2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

策源地攻撃能力総合スレ

1 :名無し三等兵:2017/12/05(火) 21:54:35.82 ID:xBxsAbx0.net
巡航ミサイル導入記念スレ

2 :名無し三等兵:2017/12/05(火) 22:16:07.33 ID:UTCAN5sm.net
納品は何時ごろになるんだろうか?

3 :名無し三等兵:2017/12/05(火) 22:20:20.34 ID:DyWm97dC.net
あれ対艦ミサイルじゃね?

4 :名無し三等兵:2017/12/06(水) 02:39:52.94 ID:sALmJynV.net
そもそも射程900kmじゃ北海道から沖縄までカバーできないし
海洋が大半の我が国では国内限定で撃つ状況も十分考えられる訳で一概に外国へ向けたものとは言えないな
射程が北海道沖縄間の距離約3500km以内の射程では自国防衛兵器の域を出ないわけだ

5 :名無し三等兵:2017/12/08(金) 14:43:05.19 ID:dwjTe+JQ.net
何に何を乗っけるのか気になるね

6 :名無し三等兵:2017/12/10(日) 11:31:06.91 ID:dfqR9OjQ.net
小野寺防衛相、初の長距離巡航ミサイル導入を発表
ttps://www.cnn.co.jp/world/35111695.html

7 :名無し三等兵:2017/12/19(火) 08:28:48.76 ID:68u82/pu.net
航空自衛隊員に特攻隊をやらせるつもりか!
長射程ミサイル導入に関する無知が日本を危うくする
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51882

8 :名無し三等兵:2017/12/23(土) 06:24:12.57 ID:tPTiOpku.net
このミサイルさえあれば…
「我、首都圏重要目標に照準を合わせたり 我の要求に応ぜられたし」
ってできるなぁ…
あー、だから文官が反対しているのか。

9 :名無し三等兵:2017/12/26(火) 13:11:00.85 ID:zkPZauMu.net
「いずも」型護衛艦の空母化を検討、F35Bを運用=関係者
ttps://jp.reuters.com/article/self-defence-izumo-idJPKBN1EK07J

10 :名無し三等兵:2017/12/27(水) 12:31:50.87 ID:y/vbECGt.net
【IS自爆テロ】「死んだら天国へ行ける」 <九条は必要> 「死んだら靖国に祀られる」【神風特攻隊】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514253929/l50

11 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 09:45:36.58 ID:zf2p0zg+.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PGXPH

12 :名無し三等兵:2018/02/23(金) 09:13:29.55 ID:0o4bziz1.net
爆撃機も必要だな。敵の策源地が目の前の沿岸部にあるのに用意しない手はない。P−1の
エンジン6発で海上を超低空で接近する大型爆撃機はどうだろう。

13 :名無し三等兵:2018/11/09(金) 16:54:56.52 ID:0baxulhQ.net
海自、無人攻撃機導入へ…中国艦など監視強化
11/9(金) 15:04配信 読売新聞
(写真:読売新聞)

 政府は、米国製の無人攻撃機「アベンジャー」を海
上自衛隊に導入する方向で検討に入った。日本周辺で
活動する中国軍の艦艇や北朝鮮の密輸取引の監視体制
を強化する狙いがある。年末にまとめる新しい「防衛
計画の大綱」に無人機の活用を位置づけ、2020年
代後半に運用を始めることを目指す。

 アベンジャーはジェットエンジンを搭載し、最高時
速は740キロ・メートル。1回の離陸で18時間以
上飛行できる。対艦ミサイルや投下型爆弾も搭載可能
とされ、有事の際、人員を危険にさらすことなく敵の
艦艇などに反撃できる。実現すれば、自衛隊として初
めて本格的な無人攻撃機を導入することになる。

 海自はアベンジャーを活用して、日本周辺を航行す
る中国海軍の艦艇や、北朝鮮が公海上で石油精製品な
どを移し替える「瀬取り」と呼ばれる密輸取引などの
警戒監視を行う考えだ。 gdesawwqrr

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★