2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傑作機か】四式戦闘機疾風Part26【欠陥機か】

232 :ごっぐ :2018/12/16(日) 13:24:41.27 ID:12uPr1BV.net
>231
>通常外
つまりメインじゃないんじゃないかね。それとさあ、

>プロペラ効率を下げて回転を上げる方法が正に書いてあるわけだが?

そもそもこの部分で理解が違うだろこれ。
単に回転数を調整するとしか書いてない。
この段落でプロペラ効率には直接触れられてない。

>考え方を変えると、Propeller Control lever (Pitch Control)はGovernorのON Speedになるの回転数・速度を変えるのが目的です。

つまり離陸時は機体の対気速度は低いのにエンジンは回転数を上げて最大出力にしないといけない。
減速機はあってもトランスミッションは無いので、プロペラ回転数も上がるようにしないといけない。

わざわざプロペラ効率を下げる操作をしているんじゃなさそうだぞ。
ttp://www.cfijapan.com/study/html/to199/html-to199/189-2-1-Prop_Aerody.htm
こういう航空力学があって、固定ピッチでは機速が変わるとイマイチ、よって可変ピッチプロペラの発明に至ったと。
その後自動調節のできる定速プロペラになったが、離陸操作時には可変ピッチプロペラで『離陸時・通常』の切り替えを『プロペラ効率のために』実施していたのを
・ガバナーをだます形で
ピッチコントロールしているということだ。

総レス数 1005
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★