2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M686】S&Wのスレ【M500】

1 :名無し三等兵:2018/10/02(火) 05:13:56.15 ID:ewvhKBAW.net
消費者、チチバン、日本警察に選ばれるS&Wについて語るスレです。
トーラス信者やルガー信者は遠慮してください。

次スレは>>980あたりで、立つまでは減速しましょう

2 :名無し三等兵:2018/10/02(火) 05:14:52.24 ID:ewvhKBAW.net
銃の形状の好みは最初に好きになった形に左右されるからねぇ
レッドランプのFサイト、ブルバレル、ハーフラグから入った者には、
オールドスタイルのM10の半円のFサイトやテーパー気味のバレルはなんか野暮ったく感じる。

フルラグ銃身も余り好きじゃない…M29のクラシックハンター系とか。
パイソンは放熱リブがあるからフルラグがハマっているのであって、リブ無しのM686見て、
俺は余りフルラグ好きじゃないんだなぁと気付いたクチ。
PPCカスタムの角バレルとか、PCのターゲットハンターのヘビーバレルもマッシヴで厨房心を擽るけど、
厳ついからって威力が増す訳で無し実用性ないしな。

あと、S&Wのチチバンに対してパイソンはスイトン。スイ〜と引いてトン、と落ちる。
パイソンが競技で劣るのはDAでの遠射であって、近距離で一気に引き切るなら寧ろS&Wより滑らかに引ける構造。
競技みたいに遠距離をDAで連射しないで、一発一発SAで撃てばS&Wよりは当たる訳で…
(まぁ、それでもM10にカスタムバレルが最強な訳だが)

3 :名無し三等兵:2018/10/02(火) 05:15:17.71 ID:ewvhKBAW.net
好きな銃っていっぱいあって困るな
日本が拳銃自由化されたら最初に買うのはM686の6インチだっていうのは何度も書いたけど、
ライバルのGP100もやっぱり気になる
パイソンの4&6インチはもちろんM10の4インチやM29の6.5インチも好きだ
スーパーレッドホークも頑強さという面で魅かれるものがある
俺の場合、日本が拳銃自由化されてもキャリーなどせずレンジで撃つだけだろうからM686だけあればいいんだけど、
コレクター気質なのでいろいろ買っちゃうんだろうな

4 :名無し三等兵:2018/10/02(火) 05:15:49.54 ID:ewvhKBAW.net
【SAAから】リボルバースレS&W#15【M500まで】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1536160772/148

148 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2018/09/09(日) 17:32:02.41 ID:FW59LTzK
だれかトーラス厨の個人情報特定してくれんかなあ
そうしたら直接、死ぬ寸前までぶん殴った後にキャッシュカードを奪って一文無しにできるのに

5 :名無し三等兵:2018/10/03(水) 17:07:03.70 ID:EgRp89VT.net
乳バンド

6 :名無し三等兵:2018/10/04(木) 11:07:16.56 ID:zDVhYO6X.net
(クラシック?)S&Wクラシックオートスレ(現役?) スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1405179914/l50

7 :名無し三等兵:2018/10/06(土) 05:04:18.89 ID:eqPVk83Z.net
S&Wのハンドガンで気になるのは古い代物だがスコーフィールド

8 :名無し三等兵:2018/10/22(月) 22:38:58.35 ID:S+OaVPxE.net
自分の貸与銃はM37
固有番号は秘密(てへっ)

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★