2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事と天気・天候・気象 1

1 :名無し三等兵:2018/06/29(金) 18:25:11.60 ID:Tn8lSXPB.net
軍事も左右される天候
多いに語りましょう

2 :名無し三等兵:2018/06/29(金) 18:26:40.36 ID:ecORKIfi.net
一物

3 :名無し三等兵:2018/06/29(金) 18:28:10.77 ID:tp745ySO.net
台風7号 朝鮮半島直撃へ

4 :名無し三等兵:2018/06/29(金) 19:36:36.25 ID:x5Yo7BM7.net
とりあえず小ネタ。
風船爆弾で使用したジェット気流を見つけたのは、日本の気象学者。
戦争前だったんで、この事について論文に書いて
全世界に発表したんだが、反響は無かった。

なぜなら、
「全世界に発表するんだから、世界言語であるエスペラント語で書こう!」
と努力したんだが、逆に誰にもその論文を読んでもらえなかったんだとか・・・

5 :名無し三等兵:2018/06/29(金) 20:40:31.12 ID:E1saom2R.net
エスペラントはポーランド語()だしなあ

序に 藤田スケール にも泣いた
米軍と一緒に背振山で気象観測
そこで渡米の切っ掛けを掴み
歴史に名を残した

今日も滋賀米原で竜巻の被害が出た

6 :名無し三等兵:2018/06/29(金) 20:42:41.85 ID:E1saom2R.net
因みに背振山の米軍施設はもう返還済み

7 :名無し三等兵:2018/06/30(土) 00:02:36.34 ID:SANZGGdq.net
関連スレッド
気象兵器「HAARP」を捉えた映像か
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1523773144/

8 :名無し三等兵:2018/06/30(土) 01:51:35.67 ID:IaWStPRt.net
https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/orthographic=-223.88,38.80,3000/loc=143.874,36.943
風の状況

9 :名無し三等兵:2018/06/30(土) 17:17:42.39 ID:5PkrOQrn.net
雷ゴロゴロ 大雨降り降り

10 :名無し三等兵:2018/06/30(土) 21:19:06.43 ID:67YCZ08Q.net
対馬で50年に1度の大雨

11 :名無し三等兵:2018/07/02(月) 01:53:05.92 ID:6+cKG+Z4.net
スペイン3-4ロシア PK
ベスト8進出 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w
スペイン 対開催国4戦全敗更新!2

12 :名無し三等兵:2018/07/03(火) 04:01:10.96 ID:2zV0Vvkq.net
https://www.usno.navy.mil/NOOC/nmfc-ph/RSS/jtwc/jtwc.html
米軍(アメリカ海軍)合同台風警戒センター(JTWC)

https://www.nrlmry.navy.mil/tc_pages/tc_home.html
選択はWest Pacific

http://www.jma.go.jp/jp/typh/
台風のアジア名は気象庁で

http://www.typhoon2000.ph/multi/
周辺国まとめ

13 :名無し三等兵:2018/07/03(火) 09:07:24.54 ID:Tjkqo2fj.net
世界で一番わかりやすい航空気象〜の再販キボンヌ

14 :名無し三等兵:2018/07/03(火) 14:07:38.19 ID:8WDa/4WH.net
スピード感いいぞ。https://goo.gl/WRWTLn

15 :名無し三等兵:2018/07/04(水) 01:35:34.70 ID:oxtbw25A.net
事前の予想よりつおかった台風7号

16 :名無し三等兵:2018/07/07(土) 03:32:58.10 ID:NMcrQa2h.net
大雨怖いよお

17 :名無し三等兵:2018/07/08(日) 16:37:28.79 ID:yj8WdKN/.net
【しゃぶ晋三】 3.11のとき、安倍が総理なら終わってた、オスプレイよりレッドサラマンダーを配備しろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531011782/l50

18 :名無し三等兵:2018/07/13(金) 21:53:34.92 ID:ATgRNheE.net
平成最悪の惨事に
あわわ

19 :名無し三等兵:2018/07/20(金) 13:07:03.40 ID:3DBb/UnI.net
【テレビが報道統制しているニュース速報!】

 波 形 が 怪 し い 熊 本 と 函 館 の 地 震 は 自 民 党 の 仕 業 !?

ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50
【エアコン】 空調設置費6750億円 = オスプレイ800億円×4機 + イージスアショア1600億円×2基
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532055474/l50

20 :名無し三等兵:2018/07/20(金) 17:49:37.18 ID:bUnxlGEw.net
>>19
オカ板へどうぞ。
あそこなら、お友達がたくさんいますよ?

21 :名無し三等兵:2018/07/25(水) 12:39:24.75 ID:F4gc5/dJ.net
台風11号日本列島直撃

22 :名無し三等兵:2018/07/29(日) 17:53:09.43 ID:5WdWSCZ5.net
台風12号 築城基地直撃!!

23 :名無し三等兵:2018/07/30(月) 05:51:21.92 ID:8MyU6+i3.net
霧に乗じて突入、目標奪取

24 :名無し三等兵:2018/08/03(金) 15:04:03.93 ID:AmHx5faY.net
台風13号発生
台風14号発生の予兆

25 :名無し三等兵:2018/08/15(水) 03:14:02.46 ID:b5M4jOLE.net
先ほど 台風15号 宮崎県日向市に上陸

26 :名無し三等兵:2018/08/15(水) 10:35:46.05 ID:2mej2MVy.net
口永良部島 火山噴火レベル4へ
火口から3kmは避難準備勧告

27 :名無し三等兵:2018/09/11(火) 22:36:37.25 ID:U7nxLlll.net
佐渡島のレーダーサイトのレドーム近くに神社の祠がある。ガメラレーダーが配置されたから
レドームは撤去されてしかるべきなんだが、そうすると祠が冬の季節風で吹っ飛んでしまう。
それで運用終了後も残っているんだとか。

28 :名無し三等兵:2018/09/11(火) 23:53:57.04 ID:i5CQH2vv.net
台風22号 こうのとりの打ち上げを邪魔
ロケット衛星交信用の基地がグアムに有るらしく
22号接近で打ち上げ延期に種子島
まだ打ち上げ日は確定していない

23号も台湾付近に発生

29 :名無し三等兵:2018/09/13(木) 04:55:11.04 ID:PfEzgFai.net
NHK高知放送局
南海トラフ地震とその津波に備え
内陸側5kmにサテライト局開設 jhgvcout

30 :名無し三等兵:2018/09/13(木) 18:12:29.81 ID:IR4Ix3YA.net
>>27
5へぇ〜、ぐらいでどうですか?

31 :名無し三等兵:2018/09/13(木) 18:23:18.80 ID:chOK8Zng.net
http://www.jaxa.jp/press/2018/09/20180913_h2bf7_j.html

平成30年9月13日

三菱重工業株式会社及び国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)は、
宇宙ステーション補給機「こうのとり」7号機(HTV7)を搭載したH-IIBロケット7号機(H-IIB・F7)の
打上げについて、下記のとおり決定しましたのでお知らせいたします。hgreds

打上げ日 : 平成30年9月15日(土)
打上げ時刻 : 5時59分14秒(日本標準時)

32 :名無し三等兵:2018/09/22(土) 10:19:29.25 ID:7uRYZoOz.net
自国に全く影響しない遠くの第三国とかが台風の進路予想とかしてるけどあれ当国になんかメリットあるのだろうか?

33 :名無し三等兵:2018/09/23(日) 00:37:42.30 ID:DdOPalBr.net
H-IIBロケット7号機による宇宙ステーション補給機「こうのとり」7号機(HTV7)の打上げ延期について hgfdresyu

http://www.jaxa.jp/press/2018/09/20180920_h2bf7_j.html

三菱重工業株式会社及び国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)は、
宇宙ステーション補給機「こうのとり」7号機(HTV7)を搭載したH-IIBロケット7号機
(H-IIB・F7)の打上げを平成30年9月22日に予定しておりましたが、打上げ前日から
当日の天候悪化が予想されるため、下記の通り変更いたします。


打上げ日 : 平成30年9月23日(日)
打上げ時刻 : 2時52分頃(日本標準時)


三菱重工
https://www.mhi.com/jp/notice/notice_180920.html


参考:種子島宇宙センター 気象情報
http://space.jaxa.jp/tnsc/tn-weather/data/weekly.gif

34 :名無し三等兵:2018/09/23(日) 02:07:38.30 ID:cipvTRkE.net
そういや屋久島行ったとき、宿先の民宿1家が「ウチらは世界一正確な天気予報を享受出来る」と言ってJAXAの天気予報観てたな

35 :名無し三等兵:2018/09/23(日) 04:06:42.66 ID:808tRFIx.net
へえw祝打ち上げ成功
現地は天気が良く雲ズボは無かった

台風24号も要注意に

36 :名無し三等兵:2018/09/24(月) 01:03:54.32 ID:9gEtLknk.net
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2818.gif
うむ 台風24号 uukjhhggiu

37 :名無し三等兵:2018/09/24(月) 22:59:56.35 ID:O0f9LNbC.net
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2818.gif
わああ北上の台風24号

38 :名無し三等兵:2018/09/25(火) 11:33:01.35 ID:+Y9JE8PN.net
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50


日本のTV局も隠すな、報道しろ!

39 :名無し三等兵:2018/10/01(月) 15:12:36.03 ID:xNormxY2.net
https://www.nrlmry.navy.mil/atcf_web/image_archives/2018/wp302018.18093018.gif
台風25号

40 :名無し三等兵:2018/10/05(金) 17:38:12.86 ID:XD5rmdjX.net
https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/orthographic=-226.20,38.92,3000/loc=139.619,35.357
風の状況 gdddsertyuui

41 :名無し三等兵:2018/10/13(土) 18:09:31.79 ID:zP0v7Vv/.net
TBS報道特集 で 南海トラフ地震 tgcvbkkkjhuuy

42 :名無し三等兵:2018/10/15(月) 13:21:08.17 ID:Fed+M4Hq.net
ホンジツノトヨハタハセイテンナリ

43 :名無し三等兵:2018/10/17(水) 23:23:58.34 ID:v8mDGD6N.net
臨時情報 が出ていれば
311の人的被害は相当減ったなあ

原発対策だって米に倣っていればああああ

44 :名無し三等兵:2018/10/18(木) 16:35:16.20 ID:TFCs6C7c.net
福一に関しては事故以前に、40年たっているけどまだ使いましょうかって
決定がなされてたんだよね、たしかあの時は民主党政権だったと記憶してる。
骨董品みたいな原子炉を緊急停止しようとして、出来るだけ無理が来ない様に
止めようとしたからあの事故が起きたんじゃないか、なんて考えてる・・・

45 :名無し三等兵:2018/10/18(木) 17:26:05.37 ID:q36T2WWN.net
フクシマ以前に新潟や東海村バケツ臨界など
警鐘啓示前兆予兆虫の知らせはずっと出ているのに
原発停止は労働組合案件かミンスちゃんw

46 :名無し三等兵:2018/10/25(木) 14:26:22.44 ID:5Yr+/LDH.net
また台風ですよ!

47 :名無し三等兵:2018/10/25(木) 18:59:21.75 ID:gOt/Ke0F.net
>>45
細かい事かも知れないが、東海村での臨界事故では
バケツでは臨界してない。

硝酸ウラン溶液を二重釜に流し込んだら臨界したんだ。

48 :名無し三等兵:2018/10/25(木) 19:08:13.14 ID:M7LAllcq.net
それがバケツ臨界やでw

49 :名無し三等兵:2018/10/25(木) 19:42:13.63 ID:gOt/Ke0F.net
>>48
しかし、”バケツ臨界”なんて言うと、いかにも
バケツの中で核反応が起きた様に聞こえるじゃないですか。

金属バケツでは、硝酸ウラン溶液から発せられる中性子が
外に逃げ出してしまう為に、その状態では臨界状態にはならない。
周囲に水がたまってる二重釜だから、逃げるはずの中性子が
内部に戻ってくるために臨界状態に出来るんだ。
”湯沸かし型”と呼ばれる原子炉によく似た構造になるんだが
(日本最初の原子炉も、この湯沸かし型)、
この場合制御棒が無いんで、臨界状態が長時間続いたんだ。

50 :名無し三等兵:2018/10/25(木) 23:09:01.50 ID:x8xyU2pS.net
それ嘘情報に親しみ過ぎw
バケツ臨界w

51 :名無し三等兵:2018/10/26(金) 19:09:38.85 ID:6XVVaQgR.net
>>50
とりあえず、原子力関係について
勉強しては如何ですか?

マスゴミの嘘ネタ聞いて喜んでる様では、この先が心配なんですけどね。

52 :51:2018/10/26(金) 19:12:22.19 ID:6XVVaQgR.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/amenohimoharenohimo/imgs/7/f/7f98bf9c.jpg

もしもバケツで臨界していたなら、↑みたいな
写真は撮れないでしょうね。

53 :名無し三等兵:2018/10/26(金) 19:27:16.21 ID:h9A6RxCv.net
グロ

54 :名無し三等兵:2018/11/09(金) 02:19:24.01 ID:RuRDOp4Q.net
凄い雨になりそう

55 :青戸6丁目住民は超変態バカップルを許さまじ食糞協会長:宇野壽倫:2018/11/09(金) 03:17:18.71 ID:GnHWSguP.net
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~

56 :名無し三等兵:2018/11/21(水) 19:03:40.23 ID:v+p6iDYA.net
台風28号発生

57 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 03:27:18.85 ID:W9wu3Mdy.net
NZで鯨などが大量に海岸に打ち上げられ
殆どは死体で他も手遅れで安楽死に
前兆あわわ

58 :名無し三等兵:2019/01/03(木) 18:14:00.05 ID:3BIg2Kg6.net
熊本で震度6弱
あわわ

59 :名無し三等兵:2019/01/06(日) 03:44:17.49 ID:AnZ7RJzp.net
1/1に史上初 発生した台風1号が
タイに上陸 大被害に!!><; あわわ

60 :名無し三等兵:2019/02/03(日) 17:07:41.41 ID:0k6vVe/X.net
あわわ だろw
日本沿岸でリュウグウノツカイの発見相次ぐ 「地震
の前兆」と恐れる声も
2/3(日) 13:13配信 CNN.co.jp
日本沿岸でリュウグウノツカイの発見相次ぐ 「地震
の前兆」と恐れる声も
1850年ごろのリュウグウノツカイのイラスト

(CNN) 日本沿岸で最近、珍しい深海魚リュウグ
ウノツカイが相次いで見つかった。この魚は「地震の
前兆」という言い伝えもあり、インターネット上で心
配の声も上がっているが、科学的な関連性は確認され
ていない。

61 :名無し三等兵:2019/02/13(水) 19:31:38.80 ID:2t7sCrnP.net
 観光地の美しいビーチに数千匹ものイカが打ち上げ
られました。チリの当局はこれを食べないように呼び
掛けています。

 透き通った海の前に広がる白い砂浜を埋め尽くす大
量のイカ。異様な光景に多くの人がカメラで撮影して
います。チリの観光スポット、バイーア・イングレサ
の海岸に10日、数千匹のコウイカが打ち上げられてい
るのが見つかりました。ロイター通信によりますと、
住民は「これまでにこんなことは起きたことがない」
と話しているということです。原因はまだ分かってお
らず、環境当局は調査を進めるとともに打ち上げられ
たイカを食べないように注意を促しています。地元の
人からは水産業に影響が出るかもしれないと不安の声
が上がっています。

あわわ 地震や津波の予兆か!?

62 :名無し三等兵:2019/02/26(火) 11:13:09.64 ID:Aqh2pwEq.net
台風2号が猛烈な勢力に!!

63 :名無し三等兵:2019/03/02(土) 13:22:14.61 ID:lKrWudq+.net
2号直ぐ消えたw

標津で震度4かあああ
熊本は指標ですって><;

64 :名無し三等兵:2019/04/04(木) 19:05:30.83 ID:S2rr6x1+.net
きのう午後、御殿場市の駒門駐屯地で、
ヘリコプターから降下訓練をしていた自衛隊員が駐屯地の外に着地しました。

65 :名無し三等兵:2019/04/16(火) 18:50:58.61 ID:iwWeMpOu.net
阿蘇山 噴火した!!

66 :名無し三等兵:2019/05/10(金) 09:46:18.55 ID:JeewFvoY.net
日本の各地の火山も活発!

日向灘震源で宮崎南部に震度5弱だな
いよいよ富士山噴火 首都直下地震 東南海地震
南海トラフ巨大地震 ((´д`)) ブルブル…

67 :名無し三等兵:2019/05/11(土) 01:06:08.39 ID:sye3IGOf.net
関西テレビの天気予報は元大日本帝国技術中尉がお天気おじさんをしていた。
「あしゅは、梅雨じぇんしぇんが発達しており、一日中雨でしょう。」

68 :名無し三等兵:2019/05/11(土) 07:58:57.21 ID:rOsisAUr.net
福井さん?w
気象庁の職員はああいうお天気番組は禁止で
それで特殊法人の日本気象協会が出来たが
福井さんは特別で気象庁身分で唯一出っ放しだたw

福井でございますぅ〜〜 w

森田さんは高卒で名古屋の日本気象協会に採用された

69 :名無し三等兵:2019/05/20(月) 12:50:21.27 ID:1CrfLQkd.net
日向灘の周期地震警戒を M7.1級、30〜40年周期で
発生 「ここ数十年で最も危険性高い」専門家が警鐘
5/20(月) 9:33配信 西日本新聞

 日向灘で地震が頻発している。10日午前には最大震
度5弱の地震が発生し「南海トラフ巨大地震」との関
連を危ぶむ声が上がったが、気象庁や専門家は否定的
な見解を示した。ただ、日向灘には30〜40年周期で
「必ず起きる」とされるマグニチュード(M)7級の
単独地震と津波の脅威も潜んでいる。津波が増幅する
恐れのある現象も観測されており、専門家は「日向灘
は、ここ数十年で最も危険性が高い」と警鐘を鳴ら
す。

70 :名無し三等兵:2019/05/20(月) 12:59:39.26 ID:sJTROXer.net
夕刊フジ gffree
日向灘でのマグニチュード(M)6・3の地震につい
て、自然災害に詳しい立命館大学環太平洋文明研究セ
ンター教授の高橋学氏は「北は東京湾、千葉、茨城か
ら、南はフィリピンまで影響するプレートの動きによ
って、地震や火山の爆発が最近起きている。今回の地
震もその一部かもしれない」とみる。

 1月以降、静岡県の遠州灘や神奈川県の相模湾、和
歌山県の紀伊水道、そして日向灘など南海トラフ周辺
で小規模な地震が相次いでいるほか、和歌山県南部や
徳島県北部、内陸でも震源の深い地震など、「人体に
感じなくとも、大地震の前段階の地震は今年に入って
頻繁に起きている」と高橋氏は指摘する。

 「近畿地方で内陸直下型地震は絶対に起こる」と強
調するのは関西大学社会安全学部特別任命教授の河田
惠昭(よしあき)氏だ。

 前回、南海トラフで起きた大地震は1944年の昭
和東南海地震と46年の南海地震だが、これらは内陸
直下型地震と法則性があるという。

71 :名無し三等兵:2019/05/20(月) 13:00:46.72 ID:sJTROXer.net
>>70

 「昭和南海地震の前に近畿地方で10回、直下型地
震が襲っている。今回は1995年の阪神淡路大震災
以降、近畿地方でM6超の直下型地震が7回起きてお
り、あと2〜3回、直下型地震が来てから南海地震と
いうのがオーソドックスな考え方だ」と河田氏。

 「南海トラフは潮岬(和歌山県)沖合で4〜5セン
チ潜り込んでおり、内陸の活断層にひずみがたまって
いる。たとえば京都周辺の断層は約1200年間、本
格的に動いていない。奈良周辺の断層も同様だ。大阪
や神戸などに比べて大地震が起きていない分、発生し
た際の被害は大きくなる恐れがある」と危惧する。

 前出の高橋氏も「直近で、京都市から滋賀県の琵琶
湖南部の地域、能登半島から富山県までの地域での地
震活動が顕著だ」と述べる。

 関東地方も要注意だと高橋氏は警鐘を鳴らす。

 「2月に神奈川県東部で深さ23キロ、M2・4と
いう地震が起きており、これが大規模になると関東大
震災に近いものになると予想される。東日本大震災も
まだ終わっていない。震源域の南端にあたる茨城や千
葉でも引き続き警戒が必要だ」bhgr

72 :名無し三等兵:2019/05/24(金) 00:59:20.94 ID:tt+62GjL.net
南海トラフ地震の予兆か!? 日向灘、箱根、京都
相次ぐ揺れ…専門家「各地のプレートが限界」
5/23(木) 16:56配信 夕刊フジ
 神奈川県・箱根山の火山活動、京都府での震度3の
地震、宮崎県日向灘の震度5弱の地震などが今月に入
って相次いでいる。遠く離れた場所で起きた別々の現
象のようにみえるが、専門家は、いずれも近い将来想
定される南海トラフ巨大地震への予兆だと指摘する。

 気象庁によると、21日に京都府八幡市で震度3を
記録した地震の震源地は大阪府北部で、震源の深さは
約10キロ。地震の規模はマグニチュード(M)3・
6と推定される。

 「18年の大阪府北部地震の余震とみることができ
る。これ自体は珍しい地震ではないが、京都は大きな
地震が来る可能性がある」と警鐘を鳴らすのは、立命
館大学環太平洋文明研究センター教授の高橋学氏だ。

 「京都は、豊臣秀吉が大阪城へ移るきっかけとなっ
たとされる1596年の慶長伏見地震以来、大きな地
震が来ていない。発生すれば、木造家屋の延焼の恐れ
があるほか、祇園や先斗町、木屋町など外国人観光客
の多い歓楽街は道幅も狭いため、避難しにくくなる事
態も考えられる」と指摘する。

 このところ、列島各地で地震や火山などの活動が顕
著だ。今月10日には、宮崎県の日向灘で震度5弱の
地震が発生した。神奈川県の箱根山では19日、火山
活動が高まっているとして、噴火警戒レベルを1から
2に引き上げた。

73 :名無し三等兵:2019/05/24(金) 01:00:53.63 ID:tt+62GjL.net
>>72
>>34
高橋氏は、いずれも南海トラフ地震に向かう流れだ
と指摘する。

 「フィリピン海プレートに圧縮されたユーラシアプ
レートが跳ね上がることで南海地震が発生するが、そ
の前に各地でプレートが耐えきれなくなっている状態
だとみることができる」と分析する。いつ跳ね上がり
が起きてもおかしくないというのだ。

 南海トラフ地震は東海沖から九州沖の太平洋海底に
延びる溝状の地形(トラフ)に沿って起きる可能性の
あるM8〜9クラスの地震だ。政府は「今後30年以内の発生確率を70〜80%」とし、30メートル超
の津波などで最大死者30万人以上、220兆円の経
済被害などが出ると想定している。

 「『30年以内』というのは今日も明日も含まれて
いる」と前出の高橋氏。備えても備えすぎることはな
い。

74 :名無し三等兵:2019/06/18(火) 22:27:12.59 ID:fkdS8CI9.net
北陸から東北南部に震度6強
津波1m予想

75 :名無し三等兵:2019/06/21(金) 13:41:34.95 ID:mi/5R0x1.net
一方 高知で山火事
県が自衛隊に災害派遣要請
周辺の防災ヘリなども消火
下火に

76 :名無し三等兵:2019/06/21(金) 13:42:15.08 ID:mi/5R0x1.net
立川駐屯地にへり不時着

77 :名無し三等兵:2019/07/03(水) 17:57:20.13 ID:721G/M3t.net
鹿児島県知事 自衛隊に災害派遣要請!!

レベル2-3が出たら 避難スイッチ オンと
訓練 と思って避難所に行きましょうね
馬鹿wバイアスw

78 :名無し三等兵:2019/08/22(木) 00:49:13.43 ID:0DDUkCtm.net
台風11号発生

79 :名無し三等兵:2019/11/08(金) 19:48:04.61 ID:H3o0GH4q.net
今年は酷い年だったが来年はもっと酷いよ

また桜島噴火 どんどん北上してて ><;あわわ

次は霧島や阿蘇山からいよいよ
/´・ω・` \フッジサーン か (´・ω・`)

80 :名無し三等兵:2020/09/26(土) 19:53:35.65 ID:35a5fbAu.net
テスト

81 :名無し三等兵:2020/10/30(金) 12:25:56.36 ID:Xo0grRWD.net
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2320.gif
台湾直撃かあ TD 93W

82 :名無し三等兵:2021/10/19(火) 12:22:56.55
日最高気温 32.7℃ 2021年7月29日
日最低気温 -19.4℃ 1944年1月30日

極値(稚内地方気象台観測)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%9A%E5%86%85%E5%B8%82

史跡大岬旧海軍望楼
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a0/Ohmisaki%E3%83%BBkyu-kaigun-bourou_6260391%E5%8F%B2%E8%B7%A1%E5%A4%A7%E5%B2%AC%E6%97%A7%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E6%9C%9B%E6%A5%BC.jpg

83 :名無し三等兵:2022/07/23(土) 16:07:58.21
□ッキ一ド事件しかり都心まで数珠つなき゛て゛私権侵害して地球破壊してるJΑLた゛のАNÅだのクソ航空テ囗リス ├ってのは.
贈収賄と税金泥棒と國家腐敗の根源た゛からな
高いところと騷音が大好きな何ひとつ価値生産て゛きない寄生虫の恥知らす゛どもが.
殺人組織公明党と結託して航空テ口リス ├にテ□資金をくれてやるから日本か゛世界最惡の腐敗國家になった現実を理解しないとな
しかも史上最悪の賄賂癒着税金泥棒を更新した者を追い銭の如く国葬にするとかこの世界最悪の腐敗國家の実態か゛よくわかるた゛ろ
銃刀法廃止して山上のような知的能力者て゛なくとも政治參加できる社会にしないと安倍晋≡のような腐敗の化け物がまた出現するそ゛

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТps://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★