2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者卒業したての戦闘機ファンにありがちなこと

1 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:08:52.62 ID:+9FOPi6c.net
とりあえず零戦をけなす

2 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:10:11.45 ID:+9FOPi6c.net
それまでは戦闘機しか知らなかったが、爆撃機や攻撃機にも興味が出てくる

入り口は99%ルーデル

3 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:11:00.19 ID:+9FOPi6c.net
F-15よりもF-16の方が好きになってくる

4 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:12:01.15 ID:+9FOPi6c.net
Fw190をヴュルガーって呼んだりMe262をシュヴァルベって呼んだりしてる

5 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:18:32.72 ID:+9FOPi6c.net
ミラージュがフランス機であることは知っているがVとF1と2000は見分けられない

6 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:20:07.63 ID:+9FOPi6c.net
好きな飛行機は震電とTa152とカノーネンフォーゲル

7 :名無し三等兵:2018/07/19(木) 22:21:29.72 ID:+9FOPi6c.net
局地戦闘機は機種を真上に向けて殆ど垂直にB-29に向かっていくと思っている

8 :名無し三等兵:2018/07/21(土) 13:52:36.31 ID:bU0JvrLG.net
雷電とフォルゴーレとサンダーボルトの模型を並べて蘊蓄を述べたくなってしまう

9 :名無し三等兵:2018/07/21(土) 22:01:09.08 ID:nhcHqTEa.net
ソ連機のことはよく知らない
でもフランカーシリーズは好き
カナードついてると特に好き

10 :名無し三等兵:2018/07/22(日) 21:23:23.20 ID:V3qNdaMi.net
雷電とかずんぐりしてて決してカッコよくはないよなとか思っちゃう

11 :名無し三等兵:2018/07/23(月) 23:26:46.00 ID:kKeQXuy/.net
A-10がそれはもう大好きだがA-10以外の攻撃機は1つも知らない

12 :名無し三等兵:2018/07/23(月) 23:28:37.31 ID:GYl4tiwm.net
A-10長いからねぇ

13 :名無し三等兵:2018/07/24(火) 14:10:54.29 ID:JiMcgQ46.net
零戦に金星を積めば全てが解決したと信じている

14 :名無し三等兵:2018/07/24(火) 18:13:03.96 ID:Sx8rx3km.net
F4Fは零戦にボッコボコにやられた噛ませ雑魚だと思ってる

15 :名無し三等兵:2018/07/24(火) 22:24:24.79 ID:yGBVIjbC.net
「日本陸軍機はお荷物、海軍にもっとリソース割け!」
(初期ゼロ戦と隼でゼロ戦勝ったのは知ってるが、隼V型が零戦52型に対し完全逆転したのを知らない
下手すれば紫電改>>>疾風だと本気で信じてる)

16 :名無し三等兵:2018/07/24(火) 23:34:24.01 ID:c4BkiN8b.net
DB601を陸海軍で別々にライセンス取ったのは仲が悪かったせいだと思っている

17 :名無し三等兵:2018/07/25(水) 10:49:53.69 ID:p2mNACXV.net
MiG-25が函館に着陸した話をリアルタイムでは知らない

18 :名無し三等兵:2018/07/26(木) 13:21:10.53 ID:FFl1O1dD.net
X-2のことを未だに心神って呼んでる

いや、響きは好きだけどね

19 :名無し三等兵:2018/07/26(木) 18:11:37.57 ID:zuziDFrw.net
デルタ翼機を無駄にけなす
特にドラケン

20 :名無し三等兵:2018/07/27(金) 10:33:52.55 ID:552uHSxQ.net
飛燕を和製メッサーシュミットだと言う話をジョークではなくマジ話だと思ってしまう

21 :名無し三等兵:2018/07/29(日) 09:48:07.39 ID:CNs6cD0Z.net
>>1
と言うより、
「日本機は海軍機をケナして陸軍機をホメれば、通ぶれると思ってる」
じゃない?

22 :名無し三等兵:2018/07/30(月) 00:23:18.72 ID:1rHiElPi.net
>ズームダイブを繰り返せば,普通に最高速度に達すると思う
こんなことを平気で抜かす
P47(690km)は急降下で895km出せるし
五式戦(580km)なんかも800オーバーでP51(703km)を追い詰めた記録もある
あくまで(水平飛行時の)最高速度ということがわからない

23 :名無し三等兵:2018/07/30(月) 00:24:15.15 ID:1rHiElPi.net
>>21
アレだろ、日本弱小なんたらに影響されたんだろ

24 :名無し三等兵:2018/07/30(月) 14:08:45.90 ID:DtGyrG1/.net
一式戦最強ぉぉぉ!!って叫べば通だと思ってる

25 :名無し三等兵:2018/07/31(火) 06:04:05.18 ID:Ndap5oQL.net
アフターバーナーとリヒートを機種で使い分けてニヤニヤしてる

26 :名無し三等兵:2018/08/02(木) 07:02:29.64 ID:Utzl786M.net
>>24
こういった定義づけも出来ない人間として異常な奴に絡まれ狼狽える
笑い飛ばせるようになれば一人前

27 :名無し三等兵:2018/09/07(金) 16:09:53.08 ID:i9JKY9re.net
東北新幹線にいずれ「しょうき」や「ひえん」が登場すると信じている。

28 :名無し三等兵:2018/09/07(金) 21:34:48.68 ID:w1SXNMwm.net
>>25
> アフターバーナーとリヒートを機種で使い分けてニヤニヤしてる

オーグメンターも使い分けられないと駄目だぞ
B-1Aのテスト飛行でのF101は「オーグメンター・オン、ワン・スルー・フォー」だ
もっともF101から発展した戦闘機用エンジンのF110を積んでる戦闘機のパイロットが
ちゃんとオーグメンター(あるいはオーグメンテーション)と言ってるかは知らんが

29 :名無し三等兵:2019/01/10(木) 21:14:21.66 ID:3IiQdGmM.net
ステルスが敵に見つからない技術だと勘違いしてる

30 :名無し三等兵:2019/01/18(金) 23:34:26.34 ID:0b/lypcZ.net
マスコミが今まで軍用機を攻撃機ですら'戦闘機'って呼ぶのに違和感あったのに
普通に'戦闘爆撃機'とか呼ぶと逆に違和感

31 :名無し三等兵:2019/01/19(土) 10:08:28.83 ID:KA0Tc3sB.net
フライトジャケットが欲しくなる
とりあえずホームセンターで安物を購入

32 :名無し三等兵:2019/02/06(水) 15:13:40.54 ID:3bOluH6L.net
>>29
どっかの基地祭かなんかの動画で、タイヤだけ並べた前に
「ステルス機」って看板出してたのを思い出した。

33 :名無し三等兵:2019/02/07(木) 01:50:32.80 ID:F1bAj3/o.net
戦闘機はゲームみたいに全方位の状況が分かる計器が付いてると思ってる。

34 :名無し三等兵:2019/02/17(日) 21:50:45.23 ID:Z7r5IKIA.net
震電の配備さえ間に合えばB29などフルボッコに出来たと思ってる

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★