2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧日本軍の陸軍兵器が全てドイツ製だったら

1 :名無し三等兵:2019/03/15(金) 22:12:05.40 ID:cK44/7g0.net
日本製の粗末な陸軍兵器でも硫黄島や沖縄で米軍を苦戦させたんだからドイツ製だったら米軍を撤退させることも不可能ではないだろ

2 :名無し三等兵:2019/03/15(金) 23:18:33.71 ID:Ohzck6ub.net
まあ、陸軍はそこそこだが
海軍はポンコツ軍艦だった
Uボートの戦術は優秀だったが

3 :名無し三等兵:2019/03/16(土) 00:17:57.43 ID:0iwBE2AI.net
戦車だとパンターやティーガーを持ってこられても持て余したんじゃなかろうか
W号長砲身型が運用可能な上限だろう
突撃銃やハーフトラックは重宝しそうだ

4 :天むすカニ:2019/03/16(土) 14:40:12.86 ID:mP69gKp1.net
>>3
ハーフトラックあったら
行軍も違ったものになったね

5 :名無し三等兵:2019/03/17(日) 00:37:24.34 ID:htpqfuam.net
75mmや88mm砲を持っても牽引車が無いと運用出来ないし、弾薬運搬車も必要になるな

6 :名無し三等兵:2019/03/17(日) 07:17:28.06 ID:Zga95wP9.net
重すぎ
複雑すぎ
コストかかりすぎ

つまり、役立たず

7 :名無し三等兵:2019/03/17(日) 11:33:25.18 ID:3Uuudiql.net
そもそも予算が無いから無理だろ

8 :名無し三等兵:2019/03/17(日) 14:27:47.30 ID:BmDUOUsP.net
下手に粘りすぎるとアメリカの要請で本格参戦したソ連に轢き潰されて最悪の結果になりそう

9 :名無し三等兵:2019/03/18(月) 03:41:35.46 ID:y4OYSDV5.net
パンツアーファウストはあったら良かったな。

10 :名無し三等兵:2019/03/18(月) 06:16:48.93 ID:OtZEWiaJ.net
ドイツ式の装甲師団があったら日中戦は中国軍を包囲殲滅したんじゃなかろうか。
それが1号や2号の軽戦車装備であっても

11 :名無し三等兵:2019/03/19(火) 00:11:08.99 ID:LuI/r26H.net
T号やU号なんて単なる的になるだけだな

12 :名無し三等兵:2019/03/21(木) 22:29:16.17 ID:1iFlc5tw.net
>>3
日本人じゃ運用出来ないと思うデカさだぞ。
日本人じゃせいぜい3号戦車だろう

13 :名無し三等兵:2019/04/04(木) 14:03:19.75 ID:cTP/dfp7.net
モスクワ郊外にメルセデス・ベンツの新工場、プーチン氏称賛
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3219215?cx_part=top_category&cx_position=1
mhっふぇ

14 :名無し三等兵:2019/04/04(木) 14:10:32.52 ID:H8pclEm7.net
ダイムラーベンツ社製の3号戦車は、モスクワにたどり着けなかったのにねw 何かの因縁かよw

15 :名無し三等兵:2019/04/22(月) 18:56:45.64 ID:koJn7k8w.net
パンツァーファウストと工作機械、医薬品だけ置いてとっとと帰れ
DB601だけでもう戦略的には大迷惑極まりない代物
もしこれがマーリンエンジンだったら…

マーリン飛燕とかグリフォン飛燕とか何それ素敵最高

16 :名無し三等兵:2019/04/22(月) 20:49:44.78 ID:h65z4dW9.net
マーリンやグリフォンが入手可能ということは日英同盟が継続してるということだな
そうなるとアメリカ製の機材や連合国側に採用されたボフォース40mm機関砲が標準装備になるかも
当然ドイツと対戦の可能性もあるし、大和型vsティルピッツ(ビスマルクは史実の真珠湾攻撃以前に撃沈されてる)という状況もあるか

17 :名無し三等兵:2019/04/22(月) 20:50:55.31 ID:h65z4dW9.net
ただ大和型は対米を意識した艦だから日英同盟が継続してると全く別のデザインになっていたかも

18 :名無し三等兵:2019/04/22(月) 20:51:46.56 ID:h65z4dW9.net
陸軍スレなのに海軍ネタを書いてしまった
失礼した

19 :名無し三等兵:2019/04/22(月) 21:08:53.52 ID:k94a/SvR.net
>>15
イタリアやスペインは問題なくコピー出来たけど日本はwww

20 :名無し三等兵:2019/04/22(月) 22:15:56.19 ID:UJweN9FA.net
当時のドイツ並みの工業力が無いとドイツ製兵器は維持できないのだが、それがもしあったのなら辻政信のソ連侵攻プランが採用されて日独でソ連分割占領が実現した。

ただしゾルゲスパイ団の暗躍で南方投入されると泥と高温多湿に苦しみそうな予感がする

21 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 11:58:46.95 ID:OIGsQ9yY.net
>>19
稼働率下げるだけで何の利点も無いゴミ要らんだろw
被弾に弱い、航続距離ゴミ、本国ではスピットX型に追い回されるクソザコエンジン
何でこんなの採用したのか

22 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 12:02:11.61 ID:OIGsQ9yY.net
>>20
ドイツでも持て余す程だからな
めっちゃ整備が面倒でエンジン負担も大きく、駆逐戦車に至っては変速機すら簡単にぶち壊す
そしてDB605の稼働率は30%!!大丈夫?栄要る?

23 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 12:42:22.91 ID:4FBYPIPP.net
栄なんてクソゴミいらねぇだろw

24 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 12:59:27.64 ID:OIGsQ9yY.net
>>23
半径500km以下しか飛べなくてちょっと燃料増やしただけでスピットT型に負けるエンジンを尻目に
半径1000km以上飛んだうえでスピットX型相手に勝てる(零戦21型)
更に熱帯から極寒地まで対応可能、しかも面倒な整備不要とか喉から手が出るほど欲しがるだろw

25 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 13:32:44.78 ID:OIGsQ9yY.net
実際これがフランスやイタリア、チェコなんかが作ってたら満面の笑みで生産ライン切り替えてたろうけど
非白人国家の単語一つで却下だわなぁw
イギリスを落とせなくても!ソ連にボコボコにされることになっても!
主力戦闘機のエンジン部分を日本製にするよりマシ!!ってことで
国民はたまったもんじゃないけれどwww

26 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 14:18:04.86 ID:4FBYPIPP.net
>>24
栄が何処の極寒地で使われた?
大体、整備製悪くて品質も悪くてパワーの出てないポンコツの栄なんか不要。

常に油漏れ起こしてて配線はニカワ塗った紙で被覆してる廃棄物。

27 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 14:30:29.93 ID:OIGsQ9yY.net
>>26
千島列島の幌筵島・北ノ台飛行場で使われてるんだけど
そんな事すらも調査せず何偉そうなことほざいてるの???

28 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 15:13:30.06 ID:4FBYPIPP.net
>>27
で動いたの?
そのポンコツ?ww

29 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 18:18:04.41 ID:OIGsQ9yY.net
おい、ゴミの分際で誰が口きいて良いって許可した?

30 :名無し三等兵:2019/04/23(火) 18:33:03.79 ID:OIGsQ9yY.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1531038074/l50
つーか重複?
何考えてんだ>>1のゴミは

31 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 08:05:38.74 ID:kDNK1oks.net
>>29
ゴミくんは人格攻撃しか出来ずに負け逃げかよw

32 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 11:19:06.16 ID:gDQQ8ssS.net
>>31
場所も飛行場名も明らかにして調べようともしないゴミが何言ったって無ぅ駄(^^♪
で?誰からの許可取ったの?

33 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 11:42:09.11 ID:gDQQ8ssS.net
同じ島に陸海合わせ6箇所の飛行場作ってたんだけど
全部飛行機が用意できなかった…なんて確固たる証拠があるのかなぁ?
あるなら今までの非礼詫びてお前にはもう口出さないけど
運用記録があるならお前ゴミ以下の扱いな

34 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 12:23:42.46 ID:kDNK1oks.net
>>33
ゴミのオマエが運用記録出すのがスジだろ。
ゴミ以下のカスの癖に

35 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 12:38:00.74 ID:gDQQ8ssS.net
>>34
最大の慈悲で謝罪するチャンスを与えてやったってのにそんなことも気付かないクズかw
同飛行場には54戦隊の隼が運用されてた

はいクズ、池沼、寄生虫、雑菌

36 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 17:25:50.35 ID:YMM0dAR0.net
空母戦車交換条約を結んでおけばよかった。

37 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 19:17:33.69 ID:gDQQ8ssS.net
優位な状況では戦車要らず(燃料補給の方が遅滞する、燃費の良いチハで援護した方がマシ)
不利な状況でも戦車要らず(空襲、艦砲射撃が激しすぎる、即くず鉄)
何処で使えばいいんだよwパンツァーファウストだけでいい、他要らん

ドイツもドイツで空母貰っても純正陸上機がF4Fに負ける程度なのに
何を艦載機にすればいいやら

38 :名無し三等兵:2019/04/24(水) 22:42:49.33 ID:K2FXDYL9.net
チハ車と4号A型は重量同程度なので敗戦までずっと4号A型主力でいいな。
虎や豹を除けば火砲が優秀なだけでいまいちパッとしないのがドイツ戦車なんだよ。

39 :名無し三等兵:2019/04/25(木) 12:49:38.81 ID:Z0YbPLlN.net
>>38
確かに75mm砲は魅力的だが同程度の装甲(むしろWAのが5mm薄い)
加えてガソリンエンジンだし航続距離140kmだしでやっぱつれぇわ
まぁこの辺はドイツが悪いというより
戦車を持ち出す労力に見合わない戦場だらけなのが問題

40 :名無し三等兵:2019/04/25(木) 21:57:29.27 ID:Z0YbPLlN.net
陸:凝った装備は要らん、パンファなら欲しい
海:Uボートとか狭い大西洋で使うのすら過積載だってのに太平洋で使えるものか
空:雑魚い上使い勝手悪いとか一番要らない

日本軍の作戦を兵站力そのままにドイツ兵器で行った際どうなるかってシミュすれば簡単な話
ちょっと意地悪だけどラインの守りで硫黄島と沖縄足した兵力より圧倒的大規模な戦力投入(50万)して
膨大な被害(最低10万戦死)にクソみたいな戦果(戦死1万以下)しかなかったドイツじゃどうなるか
>>1のクズ、池沼、寄生虫、雑菌以外なら即解るというもの
因みに日本側は戦艦・空母の猛攻付きやで^^虎戦車も撃つ前に即死やw

欲しいものがあるとすれば基礎技術・工業力かなぁ、飛燕は稼働率の問題差し引いても使えそうにないけど
隼2型一万機…に裏打ちされたキ116五千機とか米軍すっごい嫌な顔しそうw

41 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 02:14:50.23 ID:RwKVL/WX.net
WWUのドイツ兵器は過大評価されてる部分が少なからずあるとは思う
駄作というかゲテモノもある
マウスとか
ただまるっきり駄目という訳でもなく、優秀な部分もあるにはある
ワルサーPPシリーズは(元々は警察用だが)WWU後もベストセラーだし

42 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 08:25:31.45 ID:VPBXiSz3.net
>>35
季節の良い夏とかだろw
極寒の時にどうやってエンジン掛けてたの?

答えてみろやゴミくんw

43 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 11:36:11.60 ID:C3mcDPQp.net
>>41
「もしこの時にティガーだったらなー」ってのは解る
「じゃあ作ったから工場から戦場まで運べや」ってなると「チハのが良いわー」ってなるw
>>42
クレクレかな?クズ、池沼、寄生虫、雑菌
昭和18年12月〜昭和19年2月
2月までには約3個中隊分の戦力を揃えた。
恥の上塗りwww

44 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 11:48:58.28 ID:C3mcDPQp.net
あぁ、今のうち言っておくぞ?サービスタイムは本日12時をもって終了
今後お前の質問なんざ受ける気ねぇからw
どうしてもって言うならコテ付けて下僕同然の立場で聞きに来い

クズ、池沼、寄生虫、雑菌相手に十分前告知なんて俺ってば菩薩?w

45 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 12:22:46.28 ID:VPBXiSz3.net
>>44
ゴミくずくん、今日も負け逃げ?ww

46 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 12:32:32.82 ID:C3mcDPQp.net
>>45
43、クズ、池沼、寄生虫、雑菌、でフシアナ追加

47 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 12:56:00.98 ID:C3mcDPQp.net
クズ、池沼、寄生虫、雑菌、フシアナはこれでもわかんねぇだろうから改めて言っておくぞ?
既にお前のクソ同然の質問には全て返答済みだ
ちょっとググれば解る質問に返すのは飽き飽きしたんで打ち切るんだ、わかるか?

母国語で話そうか?이것이라면 알까?

48 :名無し三等兵:2019/04/26(金) 23:41:11.67 ID:pVqBnQuR.net
火砲は優秀なのでチハ並みの38tに75mm砲を搭載したマルダー3とヘッツアーと歩兵砲搭載型グリレと対空戦車型のSd.Kfz.140だけをひたすら生産すればガソリン代の払えない軍隊にはちょうど良さそうだな。
これに加えて必要数のフォード(オペルが買収)FX40トラックとキューベルワーゲンとMG42とstg44が追加装備できればそれなりにはなる。

49 :名無し三等兵:2019/04/27(土) 01:22:08.88 ID:wzUT5s39.net
>>48
そのなかでの候補はMG42?あとは48口径75mmのライセンスは良いかもしれん
それをチハに積むくらいなら出来そう
(一番厄介な艦砲、爆撃をどうにかしないと戦況は変わることが無いんだがw)

対空戦車はソキなんてのが試作で居たけど、弾薬生産数がネックでダメだったから対空戦車も同様か
stg44は登場が遅いな、キューベルワーゲンも日本にはくろがねが居るから大差ないし
だいたいドイツ末端軍は常に機甲兵力不足だから譲ってもらえる気がしないw

50 :名無し三等兵:2019/04/27(土) 01:48:22.66 ID:wzUT5s39.net
日本が押し込めなかった、負けた原因はだいたい海軍のせいだからな
ゲームでも火葬戦記でも海軍でやたらifが多いのもそういう事、逆に陸軍は弄る要素がほぼない
ノモンハンの発端はドイツに気を利かせての事だし中国戦線も太平洋戦争始めたことでゴッソリ主力引き抜かれた

で、その兵力はガタルカナルでゴリゴリ削られた、三川艦隊がしくじったのをはじめ
比叡・霧島の代わりに扶桑・山城出してれば殴り合いの様相的に勝てた公算大というね
インパールにしたって海軍が輸送に失敗して要求した二割の物資しか届けられなかったのが大きい

ここでドイツ兵器だったらどう変わったか?…なんも変化なさそうw
喉から手が出るほど欲しい対潜兵装は特に優れてる訳でも無し
陸上でも密林と突撃銃の相性は最悪だからな、目障りなスチュアート潰すためのパンファくれってオチにw

51 :名無し三等兵:2019/04/27(土) 04:15:36.91 ID:bBXQY1B1.net
>>19
陸軍と海軍で、個別に当時の金額で¥50万のライセンス料を払って契約して、ヒトラー総統に心配される国だからな。

しかも川崎と愛知じゃ互換性が無いとか、もうね...

52 :名無し三等兵:2019/04/27(土) 04:40:05.60 ID:u1FS9o7k.net
>>49
キューベルは1990年代までメキシコで生産された国民車がベースなので
それだけあればモータリゼーションも出来てしまうぞ

53 :名無し三等兵:2019/04/27(土) 12:13:08.82 ID:wzUT5s39.net
戦争だからと言って国が買い上げて複数の会社に配ることをしない日本が律義なだけやw
そんなこと言ったらFwとBvの争い始めドイツも呆れかえる様なアホやってるし人の事言えんで?

54 :名無し三等兵:2019/04/27(土) 14:19:37.23 ID:H0ks4kPA.net
ポルシェは自動車は上手く造る一方で戦車に手を出すととんでもないことになった
メッサーシュミットもマッドサイエンティストと紙一重的で、Me109はルッサーという人材がいたおかげでなんとかモノになったが、ルッサー抜きでメッサーシュミットが設計したとかいうMe309はとんでもない失敗作になった

55 :名無し三等兵:2019/04/28(日) 08:17:05.50 ID:ZbHc6Nc2.net
フォルクスワーゲンがあれば、乗用型のタイプ1、商用バン型のタイプ2、オフロード車のキューベルワーゲンや戦後型のタイプ141に流用できるので、一系統で自動車を普及させることができる。 走行性能も時速70キロ以上で巡航できて現代の車と遜色ないくらい高い。

もし自動車輸出国化して石油輸出制裁を回避出来れば戦争に参加せずにWW1についで輸出で大儲けコースがあったことになる

56 :名無し三等兵:2019/04/28(日) 11:26:34.13 ID:kqR4wgr9.net
>>55
当時日本製ってだけで買い手付かんやろ
基礎技術の底上げしなきゃ意味がない

57 :名無し三等兵:2019/04/28(日) 21:34:22.14 ID:QCsOQUe0.net
前提条件がドイツ技術を日本が持ってる前提だからね。
多くの実用乗用車が製造されてた時代にフォルクスワーゲンこと歓喜力団の車が一歩進んでいたのは航空機のようなモノコック構造を取り入れて軽量化していたのと、あえてリアエンジンにすることでパワステなしでも軽快に運転できた点にある。
そして送風用三角窓という超技術つき。

58 :名無し三等兵:2019/04/29(月) 00:16:12.32 ID:Bl8JZyA1.net
>>57
それにラジエター省略した空冷で空冷しやすい水平対向エンジンをリアに搭載だからな。

59 :名無し三等兵:2019/04/29(月) 10:15:23.01 ID:AD4CsTuc.net
フォルクスワーゲンの燃料ホースがつくれるといま世界に出回ってる園芸用ビニールホースが作れるくらい転用可能な技術が結集している

60 :名無し三等兵:2019/05/12(日) 16:03:59.36 ID:kA53kSp2.net
使いようが無さ過ぎて五十六でも対米戦躊躇する
インフラの整ってない中国でドイツヘビー級戦車の出番はない
Uボートは広大な太平洋で全くの役立たず
戦闘機はP-38,P-39にボコられそのまま死亡
F6Fが出る前には降伏しそう

61 :名無し三等兵:2019/06/13(木) 11:22:43.70 ID:NYpoZmNv.net
ナチスドイツの兵器をOEM出来るならナチスドイツ同様の工業技術力やインフラ整備されている前提で良いのかい?

62 :名無し三等兵:2019/06/13(木) 14:01:50.38 ID:pJRBsEP3.net
>>61
当時の日本人は、そんなに真面目に働くような奴らじゃないからな。
真面目に働くようになったのは戦後の教育受けてから。

63 :名無し三等兵:2019/06/15(土) 12:53:15.63 ID:pt0ELYvU.net
>>61
ぶっちゃけドイツから欲しいのは生産力と基礎技術のみよな
ポーランドやフランスはじめ、占領地域の工場がそのまま使えたドイツ
片や鉛筆すら作れなかった人間がすし詰めになってる南方

米英ソ機の肉便器化した5万機のBf109とFw190
一方総生産約5000機でビルマ方面にてキルレ同等だった隼が倍化すれば難なくインドは日本のもの
潜水艦が跳梁跋扈する前に作戦が発動すれば毛ほどの心配もいらん
しかし海軍は恩恵少なさそう
こっちは養成の為の区域も伴わないと意味がない
五十六が死んでくれればぐぐっと勝利に近付くけどもw

64 :名無し三等兵:2019/08/07(水) 02:09:55.83 ID:LnZytD1t.net
スレチだったら申し訳ないんだけど、明治から大正の帝国陸軍のスレとか無いですか。

ちょっと手元にある資料の時代が明治なのか大正なのかわからなくて…

65 :名無し三等兵:2019/08/11(日) 23:45:30.78 ID:s5PQ530o.net
帝国陸軍がMP44やMG42とかで武装してたら沖縄で米軍を撃退してたかもな。

66 :芋田治虫:2019/10/22(火) 13:23:11.60 ID:Tj3o0JW3.net
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たちを犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。
だから、ドイツは払う必要がない、第一次世界大戦の賠償金も払ったし、ナチスとは無関係の、ワイマール共和国のものまで、事実上は「ナチスのものと同じで危険だ。」として、根絶しようとしている愚かすぎる政策をしようとしているのだ。

67 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 22:00:04.81 ID:RVp1sIDQ.net
ここが次スレ?

68 :名無し三等兵:2019/10/31(木) 16:34:47 ID:CWlC1K/e.net
>>65小火器なんか何使ってもあまり変わらないよ。

69 :名無し三等兵:2019/12/03(火) 14:49:04 ID:CH+2zCIp.net
シュトゥルムティーガーを300台、
硫黄島に配備できていれば・・

70 :名無し三等兵:2019/12/18(水) 07:13:54.20 ID:HtjX2+Ed.net
>>69
見つかり次第ヘルダイバーと戦艦の餌になって終了
隠蔽能力も無いので海軍の作った沿岸要塞と同じ運命をたどるだけ

その資材で未完成だった地下要塞を完成にこぎつけさせた方が遥かに有意義

71 :名無し三等兵:2019/12/19(木) 13:22:40.66 ID:y5azQwJh.net
まずさ、ドーバー海峡超えるのに青息吐息だったドイツ軍装備で
フィリピンどう手出しすんの?
あそこの潜水艦と爆撃機のさばらせたら詰みなんだけど

72 :名無し三等兵:2019/12/19(木) 13:25:08 ID:bTUTUF0g.net
亀だろうけど、維持できないし
やはり大和魂でなんとかなる
とか言って、銃剣突撃に戻りそう

73 :名無し三等兵:2019/12/19(木) 13:26:34.36 ID:8sz+5ell.net
何処で

74 :名無し三等兵:2019/12/19(木) 20:55:21 ID:y5azQwJh.net
真珠湾対応の艦上雷撃機も無ければ双発雷撃機も存在しない
故にフィリピンへ向かう米戦艦はもとより
powやレパルスの対処にも手を焼くだろうなぁ
迎え撃てるのはシャルンホルスト(金剛〜長門と置き換え)にビスマルク(大和と置き換え)?
空母?一隻40機程度のグラーフ・ツェッペリン?水上機見て偵察能力も一気に減衰
こんなのアラバマ竣工までに降伏しそうなんですけど

75 :名無し三等兵:2019/12/19(木) 21:06:24 ID:y5azQwJh.net
陸戦主体にしても東南アジアに赤道直下の気候で
ドイツ軍の装備は碌に機能するんだろうか?
日本の主戦場は密林に島嶼、山岳とか戦車が苦手な地形ばかり
現に日米ともに戦車で大局を左右できた戦場はないし「あればそれに越した事は無いけど…」くらい
逆に隠蔽できて威圧できる米軍が手を焼いた携帯迫撃砲を取り上げられて
72じゃないけどマジで銃剣のがマシまであるw

76 :名無し三等兵:2019/12/19(木) 21:16:57.13 ID:y5azQwJh.net
密林なんかで効果が薄いのは航空機も同じ
それでも使うならと最優先で伸ばされたのは航続距離だけど
隼の半分以下まで落ち込む始末
機甲師団主体でもないからスツーカも効果が薄い
護衛なしのJu88も戦闘機無用論を真に受けた九六陸攻と同じ結果になるだろう
チハと同じ重量のV号戦車初期型はチハはおろか八九式中戦車より装甲が薄い
なによりドイツの装備を買いそろえた中国が日本を覆せましたか?という動かしようのない事実

77 :名無し三等兵:2020/02/15(土) 20:23:12 ID:3e+TNyG0.net
少なくともサブマシンガンはドイツ製のほうが良かったと思うし
拳銃もワルサーのコピーのほうが良かったのでは?

78 :名無し三等兵:2020/02/15(土) 20:36:04.65 ID:bGDoDWad.net
対米戦で1番日本軍が欲しいのはパンツァーファウストだろ

79 :名無し三等兵:2020/02/16(日) 19:52:45 ID:pWVTeXsM.net
話がそれるかもしれんが、MP40とかくれるならロシア戦線から分捕ったPPsh41を回してもらった方がいいんじゃないか?
弾薬もモーゼル拳銃でお馴染みの7.63×25弾だから日本でも流通があるだろう。
あとPPsh41の構造の単純さや部品点数の少なさが、南方のジャングルでの戦いやメンテナンスに役立つと思う。

80 :名無し三等兵:2020/07/10(金) 16:56:28.74 ID:9CnXwCjf.net
上の方でDBエンジンのこと書いてあったけど、ユンカースユモエンジンだったら
もう少し稼働率も上がってたのでは?
DB系エンジンは無駄(?)に精緻な作りでコンロッド大端部に
ローラーベアリング軸受けを採用するなど技術てんこ盛りw
ユモエンジンより小型軽量高出力を実現したが、当然生産性は悪く
ユンカースの努力により大戦後半ではユモの方が優れていたとの評価も。
が、ライセンス買い付け当時では馬力が上と日本人特有のブランド志向(出力や精密な造りなど)により
技術士官の「日本にはユモエンジンの方が向いている」との
アドバイスを無視して高官ジジィがDBに決めてしまった
挙句、陸海軍別々にライセンス買うという馬鹿なことをして
ヒットラーに「日本じゃ陸軍と海軍で戦争をしてるのか?」と笑われる始末
どちらかがユモエンジンにしていたらどうなっていたか興味があるところだよね
まあ、燃料噴射とか他にもネックは多いけど、コンロッドのように改修できない部分でもないし

http://blog.livedoor.jp/eila_trude_marseille/archives/29328775.html

81 :名無し三等兵:2020/07/19(日) 11:24:16.99 ID:19AkFp5a.net
ドイツ製でフル装備出来ても輸送艦が米潜にどんどん沈められて少数しか前線に届かない。

82 :名無し三等兵:2020/08/28(金) 11:30:04.68 ID:3sgr2xx1.net
ヨッ!重度統合失調症!w
PCの電源切って早く入院しろよ?w

83 :芋田治虫:2020/09/05(土) 14:18:07.76 ID:mV+XH5ST.net
十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

84 :芋田治虫:2020/09/05(土) 14:18:31.98 ID:mV+XH5ST.net
>>83

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

85 :名無し三等兵:2020/09/05(土) 19:34:08.80 ID:zKwTgZtG.net
分隊支援火器としてMGシリーズをライセンス生産出来なかったのか
92式重機みたいな役立たずに頼らずに済んだのに

86 :名無し三等兵:2020/09/05(土) 21:24:37.86 ID:of1sgyUW.net
分隊の話だよね

87 :名無し三等兵:2020/09/06(日) 05:30:19.20 ID:+YFXemYB.net
歩兵の小銃は、ドイツも大半がボルトアクションだから大差無いだろ。

88 :名無し三等兵:2020/09/06(日) 11:21:05.03 ID:ZlD3HRe3.net
最大の差は
日本の小火器は凄い生産性悪いんだよ
38式歩兵銃ですらたいした生産数じゃないけど
重機はもっと酷い

そして弾の生産数が輪をかけて悲惨

89 :名無し三等兵:2020/09/09(水) 18:32:24.27 ID:2gvcPFkE.net
パンツアーファウスト以外は不要なような気がする。

90 :名無し三等兵:2020/09/09(水) 18:38:30 ID:oYjfKDc4.net
いくら優秀な兵器を揃えても兵站の
への字も理解できない粗末な人的資質で大敗北
変化無し

91 :名無し三等兵:2020/09/09(水) 19:36:28.60 ID:qfKYG76U.net
現代でさえ欧州製兵器はアジアの高温多湿環境でたびたび不具合起こすのに
WW2当時とかカタログスペックと現場の評判の差が物凄い事になりそうだ

92 :名無し三等兵:2020/09/09(水) 20:53:17.59 ID:XfSKHr70.net
アスペチックな人はそんな事気にしません
兵器は平気!!!

93 :名無し三等兵:2020/09/09(水) 22:03:52.47 ID:N+n+/tzG.net
>>90
上海事変の際の中華民国側はドイツ装備じゃなかったかな。
精鋭部隊で練度も高かったようだけど、結局日本軍に負けてるんだからアジア人にはメイドインジャーマニーはあまり良くなかったのかも。

94 :名無し三等兵:2020/09/09(水) 23:02:56 ID:P+dYIPzS.net

航続距離短くて基地上空すら満足に守れないゴミ戦闘機
VS欧州方面エースパイロット上位10名全生存の攻守走揃って長距離まで飛べる超戦闘機

侵攻用兵器と言い張ってるが故障だらけで防衛にも使えないゴミ戦車
VS圧倒的な数で戦争の主力である歩兵をじわじわ削る便利戦車

魚雷と同室で寝ることを強いられる中距離でしか戦闘行動できない
損耗率最多のゴミ潜水艦
VS戦闘中に沈んだことがない米浮沈戦艦ズ

どれ一つとして対抗できそうにない
艦砲射撃と空襲で動ける戦車は全部鉄屑だろうし

95 :名無し三等兵:2021/12/06(月) 18:02:04.39 ID:WlhBvNQG.net
戦車や突撃銃は確かに高性能だし、軍服も紳士服並みに良質で機能的だが
空母一つ作れない上に水上艦艇の設計は日露戦争以前の旧式低性能
軍用機に至っては隣町まですら飛べずにガス欠で墜落する超短航続距離では
正直言って総体的にポンコツといわざるをえないだろう。

96 :名無し三等兵:2022/01/21(金) 10:25:49.30 ID:T+aWnxhJ.net
>>95
戦艦大和ってドイツの鋼鉄と米英ドイツの工作機械で作ったのにどの口が偉そうな事を言ってんの?w

97 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 17:09:48.45 ID:uFzo6kBk.net
独各地で親ロ派デモ ウクライナ支持も集結
4/11(月) 14:35配信
60
コメント60件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ドイツ・フランクフルトで行われたロシア支持デモ(2022年4月10日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツ各地で先週末にかけ、親ロシア派によるデモが行われた。ドイツ国内のロシア語話者は、同国によるウクライナ侵攻以来、差別に直面していると訴えている。

【写真20枚】ウクライナ支持のカウンターデモも

 ドイツにはロシア系住民120万人、ウクライナ系住民32万5000人がいる。当局は、ロシアとウクライナの紛争が国内に持ち込まれ、ロシア政府の主張を広げるために利用されるのではないかと懸念している。

 金融の中心地フランクフルトでは10日、約800人が参加する親ロシア派デモが行われた。参加者はロシアの国旗を手に、「憎悪と嫌がらせ」に抗議した。

 ウクライナへの支持を示すカウンターデモも行われ、2500人が参加した。「プロパガンダではなく真実と意見の多様性を」と書かれたバナーを持つ人の姿も見られた。

 現場には多数の警察官が配置された

98 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 17:15:10.96 ID:nzX5idpl.net
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/04/post-36.php
ロシアの脅威が生んだ「強いドイツ」

99 :名無し三等兵:2022/04/13(水) 07:10:07.30 ID:HpngdsFD.net
ウクライナ、独大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進
4/13(水) 3:52配信
171
コメント171件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ポーランドの首都ワルシャワで記者会見するドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー大統領(2022年4月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー(Frank-Walter Steinmeier)大統領は12日、他の欧州連合(EU)加盟国首脳と共にウクライナ訪問を提案したものの、ウクライナ側から拒否されたことを明らかにした。

【写真】ポーランド大統領と会談したシュタインマイヤー氏

 元外相のシュタインマイヤー氏は、過去にロシアに友好的な姿勢を取ってきたことで国内外から批判が集中。最近になり、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する親善的な姿勢は間違いだったと認めていた。

 ポーランドの首都ワルシャワを訪問した同氏は記者会見で、欧州が団結してウクライナとの連帯を示すため、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアの大統領と共に今週中に首都キーウを訪問する予定があったが、「キーウではこれが望まれなかった」と述べた。

 独紙ビルト(Bild)は匿名のウクライナ外交官の話として、「シュタインマイヤー氏がロシアと密接な関係にあることは誰もが知っており(中略)キーウでは現時点では同氏は歓迎されない。それが変わるかどうかはこれからだ」と伝えた。

100 :あにおたさん:2022/04/22(金) 05:06:39.90 ID:Mwg8HyDp.net
上の、高射砲の話読んだが、日本にももっとつおい高射砲あったの知らん?
久我山とかに配置されてた120ミリとかの。

101 :名無し三等兵:2022/07/14(木) 23:41:15.13 ID:DBT2sgJt.net
>>1
下手に強かったら原爆を10発落とされるだけです

102 :名無し三等兵:2023/03/29(水) 19:35:21.03 ID:fed629sk.net
ウゥ、マズイ(;´x`)y― o。。o○

103 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:02:33.68
マルダーII、ヴェスぺ、III号突撃砲G、10.5cm突撃榴弾砲42、IV号突撃砲、
IV号駆逐戦車ラング、ナースホルン、フンメル、ブルムベア、ヴァッフェントレーガー、
IV号a型10.5cm対戦車自走砲、VK3001(H)12.8cm自走砲、ヘッツァー、
ヤークトパンター、エレファント重駆逐戦車、シュトルムティーガー、
ヤークトティーガー、パンツァーヴェルファー、

以上、ナチスドイツ軍の、主に旋回砲塔を持たない突撃砲、駆逐戦車、自走砲、
等の装甲戦闘車両を挙げました。よくナチスドイツの兵器は
複雑高価、重い、すぐに故障する、といった3点を挙げる人がいるけど、それは、
冷静に見ていないといえる。少なくとも、上記に挙げた兵器の中で、複雑高価、重い、すぐに故障する、
といった3点が当てはまる兵器は、ヤークトティーガーくらいで、あとに挙げた兵器は全く当てはまらない。

それと、ナチスドイツ軍の旋回砲塔の戦車はIII号戦車、IV戦車、V号戦車パンター、VI号戦車ティーガー、
などがあるが、V号戦車パンターD型はすぐに故障するポンコツ兵器なのでは、と主張する方もいるでしょうが、
それは、最初のD型までの話で、A型、G型と改良されるにつれて、まともになっていきました。
VI号戦車ティーガーは重いだけのすぐに壊れるポンコツ兵器なのではと思われた方もいるでしょう。
しかし、近年の研究によれば、VI号戦車ティーガーの稼働率はIV号戦車に匹敵していたことが判明しており、
全くすぐに壊れるポンコツ兵器などではなかったのです。しかも、戦績は圧勝です。

104 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:03:21.69
以上のことから考えると、ナチスドイツの兵器は、
高温多湿や山岳地帯の多いアジア地域で、使い物にならないと主張する人もいるだろうけど、
そんなことはないのである。朝鮮戦争やベトナム戦争時でも十分に通用したはずである。
そうしないと、ナチスドイツは、歴史的事実として、北アフリカ戦線、東部戦線、西部戦線、北欧戦線、
といった広大な戦域に侵攻し、それら戦線を長年にわたり保持してきた説明がつかないのである。

105 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:04:17.10
まず、75mm長砲身砲のIII号戦車が実用化されなかったのが残念です。
実用化されていれば、III号戦車K型の名称が付与されていたと思います。
当時の軽戦車の中では、究極最強最優秀の軽戦車になれたのではないでしょうか。
それと、オープントップ形式の自走砲では、
IV号a型10.5cm対戦車自走砲、VK3001(H)12.8cm自走砲、グリレ17、といった自走砲が
大量生産されなかったのも残念です。

106 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:05:08.37
ナチスドイツ軍の88mm砲は対戦車戦闘では、絶対に必要。
88mm砲搭載車と言えば、
ティーガーI、ティーガーII、ナースホルン、ヤークトパンター、エレファント重駆逐戦車、
があるが、いずれも戦術上の戦績をみたら、
連合軍戦車やソ連軍戦車を壊滅させており、ナチスドイツ軍が圧勝してる。
あと、8.8cm Flak18/36/37、という牽引型の88mm砲も水平射撃で
大量の連合軍戦車やソ連軍戦車を撃滅してます。
元来、88mm砲は高射砲でしたが、元来通りの使い方もされています。
連合軍の戦略爆撃機に対して、8.8cm Flak18/36/37、は威力を発揮して、
これまた大量の連合軍の戦略爆撃機を撃墜しています。
もし、ナチスドイツ軍に88mm砲がなければナチスドイツの敗戦は確実に1年早まっていました。

107 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:06:14.59
では、1ランク低い75mm砲はどうか。これまたすごいんですね。
75mm砲搭載車で主な兵器を挙げるなら、
マルダーII、III号突撃砲G、IV号突撃砲、IV号駆逐戦車ラング、ヘッツァー、
IV号戦車H、V号戦車パンターG、があります。まず、これらは東部戦線で大活躍した
兵器と言えます。つまりは、ソ連軍の戦車を大量に撃滅したのです。
それぞれ個々の戦術上の戦果を合計したら、数万両という数になります。
それだけ、ナチスドイツの75mm砲はソ連軍の戦車を大量に破壊したわけです。
また、同じ75mm口径の7.5cm Pak40という牽引型の兵器も大量に生産されており、東部戦線で、
ソ連軍の戦車を相手に大活躍したわけです。
1つ残念なことがあります。それは75mm口径の高射砲がナチスドイツに無かったことです。
できれば、8.8cm Flak18/36/37、の下位互換の兵器として、75mm口径の高射砲も開発してほしかったです。

108 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:07:17.85
1ランク高い128mm砲の搭載車両としては、個人的には2種類しか知りません。
VK3001(H)12.8cm自走砲、ヤークトティーガー、の2種類です。
前者と後者の合計戦果数は100両に満たなかったと記憶します。
しかし、威力は第二次世界大戦史上最強です。
家屋の裏に隠れたM4シャーマン戦車を家屋ごと吹き飛ばして、そのM4シャーマン戦車も
撃破されたのです。できれば、1943年の7月に発生したツィタデレ作戦に間に合うように
128mm砲を搭載した駆逐戦車なり自走砲が開発されて投入してほしかったです。
ちなみに、128mm口径の高射砲は、12.8cm Flak40、12.8cm Flak40 Zwilling、
の2種類があるようです。

109 :名無し三等兵:2023/05/17(水) 22:08:15.59
5cm Pak38を1号戦車に搭載して1号突撃砲を開発してもよかった気がします。
それより小さい口径の、2cm Flak38、3.7cm Pak36、2.8cm sPzB41、
は降下猟兵・空挺部隊に配備してもよいと思います。人力での陣地転換が出来るからです。
更に、105mm砲、150mm砲、の搭載車両を考えるのも面白いですよね。
個人的には、10.5cm Flak38/39、をティーガーIの車体に搭載した突撃砲を開発してほしかったです。
それと、ソ連軍のSU-152に対抗できる突撃砲、15cm sFH18を搭載した突撃砲を開発してほしかったです。
ブルムベアやフンメルがいるのでは?、と思われた方もいるでしょうが、前者は短砲身で射程が短く、
後者は装甲性能がありません。だから、ブルムベアとフンメルの長所を一体化した、
150mm口径の新しい突撃砲がいるのでは?、と思いました。
最後にIV号駆逐戦車ラングの車体に、8.8cm Flak18/36/37、を搭載できないかなと思いました。
もしこれが実用化できれば、スウェーデンのS-Tankの祖先になることができたでしょう。

110 :名無し三等兵:2023/05/31(水) 20:34:24.15
>>78
それ同意 バズーカやPFの実物が有るのに何で新規開発の
ロケット弾頭を回転させて飛ばすのさ?砲弾と一緒にしてる

兵器開発の基礎技術が全然足りてない(対戦車銃もソ連軍真似すれや)

111 :名無し三等兵:2023/08/30(水) 22:36:43.81 ID:hNeZwPNx.net
ナチスドイツが開発して日本軍に供与するとすれば、
Gew43、パンツァーファウスト、マルダーII、ヴェスぺ、辺りだろう。
速射製のある半自動小銃で、敵兵を次々に倒し、
マルダーII、パンツァーファウストで敵戦車を撃破し、
ヴェスぺで敵陣地を圧倒する。
日本軍にちょうど良い武器だと思う。

112 :名無し三等兵:2023/09/03(日) 21:01:23.38 ID:74EEx6m9.net
マウザー20mm機関砲がそうだったが、供与されても国産化や弾薬の製造ができず、輸入した弾が尽きたところで終了だよ

113 :名無し三等兵:2023/09/08(金) 20:38:41.50 ID:cgz6JDTX.net
https://www.youtube.com/watch?v=Nz9LQ2oBiAM

ナチスドイツの88mm砲は威力は絶大だと知っているけど、重いから扱いにくいのでは、
と思われる人もいるでしょうけど、88mm砲をSd.Kfz.8に搭載した自走砲バージョンは、
上記の動画によると、フレンツェル大尉の報告によれば、兵器として極めて有効で、
2、3、発撃った後移動することにより、ポーランド砲兵に捕捉されず、しかも、21日間を
6000km走行して、その間の損害は0という実績を残しました。

よく、88mm砲は重いから扱いにくいと思われている人もいるでしょうけど、
88mm砲をSd.Kfz.8に搭載した自走砲バージョンは扱いやすかったんですね。

114 :名無し三等兵:2023/09/08(金) 20:41:34.99 ID:/s8+XX4v.net
少数生産なら出来るだろうけど
そこそこの性能の物を大量生産とかできないだろ当時の日本は

115 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:06:12.09 ID:8mU7Sw0c.net
>>697
ちゃんみな:125万
変態紳士クラブやない
良かったね

116 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:41:36.39 ID:UC+3XHNI.net
どうすればいいか書いても夜勤の方が多かった

117 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:00:25.16 ID:LHmISaL0.net
>>289
その有名なセリフ発して死んだのキャンプだのをなんとかしろ
そんなレス見たこと無いからな

118 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:04:00.54 ID:qHR2BUNB.net
そうよ
わいはZORNくらいしか聴く気にならん

119 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:16:41.31 ID:rRkfRVHv.net
新着情報

120 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:24:30.34 ID:PZq+r35b.net
あれだけ横転したらベイブリッジからダイブするんか?

121 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:37:39.47 ID:MXSBeNb3.net
>>164
特に女ほど
流行に興味ないのではない…
これは面白かったわ

122 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:46:46.11 ID:49z4ugYx.net
>>76
全然痛くねえ!
タイトルは開発に関わってるんやろな
チュッキョ大学に通ったものなのか?

123 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:48:13.16 ID:tkCaFPGt.net
漫画描く奴が勝つかっつってな
うちの会社でも降ってたらトラックは左車線から出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて頂点とか草
それするには興味持てねーだろこれ
また、これが以上の地獄を味わうだろうが

124 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:50:48.68 ID:4HvpM4ry.net
男しかいない

125 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:51:56.16 ID:DdzufO2Y.net
タイミングも重要だけどね
他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
MISIAやら変な憧れあるな

126 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:01:55.78 ID:CBuPHcOs.net
安全保障を心配する始末
たぶんシギーはキレイにシンプルに
来ないようにスレにいる奴は、サーバーが混み合っている可能性が高い)

127 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:03:34.37 ID:z4ZRU87J.net
ほんま疲れるというか

128 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:26:49.23 ID:IadkZ/il.net
>>80
肌が強いとかひどいわ
INPEX寄りで投げた酷すぎる
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
結局そういうの間違えると

129 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:27:28.14 ID:etkNNht6.net
チーム内にもう外部の会社のせいで人気あるのはヤバイと言う。
でもこのシステムなんだから

130 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:40:19.87 ID:ajevksVg.net
>>15
平野しか知らない
というかここまで来たら

131 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:43:59.01 ID:yOxAld6c.net
マシな人が乗っていましたが

132 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:45:10.53 ID:BXnH1Xfm.net
割になんか中毒性ある
藍上はいい人だな

133 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:01:54.08 ID:gxL9eyUN.net
遠足までの大会になりかねん
そこが悩ましい
ここでおすすめの株買うな

134 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:11:37.58 ID:1YrhNItZ.net
>>596
政治家だろ
外交もトランプが壺仲間だったから惜しかった
俺ほどのやつて
出馬したら、だけど

135 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:12:00.21 ID:A0LknUIs.net
うたけつゆなたらききふぬつもへつんきうをわいをこふまもをかおこ

136 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:36:08.75 ID:dmeYL9Dm.net
>>290
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた奴は数字出すのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たよ猫ちゃんのおかげで成り上がったときは宣言してたかと思うぞ
議員辞職しかありえない
3勝5敗とかなら良いけど

137 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:44:59.64 ID:xHH5gVOV.net
なんやかんや良くも悪くないしユーモアもあって他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してることに時間を置いて人集まったら暴露してないけど
交代する訳ないだろ

138 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:58:38.21 ID:Oaqn3eyJ.net
>>135
残業時間とお金を一番払う中国人で事故になってきた人間28万円とか意味あんのかな
ここでおすすめはホントにアンチってどう!?!?
Twitterでリプしてた
TikTokも収益化されると思うよ

総レス数 138
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★