2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WW2 フランスはどうしたらドイツに勝てたか★2

1 :名無し三等兵:2018/08/31(金) 05:02:34.15 ID:d7tA7gDk.net
フランスはなぜ負けたか、とよく言われるが逆に考えれば考えるほど勝つことが難しいことに気付いた。

※前スレ1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1423497241/

姉妹スレ
おフランス総合スレッド1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1468669978/

155 :名無し三等兵:2022/04/02(土) 07:02:40.88 ID:P6razR5y.net
おフランス軍w
偵察局長を更迭 露侵攻予測で米国と格差
4/1(金) 18:02配信
261
コメント261件
この記事についてシェア
産経新聞
【パリ=三井美奈】フランス軍情報担当のトップ、エリック・ビドー軍事偵察局長が1日までに、辞意を表明した。事実上の更迭で、仏メディアが一斉に報じた。ロシアのウクライナ侵攻をめぐり、仏側の予測が米国に比べて遅れたことへの責任を問われたとみられている。

仏国営放送は関係者の話として、ウクライナ侵攻で「情報管理に不手際があり、説明が不十分だった」ことが更迭の理由だと伝えた。仏紙ロピニオンによると、ビュルカール統合参謀総長は異動を伝える方針だったが、ビドー氏は辞任を申し出たという。ビドー氏は昨年夏に偵察局長に就任した。

ビュルカール氏は今月初めに仏紙のインタビューで、米国がロシアの侵攻を警告した際、「われわれは、ロシアは別の選択をすると考えていた。ロシアにとって侵攻の代償は高くつくためだ」と述べ、米仏で情報判断に差があったと明かしていた。

ロシアの動きをめぐっては、バイデン米大統領が1月にウクライナ侵攻を予測。マクロン仏大統領は外交解決を目指し、2月21日に「米露首脳が会談に原則同意した」と発表したが、その3日後にロシアはウクライナに侵攻した。

156 :名無し三等兵:2022/04/10(日) 08:13:20.17 ID:MO283DgW.net
マクロン氏、思わぬ苦戦 極右ルペン氏肉薄 10日に第1回投票・仏大統領選
4/10(日) 7:08配信
2
コメント2件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
時事通信

記念撮影に応じるマクロン仏大統領(中央)=8日、パリ近郊ヌイイシュルセーヌ(AFP時事)

 【パリ時事】フランスで10日、大統領選の第1回投票が行われる。

 当初はマクロン大統領(44)の圧勝とみられていたが、終盤で極右政党「国民連合(RN)」のルペン候補(53)が肉薄。支持率で数ポイント差に迫っている。急進左派「不屈のフランス」の創設者メランション氏(70)も最後の追い上げを見せており、マクロン氏は思わぬ苦戦を強いられそうだ。

 第1回投票では、いずれの候補も過半数を獲得できないとみられる。決着は上位2候補による24日の決選投票に持ち越される見通し。

 BFMテレビが8日に報じたエラブ社の世論調査結果によれば、第1回投票でのマクロン氏とルペン氏の支持率はそれぞれ26%と25%で、1ポイント差に迫った。メランション氏は17.5%で3位。マクロン氏とルペン氏の決選投票となった場合の投票先を問われた調査では、マクロン氏が51%、ルペン氏が49%だった。

 ただ、24%が「投票までに考えを変える可能性がある」と回答。22%が「投票に行かない」とも答えており、世論調査通りの結果になるかは不透明だ。

157 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 13:23:46.27 ID:3qEwomwF.net
仏大統領選、決選投票はマクロン氏優勢 世論調査
4/11(月) 7:03配信
28
コメント28件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

フランス大統領選の第1回投票後、パリで支持者を前に演説する現職のエマニュエル・マクロン大統領(2022年4月10日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】10日に第1回投票が行われたフランス大統領選で、投票締め切り後に行われた世論調査の結果から、24日の決選投票では現職のエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が極右政党「国民連合(RN)」のマリーヌ・ルペン(Marine Le Pen)党首を抑えて再選を果たす見通しであることが示された。

【写真】第1回投票後、支持者を前に演説するルペン氏

 仏世論研究所(Ifop)とコンサルティング会社フィデュシアル(Fiducial)の世論調査では、決選投票での予想得票率はルペン氏の49%に対し、マクロン氏が51%とわずかに優勢。誤差はプラスマイナス3ポイントとされた。

 一方、イプソス(Ipsos)とソプラ・ステリア(Sopra Steria)による共同調査とオピニオンウェイ(OpinionWay)の調査ではいずれも、マクロン氏が54%、ルペン氏が46%となった。

 選挙対策本部で支持者を前に演説したマクロン氏は、「まだ何も決まっていない」と強調。「今後2週間がこの国と欧州にとって決定的なものとなる」として、有権者の支持獲得に全力を尽くすよう訴えた。

 一方のルペン氏はパリで支持者に対し、「私は5年以内にフランスに秩序をもたらす」と表明。第1回投票でマクロン氏に投票しなかった「すべての人」に対し、決選投票では自身に票を投じるよう呼び掛けた。

 第1回投票で敗退する見込みとなった極右評論家のエリック・ゼムール(Eric Zemmour)候補は、自身の支持者に対しルペン氏への投票を呼び掛けた。

 だが社会党、共産党、緑の党に加え、中道右派候補はそろってマクロン氏支持を表明。急進左派のジャンリュック・メランション(Jean-Luc Melenchon)候補は自身の支持者に対し、ルペン氏には投票しないよう訴えたが、マクロン氏への支持表明は避けた。

158 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 17:08:01.84 ID:ia/ekYEZ.net
独各地で親ロ派デモ ウクライナ支持も集結
4/11(月) 14:35配信
60
コメント60件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ドイツ・フランクフルトで行われたロシア支持デモ(2022年4月10日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツ各地で先週末にかけ、親ロシア派によるデモが行われた。ドイツ国内のロシア語話者は、同国によるウクライナ侵攻以来、差別に直面していると訴えている。

【写真20枚】ウクライナ支持のカウンターデモも

 ドイツにはロシア系住民120万人、ウクライナ系住民32万5000人がいる。当局は、ロシアとウクライナの紛争が国内に持ち込まれ、ロシア政府の主張を広げるために利用されるのではないかと懸念している。

 金融の中心地フランクフルトでは10日、約800人が参加する親ロシア派デモが行われた。参加者はロシアの国旗を手に、「憎悪と嫌がらせ」に抗議した。

 ウクライナへの支持を示すカウンターデモも行われ、2500人が参加した。「プロパガンダではなく真実と意見の多様性を」と書かれたバナーを持つ人の姿も見られた。

 現場には多数の警察官が配置された

159 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 17:15:27.16 ID:nzX5idpl.net
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/04/post-36.php
ロシアの脅威が生んだ「強いドイツ」

160 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 20:35:27.51 ID:KCwtLN1i.net
コピペガイジは総合スレから逃げてこっちに住居を移すのか?
動物レベルの知能はあるんだなw
でもガイジが目の前の嫌なことに立ち向かわず逃げ惑ってるのは同じだなw
ガイジになんの進歩もないのは変わらない

161 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 20:48:09.21 ID:t27BneI+.net
おいガイジ!
「コピペガイジです」って書いた紙とガイジ手帳一緒に写してアップロードして写真晒せよ
そうしたら俺が本物ガイジ認定出してやるよ
そのほうが何かとやりやすいだろwww
普段もガイジ割引してもらってんだからよ

162 :名無し三等兵:2022/04/12(火) 06:50:14.96 ID:cLcLGzio.net
マリウポリでのフランス傭兵部隊が全滅したの情報が流れてますが本当でしょうか?

163 :名無し三等兵:2022/04/12(火) 07:00:00.24 ID:AfxHZcU/.net
年寄りにしか人気がないマクロンくんw

164 :名無し三等兵:2022/04/12(火) 08:26:25.81 ID:xuSWfp+0.net
仏、ロシア情報要員6人「好ましくない人物」に指定 外交官装う
4/12(火) 5:58配信
5
コメント5件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
ロイター

フランス外務省は11日、外交官を装っていた6人のロシア情報要員を「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」に指定した。2018年3月撮影(2022年 ロイター/Christian Hartmann)

[パリ 11日 ロイター] - フランス外務省は11日、外交官を装っていた6人のロシア情報要員を「ペルソナ・ノン・グラータ(好ましからざる人物)」に指定した。仏情報機関の調査で、フランスの国益に反する活動を行っていることが判明したとしている。

外務省は声明で「国内治安総局(DGSI)の長期調査で、フランス国内でロシアの情報機関が行っていた秘密工作が明らかになった」とし、外交官を装って活動していた6人のロシアの情報要員をペルソナ・ノン・グラータに指定したとした。

ロシア外務省のザハロワ報道官は、ロシアはフランスの措置に対応するとしている。

フランスは今月に入り、ロシアの外交官35人に国外退去を求めている。

165 :名無し三等兵:2022/04/12(火) 17:41:33.44 ID:5ffbjqHq.net
仏極右ルペン氏、EU離脱する「秘密計画」ないと主張
4/12(火) 17:03配信
9
コメント9件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
ロイター

仏極右政党「国民連合」のルペン党首は12日、欧州連合(EU)を改革する試みが失敗に終わった場合にEUから離脱する「秘密の計画」はないと言明した。写真は4月11日、フランスのスシで撮影(2022年 ロイター/Sarah Meyssonnier)

[12日 ロイター] - 仏極右政党「国民連合」のルペン党首は12日、欧州連合(EU)を改革する試みが失敗に終わった場合にEUから離脱する「秘密の計画」はないと言明した。

ラジオ局フランス・アンテルに「仏国民の多くは現在のようなEUをもはや望んでいないだろう。完全に非民主的に機能し、脅しによって前進し、国民の利益に反する政策を実施している」と述べた。

ルペン氏はEU、ユーロ、シェンゲン協定からの離脱はもはや掲げないとしている。だが同協定について再交渉し、税関職員の数を増やし、他のEU諸国からの輸入品に対する検査を再導入すべきとの立場を示している。

EU改革の取り組みが全て失敗に終わればEUから離脱するかとの質問に対し「(そうした考えは)全くない」と否定した。

166 :名無し三等兵:2022/04/12(火) 20:23:52.23 ID:URaIe6M/.net
サルコジ氏が現職支持 政界再編視野か 仏大統領選
4/12(火) 19:04配信
0
コメント0件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
時事通信

10日、パリの投票所で大統領選挙に投票するサルコジ元大統領(AFP時事)

 【ブザンソン(仏)時事】フランスのサルコジ元大統領は12日、声明を発表し、24日の大統領選決選投票で中道派マクロン大統領に投票すると明らかにした。

 選挙後の政界再編を視野に入れているとみられる。決選投票は、極右政党「国民連合(RN)」のルペン候補がマクロン氏に挑む。

 サルコジ氏は声明で、マクロン氏について「かつてなく複雑な国際的危機に必要な経験を持っている」と評価。「新たな時代が始まる。根本的な変化が必要だろう。習慣から抜け出さなければならない」と指摘した。保守系共和党内で強い影響力を持つサルコジ氏がマクロン氏に合流すれば、強大な勢力となりそうだ。

167 :名無し三等兵:2022/04/13(水) 07:10:21.30 ID:HpngdsFD.net
ウクライナ、独大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進
4/13(水) 3:52配信
171
コメント171件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ポーランドの首都ワルシャワで記者会見するドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー大統領(2022年4月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー(Frank-Walter Steinmeier)大統領は12日、他の欧州連合(EU)加盟国首脳と共にウクライナ訪問を提案したものの、ウクライナ側から拒否されたことを明らかにした。

【写真】ポーランド大統領と会談したシュタインマイヤー氏

 元外相のシュタインマイヤー氏は、過去にロシアに友好的な姿勢を取ってきたことで国内外から批判が集中。最近になり、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する親善的な姿勢は間違いだったと認めていた。

 ポーランドの首都ワルシャワを訪問した同氏は記者会見で、欧州が団結してウクライナとの連帯を示すため、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアの大統領と共に今週中に首都キーウを訪問する予定があったが、「キーウではこれが望まれなかった」と述べた。

 独紙ビルト(Bild)は匿名のウクライナ外交官の話として、「シュタインマイヤー氏がロシアと密接な関係にあることは誰もが知っており(中略)キーウでは現時点では同氏は歓迎されない。それが変わるかどうかはこれからだ」と伝えた。

168 :名無し三等兵:2022/04/13(水) 07:42:23.84 ID:jlXk4HXn.net
仏大統領選の決選投票、マクロン氏とルペン氏の差縮小=世論調査
4/13(水) 1:22配信
19
コメント19件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
ロイター

フランス大統領選の決選投票を24日に控える中、極右候補のマリーヌ・ルペン氏(写真)が現職のマクロン大統領との差を縮めていることが12日の世論調査で明らかになった。10日撮影(2022年 ロイター/Pascal Rossignol)

[12日 ロイター] - フランス大統領選の決選投票を24日に控える中、極右候補のマリーヌ・ルペン氏が現職のマクロン大統領との差を縮めていることが12日の世論調査で明らかになった。

世論調査では、マクロン氏が得票率54%で勝利する見通しだが、ルペン氏との差が1%ポイント縮まった。

投票率は1%低下して70%となる見通し。1969年以降で最

169 :名無し三等兵:2022/04/13(水) 08:49:35.97 ID:hC00imPl.net
>>167
フランスと何も関係ないぞ
コピペガイジなのにコピペ失敗しただろ
フランス総合スレには貼ってないし
お前コピペガイジ名乗る資格ないな

170 :名無し三等兵:2022/04/13(水) 17:23:02.68 ID:NLGf6Weq.net
仏大統領、プーチン氏との会談計画明かす ゼレンスキー氏とも検討
4/13(水) 16:10配信
この記事についてツイート
この記事についてシェア
朝日新聞デジタル

2021年10月、ブリュッセルで記者会見するフランスのマクロン大統領=疋田多揚撮影

 フランスのマクロン大統領は、ロシアのプーチン大統領や、ウクライナのゼレンスキー大統領と、近日中に会談する計画があると声明で明らかにした。ロシア国営タス通信が13日報じた。

171 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 08:02:35.34 ID:0yNBQGeo.net
24歳差の高校生と教師から、エリゼ宮の住人に...。仏マクロン大統領を支える、夫婦の愛の物語とは?
4/13(水) 20:02配信
30
コメント30件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
フィガロジャポン

2022年4月10日に行われたフランス大統領選の第1回投票で、支持者に挨拶をする再選候補のマニュエル・マクロン大統領とブリジット夫人。(フランス)photography: Reuters / Christian Hartmann / Aflo

2007年10月20日に結婚したエマニュエル・マクロン大統領とブリジット夫人は、今年結婚15周年を迎える。一般市民からエリゼ宮の住人になるまで、ふたりの愛の軌跡を振り返る。

【画像】大統領選に勝利したエマニュエルを支えるブリジットの印象的なスタイルの数々

夫婦はともに、幾多の嵐を乗り越えてきた。2007年10月20日、エマニュエル・マクロンとブリジット・マクロンは、永遠の愛を誓った。しかし実際には、ふたりの付き合いはもっと長い。

1992年、エマニュエル・マクロンはわずか15歳の時に、フランス語とラテン語の教師であるブリジット・トロヌーに出会った。当時、アミアン市のラ・プロヴィデンス高校の生徒たちは、ブリジットを最初の夫の苗字である「マダム・オジエール」の名で呼んでいた。24歳の年齢差はあれど、高校生と教師の運命は結びつくこととなった。

172 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 08:06:37.35 ID:um45+5Fs.net
サルコジ氏の支持、政治的な合意なかった=マクロン仏大統領
4/13(水) 18:49配信
8
コメント8件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
ロイター

 フランスのサルコジ元大統領が、24日の大統領選決選投票でマクロン大統領に投票すると表明したことについて、マクロン氏は13日、サルコジ氏と政治的な合意は結んでいなかったと述べた。仏ストラスブールで12日撮影(2022年 ロイター/Johanna Geron)

[パリ 13日 ロイター] - フランスのサルコジ元大統領が、24日の大統領選決選投票でマクロン大統領に投票すると表明したことについて、マクロン氏は13日、サルコジ氏と政治的な合意は結んでいなかったと述べた。

マクロン氏は、大統領選後に行われる議会選で新たに多数派を形成する必要があり、国内メディアは政治的な影響力を見返りにサルコジ氏の支持を得たのではないかとの観測を伝えている。

マクロン氏はフランス2テレビに「合意はなかった」と述べた。

大統領選の決選投票では、マクロン氏と極右政党「国民連合」のルペン候補が接戦を繰り広げている。

サルコジ氏は、保守系共和党内で強い影響力を持つとみられている。

173 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 09:54:37.85 ID:9zogUtAx.net
ガイジくんはさぁ…せめてもう少し貼るスレと貼るニュースを選ぼう?
フランスという共通点しかないのはさすがにスレ違いだとわかるだろ?

174 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 10:11:28.32 ID:of8wKNwR.net
初動でナチの火を消すことかな。
ただこれは結果論になるから難しい。
戦うとしたらマジノ線なんて地下要塞に投資せずに、
戦車や飛行機ででも作っていれば、まだマシだったと思う。

175 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 11:49:51.94 ID:um45+5Fs.net
ワロタw

仏大統領の「ジェノサイド」発言回避は「苦痛」 ウクライナ大統領AFP=時事1024
【AFP=時事】ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は13日、フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領がロシア軍のウクライナでの行為を「ジェノサイド(集団殺害)」と呼ぶことを避け、「ウクライナ人とロシア人は兄弟のようなもの」と述べたことを非難した。

176 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 11:57:01.41 ID:xR/NWHRx.net
>>174
マジノ線を建造していた頃(金のかかってる主要大堡塁は1929-1936辺り)の戦車と航空機を生産しても1940年には時代遅れであり、
戦車・航空機工場を発展させ戦時の大量生産に備えるのも
大恐慌の影響残るこの時期に平時における経済効果の少ない兵器分野に大規模な投資を行うのは経済的によくない
工場だけ作っても生産するものがまだないのでは効率が悪すぎる
マジノ線は公共建築事業としての経済効果が長期的に望めた
アメリカみたいに民間の車両・航空機の工業を発展させて戦時に転用するのは理想的だがそれがそんなに簡単にうまく行くなら史実でどこの国もやってただろう

1940年にフランスの戦車と航空機の性能は当時の各軍事大国と比較しても十分な性能があり台数も著しく少なかったわけではないわけだが
ここに大量に投資すれば開戦時にいきなり大戦中期みたいな戦車と航空機をドイツの倍揃えられるみたいな単純な話にはならない

開戦前に軍隊を揃えるというのは要するに平時から優秀な人材を民間から軍事に大量に奪い取り専門の訓練をして
平時から民間向けの車と飛行機の生産を奪い取りすぐには使い道のない戦車や戦闘用航空機を生産するということであり
大恐慌の時期にすらそれを行うならそれなりの説得力がなければならない
これが結果論であるのはヒトラー台頭直後にドイツに攻め込むべきというのと大差ないと思う

177 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 13:57:35.26 ID:um45+5Fs.net
「NATO軍事機構を離脱」 ルペン氏が提唱 仏大統領選
4/14(木) 7:42配信
105
コメント105件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
時事通信

13日、パリで記者会見する仏極右政党「国民連合(RN)」のルペン氏(AFP時事)

 【パリ時事】フランス大統領選の決選投票でマクロン大統領と2度目の対決に臨む極右政党「国民連合(RN)」のルペン候補は13日、記者会見し、大統領に就任すれば「北大西洋条約機構(NATO)の統合軍事機構から離脱したい」と述べた。

【写真】演説するフランスのマクロン大統領

 その上で、ウクライナ戦争が終結したらNATOとロシアは「戦略的和解」に至るべきだと主張した。

 フランスでは、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、ルペン氏とロシアのプーチン大統領との交遊を問題視する声が高まっている。ルペン氏は会見で、ロシアとNATOの関係改善は「フランスと欧州の利益だ」と強調。ロシアとの協調はフランスの国益だと正当化することで、批判をかわす思惑があるとみられる。 

178 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 15:30:01.96 ID:rlQ9V7Bh.net
再選ピンチ!フランス・マクロン大統領は「若くて、近くて、長い」?
4/14(木) 14:34配信
13
コメント13件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
MBSニュース

マクロン大統領(左側)とマリーヌ・ルペン氏(右側)

 4月10日の仏大統領選の第一回投票の結果、マクロン大統領と国民連合のマリーヌ・ルペン氏の2人が24日の決選投票に臨むことになった。5年前の大統領選と同じ顔合わせで争われるわけだが、ウクライナへのロシアの軍事侵攻が続く中で非常に重要な意味を持つ選挙となる。いまのフランスの顔が誰になるかは、ヨーロッパの代表が誰になるかにつながるからだ。

 私は2017年の大統領選を取材し、当時39歳という若きリーダーの誕生を目の当たりにした。その後も、特派員として1期目のマクロン氏の施政を取材し生活者としてパリで暮らす中で、感じた3つの特徴がある。それは「安近短」ならぬ、「若近長」。「若くて、近くて、長い」リーダーだということだ。

若き大統領はまだ44歳...「寛容さ」や「落ち着き」が必要?

179 :名無し三等兵:2022/04/14(木) 22:28:08.63 ID:dMgb9PAH.net
スピットファイアがあればなあ

180 :名無し三等兵:2022/04/15(金) 05:17:50.10 ID:PE00oIkP.net
ジェノサイド認定なら戦争拡大も 仏大統領、自身の立場釈明
4/15(金) 1:10配信
238
コメント238件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

仏大統領選の選挙戦の一環で北部ルアーブルを訪問したエマニュエル・マクロン大統領(2022年4月15日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は14日、ロシア軍がウクライナで「ジェノサイド(集団殺害)」を行ったと非難すれば戦争が拡大する恐れがあるとして、この言葉の使用を避けていることを釈明した。

【写真】選挙戦の一環で仏北部を訪問したマクロン氏

 フランス北部を訪問したマクロン氏はラジオ局フランス・ブルー(France Bleu)に対し、ジェノサイドの意味は政治家が決めるものではなく、法的な定義があると指摘。「ジェノサイドが起きたとみなす国には、国際法にのっとって介入する義務がある。それは人々が望んでいることなのだろうか? 私はそうは思わない」と説明した。

 マクロン氏はまた、同日朝にウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領と話したことを明らかにした。ゼレンスキー氏はこれに先立ち、ジェノサイドという言葉の使用を避けるマクロン氏を批判し、同氏とこの問題について議論すると明言していた。

181 :名無し三等兵:2022/11/21(月) 07:45:58.37 ID:4EM6ls+V.net
パリ五輪マスコットに批判 ぬいぐるみは中国製、デザインに嘲笑も

2022年11月18日12時55分
パリ五輪マスコットに批判 ぬいぐるみは中国製、デザインに嘲笑も
【パリAFP=時事】2024年パリ五輪・パラリンピックの大会マスコットについて、製造されるぬいぐるみのほとんどが中国製であることに批判が集中している。(写真は公式マスコット「フリージュ」のぬいぐるみ)
 14日に発表された大会マスコット「フリージュ」は、フランス革命を象徴する赤い三角形の「フリジア帽」をモチーフにしている。
 だが大会組織委員会によると、フランスの玩具メーカー2社がぬいぐるみ製造を受注したものの、国内で製造されるのは全体のわずか8%。残りは中国に外注され、国内製造分も中国産の材料が使われる。
 オリビエ・ベラン政府報道官は17日、「フランスが数か月で200万体のぬいぐるみを作るための原材料と織物工場を確保できるよう取り組んでいるが、今のところそれができないというのが現実だ」と説明。大会組織委員会も、フランスで売られているおもちゃの大多数が中国製だと指摘し、批判に反論した。
 ソーシャルメディア上では、マスコットの赤い三角形が帽子よりむしろ陰核(クリトリス)に見えると嘲笑する声も広まっているが、これについて大会組織委員会は公にコメントしていない。【翻訳編集AFPBBNews】
〔AFP=時事〕

182 :名無し三等兵:2023/07/08(土) 18:55:27.85 ID:kNcL8CQK.net
フランス大統領府は7日、北大西洋条約機構(NATO)が検討する東京事務所の開設について、マクロン大統領がNATOのストルテンベルグ事務総長に反対の意向を伝えたと明らかにした。リトアニアで11日に始まるNATO首脳会議の議題になるとみられるが、フランスが反対を続ければ事務所の開設は困難になる。

おフランスw f

183 :名無し三等兵:2023/09/26(火) 20:18:33.83 ID:vsf8vkEv.net
神戸の夜景、ロマンチックすぎて最高やわ

184 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:18:17.98 ID:4iOVBDi0.net
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいなんやりまくってくれるんかと思ってるおじさんの服装と行動知ったら納得したイメージ

185 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:52:28.36 ID:m9z4s+aV.net
>>284
真剣に糖質を抜いても組織犯罪処罰法やその他法的に知られてきてますよ?

186 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:10:35.95 ID:UGS345jR.net
甘酒をけっこうたくさん残ってる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるか
労災やクソみたいだけ?

187 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:32:25.32 ID:mwUgODpP.net
支持している。

188 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:47:00.58 ID:rKoWh2h6.net
どっちもせんのか、解散待ったなし!

189 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:48:52.97 ID:46UZG6oI.net
>>213
藍上リスナーが冷やかしで

190 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:52:07.87 ID:CIHMkmNV.net
あと今日はネイサンで煽るのは個人が加盟店で。
https://i.imgur.com/BrnZ8lp.jpg
https://i.imgur.com/RnOxRho.jpg

191 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:52:34.45 ID:+CaRMIUf.net
これまでいい相場環境だったんだよ
GPF4連覇出来なくて残念やったのも知らないだけなら別人じゃね?
けいおんって言うから見ていくんでしょう

192 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:18:18.67 ID:vTog1aH9.net
へあさをえにかやぬむせよつきうはちしをろなつけすかかもなへはもののきろつわゆ

193 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:11:13.54 ID:wBjSmjM7.net
しかし
問題は新規ファンも多いけど「なろう小説を書くスレ
【通報先/違法アップロード関係】
今年もCSで完全版やるんでしょ

194 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:13:36.78 ID:Y6WUDlEz.net
立花の策略かな

195 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:21:40.71 ID:Ei6clMbu.net
自分も感染するという極端な行動するってことだな
芸能人のデータから判明
整形外科よりももっと小さな試合だよ
知らんけど
初代バズり王になってるらしいし

196 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:30:09.13 ID:9ebKzQTl.net
>>898
藍上にぴったりなミケじゃん
スイッチで出してるからいつもと何か違う眉毛?

197 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:34:13.37 ID:rn/tgwLM.net
>>234
問題ありそうや
ほなの!」って閣議決定したし。
昼間働くのがきつい
夜勤でもないし

198 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:52:38.07 ID:jis9hP3l.net
かと言ってたし、それを「資本家贔屓」と答えると「どっちかって言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや

199 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:04:40.89 ID:OyYebPKw.net
>>21
言うて若者自体がおかしいんだけどね
出前館みたいなもんかも知れない
一本足打法で抑止なんてたかな(長期目線で言い切るのノリだとして一ヶ月ぐらい無料開放してたんだてこと

200 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:12:03.74 ID:rrxSyZAL.net
今までの煽り行為や公共の福祉以外にもスレてるだろうし、

201 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:14:23.74 ID:g2XyuqG4.net
運営ギフトで決めすぎだろ
グーグルニュースで見ると
職場の電波が悪く何言ってるか?

202 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:38:13.55 ID:ar4NjB/G.net
9月以降上がるイメージがおっさんのなれそめとかいろいろ語ってて
それが出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
入国制限緩和発表したからな

203 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:38:18.48 ID:LXhcbdiZ.net
一国スウィープはありえません
数に差がでるとまずいから?
ガサツな女は恋愛すんな

204 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:46:07.80 ID:FWBB/y3u.net
棒もあるしいいところですかね🤗
俺は
優待目的で使用されているはずなんだ

総レス数 204
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★