2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自衛隊、空母保有へwwwwwwwwwwww

1 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 11:36:04.97 ID:9Jl2c4O8.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180428/k10011421351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

2 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 12:11:55.74 ID:5mICNp+W.net
降りられる、離陸できるってだけじゃ空母にならないよ

給油機や早期警戒機も搭載出来てないと
戦闘機をまとめていっぱい積んでる美味しい的になっちまう

3 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 12:43:20.48 ID:/O5HSm1T.net
給油なんか今はバディ給油だろ

4 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 13:00:33.86 ID:OSdOJAb/.net
給油機は問題ない。アメリカの無人給油機買えれば課題は解決

5 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 15:31:42.61 ID:S51zMgeP.net
いずも型の改修は第一歩だろうな。

次は防衛型空母の建造だろう。

6 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 15:48:59.75 ID:lP1DTMS9.net
軍事板なのに軽空母や揚陸艦等とのハイブリット空母と正規空母をごっちゃにしてる奴なんなん?

バディ給油も給油無人機もいずもクラスじゃ発艦できねーだろw

7 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 15:50:44.02 ID:lP1DTMS9.net
>>5
F-3に予算使うからダメやろうなぁ・・・

8 :名無し三等兵:2018/04/28(土) 16:28:10.94 ID:/O5HSm1T.net
>>6
F-35Bにバディポッド積めばいいだけじゃん。
増槽が載るならバディポッドが載らない理由ないだろ。

9 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 01:30:09.48 ID:iSkC+NCu.net
空母とか大げさにいうがただ船の上から飛行機が飛んでくだけのこと

10 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 05:04:12.92 ID:Qh4gRTta.net
>>5
「防衛型空母」なんて有り得んよ。
どうやったって航空機運用プラットホームとしての能力で空母は陸上基地に圧倒的に劣る。。
よって味方航空基地航続圏外で行う攻勢作戦でしか出番が無い。
防衛戦に転じてから竣工した雲龍型空母に全く使い道が無かったのがその証拠。

11 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 15:55:07.14 ID:56fb5/WU.net
>>10
それはWWII時代だからこその話 ジャングル切り開けばすぐに航空基地作れた時代と
今では話が違いすぎる

現代の戦術航空機は極めて高度に整備された空港施設じゃないと運用できない
南西諸島方面でF15級のCTOL機を運用できる拠点は今沖縄(那覇)を除けば一気に
九州まで策源地は後退するのが現状

地元の協定を破ることになるが下地島が次点で緊急展開基地として候補にあげられる
程度

南西諸島方面の民間空港の滑走路は2000m×45m規格が殆どで、スペック上はF15なども
運用可能なはずなんだが、現実は3000m級滑走路を持つ空自基地or軍民共用空港にて
運用されているのが実態

F35Bがにわかに脚光を浴びているのは、別にいずも型を簡易空母扱いできるからだけでなく
それらの離島空港であってもF35Bの優れたSTOVL能力によって容易に展開できるという
能力も勘定に入れられているって訳 策源地の多様性の確保(地方空港、簡易(防衛型)
空母の保有)等は実に1000km以上もの広大な領域を持つ南西諸島方面防衛にとって
極めて重要な視点になりつつあるの

12 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 17:02:00.68 ID:WbnraLWU.net
これで運用学んでから正規空母作りましょって読めるけどね。

13 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 17:36:14.02 ID:h1guKasI.net
日本の財政的にもプライマーバランスが黒字になってて問題なし
空母保有できるよ

14 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 19:39:52.26 ID:iSkC+NCu.net
もう既に空母は研修行ってるし
割といつでも持っていいように研究はしていただろうな

15 :名無し三等兵:2018/04/29(日) 19:50:24.82 ID:K7NR+QTl.net
【高天原はエルサレム!?】 アウシュビッツ −ユダヤ人→  <イスラエル>  ←天皇家− フクシマ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524960113/l50

16 :名無し三等兵:2018/04/30(月) 12:31:34.30
必要あんの?

17 :名無し三等兵:2018/05/01(火) 03:18:06.62 ID:+o9rMCN0.net
>>10
雲龍型に使い道なかったの、母艦航空隊の都合つかねえとかそういう理由じゃね?

18 :名無し三等兵:2018/05/03(木) 18:55:06.25 ID:Dn+YVbZo.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

19 :名無し三等兵:2018/05/03(木) 18:55:47.30 ID:Dn+YVbZo.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

20 :名無し三等兵:2018/05/03(木) 21:48:06.39 ID:OPAs+1qz.net
空母の運用を知っていれば向こうが空母を保有してどういう作戦を練るか対処も研究できるね

21 :名無し三等兵:2018/05/19(土) 12:12:38.43 ID:7VJVAT2F.net
陸上機がまったく足らないのに空母とかF-35Bとか言ってる連中は基本を理解してない

22 :名無し三等兵:2018/05/21(月) 12:17:14.52 ID:UDpotrN8.net
【死去、朝丘雪路】 津川「アルツハイマー」 マイ十レーヤ「原因は放射能」 2015年、死因10位内、初
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526868079/l50

23 :名無し三等兵:2018/05/25(金) 12:19:49.04 ID:mbjjngRz.net
“多用途運用母艦導入を検討”自民が提言へ
>「列島線防衛」のための防空任務や災害時の救援活動の拠点として、
>空母の役割を担う「多用途運用母艦」の導入を検討する
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011451521000.html

24 :名無し三等兵:2018/06/11(月) 14:37:54.28 ID:m4EQZbL1.net
>>21
増やせばいいのだよ。増やせば。

25 :名無し三等兵:2018/07/17(火) 21:33:45.15 ID:eMhAMr0D.net
台湾でも40機F-35Bがあれば中国空軍全軍に4ヶ月抗たんするらしいから別に言うほど足りないことないと思うがな

26 :名無し三等兵:2018/08/24(金) 19:53:09.88 ID:YJfeA7St.net
オスプレイ 佐賀県が受け入れ
県知事決断 20年で100億円の交付金 rsx

27 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 12:28:50.40 ID:bk0bszkL.net
>>21
戦艦は沿岸砲の射程圏内では活動できない。砲の破壊力、射程、命中精度、投射量の全てを
地上のそれが海上艦艇を凌駕しているから。

英国や米国等のシーパワー国家がこれまで有利だったのは、シーパワーの強力な海洋艦隊は、沿岸砲の届かない沖合いで支配権を保持できたから。
そして、ランドパワー国家は海洋に戦力を投射し、それを撃破する手段を保有しなかったから。
海上戦力は戦艦から航空母艦に、あるいは、大砲からミサイルに変わっていったが、この原則に変わりはない。

さて、今はスタンドオフミサイルが世界中に拡散し、かつての沿岸砲は射程1000km超の巡航ミサイルに進化し、
中国軍においては2000km級の投射力を有するに至っているわけだが、これはすなわち、
グァム以西の西太平洋海域において、戦艦(→空母打撃群)が沿岸砲の射程圏内に飲み込まれたことを意味する。

米ソ冷戦の時は米国と共産圏のパワーバランスは共産陣営をユーラシア大陸に押し込んだ形で均衡し、朝鮮半島とインドシナ半島で衝突し、
2つの戦争の発火点となったが、日本は地理的に米国の優勢圏の後方に位置していたので、直接的な戦禍のリスクにさらされず、安全が担保された聖域として
米軍の策元地に重宝され、繁栄の果実を得ることが出来た。

今は中国軍のパワープロジェクションが向上し、米国の優勢圏は第二列島線まで後退、米中のパワーの均衡点は第一列島線を突き抜けている。
つまり地政学上、超大国のパワーが衝突するフラッシュポイントに陥っている。

今の日本の米軍に取っての使用価値は安全な聖域に浮游する“不沈空母”じゃなくて、危険な最前線を哨戒するレーダーピケット艦。

すなわち“確沈哨戒鑑”だろう。

28 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 12:31:34.22 ID:beC+5JMJ.net
【籠池、ゴーン、長いよ拘留】 上田大使「日本は中世ではない」「笑うな!なぜ笑っている! 黙れ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543285337/l50

29 :名無し三等兵:2018/11/27(火) 12:34:19.22 ID:bk0bszkL.net
>>25
台湾なんか1日で壊滅だよ。

中国軍の攻勢正面の真ん前で空軍の戦術機なんか作戦基盤が殺られて、数時間で100%壊滅だな。

30 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 02:20:14.17 ID:VIxacREr.net
>>29
弾道弾などによる先制攻撃を受けた場合でも、Fー35Bは潰すの難しいし、
Fー35Bに正面から当たったら中国軍は落とせない。

31 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 19:40:04.76 ID:S6ELAp8d.net
>>30
> 弾道弾などによる先制攻撃を受けた場合でも、Fー35Bは潰すの難しいし、

陸上基地に配備されていればF-35Bを潰すのもF-35Aを潰すのも難易度は同じだよ
取り敢えず離着陸可能な程度まで滑走路を修復することなど現代ならば数時間でできる

垂直離陸できるF-35Bであろうと発進準備されていない機体は発進までにF-35AやF-15Jと同じく
相当な準備時間が必要だから敵からの先制攻撃が察知されても基地から離陸して難を逃れるのは不可能
まさかB型なら垂直離陸できるから弾道弾攻撃の雨の中をいきなりエンジンスタートして離陸できるなんて厨坊な妄想してないよね?

32 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 20:46:24.71 ID:UQaXevb+.net
>>31
F-35Bは、空母にも小さい空港にも配備できるので、
対象となる場所が数倍になる。また前線にも展開しやすくなる。
さらに、空母上におけば弾道弾攻撃はほぼ無理。

33 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 22:46:18.69 ID:S6ELAp8d.net
>>32
> F-35Bは、空母にも小さい空港にも配備できるので、

F-35Bが発着できても弾薬庫や燃料庫を建設せねば戦闘機は運用できない。
しかもステルス戦闘機となればメンテナンスもかかせないからメンテ用の設備や相当数の整備員の居住施設も不可欠。
それらを建設すればチャイナの偵察衛星で一発で捕捉される。
所在地が捕捉されれば弾道ミサイルの雨を喰らうのは空自基地と何も変わらないどころか、
空自基地ならば対爆ハンガーとか防御を固めて抗堪性を上げられるが
そういう地方空港とかの臨時造成基地では対爆性も持てず脆弱なまま。

ということで分散のメリットよりもデメリットのほうが大きい。
特にCATOBARでもない軽空母では自分で自分を守れず被弾すれば空自基地と違って修復に年単位の時間を要して実質的には終わり。

偵察衛星のなかった前の大戦時ならともかく、現代では分散配備なんてのは敵の先制攻撃に対して脆弱な目標を増やすだけで無意味。

34 :名無し三等兵:2018/11/30(金) 22:48:00.30 ID:S6ELAp8d.net
>>33訂正
「対爆」→「耐爆」

35 :名無し三等兵:2018/12/01(土) 01:21:19.07 ID:bC8D7g2N.net
>>33
軽空母の防衛は当然イージスなど艦隊を組んでやるんで防衛できる。
弾道弾攻撃で大一撃を喰らわなくて済むから残存性が高い。

さらに、地上基地も大規模に造成する必要がないので
すぐに復旧が可能だし、小規模なので秘匿が容易になる。

とういうわけで、Fー35Bの導入はすでに決まったのだよ。
今更騒いでも無駄。

36 :名無し三等兵:2018/12/01(土) 06:43:44.04 ID:11iL9Gm7.net
 
10年前から全く変わらないな(笑

●バカ(チョン、チュン):
 「DDH22にもひゅうがにもF−35Bは絶対に乗らない!(乗って欲しく無いアル!)」
 「使い道が無い!(本当は日本海に遊弋されたら怖いニダ)」」
 「早期警戒機が無いから空母ではない」

37 :名無し三等兵:2018/12/01(土) 10:19:58.45 ID:k0osWkyD.net
自衛隊の空母保有はあり得ない、改修は不可能、これだからサヨクは馬鹿!
と騒ぎ続けたネトウヨ達の手のひら返し見ると徴兵制もあっさり導入されるな
安倍が導入宣言した途端に賛成の大合唱になるのが目に見えてる

38 :名無し三等兵:2018/12/01(土) 12:39:13.25 ID:hnI8umYD.net
なに言ってるのこのキチガイ
キムチの食い過ぎで頭に寄生虫わいてんのか

39 :名無し三等兵:2018/12/01(土) 13:47:09.43 ID:AOqhhTrV.net
自分の所が徴兵制だから、苦労する仲間が欲しいんだろ

40 :名無し三等兵:2018/12/05(水) 23:06:52.25 ID:3oxG0p0K.net
【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544012541/
外国人労働者に関する政府資料、最低賃金以下「22人」→「1927人」、山下法相「重く受け止める」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543922008/

【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544009151/
【水道民営化】内閣府の推進部署、麻生副総理の娘の夫が役員のフランス水道大手ヴェオリア社からの出向職員が勤務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013324/

【政府方針】ゲノム編集使って生産された農水産物 食品の規制方針まとまる「安全性の審査は必要なし!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013729/

【中国メディア】日本政府は空母保有をすでに決定 「いよいよ日本は我が国と東アジアの盟主の座をかけて戦うつもりだ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544014048/

41 :名無し三等兵:2018/12/06(木) 00:52:14.62 ID:QQtHP25M.net
とあるニュース番組で、日本が空母を持ったら中国を刺激するのではないかとか言ってたけどさ
刺激も何も日本にちょっかい出してるのは何処の国だよって話なんだよな(笑)

42 :名無し三等兵:2018/12/06(木) 01:29:19.12 ID:EkxhDvGe.net
ヘリ搭載 いずも型護衛艦155番艦 護衛艦
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1544026663/
次スレ ワッチョイ無し

ヘリ搭載 いずも型護衛艦147番艦 護衛艦
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1499756111/
ワッチョイ有り
ヘリ搭載 いずも型護衛艦152番艦 護衛艦
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1533868654/
ワッチョイ有り dhkoppiujh

43 :名無し三等兵:2018/12/06(木) 10:38:23.58 ID:cwe5WPmK.net
中国が空母作ってるのに対して、「日本は刺激を受けています」くらい言えって感じだなw

44 :名無し三等兵:2018/12/06(木) 17:37:39.78 ID:Iu8U39Mc.net
いや言わなくて態度で示しますた!(。+・`ω・´)キリッw

45 :名無し三等兵:2018/12/08(土) 18:53:18.44 ID:l57ID8P3.net
日本の法律上、米軍機を緊急時に迎え入れるとか、島嶼部に配備したF-35Bの中継地点にするとか
F-35Bをレーダー偵察任務に使うとか、そういう目的でも空母としての議論を進める必要がある
それだけの話なんだけどね
機動部隊を3個創設するとか自衛隊は言ってないだろう?なぜかそういう暴論をベースに批判してる人がいるが。

46 :元陸上自衛隊員前花清84歳:2019/05/05(日) 02:31:19.81 ID:/Fc41ZRs.net
怪人ナメクジンダ

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★