2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆終戦記念日(敗戦記念日)スレッド

54 :名無し三等兵:2019/08/15(木) 01:01:46.26 ID:9qutPggJ.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533553593/
16: 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2018/08/15(水) 20:09:29.13 ID:BFCM6ziS
正午前、球審がプレー中断してもピュイピュイ♪
これから黙祷しますよと促すアナウンスが流れても気にせずピュイピュイ♪
お前らいい加減にしろ!と言わんぽかりに球審が手で「×」のジェスチャーして
鬼の形相で一塁側に詰め寄っても気にせずピュイピュイ♪
球場スタッフが直接制止しに行ったらやっと静かになったので黙祷開始

黙祷終了直後、まだブラバン(市立尼崎高校)は演奏してないのに、まるで黙祷に
協力した観客を称えるかのような吹き方でピューイピュイピュー♪
何なんだコイツら? 本当に日本人か?
平成最後の終戦記念日が最悪な気分に

55 :芋田治虫:2019/12/06(金) 03:02:01 ID:2DePflTK.net
https://nico.ms/sm8983831
https://nico.ms/sm14195998

56 :名無し三等兵:2020/04/14(火) 04:22:24 ID:PDZb2yZ7.net
あげ

57 :名無し三等兵:2020/07/19(日) 04:51:49.14 ID:yGAZLwUs.net
苦笑

58 :名無し三等兵:2020/07/26(日) 20:17:04.24 ID:bdaO6WPz.net
>>37
8/18までに大海令第49号(8/17)まで出ていたものの、
第49号は予告で、戦闘関係はその前の第48号(8/16)状態だった
第49号の実行指示は第50号(8/19)にて「八月二十二日零時(支那方面艦隊はこれとは別に命令)」

大海令第48号
1.南東方面艦隊司令長官、南西方面艦隊司令長官及海軍総司令長官ハ指揮下海陸軍全部隊ヲシテ即時戦闘行動ヲ停止セシムベシ
 但シ停戦交渉成立ニ至ル間敵ノ来攻ニ当リテハ止ムヲ得ザル自衛ノ為ノ戦闘行動ハ之ヲ妨ゲズ
2.前項各司令長官ハ戦闘行動ヲ停止セバ其ノ日時ヲ直ニ報告スベシ
3.細項ニ関シテハ軍令部総長ヲシテ指示セシム

当然米軍側にも大統領命令で漠然とした停戦命令は出ていたものの、わざわざ現地司令官(マッカーサーだろう)偵察命令を出して日本側を挑発
さらに米軍側も応戦発砲しているため、米軍側が悪い
マッカーサーは16日から降伏使節団の派遣について大本営とやり取りを開始しているものの、マッカーサーから日本側へ直接停戦命令を出すのは8月19日になってから

59 :名無し三等兵:2020/08/04(火) 20:56:07.53
安倍内閣でコロナ下の悪政に苦しんでいる令和の若者も
東條内閣で戦争に行かなければならなかった若者も、みんな時代の犠牲者だしな
〜Kindleプレミア無料ダウンロード〜

「戦場から令和の君へ」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0754L1D5S
戦いの場で本当に見たことを話そう

60 :名無し三等兵:2020/08/05(水) 03:20:33.46
秩序は崩壊し、在日韓国人が、日本人へ対して、強姦、虐殺を繰り広げた事実を今こそ思い出そう!!!!!!!!
裏切り者へは、死の制裁をお願いしますね!!!!!!!!!!

61 :名無し三等兵:2020/08/05(水) 05:12:33.63
https://twitter.com/CreampieGate/status/1290286250914545665

くりぃむぱい Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
·
Aug 3
8月になると、毎年のように
「ソ連は卑怯」
「ソ連は死に体の日本におそいかかった」
「中立条約を破って侵攻してきた」

こういうのが出てくるので、毎回クソデカため息が出る・・・
野嶋歩
@HHtlEPTlUbxfBnn
·
15h
アイラブソ連のルーズベルトニキのなせる技、…
くりぃむぱい Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
@CreampieGate
·
13h
モスクワ日本大使館はソ連参戦を散々報告してたのに、無視した日本サイドにも問題大アリなんだよなぁ・・・

62 :名無し三等兵:2020/08/11(火) 06:25:29.30 ID:TMXD97X7.net
天皇制を何としても残す為のでっち上げだろうな

63 :名無し三等兵:2021/07/12(月) 11:31:06.14 ID:N+3DSWws.net
今年も815が近いな

64 :名無し三等兵:2021/08/11(水) 09:46:53.21 ID:wZzpEtXQ.net
https://i.imgur.com/5mnsIGo.jpg

https://i.imgur.com/lBOlMLf.jpg

https://i.imgur.com/F8Ij2ji.jpg

https://i.imgur.com/LWPcuS3.jpg

65 :名無し三等兵:2021/08/13(金) 05:09:04.44 ID:oXROM1q2.net
今年の敗戦記念日は土砂降りかな

66 :名無し三等兵:2021/08/13(金) 05:38:15.33 ID:0moylOJP.net
「日本には外出を規制する法律がない。だからロックダウンはできない」

↑こんなお笑い国家、絶対戦争なんかしちゃダメですよ!
いや戦争なんかできるわけない!
1億玉砕まっしぐらですから。
中国共産党の爪でも煎じて飲むべきです。

67 :名無し三等兵:2021/08/13(金) 16:57:01.70 ID:AJ/lLhLM.net
支那からは撤兵。満州を開拓し体力を付ける。
そのうち国民党と共産党が内戦するから、そこで米国と同盟して再出兵andソ連を叩く。

やっぱり三国同盟がダメだったな。

68 :名無し三等兵:2021/08/13(金) 20:26:41.29 ID:0moylOJP.net
虚勢されたタマ抜きインポ国家=日本

69 :名無し三等兵:2021/08/15(日) 19:07:17.49 ID:vHyZXSvu.net
アメリカを主敵としてアメリカと戦ったのは日本にとって良かったね。ドイツは
ソビエトとも戦ったがゆえに戦後長らく分断されたしな。戦後の世界を見ると、
アメリカというのは喧嘩はバカ強いが、統治や支配がまるっきり下手でなってない
國だというのが明らかだし。南ベトナムしかり、今のアフガニスタンしかりだ。
戦後の日本がうまくいったのは、珍しくアメリカが日本の国家体制を保証して
その線を守ったまま統治→講和の道筋を保てたからだな。

70 :名無し三等兵:2021/08/15(日) 19:10:19.95 ID:vHyZXSvu.net
>>67
三国同盟は当時から批判層があったもんな。それにあれ故に日本とアメリカの対立が
解消できないレベルになったわけだし。

71 :名無し三等兵:2021/08/15(日) 21:37:57.16 ID:KeKf/Xng.net
今やってるNHKスペシャル
なに蒋介石を持ち上げてんのw
日本も英米も手玉に取った策士。諸葛孔明かよw

中国から何か賄賂もらってるの?

72 :名無し三等兵:2021/08/16(月) 20:50:20.74 ID:LSvDVw8y.net
『天皇制』は=国家や政治家たちにとってのタメや利益であって→ ただの "消耗品" だった、
我われクズどもの一般国民にとってのタメや利益でも、何でも無い。

:実は、この日本国家は「ポツダム宣言を受諾して受け入れた」とか「戦争が終わって、終戦」
 した。とか、言っているけど・・・『敗戦』 とは、公式には一言も言っていない。

( つまり、ガキの集まりのケンカと同じで "オレが負けた" とは、今現在でも認めようとはしな
  いワケだ )

73 :名無し三等兵:2021/08/16(月) 20:52:03.14 ID:LSvDVw8y.net
もーすぐ、日本も「核保有国」・・・アメリカ様が "あー、いいよ" と言ってくだされば。ね。

74 :名無し三等兵:2022/01/07(金) 06:01:44.24 ID:tAEDIOCD.net
ふむ

75 :名無し三等兵:2022/07/22(金) 20:07:10.77
口シア外交官追放したのって、北朝鮮やらヘの白々しい対応同様.適度に喧嘩売って軍事利権確保するためのマッチポンプだからな
國民を人間の盾にして利権に執着してるキチカ゛イゼレンスキ‐からも分かるように.
何ひとつ価値生産もて゛きす゛に人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平氣て゛やる人類に湧いた害蟲だからな
公務員法という税金泥棒してるだけて゛身分保障される悪質な法律のせいて゛.仕事させようとする首長はパワ八ラ認定されるし.
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれは゛,ハ゛カを見るのは遺伝子レベ儿からの奴隷体質労働者階級た゛から屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動どころかそこらじゅうで煙が上がってるた゛ろうに,世界最悪の腐敗国家には反吐が出るな
しかも税金て゛地球破壊して化石賞連続受賞とか,曰本[自民公明〕以上に世界の平和秩序を踏みにし゛るテ囗国家なんて存在しねえた゛ろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃタ゛メ絶対

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

76 :名無し三等兵:2022/07/28(木) 20:10:05.19
鉄道の3О倍以上もの温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増とか,石炭火カ発電倍増させる以上にイ力レたテロ行為た゛ろ
どちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけた゛からな
わさ゛わざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて
氣侯変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪にと災害連發させて,工ネ価格暴騰させて、
人を殺して國土破壊してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのか゛人類に涌いた害蟲公務員という史上最惡のテ□リストな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤТρs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

77 :名無し三等兵:2022/09/06(火) 14:06:09.53
税金で票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って,言ってることとやってることか゛常に真逆た゛よな
気候変動ガ‐だの言いなか゛ら外人入れて都心まで数珠つなぎて゛私権侵害して温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連発
核カ゛−た゛の言いなか゛らクソ航空機倍増させて人殺しまくって石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
國民の生活ガ−た゛の言いなか゛ら曰銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて国民の生活を破壊
金融所得課税するソ゛一た゛の言いながら労働者階級から資本家階級にどれだけ資産を移し替えたかの指標である株価下落するからと撤回
モノどころかヒトどころかカネを右から左に流す連中が最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田
しかも地球破壊する者に税金までくれてやって、価値生産する者には航空騷音による威カ業務妨害まて゛する世界最悪の腐敗国家曰本
後進國になるのは当たり前

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 77
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★