2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Q 陸上自衛官とサバゲーマーどっちが強いの?

1 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 07:53:54.21 ID:HBSBtQr3.net
A 実銃射撃の結果
1枚目 初めて射撃する一般人
2枚目 射撃経験のある一般人
3枚目 現役陸上自衛官
4枚目 サバゲー経験者

https://i.imgur.com/27kyq9J.jpg
https://i.imgur.com/qZEjRfm.jpg
https://i.imgur.com/hKkPzro.jpg
https://i.imgur.com/ahgHDp3.jpg

2 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 07:54:15.94 ID:HBSBtQr3.net
税金泥棒かな?

3 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 08:03:44.62 ID:HBSBtQr3.net
ソース
https://togetter.com/li/1093833

4 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 10:44:04.87 ID:gG9IIstW.net
>>1

サバゲーマーに決まってんだろww

戦争ごっこしてるだけの税金泥棒の役立たず糞自衛官がサバゲーマーに勝てるわけないw

5 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 10:44:36.56 ID:gG9IIstW.net
>>1

サバゲーマーに決まってんだろww

戦争ごっこしてるだけの税金泥棒の役立たず糞自衛官がサバゲーマーに勝てるわけないw

6 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 10:44:57.73 ID:gG9IIstW.net
>>1

サバゲーマーに決まってんだろww

戦争ごっこしてるだけの税金泥棒の役立たず糞自衛官がサバゲーマーに勝てるわけないw

7 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 10:45:42.66 ID:gG9IIstW.net
>>1

サバゲーマーに決まってんだろww

戦争ごっこしてるだけの税金泥棒の役立たず糞自衛官がサバゲーマーに勝てるわけないw

8 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 13:43:59.47 ID:Kvx2918I.net
金と時間が無駄に余って戦争ごっこしてるサバゲーマーが雪道の渋滞解消してる自衛隊に負けると思ってんの?

9 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 17:13:19.54 ID:tyQp4VJY.net
好きなだけ射撃訓練ができるのは強いよな。

10 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 22:11:44.42 ID:Zys+Kcky.net
軍人以外は戦争にまでもっていけないっしょ

戦争やる一時間の為に三ヶ月の準備期間があるわけで

オットーカリウスはその三ヶ月こそが戦争と結論していて、偵察その他の準備を怠って勝手に死んだビットマンを痛烈に批判している

11 :名無し三等兵:2018/02/13(火) 22:49:34.04 ID:ILYJaYlx.net
>>1
これ何メートルで撃ってるの?
競技射撃だったら、初めて撃つ銃でも、
こんなにバラけることはあり得ない

12 :名無し三等兵:2018/02/14(水) 00:50:27.57 ID:nLs7IZgJ.net
ゲーマーは無駄に撃ちまくってるしな。
おもちゃも本物も「照星照門を合わせてトリガーを引く」
これだけだから普段おもちゃでも触ってるやつの方が点数は出る。

ところが、週に何度も撃ってるとフリンチやらが発生してあたらなくなってくる。
自衛隊はそういう現象に対して有効な対処法を持ちあわせていて、指導する人もいる。

戦いは組織力やで。

13 :名無し三等兵:2018/02/14(水) 11:19:23.52 ID:p8z7Z33C.net
糞バカ自衛官は実戦では使えないよ

14 :名無し三等兵:2018/02/14(水) 11:53:46.68 ID:fB6y7avF.net
おまえもな
ttps://youtu.be/9N-Y91HqfDw

15 :名無し三等兵:2018/02/14(水) 16:34:56.99 ID:VD/2sOOc.net
サバゲーマーが実戦でも強いとは言えないが
自衛官は実戦では使い物にならない雑魚だと断言できる

16 :名無し三等兵:2018/02/14(水) 16:35:22.30 ID:VD/2sOOc.net
サバゲーマーが実戦でも強いとは言えないが
自衛官は実戦では使い物にならない雑魚だと断言できる

17 :名無し三等兵:2018/02/15(木) 16:15:11.46 ID:xLGHYhdb.net
自衛官は実戦だと逃げ惑う雑魚にすぎない

18 :名無し三等兵:2018/02/15(木) 18:51:02.36 ID:aGxseRkb.net
今日も重役出勤ですか

19 :名無し三等兵:2018/02/16(金) 13:52:22.45 ID:rpZN6DNc.net
ザコ自衛官は訓練では強くても実戦では役に立たないザコ

20 :名無し三等兵:2018/02/16(金) 14:10:14.55 ID:wIa/MdJi.net
自衛官様

97 名無し三等兵 sage ▼ 2018/02/15(木) 23:28:11.03 ID:UXHh1Ty4 [4回目]
>>95
包丁持った素人に38口径の拳銃向けたことがあるだけのお巡りさんも頑張ってくださいね。
100 名無し三等兵 sage ▼ 2018/02/15(木) 23:59:50.35 ID:UXHh1Ty4 [5回目]
>>98
解散したんじゃなかったのか?警察の解散は自衛隊とは意味が違うようだ。

トカレフ持ったヤクザかね?
此方は一般に銃が流通しており、反政府ゲリラ崩れや山賊が闊歩している中での任務だったから。
暴動も全学連の様に火炎瓶とゲバ棒なんてちゃちなもんじゃなく、銃撃戦に発展するようなものだったし。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1517908492/

21 :名無し三等兵:2018/02/16(金) 14:30:10.93 ID:rpZN6DNc.net
アホがw

機動隊員はあさま山荘事件でライフル銃を乱射する犯人達にも発砲許可が下りずに
ほとんど素手で立ち向かって実際に死人まで出して鎮圧したわ

これが訓練だけで粋がってる糞ガキ自衛官とは違うよ

知らないなら「あさま山荘事件」で検索してみろw

22 :名無し三等兵:2018/02/16(金) 14:30:51.91 ID:rpZN6DNc.net
アホがw

機動隊員はあさま山荘事件でライフル銃を乱射する犯人達にも発砲許可が下りずに
ほとんど素手で立ち向かって実際に死人まで出して鎮圧したわ

これが訓練だけで粋がってる糞ガキ自衛官とは違うよ

知らないなら「あさま山荘事件」で検索してみろ

23 :名無し三等兵:2018/02/16(金) 17:53:41.71 ID:YkqsuV7W.net
あさま山荘もなにも、これから愛知県に雪が降りそうなんで、灯油代を稼ぎたい空自の警衛くずれが必死に煽ってんだな。

24 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 09:20:58.59 ID:yR+EFsPp.net
自衛官は実戦では役に立たたない役立たずがw

25 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 09:31:05.26 ID:yR+EFsPp.net
ところで警察官が拳銃も出さずに素手でライフル銃を乱射する犯人達に立ち向かった「あさま山荘事件」を検索したかなボウヤ?

26 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 10:16:29.95 ID:8o3am9ma.net
これかな?
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B4%E3%83%88%E3%82%A6&oq=%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B4%E3%83%88%E3%82%A6&aqs

27 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 12:02:26.15 ID:yR+EFsPp.net

「あさま山荘事件」で検索したかなボウヤ?

ライフル銃を乱射する過激派に拳銃も出さずに死者を出しながら素手で立ち向かった警察官>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>訓練だけで粋がってる裸の王様自衛官

28 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 13:00:26.43 ID:kNB3vpUk.net
これですか?
ttp://itest.5ch.net/anago/test/read.cgi/youth/1329972110/

スレ主のゲスぶりがよく表れてる

29 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 15:58:28.34 ID:it679vFp.net
おい糞小僧!

警察には勝てない自衛隊に何を期待してんの?

30 :名無し三等兵:2018/02/18(日) 16:32:40.82 ID:8o3am9ma.net
また、警察のお世話になった回数を自慢ですか?

31 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 07:09:24.33 ID:zf2p0zg+.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y9B43

32 :名無し三等兵:2018/02/27(火) 07:38:47.23 ID:me+X4lMf.net
俺は陸派だから陸軍なら応援
海と空は色々と実害受けたからアウト

33 :名無し三等兵:2018/03/19(月) 22:55:47.50 ID:p0T7ADxy.net
Сибирь

34 :名無し三等兵:2018/04/21(土) 12:19:18.50 ID:xHqmKH0Z.net
本物と言えるのはこの人くらい
http://blog.livedoor.jp/babiron28/archives/8700169.html

35 :名無し三等兵:2018/04/21(土) 23:04:44.93 ID:evnITYv8.net
>>30パトカーじゃなくて救急車でドライブ

36 :名無し三等兵:2018/04/23(月) 08:06:29.39 ID:Up1dE1fn.net
>>34
なんか胡散臭い人

37 :名無し三等兵:2018/04/23(月) 08:24:27.80 ID:EC1tGADL.net
サバゲーマンが一番強いと断言。
茂みに忍び、撃ってくる様は紛争地に展開する先進国の将兵に同じ。
対して自衛隊、市民マラソン大会でクラブチームのランナーに全員が周回遅れで負けていた。遅すぎ。

38 :名無し三等兵:2018/04/24(火) 03:59:26.21 ID:C84renkn.net
で、セルライトまみれのお前はほんの10歩で息が上がったとww

39 :名無し三等兵:2018/04/24(火) 16:47:17.17 ID:YG3ZEcD6.net
サバゲーマーさんあの荷物背負って山歩いて寝不足でツイッターの写真みたいな感じで弾を当てられる?

40 :名無し三等兵:2018/04/24(火) 17:03:52.96 ID:AIEZUJBq.net
【マイトLーヤと不正義】 テロリストが天国を求めるのは、中東が地獄だから、犯人は誰か、G7の国々
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524536573/l50

41 :名無し三等兵:2018/04/24(火) 17:11:39.26 ID:8IPgcHp9.net
サバゲーマーなどというのは人間のクズですから比較になりません。

42 :名無し三等兵:2018/04/25(水) 01:49:19.87 ID:1r1YPCtN.net
相手がUABガチだったら自衛官は絶対に勝てない。
小銃小隊でも無理。

43 :名無し三等兵:2018/04/25(水) 07:11:18.01 ID:HLMYOwyg.net
UABって何?

44 :名無し三等兵:2018/05/05(土) 15:42:37.96 ID:AeFeR1Bw.net
ウンコ
アナル
ボンバー

45 :名無し三等兵:2018/05/09(水) 20:09:03.89 ID:K6NX0p3x.net
噂で聞くネタスレとはココですか?

46 :名無し三等兵:2018/05/10(木) 06:31:22.96 ID:hV5Iuqkv.net
銃持って少し走っただけ疲労困憊しちゃうサバゲ―マーじゃあ絶対に自衛官にかなわない。
そもそもサバゲと実戦では戦闘距離が違う。サバゲの戦闘距離はせいぜい50メートル。
実際は30〜40

47 :名無し三等兵:2018/05/10(木) 10:53:09.32 ID:rUMfPrUQ.net
よしならサバゲーマーや機動隊を自衛官にしよう

48 :名無し三等兵:2018/05/12(土) 16:52:21.46 ID:rMJ+jqz3.net
サバゲーマーvsエアガン系の競技シューター

49 :名無し三等兵:2018/05/15(火) 13:02:42.93 ID:KMd+tngg.net
直接相手にトリガー引いて発砲するのに慣れてるトコだけは評価する
攻撃性の獲得に関してだけは自衛官に張り合えるかも知れない

50 :名無し三等兵:2018/05/15(火) 13:59:54.65 ID:OsWjCbH4.net
銃使う職種の人間は人に銃向けるのためらいがち。

サバゲーはあくまでゲームだから自衛官は負けるよ。
とにかくBB弾に当たらないで、当てる事だけに特化したチームなんかにはかなわんと思う。
フィールドにもよるけど。

51 :名無し三等兵:2018/05/20(日) 13:19:51.92 ID:OeE20O4o.net
射撃するだけが仕事なら軍人なんて楽すぎて草が生える。

52 :名無し三等兵:2018/05/20(日) 15:13:17.39 ID:8PTO2Wi2.net
確かに敵を識別する手間がないだけで超楽。

53 :名無し三等兵:2018/05/27(日) 17:10:24.16 ID:U2lyEH5H.net
トリガーハッピーwww

54 :名無し三等兵:2018/05/29(火) 13:14:07.85 ID:sMbOnEUt.net
>>46
少なくとも300だろう。
アサルトライフルは。

55 :名無し三等兵:2018/05/29(火) 13:17:33.36 ID:sMbOnEUt.net
当たり前だけど実弾で訓練しないと実射は当たらないよ。
片付けと撃発が別物だから。

56 :名無し三等兵:2018/05/30(水) 03:00:32.95 ID:44QBuFzo.net
おもちゃでできないことは実銃でもできない。

57 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 17:12:46.87 ID:U/zqQMAD.net
昔のマスケット銃でさえ100mは射距離があった。一斉射撃だけど。
今のアサルトライフルはその数倍。

サバゲーはせいぜい50mくらいでしょう?
その戦術を実弾の場に持ち込んだら自殺行為だな。

58 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 21:02:15.73 ID:UtDCBrkm.net
そもそもサバゲ―マーの銃の構え方ってストックを肩にのっけてサイトを覗いて狙うという感じだからな。
実銃の構え方ではない。

59 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 21:43:39.20 ID:n454hZuq.net
遊んでばかりザコ自衛官より熟練サバゲーのが強い

なぜならトイガンの構造自体が実銃と何ら変わりない

60 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 21:46:06.12 ID:n454hZuq.net
昔のサバゲーならともかく今は実戦様式と何ら変わりないからサバゲーの勝利!

61 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 22:02:26.22 ID:n454hZuq.net
熟練サバゲー>>>>>>>>>>>>>>>>陸上自衛官

62 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 22:21:01.66 ID:owQ+ngD/.net
自衛官とサバゲーすると体力の違いに驚くね。
年齢あまり変わらないおっさん同士なのに、夕方まで平然とゲームしてる。
こっちは午前中ですでにヘロヘロなのに。

若い自衛官だと更に元気があって羨ましくなる。

63 :名無し三等兵:2018/05/31(木) 22:40:25.22 ID:n454hZuq.net
何もかも中途半端な素人集団であるバカ自衛官より熟練サバゲーの圧勝だろ!

64 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 00:04:54.14 ID:xxhVAXun.net
そりゃ、たいがい普通の自衛官は弱いからしょうがない。

いわばプロ素人ともいえるサバゲーには負ける。

中には海外まで定期的に実弾射撃渡航を繰り返すほどのサバゲー達人もいるぐらいだから無理もない。

65 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 01:40:32.31 ID:hv8a1viX.net
サバゲーは「楽しむ」ためのもの。
自衛隊は「戦闘に勝つ」ために技能を磨く。卑怯もへったくれもない。

航空支援を要請する。特科の火力を誘導する。
射撃で制圧して動きを封じる。射撃掩護下に突撃して至近距離射撃で皆殺しにする。場合によっては手榴弾を使い火炎放射器で焼き殺す。
生き残った残余を銃剣で刺突し止めをさす。
戦車の機動打撃で後方を遮断する。数的優位を作って包囲し一人残らず殲滅する。
築城して敵の射撃から身を守る。偽装して敵の監視を回避する。
限られた兵站、水は水筒一本、レーション数パック。
キャメルバックがはやってる。
雨は迷彩雨衣で凌ぎ、雪は防寒着で凌ぐ。

そもそも「楽しくない」でしょう。「戦闘に必要」なだけで。サバゲーマーでは「戦闘」でモーチベーションを維持できない。

66 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 01:41:59.95 ID:hv8a1viX.net
s

67 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 01:48:36.71 ID:hv8a1viX.net
戦闘での適正スコア100対0。
接戦は本意ではない。
必要なら3倍でも4倍でも部隊を集結させて袋叩きにする。
その条件を作るためなら何でもやる。
重装備で1日40キロでも歩く。夜通し暗視ゴーグルつけて装甲車で前進する。
ヘリで敵後方にリペリングする。

保証や保険が無いと無理です。

68 :s:2018/06/01(金) 02:01:51.58 ID:hv8a1viX.net
現役の軍人は、実戦経験は獲得し難い。勝っても負けてもかなりのパーセンテージで死ぬから。
現代戦で「歴戦の勇士」は存在し難い。人間が耐えるには苛酷すぎる。
一生涯で戦闘に耐えられる期間はPTSDも含めて180日と言われる。
だから海外派遣も六ヶ月が上限。

死亡弔慰金や遺族補償がないとメンタル的に戦えない。
「熟練」とか「達人」とか何のことやら。
まさか「実戦」に堪えうるとか思ってないよね?
サバゲーから入隊する奴、すぐ止めるんだよね。
やっぱ方向性が違う。
ミッションでありタスクであってホビーではないから。

69 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 11:53:13.75 ID:3UqXfDoR.net
>>64
まあ普通の自衛官なんて素人に毛が生えたようなもんだからなw
単純な打ち合いならサバゲー圧勝に終わってしまうのは仕方ないw

日本では法律上の制約も多すぎて自衛官は他国の軍人と比べてもレベルが低いから仕方ないか

70 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 11:55:37.87 ID:3UqXfDoR.net
よって何でもあり射撃ならサバゲー達人>>>>>>>>>>>>>>>自衛官

まずね平均自衛官の射撃レベルは法の制約も多すぎて異常に低いから

71 :名無し三等兵:2018/06/01(金) 22:12:12.56 ID:h7jCyAOE.net
自衛官は実戦では戦えないよ

72 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 00:06:41.26 ID:r+Mdw40d.net
自衛官の射撃能力は低すぎる!

73 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 00:47:59.65 ID:Y+EWL3bs.net
全陸上自衛官は平均してねうちで300メートル当たれば上等。
号令から1.5秒で10メートル先のマンターゲットにあてろとかはごく一部の部隊以外に求めない。

74 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 02:53:10.66 ID:13qFt2zl.net
豪陸軍の国際射撃競技会で陸自チーム健闘、
狙撃銃1位、チーム3位に
(2018年4月27日~5月11日)

http://www.asagumo-news.com/homepage/htdocs/news/newsflash/201805/180530/18053002.html

今年は総合3位、狙撃1位。

75 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 02:58:50.77 ID:13qFt2zl.net
>>73
古い。アサルトライフルと拳銃の至近距離射撃はどの部隊でもやっとる。
そんな御大層に難しくないぜ?

76 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 13:15:18.36 ID:Y+EWL3bs.net
会計隊とかでも抜き撃ち1.5秒切れるの?すげえな。

77 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 16:49:59.56 ID:2aFNo5XO.net
日米共同演習「Forest Light」至近距離射撃編
日米共同演習 2 日目の報道公開、題目は「至近距離射撃」(ミリプロnews)

陸上自衛隊側は制限時間 12 秒で 2 人 1 組 6 発ずつを射撃。
一方の米海兵隊側は、横一線に並んで前方へ移動しながらの射撃や、横向き状態から回転しての射撃などが公開された。

78 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 17:01:36.96 ID:2aFNo5XO.net
実弾射撃で初弾から当てるには、ある程度実弾訓練を重ねて個人の体格と銃の個癖にあった照準規正量と片付けを把握しないと無理。
当たり前だけど実弾訓練を定期的にやらないと当たるわけないじゃん。
基本射撃やらないと規正量把握できないじゃん。
金も時間も無い軍隊は基本射撃を優先するのは当然、今はプラスアルファで至近距離射撃と戦闘射撃。
あとは、対抗演習でバトラー。シミュレーションでGiCSかね。

79 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 17:13:01.46 ID:2aFNo5XO.net
「戦闘」ったら、戦力的に劣勢の方は穴掘って「陣地防御」始めます。
そうなったら、そもそも個人火器では打破できない。
それやろうとしたやつWW1で100万人単位で死んだから。

戦車や砲兵の支援が欲しいとこだが歩兵だけで打破するにしても最低限、MINIMI、カールグスタフかSMAW、てき弾くらいは欲しい。
それはサバゲーでは鍛えようがないでしょ。
楽しくもないし。

80 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 17:20:14.01 ID:2aFNo5XO.net
小規模遭遇戦の交戦シナリオだとしても。
射撃と運動(ファイヤーアンドムーブメント)の組織行動が鍵です。
厳密な指揮系統、SOP、使いやすい無線機が必要。
無ければ一方的に狩られる。

81 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 17:26:54.59 ID:2aFNo5XO.net
アマチュアでスカウトしたいのはサイバイバルゲーマーよりも、猟友会の方だね。
戦史でも即戦力になった人もいる。
あとは登山の同好会やね。<山岳猟兵
彼らの本物の知識・経験・技量には敬意を表する。

82 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 22:50:56.96 ID:r+Mdw40d.net
>>70-72

普通の平均レベルの自衛官は飾り物みたいなもんw

83 :名無し三等兵:2018/06/02(土) 22:52:36.62 ID:r+Mdw40d.net
,
腕の立つ猟友会やサバゲー>>>>>>>>>>>>>普通の自衛官

これが現実でしょ?

一部のバカ信者が自衛官最強幻想を抱いてるけど
普通の自衛官の射撃能力は異常に低いから

84 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 00:03:04.76 ID:Dq+GFmrS.net
>>1
>>37
サバゲーマーの勝利!!

そもそも今の自衛官はお粗末すぎる。

85 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 16:22:38.36 ID:G7OkJCjR.net
そもそもサバゲーは実弾射撃を当てる具体的な方法論を知らんだろう。

86 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 16:29:35.42 ID:G7OkJCjR.net
射撃能力と一口で言っても小銃、拳銃、MG、84RR、LAM、01ATM、狙撃銃と各種取り揃えで個別にマニュアルがあり、マニュアル通りトレーニングして撃てば基本的に当たるようにできてる。
フィールドマニュアル自体、自衛隊で作っているんだが。

87 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 17:54:23.86 ID:C586C+n+.net
>>85

アホが海外まで何十回も実弾射撃渡航してる奴がいるんだよ

88 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 17:56:32.15 ID:C586C+n+.net
>>84
そりゃあ末端の隊員は弱いから
それ以前に末端まで強さを求められてない
だが、この弱いというのを認めたがらないアホもいるんだよな

下手な自衛官よりマタギなど猟師のが射撃能力は圧倒的に格上

89 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 18:11:37.12 ID:C586C+n+.net
ほら、みろ実弾射撃でサバゲーマーが現役自衛官相手に勝ってるだろ?

プロサバゲーマーの射撃力>>>>>平均現役自衛官の射撃力
https://togetter.com/li/1093833

90 :名無し三等兵:2018/06/03(日) 22:00:37.89 ID:6VvOyN2u.net
そこら辺の自衛官の射撃力が低いことなんて
自衛官幻想を抱いてるよほどのバカ以外は当に気づいているよ

91 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 00:03:06.53 ID:J5vmHeI5.net
>>87
射場の備付の銃だろうが。
銃と人間の固有の組合せで射弾散布を押さえて規制しないと当たらんわ。
レールや伸縮ストックなら尚更。

92 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 00:09:59.37 ID:81ibM1cl.net
>>90
ほとんど訓練できない自衛官と予算があるだけ海外で実弾訓練打ちっぱなしプロサバゲーマーでは後者の勝利は約束されてる

93 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 00:15:16.39 ID:J5vmHeI5.net
>>88
アサルトライフルは狩猟には使えない。法的に。
素養は高かれど戦闘は別。
入隊して一から射撃訓練受けるしかない。

94 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 00:19:49.50 ID:J5vmHeI5.net
>>92
認識が古い。
GICSSで好きなだけ訓練できる。
弱点も定量的に把握して修正できる。

95 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 00:22:06.20 ID:81ibM1cl.net
,
また沸いてきたバカ自衛隊信者がなんといおうと

>>89でプロサバゲーマー>>>>>>>>>>>>>一般自衛官だと証明されてる

96 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 00:22:39.95 ID:81ibM1cl.net
,
また沸いてきたバカ自衛隊信者がなんといおうと

>>89でプロサバゲーマー>>>>>>>>>>>>>一般自衛官だと証明されてる

97 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 15:38:44.22 ID:pv+4zhbL.net
そもそも銃の作りというものを理解していない。
開発で想定している姿勢・照準・撃発を満たせば集弾するし、あとは環境に適合した規正量をとれば当たるようにできてる。
それを組織的にできてる組織は当たるし、できてないサバゲーマーは当たらない。それだけ。他に何がある?

98 :名無し三等兵:2018/06/04(月) 15:48:33.56 ID:pv+4zhbL.net
銃刀法の壁がある。
日本で実銃に習熟するには警察か自衛隊か海上保安庁に入る以外にないでしょう。

99 :名無し三等兵:2018/06/05(火) 23:30:55.58 ID:9errh4wQ.net
射撃部入ってエアライフル→エアピストルの道もあるんじゃないでしょうか。

100 :名無し三等兵:2018/06/07(木) 18:21:48.19 ID:F9D63kXS.net
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

101 :名無し三等兵:2018/06/07(木) 21:36:32.41 ID:hyoTPg8y.net
>>99
現状、オリンピック以外で極めて地味だがエアライフル、エアピストルは実銃に近いと思われ。
ただし、サバゲーとは方向性が違うだろう。

102 :名無し三等兵:2018/06/07(木) 21:38:25.75 ID:hyoTPg8y.net
レーザーシミュレーターは各国軍も採用してる。

103 :名無し三等兵:2018/06/07(木) 21:51:43.05 ID:hyoTPg8y.net
陸上自衛隊バーチャル射撃シミュレーター(米陸軍、東千歳駐屯地見学ツアー)

https://m.youtube.com/watch?v=J-oNnh91YRE

実銃とのフィードバックが大事。地味でも。実戦にこだわるなら。
ホビーに徹するならどうでもいいけどね。楽しければ。

104 :名無し三等兵:2018/06/07(木) 23:38:07.20 ID:1MKvsJqH.net
>>101
エアライフルもエアピストルも実銃ですよ?

105 :名無し三等兵:2018/06/08(金) 22:43:52.22 ID:lWzIuEzK.net
逆にサバイバルゲーマーが実弾射撃すると全然駄目だった

106 :名無し三等兵:2018/06/08(金) 23:41:54.36 ID:vAz5EYJi.net
実弾射撃の方が難しいという陸士とエアガンの方が気候条件があるから難しいと言う奴がいるが、
上手いやつは両方上手いし、片方だけうまいやつもいるし、どっちも下手くそなのもいる。

銃云々じゃなくて、撃つ奴の技量の問題。

107 :名無し三等兵:2018/06/09(土) 18:53:30.06 ID:0HsfbVcP.net
>>104
発射反動の違いはでかい。
弾道もレーザーみたいに一律じゃないし。

108 :名無し三等兵:2018/06/09(土) 18:59:42.47 ID:0HsfbVcP.net
>>106
で、最終的にどっちで勝負するんだ?
(実銃?モデルガン?)

実銃もモデルガンも、よほど体が硬くない限り当たるようにできてる。
実銃・実弾で訓練すれば当たるし、しなければ当たらない。
銃刀法下で継続的に実弾訓練するには警官か自衛官かヤクザになるしかないだろ。

109 :名無し三等兵:2018/06/10(日) 01:25:21.21 ID:WOevl3/F.net
>>107
反動云々の話ではなく、本邦においてエアピストル、エアライフルは真正銃ですよ?

>>108
ミックスルールだろうなあ。
高校生でも大学生でもAR、APで練習できますよ?

110 :名無し三等兵:2018/06/10(日) 16:22:52.32 ID:8OmdpIMU.net
>>109
ビームライフルと勘違い。

111 :名無し三等兵:2018/06/10(日) 16:32:51.27 ID:8OmdpIMU.net
>>108
>ミックスルール

実際にやったらドクトリンが外部に漏れるし、「軍事教練やりやがった」と朝○新聞に袋叩きだろう。
日報問題じゃすまんね。サバゲへの参加も本当は微妙ではないかと。
SOPを頭と体から一切抹消して切り替えることができるか。

112 :名無し三等兵:2018/06/10(日) 23:27:53.33 ID:WggBCVey.net
貴方はどうして、クソスレでマジレスしてるのですか?

113 :名無し三等兵:2018/06/11(月) 01:03:23.77 ID:pxtINIXT.net
>>110
勘違いではありませんよ。
空気銃で調べてみてください。
玩具であるエアソフトガンではなく、空気銃で調べてください。

エアピストル https://www.youtube.com/watch?v=CP0c_GpsFpQ
エアライフル https://www.youtube.com/watch?v=_vwEPv_4DIg

二つとも許可を取って使用している実銃です。

114 :名無し三等兵:2018/06/11(月) 01:07:25.62 ID:pxtINIXT.net
高校生の空気銃(ライフル)競技。
https://www.youtube.com/watch?v=mZ7U6vrBsVo

115 :名無し三等兵:2018/06/11(月) 02:56:23.93 ID:5LHfyNjC.net
マジレスマック堺の経歴みても判るとおり、エアガンでも目的意識と知識あれば普通に実銃に沿った練習はできる
俺も両目利きにするために国内ではエアガンでずっと練習している

116 :名無し三等兵:2018/06/13(水) 18:17:05.72 ID:Kd4WwQPW.net
全く効果が無いとは言わんが射距離が短かすぎるやろ。
アサルトライフルの訓練過程に置き換えると「照準監査」訓練相当くらいかね。

117 :名無し三等兵:2018/06/13(水) 19:18:29.75 ID:d+iLMMTs.net
実際に弾を当てるんじゃなく言うならシャドーボクシングみたいな物だから普通に実銃の練習に役に立たつよ

118 :名無し三等兵:2018/06/13(水) 22:29:19.17 ID:4FSCvmkD.net
マックはもともと実銃競技者だったんだけどな。
エアソフトガンで練習してWSC優勝した!というのはいろいろ端折りすぎでしょ。

119 :名無し三等兵:2018/07/02(月) 13:17:17.28 ID:RRt0LVL6.net
★コンバットアームズによる至上最大の在庫一掃のお知らせです!★

コンバットアームズによる至上最大の在庫一掃のお知らせです!

今回は超絶特価商品を大量に投入しました!ありえない価格!!!

原価割れ商品も多数!!
おそらく、問屋さんやエアガンショップが直接買い付けるのではないかと思うような価格です!

倉庫に新商品を入れるために、ともかく価格を超絶価格にしました!

随時追加・早い者勝ち・ブクマ推奨!!!

コンバットアームズ
http://combat-arms.net/

120 :名無し三等兵:2018/10/11(木) 04:00:49.27 ID:bgZjycjJ.net
サバゲーヲタクな22歳、口下手な恋愛初心者な男子でも
職場で好きな女性にただ○○をするだけで、好意をもって
仲良く、食事ができた方法

https://goo.gl/zT5tRx

121 :名無し三等兵:2018/10/18(木) 23:48:18.41 ID:NV40hFhr.net
こんなもん投入される想定によって答えは変わるわ

サバゲーフィールドで殲滅戦するのと、富士演習場で戦車相手にするのが同じなわけあるか

122 :名無し三等兵:2018/12/06(木) 17:55:04.91 ID:qw1xmStm.net
有事の際はサバに任せた。

123 :名無し三等兵:2018/12/06(木) 23:10:24.50 ID:DWTUOEK9.net
クイックピークと薄い構えでゲリラをキリキリ舞いさせるUAB勢
突撃戦死のガチ勢

応援に来た米軍みて喜んでるギアログ勢

124 :名無し三等兵:2018/12/26(水) 15:25:35.83 ID:DtOymEwy.net
フル弾倉に防弾チョッキ付けて動ける撃てるサバゲーマーなんてほとんどおらんだろ。

125 :名無し三等兵:2019/03/11(月) 11:45:43.85 ID:E3A3gr07.net
俺はゾンビ行為が嫌で全裸でサバゲやってるが俺のあそこを見た女サバゲーマーが黄色い声を
あげ「次世代〇〇〇!!」と興奮し喜んでた

126 :名無し三等兵:2019/06/21(金) 15:38:39.97 ID:mBRbga6d.net
軍事板 警察 警察官 考察スレッド1
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1561098143/
警察官 VS 次スレ wwqa

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★