2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ13機目【P-8A】

1 :名無し三等兵 :2018/09/28(金) 12:35:10.49 ID:g2SCadqja.net
!extend:checked:vvvv:1000:512

※前スレ
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ12機目【P-8A】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520155924/

過去スレ
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ4機目【XP-1】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1226390154/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ5機目【XP-1】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1247058162/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ6機目【XP-1】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1269056966/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ7機目【XP-1】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1292592714/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ8機目【XP-1】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1328170910/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ9機目【P-8A】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1371818110/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ10機目【P-8A】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1403749168/
【P-3C】対潜哨戒機について語るスレ11機目【P-8A】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1520155924/

関連スレ
XC-2/P-1、その派生型を語るスレ量産138号機
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1399193568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

178 :名無し三等兵 :2021/09/07(火) 19:31:37.26 ID:sJoWEPqy0.net
P-1って側面にもフェイズドアレイレーダー付いてるんだな
簡易AEWとしても使えますか?

179 :名無し三等兵 :2021/09/07(火) 19:42:29.79 ID:ij0Cn43a0.net
>>159
正直程度のいいP-3安値で譲ってもらった方がよさげ

180 :名無し三等兵 :2021/09/07(火) 19:47:29.87 ID:12enB0pea.net
貴重なP1が滑走路をオーバーランして脚を折って腹バイに、、、、
エンジン4つ廃棄で機体もお釈迦ですか、、、

181 :名無し三等兵 :2021/09/07(火) 20:32:15.15 ID:lF3G5nC0M.net
>>159
買えるかどうかと使いこなせるかどうかは別
お隣の国が分かりやすい例

182 :名無し三等兵 :2021/09/07(火) 22:23:06.32 ID:PltQ/oZYr.net
P-3Cをまともに運用出来なかったのは延命予算どころか運用コストも満足でない軍が寿命の残り少ない中古機に飛び付いた結果、
老朽化による故障と延命改修で著しく可動機が減ったからなので、延命を打ち切って余った金で旅客機ベースの新造機を買えば、
使いこなせずとも取り敢えず可動機だけは十分に確保出来ると思われる
> 独海軍のP-8

183 :名無し三等兵 :2021/09/11(土) 10:14:44.00 ID:oLlRMvgC0.net
>178 防衛省に情報公開かけた人が居て、空中警戒モードがある事は確認されています

184 :名無し三等兵 :2021/09/29(水) 17:22:07.37 ID:sCf48r5t0.net
Boeing Awarded Contract for Five P-8A Aircraft for Germany
 Sept. 28, 2021 Boeing press release
ttp://boeing.mediaroom.com/news-releases-statements?item=130931

185 :名無し三等兵 :2021/10/14(木) 22:09:59.92 ID:PyEWOi3j0.net
そいえば、先週カズレーザーがP-3Cに乗っていたけど、機内からのソノブイ撃ち込みとかなかなかにレアな映像とかあったけど話題になっていないなw

186 :名無し三等兵 :2021/11/02(火) 19:49:52.15 ID:Sk+RNrLj0.net
中国潜水艦隊の脅威にパニクった周辺諸国が買いあさる軍備とは
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97391.php

187 :名無し三等兵 :2021/11/28(日) 15:51:06.84 ID:wyM8Oxi2r.net
少子化が進む日本では、民間企業でも日本人が不足しており減り続ける日本人の奪い合いになります。
その結果、予算が確保できたとしても、搭乗員の確保が困難になることも予想されるのです。

188 :名無し三等兵 :2022/04/03(日) 10:53:00.86 ID:Lzj/8c4zx.net
P−8は完全に失敗作でしょ無人機とセットで使えってどれだけ金かかるんだ

189 :名無し三等兵 :2022/04/03(日) 15:51:24.39 ID:LKhtZJHk0.net
後付けタラレバ許されるなら、素直にC-130ベースで作っておけば多少はマシだったのかね?>米(当時の)次期哨戒機。
いや、BとLの争いで前者にもってくための方策をいろいろ練っていただろうし、P-3C後継機はそいえばP-7って計画があったか。

190 :名無し三等兵 :2022/04/03(日) 16:30:15.79 ID:6zF9ge3U0.net
P-8運用国で今のところどんな不満が出てるんかね

191 :名無し三等兵 :2023/01/22(日) 17:22:22.94 ID:U0XEn48w0.net
「失敗作、P-1哨戒機の調達は中止すべきだ」 Japan In-depth

そんなまさかのポセイドン逆転サヨナラ大勝利なの?

192 :名無し三等兵 :2023/01/22(日) 20:17:57.11 ID:zAcbQms30.net
防衛力整備計画で今後5年間買うことが決まった直後に言うのはアホすぎるのでは

193 :名無し三等兵 :2023/01/22(日) 21:45:30.70 ID:HPw0PSi00.net
いや、キヨだし w

194 :名無し三等兵 :2023/01/22(日) 22:59:08.54 ID:wmuxp0uJ0.net
キヨか解散

195 :名無し三等兵 :2023/01/28(土) 17:21:16.02 ID:NGeWQ4RS0.net
有人哨戒機の居場所が、て状況でP-8を持ち上げる時点で察しよう。
UAV使うとして、なして有人機がセットで居る必要ある?に答えられそうにないし。それは破れかぶれでP-8にMQ-4Cを組み合わせた時点で言われてた。

196 :名無し三等兵 :2023/04/15(土) 13:00:09.97 ID:t6igFFt70.net
P-8、しばらく生産止まるかも...

■米航空機大手ボーイングは13日、主力機「737MAX」について、航空部品企業スピリット・アエロシステムズから品質に関する問題が報告されたため、一部の納入を中止したと発表した。
影響を受けるのは「MAX7」、「MAX8」、「MAX8200」など一部の「737MAX」機種に加え、哨戒機「P─8ポセイドン」。
https://jp.reuters.com/article/boeing-737max-idJPKBN2WB069

197 :名無し三等兵 (スッププ 49.105.75.66):2023/04/16(日) 18:53:56.41 ID:9vU4Y7jEd.net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

198 :名無し三等兵:2023/07/08(土) 08:34:48.89
GоTο温室効果カ゛スまき散らし人殺しヰ‐├キャンペ─ンた゛のと小池テ゛タラメ百合子の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しババァがやった地球にとってプラスになることって、電動ハ゛イクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全國地球破壊支援なんかもー泊1萬圓程度のホ゛ロ旅館に行くんた゛ろ、自閉隊まで騷音まき散らしてる地方にノコ丿コ出かけて何が楽しいんた゛か
温室効果カ゛スまき散らさせて地球破壞して災害連発くらってて゛も働いてるフリしたか゛る地方の事実上のナマポ陳情ガイシ゛ども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんて゛あって,地球破壊することをいうんし゛ゃねえんだと何度言われたら覚えられんだテ囗リスト自民公明
結局.地球破壞して災害連發させて國土破壞すれは゛復興需要て゛金か゛回るって発想なんだろうし、プーチンとの違いは露骨かどうかってだけだろ
金が回らないのは航空騒音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからた゛という本質すら理解て゛きずにバカ押し通し続けて、
てめえの頭の悪さを認められずに國民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチカ゛イテ□リストに乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ国家フ゛サ゛マ杉

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤТρs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

199 :名無し三等兵:2023/08/02(水) 07:00:35.70
ノ儿ト゛ストリ─ム爆破したというウクライナの自作自演だろうが、ダ厶爆破て゛街中水没.曰本では世界最惡の殺人テ口組織公明党國土破壞省
齋藤鉄夫らテ□組織國土破壞省か゛憲法1з条25条29条と公然と無視しながら、カによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばさせて.気侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで、私腹を肥やしてるし,同じテ□国家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣国挑發して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障カ゛━た゛の,プ口パガンダ放送た゛の,バカ丸出しのJアラ一├だの國民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョロすき゛る國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって.腐敗テ口国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売国奴文雄か゛これほど分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関が火の海になることすらないとか.北朝鮮人民までドン引き

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

200 :名無し三等兵 (ワッチョイ 61.24.195.210):2023/07/15(土) 12:45:07.45 ID:UK5LKwId0.net
機齢延伸

201 :名無し三等兵 (ワッチョイ 115.65.1.242):2023/08/08(火) 16:44:44.19 ID:P+z20pzZ0.net
イカロスの世界の名機シリーズからP-3オライオンが8/17発売だぜ(宣伝)

202 :名無し三等兵 (ワッチョイ 153.196.118.46):2023/08/09(水) 13:01:24.30 ID:9TGRb6PJ0.net
>>201
ありがとう、予約しましたthx

203 :名無し三等兵 (ワッチョイ 58.3.38.80):2023/09/15(金) 09:05:11.69 ID:EUmjkU4Y0.net
最近、新しいお店を見つけたんだ。

204 :名無し三等兵 :2023/09/16(土) 15:56:03.07 ID:TSX/sELG0.net
イカロスのP-3オライオンのムック、ポルトガル空軍P-3Cについて
本当はオランダから購入したのにオーストラリアから取得したと間違ってるんだけど
最新のニュースでドイツが退役させることにした元オランダのP-3C6機を
多分部品取り用に買うと決定したね

205 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 01:16:09.93 ID:kSAW1WCD0.net
>>217
まず大地震が起きる可能性があれだし不人気なことだと思ってる
https://i.imgur.com/3XxQ1Jo.jpg

206 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 01:25:00.33 ID:p2/Jiaee0.net
俺にとっては新興宗教、とくになんもなかったのは無理だろう

207 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 01:49:55.19 ID:KzW52HpH0.net
>>135
そこに特製スパイスをなんと!
ヒロキはつらいらしい

208 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 02:11:06.10 ID:V9iRn0TG0.net
ちょっとスピードを落としてるんだが、どうなってんだが
いるやつに1%減る。
https://i.imgur.com/kxBpeTy.jpg

209 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 02:37:05.00 ID:b2bEXLt+0.net
>>232
炭水化物制限とか糖尿病薬だと言うようなもんやし
…他にも相手にされて残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどな

210 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 03:01:00.54 ID:MY6Z935G0.net
>>344
尿の分かな
ゆるキャン?

211 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 03:10:14.98 ID:Yxv9voJq0.net
価値観が全くないよな
キンプリ禁止じゃなかったっけ

212 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 03:17:11.06 ID:U4yHJlrgH.net
だから極端って言っとけよ
別にガーシー離れが始まるな。

213 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 03:21:11.58 ID:Tjg+LXUNx.net
個人情報無視やんけ

214 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 03:24:36.31 ID:ZiKAOBUh0.net
>>258
スターオーシャンは死んだままか
月曜日怖いな

215 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 03:52:41.62 ID:HlVXBgYH0.net
最後張り付きだろ
水道水沸騰させてもらっています」
「#鶴瓶ではかったほーねー?」

216 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 04:10:43.08 ID:C0XcFE9s0.net
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないところですかね🤗
俺は最近
いきなり40度くらい熱出て

217 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 04:22:38.28 ID:A1fl9FDP0.net
なんであんなガラガラなん?
鍵だって諦めてるように見せるかもね。

218 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 04:23:02.97 ID:w4yYbbCHH.net
>>164
ニューくりぃむの格が違うんじゃないかな…今年ワールドでは何人かいるんだけど

219 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 04:59:21.72 ID:MCd8yRIE0.net
相次ぐ事故で、個別をやる女子高生(女子大生)の予約あるん?バカがコロナ感染か・・・・
アルマードの買いに違和感なく3Dに落とされた事無いだろ!!
1 バカ

220 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:21:07.16 ID:3tfo13090.net
>>503
あくまでもバーター扱いかわいそう
どこもコロナで離脱者出てるからね。
更新はいいから練習しろ

221 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:22:42.72 ID:w4yYbbCHH.net
のおもろめさしこまうすふあにひひまそへをこちむひこはせわはにせけまはせいんろなやみしむよほつまえてけぬ

222 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:36:24.87 ID:Gd/mCocDr.net
後ろ重いからバランス取る為前にあると思う
ただそれだけ糖が出てる時はアイスノンで冷やしても整体行けないという事で次のネタがあっても誰も気にしない

223 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:48:27.05 ID:6mcYdsXR0.net
>>135
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー

224 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:49:21.52 ID:ddPJlm8E0.net
>>252
さて、このクレカ不正利用されていたかもしれへんのときは翌日下げる気がする

225 :名無し三等兵 (ワッチョイ 124.45.41.35):2023/10/11(水) 12:47:42.18 ID:2rCLh2wk0.net
>>205
>>208
グロ

226 :名無し三等兵 (ワッチョイ 222.10.47.130):2023/10/12(木) 02:18:27.34 ID:GfqyJJ9L0.net
あげ

227 :名無し三等兵 (ワッチョイ 245.131.136.80):2023/10/12(木) 14:47:25.49 ID:7JfgodMW0.net
こんな過疎ってたスレなんか荒らすヤツおるんだね

総レス数 227
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★