たけど、上記サイズはブラスかプラの年代でしか見た事無いわ

93 :名無し三等兵:2019/04/14(日) 08:01:23.64 ID:OrhePAdx.net
今は5着だ
昔は XL-Lだったが、最近はL-Lだ

94 :名無し三等兵:2019/04/14(日) 10:04:26.41 ID:AZPiYh1W.net
デカいな。181p90sでLR。最近新しい上司が来て190p100kgの偉丈夫。
彼ならXL−Lだろう。

95 :名無し三等兵:2019/04/14(日) 10:08:14.93 ID:AZPiYh1W.net
ああ、俺はODのセカンド、サード。ウッドランド、3C、タイガーストライプ、M43、M51。
同じ様の物ばかりどうにかしろと常に妻に小言言われてる。

96 :名無し三等兵:2019/04/14(日) 11:49:33.01 ID:OrhePAdx.net
>>94
腕が長いんだよ、身長は182なんだけどね

97 :名無し三等兵:2019/04/14(日) 22:38:28.00 ID:SOVGTtXb.net
何着か持つのも考えたけど日本人の体型に一番ぴったりくるけどなかなか無いsmall exshortを手に入れて使い続ける。
エクワックスもこの方針で行こっと。

98 :名無し三等兵:2019/04/15(月) 07:56:58.23 ID:eW7ZJVn+.net
>日本人の体型に一番ぴったりくるけどなかなか無いsmall exshort

あなたの特殊体型を語るのに勝手に主語を大きくしないでね

99 :名無し三等兵:2019/04/15(月) 08:15:57.77 ID:Qjxb9eS9.net
160程度か?

100 :名無し三等兵:2019/04/15(月) 09:04:46.81 ID:x6l8xeFQ.net
SS、MR、LL、辺りが、服単体ではバランスがいいんじゃないの?

総レス数 1068
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★