2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事イベント】自衛隊や米軍の基地祭・友好祭 47

1 :名無し三等兵:2018/10/08(月) 16:30:07.53 ID:YpWjWNoZ.net
※前スレ46
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1533444519/

550 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 13:49:48.52 ID:cwo+VLqy.net
>>537
お酒のテイスターや香料師は下戸でお化粧もしないんだって
杜氏もなんか徹底してたなあw

551 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 14:56:23.47 ID:c5VCftXi.net
浜松は中入るより外周の方が撮影するには良いのでしょうか?
岐阜みたいに逆光っぽいのですが…

552 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 14:59:57.76 ID:x/BgAwsD.net
>>547
一番はさすがに中国らしいぞ
幾ら日本がマナー悪いと言っても、子供を先頭にして一家割り込みはそうそう無いだろ

553 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 16:32:40.02 ID:ibP58YGD.net
そんなの入間にいっぱい見てる
国別でマナー評価するなんてそもそも馬鹿げてる

554 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 16:37:16.20 ID:W/1g9j9W.net
で、この映像は本人が家で楽しんでるだけなのか?
dji osmoのようだがスタビライザー効いて面白いアングルで撮れてはいると思う
公開してるなら見てみたい

でもyoutubeとかで表に出したら袋叩きに合うだろうし自衛隊からクレーム来る可能性もある
普通の感覚なら撮らないわな

555 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 16:58:49.14 ID:OuhfnkAa.net
>>529
盗撮はダメだぞ

556 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 18:53:20.16 ID:ViV+FO9S.net
そう言えば、以前入間航空祭での話だ。
脚立の上から、白レンズかかえてすっ転がった人を
まじかで見た事があるわ。

557 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 19:11:18.73 ID:EvOqmbRY.net
危険一脚おじさん、Twitterアカウント持ってて撮った画像アップしてたな。こんな画像どうやって撮ったんや?と思ってたのだが
こういうカラクリだったのか
なおアカウントは忘れた(フォローしなかったので

558 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 20:25:22.48 ID:Q4+mdI4h.net
ブラタモリで使ってるな、、、超長い1脚

559 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 20:31:08.82 ID:WqLmAVuP.net
>>547
海外ではロープ側にシート引いて陣取る奴なんかいないからね
運動会の感覚なのかな?理解出来ないけど
花見もそうだけどああいうのはみっともない

560 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 20:34:30.27 ID:WqLmAVuP.net
あとお金払えば専用のエリアで食事付き、綺麗なトイレ、その他快適に過ごせる
機動飛行もド派手だし国内の航空祭行かず浮いた金で年一回行くのが良いと思い始めた

561 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 21:48:06.90 ID:UFiCtno8.net
>>552
それは中国人が日本に来た時のイメージで語ってるだろう?
中国は軍事基地での撮影規制が厳しいから、当局が許可しないエリアや撮り方をすると即拘束されてカメラごと没収、やばいもん写してしまっていたら投獄覚悟
日本とは人権が違う、その辺は彼等も心得ている

562 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 22:17:08.64 ID:/xmYioiy.net
そーゆーことじゃないし

563 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 22:21:55.91 ID:Qg2vV6ic.net
捕まるの覚悟で潜入してるんですが支那w
それにあの人口w常日頃から盗んでいまするw

564 :名無し三等兵:2018/11/24(土) 23:41:47.25 ID:NQHAb97Y.net
海外は参加者側がその辺ウロウロしてるからか?
日本のエアショーで一般人免許持ちなんて万に一人やろ

565 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 02:54:55.68 ID:2ZxUMZdx.net
「無料」ってのが一番の害悪
珠海行ったけどそんなにマナー悪くなかった
チケット代金(10000円)×家族6人+お土産のダイキャストモデル(12000円)×6を
買うような客ばかりだったから

566 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 03:10:54.66 ID:tivo5np9.net
有料wとか乞食かよw

567 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 06:53:35.77 ID:1SyIPs3f.net
基地で買ったエナジードリンクで美味いからリピートってある?
日本じゃ売って無いような珍しいの買ってみては
飲んでみると外れ感ばっかり
まぁーそういうのも楽しみの一つだけど

568 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 07:43:05.70 ID:Pi0wupRY.net
>>561
いいや、行った人から聞いた

569 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 07:45:51.30 ID:Pi0wupRY.net
>>566
エアタトゥーはBAeがバックの有料イベントだぜ?
で、国内でエアタトゥーより凄いイベントって有るのか?

570 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 10:08:34.93 ID:tE+EjMN7.net
浜松、雲ひとつないよー。

571 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 15:18:55.80 ID:PfnYuzWS.net
築城、晴れててBI来なかったのもあるんだろうけど、最高や!
背中回りであんなにF-2が基地をグルグル周回するとは思わなかった。
ローパスも迫力あったし満足や
初めての築城遠征だったけど、また来たいな。

572 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 16:26:47.77 ID:pAICbjed.net
見本市と軍()の解放日は別だろw

573 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 17:57:55.51 ID:GzU21oJH.net
>>567
アメリカ仕様のモンスターエナジーにウルトラレッド・ウルトラブルー・ウルトラサンライトイエローの3種類があったがよく考えたらどれも味ではなく色だという驚愕

574 :名無し三等兵:2018/11/25(日) 20:44:23.36 ID:3zN7QNzv.net
もうみんな有料で良いよ
お金払って楽したい
RIATの有料エリア本当に良かった

575 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 00:28:00.69 ID:EOAvpmeA.net
といっても自衛隊の基地祭は多くの人に見てもらうためのイベントだしな
自衛隊友の会に入ったら多少は優遇してくれるのかな

576 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 02:33:46.02 ID:09Xuadut.net
会報とかは有りそうw
軍事で金儲けwとかやっぱ乞食やあw

577 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 02:51:26.58 ID:udY3wfjb.net
>>576
乞食乙

578 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 03:29:52.69 ID:Hh5m2Bsk.net
有料乞食w
お金取って武器見せるとか
乞食の嗜好やあw

579 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 13:33:25.80 ID:wkkoSf0Z.net
>>575 日頃ご迷惑をおかけしている地域住民にご理解いただく、てのがそもそもの趣旨だからな。
遠方から来るマニアについては、入隊志願可能年齢層は別にして、来んでいいからってとこだろう、本音では。

580 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 14:22:49.07 ID:udY3wfjb.net
>>578
こう言うゴミみたいな連中が来なくて済むから自衛隊イベントも岩国みたいに有料席を設定して欲しいわ
金も無い癖に態度だけはデカいってゴミそのものだろ

581 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 15:58:39.94 ID:CXSn68wd.net
岩国の有料席はいいね。
カメラの規制が曖昧で一般席で中途半端な望遠レンズ使うヤツもいたけど、
ひな壇を三脚に占領されなくなったのはすごくいい。

582 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 16:08:27.72 ID:cY/ChRx6.net
岐阜の南会場は好き
まあそれでも天候良くてブルーが来るとカオスになるけど

583 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 16:08:48.83 ID:xYcG28EO.net
>>580
自衛隊からしてみれば軍オタは全部ゴミなんだよなあ

584 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 16:26:15.32 ID:schvPfWo.net
徴用工問題棚に上げて朝鮮人やるのか 糞マスゴミ

585 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 17:36:31.66 ID:UPTPruJT.net
有料席はいいよw
それは特典で寄付みたいなもんだしw
入場有料とか乞食やあw

586 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 18:18:34.99 ID:CMOhAJlT.net
レス乞食がなにを

587 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 18:35:16.44 ID:2wsz3fEN.net
入場料が必要になったら困る乞食が必死と聞いて

588 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 18:37:24.15 ID:1dJS6TwD.net
12/2 万世橋署 交通安全キャンペーン はたらくクルマ大集合
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/about_mpd/shokai/ichiran/kankatsu/manseibashi/about_ps/kotsu_anzen.files/poster.pdf

589 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 21:04:49.34 ID:38ADuNkV.net
航空祭は、将来自衛官になる可能性のある32歳以下は無料で

それ以外は一律1,000円の入場料でいいんじゃね?

590 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 21:07:36.51 ID:ATjeG9xv.net
滑走路前は専用トイレ付で5000円、他は無料でいいだろ

591 :名無し三等兵:2018/11/26(月) 21:08:05.77 ID:dYa5jroL.net
警視庁は35歳以下まで採用ですってw
入場料乞食wに支那朝鮮を見たw

592 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 05:26:17.40 ID:3lpDIy1W.net
>>589
子連れの保護者大挙で押しかけ

593 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 12:10:35.37 ID:FMy1dITu.net
>>568
人から聞いた・・・やっぱりな
自分で見たわけでも調べた訳でもなくて聞いた話しを鵜呑みにする御仁か

594 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 12:43:21.23 ID:yTddrMb4.net
>>592
その場合でも
対象年齢以下であれば保護者も
有料になると思う

595 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 20:09:14.25 ID:FJCkCQuh.net
>>578
乞食は金稼がねえだろ
日本語おかしいぞお前

596 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 20:10:47.66 ID:FJCkCQuh.net
>>578
貴様のように何でもタダでクレクレって奴を乞食野郎って言うんだよな

597 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 22:08:09.62 ID:gUQktktq.net
自衛隊祭りは広報活動だから有料にして人数制限なんてしやしないよ
人数が集まれば集まるほど大歓迎なのさ
若い衆なら一度は声掛けられた事無いかい?
スカウトの場でもあるのさ
だからりっくんらんどエアパークにてつのくじら館とみんなタダ
若い衆で一人でここ行ってみな
待ってました!とばかりに大歓迎されるぞ

598 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 23:41:43.95 ID:aNvIk6b4.net
有料馬鹿wは貸切って自分だけで見物して来いよw
たんと寄付してなw

こういう奴に限って税金も払って無さそうw
それと避難所や仮設住宅も最後まで意味もなく
居座り続けてそうwゴネ捲っているプロw

599 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 00:17:14.15 ID:rPUbrQC7.net
なんだこいつ

600 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 00:38:01.30 ID:QCHtc0XM.net
プロw登場w

601 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 00:43:04.99 ID:dZdAxOL3.net
やたらと草生やしてるの見ると「あぁ・・・・」ってなる
何が楽しくて自ら進んで草にまみれてるのかちょっと度し難い
まさか知性を演出とか思ってないよね、稚性とか痴性は感じるけど

602 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 00:57:15.94 ID:JVlcssZh.net
だなw薮に入り込んだいうことw

さんまの番組 w多発で 大草原 wいうらしいw
それは爆笑というより嘲笑でw

603 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 01:06:25.23 ID:/4UTCOus.net
そんなの相手すると幼稚が伝染るぞ
華麗にスルー汁

604 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 01:13:53.02 ID:dZdAxOL3.net
他者を嘲ってるつもりでもその姿勢が外野からは更にバカに見えてる事に気付けないのが稚的で痴的なのよね

605 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 01:23:20.40 ID:uZnaqEsk.net
構ったら負けの法則wだしなあw

606 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 04:13:00.30 ID:/Zl7qC7x.net
浜松は終始ド逆光で写真撮るにはきつかったけど、
駅シャトルバス6時過ぎから運行してるわ、ガラガラの7時前にエプロン地区入れるわで、楽しかった。
百里も天気良いといいな。

607 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 09:48:39.26 ID:DpF4RKEL.net
>>597
かつて陸上自衛隊広報施設りっくんランドが有料化された時期があってだな

悪政だったなぁ

608 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 10:47:42.94 ID:o7uae5HY.net
観閲式や総火演と同じになったら良いんじゃね?

まあ、文句言う人はなにやっても文句言うんだからスルー。

609 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 20:10:21.88 ID:Jc1d/uHG.net
まあ一部区画の有料化は良いんじゃない
ただプラチナチケット化や、当日販売でも長蛇の列で
並ぶ時間が大半って事態に陥りそうだが

610 :ほれ!:2018/11/28(水) 22:02:35.25 ID:XWg04xYk.net
国際航空宇宙展2018
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00010012-fnnprimev-pol

611 :名無し三等兵:2018/11/28(水) 22:18:22.80 ID:BabVKbHr.net
>>610
今年は平日だけなのか。

612 :名無し三等兵:2018/11/29(木) 15:50:21.19 ID:SO68QtO5.net
※ 軍板住人の方々にお願い

Twitterやfacebookに於いて在日朝鮮人が言論弾圧言論封殺を目論んで一斉不当通報を行なっています
Twitterもfacebook日本法人に在日朝鮮人が浸透している為に通報があれば即アカウントの凍結が行われます

#ネトウヨ冬のBAN祭り

のハッシュタグを用いているアカウントを見つけ次第、不適切な投稿として運営に通報をお願いします
また可能であれば 拡 散 にもご協力ください

613 :名無し三等兵:2018/11/29(木) 17:20:35.09 ID:P3ui8GVT.net
わかった

ネトウヨの差別ツイートを「報告」すればええんやな
ワイも微力ながら協力するで

614 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 01:55:36.67 ID:itELI3HZ.net
那覇基地どうしようかな
羽田〜那覇が意外と安い

615 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 05:39:55.79 ID:oHvLSI0D.net
>>609
事前申し込み、マイナンバー記入
転売防止のため入場時はマイナンバーカード(写真入)必須でいいんじゃないか?免許証と違ってみんな持てるし。

616 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 07:55:32.06 ID:G5UiGnwf.net
百里航空祭時の空の駅近辺の民間駐車場って一日いくら取るの?

617 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 09:00:52.83 ID:rpCldXou.net
拉致問題放置に徴用工判決もひっくり返しで
某w半島に対する日本国民感情は下がる一方w

まあ逆ヘイトwワロタ

618 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 09:57:21.34 ID:DKXzPNa7.net
>>616
3000円位じゃないかな今年は殿様商売できる

619 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 10:14:13.53 ID:G5UiGnwf.net
>618
なるほど、オフィシャル駐車場がなくなったから
今年は民間駐車場大勝利な訳か。
やっぱり車で行くのやめとこ。
2日で\6000はちょっとね。
石岡からシャトルバスが正解かな?
基地に駐車場無いなら渋滞も無いはずだし。

620 :ばばばばばばばばバーナーたん:2018/11/30(金) 12:10:23.03 ID:k7uHbznp.net
>>619
石岡駅でハズ停にすごい時間並んでハズ待ちになるのでは?

621 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 14:02:16.23 ID:DKXzPNa7.net
石岡タイムズ43台争奪戦!

622 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 15:19:43.84 ID:9JoKVy1o.net
チアリーディングは今年も有るんですか ?

623 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 17:05:37.55 ID:DKXzPNa7.net
今年もないですよ

624 :名無し三等兵:2018/12/01(土) 04:48:20.05 ID:PtaGTm9K.net
本日の特別展示、そもそも特別展示だから混んじゃいないんだけど、ブルーも来ないし車使えないしで更に空いてるといいな。35最前列で見れるかも。

625 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 05:10:13.22 ID:xZ4oMFaD.net
大洗
バスに乗った(発車はまだだけど)
10台くらいは乗車完了くらい

626 :ばばばばばばばばバーナーたん:2018/12/02(日) 06:57:32.76 ID:HTdI/h8U.net
海岸Pまでハズ往復1600円なら、近所のトイレ有ります1500円Pの方がよくね?

627 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 07:40:40.80 ID:4dtoGlPn.net
その「近所」のパーキングからでも結構歩くよ。バスなら基地内で降車。

628 :ばばばばばばばばバーナーたん:2018/12/02(日) 07:44:35.95 ID:HTdI/h8U.net
>>627
へー、中で降車なんだ。
開門前についた組は基地中で動けずに待たされるん?

629 :ばばばばばばばばバーナーたん:2018/12/02(日) 08:32:14.69 ID:HTdI/h8U.net
石岡駅からのハズはセブン前で右折して入って行くけど、全然動いてないぬ。

630 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 11:11:10.74 ID:YVg7mRBt.net
百里のトイレ行列凄すぎ

男子トイレ少なすぎだろ

631 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 11:21:05.74 ID:MV58BHMV.net
オムツが常識

632 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 12:49:20.20 ID:6Cm32Q4p.net
ファントム見納めだから数年ぶりに来たけど
なんだかショボいわトイレは凄い列だわ
色々と寂しさを感じる

633 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 12:58:12.32 ID:g0Ejr6UE.net
【桐谷広人七段、暴落を語る】 「景気がいいから株が高いんだ」と言ってる経済評論家はウソを言ってる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543716729/l50

634 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 13:55:05.07 ID:xZ4oMFaD.net
>>630
トイレが少ないというより、今年は人が多すぎ。昨年まではこんなんじゃ
なかった。実績ベースでのトイレ数なんだろうな。

635 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 13:59:11.66 ID:/s5k7/83.net
ファントム最後でヲタが集まっちゃった?

636 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 14:08:37.94 ID:uMj54PdC.net
ヲタ爺はトイレ回数多いし当然だろ。

637 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 14:18:41.90 ID:xZ4oMFaD.net
>>628
荷物検査やって、そのままエプロンなどに移動
待機ってのはなかったな

638 :ばばばばばばばばバーナーたん:2018/12/02(日) 15:13:38.54 ID:HTdI/h8U.net
>>637
一番早く入れたかもぬ。

639 :ばばばばばばばばバーナーたん:2018/12/02(日) 15:25:16.25 ID:HTdI/h8U.net
>>635
来年最後って2等空曹が言ってたけど、どうじゃろ?

640 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 16:50:20.44 ID:xZ4oMFaD.net
今年の人大杉だけど、シャトルバスからは9時半頃でだいたい途絶えた
ツアーバスからの人が11時過ぎまで、切れ目なく入って来た

そんな感じかな

641 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 17:27:21.63 ID:yOI16GFu.net
>>639
今年で最後なのは来春三沢に移動して初のF-35飛行隊になる尾白鷲の302飛行隊
ケロヨンの301飛行隊とキツツキの偵察航空隊はもう1年後だから安来年も見れる

642 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 17:33:47.70 ID:YToQsqNh.net
302が行っちゃって戦闘機部隊は何が来るの?

643 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 17:38:46.80 ID:YToQsqNh.net
第3飛行隊が来るのね
自己解決

644 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 17:39:21.53 ID:iITqT2FK.net
F-2の部隊がくるんじゃなかった?

645 :名無し三等兵:2018/12/02(日) 17:50:45.63 ID:3HcbTB0J.net
F-2って聞いた

646 :ホレ!:2018/12/02(日) 18:56:52.95 ID:vAn6uegg.net
三沢の第3飛行隊、2019年度内に百里へ移動 空自戦闘機部隊の再編
https://flyteam.jp/news/article/99301

647 :名無し三等兵:2018/12/03(月) 03:48:36.08 ID:6Kq1m9s2.net
葬式鉄みたいなもんか
いつでも見られると思ってたものが廃止になると見とかなきゃというマニアが殺到する

648 :名無し三等兵:2018/12/03(月) 07:57:16.88 ID:Q830280q.net
先日の千代田線は戦場wだったなw

649 :名無し三等兵:2018/12/03(月) 09:00:31.64 ID:b9koZasy.net
ロートル機が余生を過ごす場所になっちゃてるな、首都圏防空の要なのに

650 :名無し三等兵:2018/12/03(月) 09:06:42.19 ID:baqE1HdQ.net
>>649
>首都圏防空

その発想自体が相当のロートルじゃないのか
いまどき首都攻撃にのこのこやって来る敵機なんていないし

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★