2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一列島線】南西シフトを見守るスレ【拒否力】

355 :名無し三等兵:2019/08/19(月) 14:06:56.38 ID:JdANe3Si.net
なんだ>>352はいなくなっちゃったんだな。
俺、変なことは言ってないんだけどな。こ当たり前の話だと思うが。

中国の戦略ロケット軍(第二砲兵)は兵力15万人。これだけで陸上自衛隊の全兵力を越えてる。
A2ADはこの莫大な戦力を陸海空戦力と作戦レベルで統合して用兵し、米前方作戦基地と太平洋艦隊を主目標に大量の弾道・巡航ミサイルの飽和攻撃を仕掛け、
太平洋に広大な拒否領域を創出することを作戦目標にしている。

つまり、A2ADの作戦上の攻勢規模は日本〜台湾〜フィリピンの広攻勢正面での猛烈な打撃で米軍戦力を壊滅させる規模。
グァムまでの縦深で、西太平洋の全域にミサイルの鉄の雨を降らせる作戦規模。

さらに、宇宙戦・サイバー戦・核戦争・経済戦・情報戦を組み合わせたフルドメインでの攻烈度な攻勢で、作戦レベルの勝利を戦略級の勝利に昇華させ、
短期間で戦争に勝利することを戦略目標にしている。

「日本版A2AD」→まったく実現不可能
陸上自衛隊は致命的・決定的にリソース(人的・資金)が枯渇しており、今後は太平洋インド戦略で海軍力に傾斜配分し、
陸自9万人に削減しなければならないから、A2ADを成立させようにもリソースがない。よって、作戦基盤が成り立たない。

作戦基盤が成り立たないので、ミサイル打撃力を保有したところで作戦レベルの攻勢は不可能。
現実は戦術レベルの打撃力を持つことも不可能だろうね。だって陸自9万人だもの。

総レス数 993
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★