2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本国内で一丁のみ拳銃を所持するなら?

197 :名無し三等兵:2019/08/06(火) 18:36:27.82 ID:M+p8oCoI.net
P210があんまり人気なくて残念です。

198 :名無し三等兵:2020/01/27(月) 05:19:12 ID:Xgq+6Wrt.net
ワルサーP38でルパン三世ごっこ
またはS&W M19で次元大介ごっこ

199 :名無し三等兵:2020/04/23(木) 21:50:38 ID:+ySkaO2i.net
借り物のM37エアウェイトならあるけど
と言っても夜は拳銃庫の中だけど
シルエットは昔買ったモデルガンの
チーフスペシャルそのものだから気に入ってます

200 :名無し三等兵:2020/04/24(金) 19:18:44 ID:Z7SKt1Tp.net
一応宇宙服みたいな防護服着て人間に撃てると証明したらしい(対物ライフルの弾)

201 :名無し三等兵:2020/10/26(月) 01:27:54.47 ID:JkuPfMxL.net
ケルテックPMR30がいい
おもちゃみたいなのに実用的なのが良い

202 :名無し三等兵:2020/10/29(木) 23:54:40.18 ID:BQ2zoe22.net
44マグナムとか50マグナムを持ってダーティハリーと同じセリフ言ってクズの頭を
吹っ飛ばしてみたい

203 :名無し三等兵:2020/10/30(金) 01:30:30.53 ID:G2alLvow.net
シュトゥルムピストーレ

204 :名無し三等兵:2020/10/30(金) 03:34:54.59 ID:/YPs2B0N.net
ダンウェッソン715

205 :名無し三等兵:2020/10/31(土) 10:07:43.59 ID:Ndvfruy/.net
文明崩壊した世界なのかそれとも銃所持合法な世界なのかどっちだよw

206 :名無し三等兵:2020/11/10(火) 18:41:25.05 ID:irWXRg5d.net
(車両ナンバー付き)

207 :名無し三等兵:2020/11/10(火) 19:59:01.80 ID:XELtArIg.net
戦争するならグロックとかだろうけど、ただ平時に携帯するならモーゼル持ちたいな

208 :名無し三等兵:2020/11/10(火) 20:08:10.33 ID:6OKRuKR8.net
fn57だな
弾が5.7mmという
特殊な弾だから
敵が防弾チョッキを着ていても
貫通するし装弾数が多い

209 :名無し三等兵:2020/11/16(月) 19:42:08.57 ID:Ws7gfOMl.net
>>208
FN57は本体も弾もめちゃ高いぞ
あまりに高いからルガーが同じスペックで半額の銃を作った
RUGER-57でググってみろ
デザインも似てる

210 :名無し三等兵:2020/11/17(火) 00:17:23.87 ID:zTzY/V74.net
こいつこっちで引き取ってくれないか


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1604636772/352
352 名無し三等兵 sage 2020/11/16(月) 13:42:35.21 ID:hP6wqrNc
もし、銃が手に入ったらなにをしたいかか。やっぱり銃好きの端くれとしてはCCWもやってみたいな。
銃は中古だけどコンディションの良いネット通販で買った安いS&W M642 CTでApex デューティ/キャリー
スプリングキットを組み込み、ガンスミスに依頼してV6タイプのマグナポート加工をして、フロントサイト
をXSスタンダードドットトリチウムナイトサイトに換装して、内部パーツをオイルストーンで磨き倒してもらって、
中古品だから僅かにある各部にあるガタもなくしてもらうっていう俺流カスタムチューンを施す。
弾はスピアー LE ゴールドドット・ショートバレル38スペシャル+Pを装填してKosibate IWB Leather
Holsterを左腰10時の位置でHKS Cordura Double Speedloader Caseを右腰3時の位置でベルトに装着して
弾をロードしたHKS 36-Aを2個入れる。服装はTシャツに七分袖の薄手のシャツを羽織ってズボンはチノパンで
ベルトはギャルコ社製CLB5 CARRY LITE HOLSTER BELTという組み合わせで出かけてみて、「ああ、俺今銃を
携帯してる!」っていう感覚を体験してみたい。

211 :名無し三等兵:2020/11/21(土) 16:11:06.27 ID:hwQP22lV.net
ドロボーのくせにでかい軍用のP38とか選ぶルパン三世はド素人

212 :名無し三等兵:2020/11/21(土) 17:44:41.82 ID:3z+gWvkq.net
G18Cにピストルズカービンキットかませて擬似サブマシンガン化するのが最良。
狙撃用ピストルならThunder .50BMGにスコープのせる

213 :名無し三等兵:2020/11/21(土) 18:31:49.80 ID:LAs+eodD.net
値段無視で弾も無料ルールか
日本で銃が何に使えるかと言ったらせいぜい害獣駆除とかかな?
猪や熊に遭遇した時用みたいな

214 :名無し三等兵:2020/11/21(土) 18:59:33.82 ID:3z+gWvkq.net
G18Cはフルオート機構付きのG19だから機関拳銃なら最良。スライド部に最初からカバー付いてるやつも入れていいならMAC11やUZIみたいな機関拳銃も含まれちゃうな

215 :名無し三等兵:2020/12/18(金) 23:45:11.67 ID:FWkjfZCd.net
オートマならグロック ケロティック
リボはルガーレッドホーク357マグ8発撃てるやつ

216 :名無し三等兵:2021/02/22(月) 08:18:42.86 ID:AzjLTJQV.net
ゾンビ対策で.45

217 :名無し三等兵:2021/02/23(火) 20:31:05.70 ID:OZuc1+Nd.net
毎晩手入れしてたら変態扱いされる。
よってステンレスリボルバーです。S&W M66 357Magステンレス

218 :名無し三等兵:2021/04/27(火) 14:27:03.83 ID:sohEgsVO.net
cz75

219 :名無し三等兵:2021/10/04(月) 00:03:20.67 ID:xjnF3e/W.net
>>1
Springfield armoryのhellcat一択だな
コンシールドキャリーに適したマイクロコンパクトでありながら9mmパラベラム
12〜14発ものファイアパワー、OST付きも選べてレール付きで拡張性も高い
SIG P365でもいいけど、こちらはより弾数が多い上にカッコよくて信頼性も高い
各種アワード総舐めも納得できる出来

220 :名無し三等兵:2021/10/04(月) 00:40:04.00 ID:jKwOiSyU.net
通は41マグ

221 :名無し三等兵:2021/10/04(月) 23:41:23.16 ID:j49EXt8K.net
ガイシュツだがG18C一択だら
一回しか撃ったことないけどシビレル

222 :名無し三等兵:2021/10/04(月) 23:45:35.51 ID:j49EXt8K.net
>>170
同和よりK対非K

223 :名無し三等兵:2021/10/12(火) 17:04:28.33 ID:KoxNfINm.net
ミリポリに弾2発だな。

224 :名無し三等兵:2021/10/19(火) 17:56:47.89 ID:x87wSiBg.net
ワルサーPPK美しいよね。でも引き金重いから俺はさきに撃たれると思う。

225 :名無し三等兵:2021/10/31(日) 23:17:00.01 ID:JC90Bs/p.net
>>201
拳銃なのに30発入るから自分らみたいな素人にはいいね
自分もそれがいいわ

226 :名無し三等兵:2022/01/10(月) 23:13:34.31 ID:Sb1bc2bN.net
>>223
渋いね

227 :名無し三等兵:2022/01/15(土) 23:41:12.31 ID:Jfakpz22.net
ケルテックもいいけどやっぱりグロックだなフルオート機能ついてるのグロックだけだし

228 :名無し三等兵:2022/01/15(土) 23:58:25.78 ID:A2y1cyKm.net
なんだろ、CSXって最高にかっこよく見えるわ
ほかのオートにはぜんぜん興味ないのに

229 :名無し三等兵:2022/01/16(日) 13:49:12.46 ID:s5DycSAu.net
ケルテックもフルオートあるのでは?
グロックと同じく民間モデルはフルオートないだけで

230 :名無し三等兵:2022/04/18(月) 11:37:11.16 ID:UkAEpi4R.net
撃つ機会が少なく、一方でいざ撃つ時には確実に発砲して欲しいから、
S&W M327 R8かスタームルガー Redhawkの357マグナム8連。
357マグナム自体はリコイルは45ACPとそんなに変わらず、
ボディアーマーにも対抗できる。

231 :名無し三等兵:2022/07/06(水) 23:28:17.82 ID:6GlZztiX.net
357と45ACPはどっちパワーあるんだろう

232 :名無し三等兵:2022/07/28(木) 00:19:50.67 ID:ccnMdKcd.net
45やろ。マグナム弾なんぞは火薬少し多いだけだし

233 :名無し三等兵:2022/07/28(木) 03:15:29.82 ID:6sM7kXzE.net
ホームディフェンスに使うならワイフも使うから動作確実な回転式
不発弾でももう一回トリガーを引けばいいだけだし

234 :名無し三等兵:2022/07/28(木) 12:06:22.50 ID:kJbktFSY.net
>>231
運動エネルギーなら357の方が上
松板なんかの貫通テストも357の方が上
運動量なら230grもある.45ACPの方が上かな
トッピンパーとかいうやつなら、FBIが「そんなもん知るかよ」と言ってる

235 :名無し三等兵:2022/08/20(土) 11:43:09.35 ID:BHU+Tne6.net
でもFBIのアレを鵜呑みにすると、FN5.7ミリ弾でとにかく重要器官を撃ち抜けってことにもなりかねないんだよなw
うん、もうちょっとお安く弾だの鉄砲だのが出回ればいいと思うんだけどさ

236 :名無し三等兵:2022/10/27(木) 18:45:43.20 ID:j11HECGs.net
現実的には山上銃かな。

237 :名無し三等兵:2022/10/27(木) 22:57:30.77 ID:lmxm86M0.net
ルガーのアーティラリー
ま、日本人の手になじむのは九四式なんだろうけど

238 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 00:10:06.80 ID:Z7ZAI2F7.net
戦争後まで自衛用の銃器が所有出来たってのはマジ?

239 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 11:07:42.56 ID:68hwpaKC.net
やっぱ銀メッキして彫金施したピースメーカーやな
パットン将軍みたいな奴
別に撃ち合いする訳じゃねえんだし

240 :名無し三等兵:2022/12/23(金) 23:29:03.36 ID:HsZbPeZR.net
日本人がぎり扱えるのは44マグナムが限界かな
44スペシャルなら余裕かな

241 :名無し三等兵:2022/12/24(土) 04:24:35.66 ID:OMXRjZ7l.net
どうせ磨いて眺めるしかしなさそうなので
Anderson Wheeler Mark VII
上のはもう会社がないので
MATEBA Modello 6 Unica
マニューリンM96
でもいいよ。

242 :名無し三等兵:2023/01/22(日) 10:02:10.59 ID:mknRVmBT.net
(9パラ撃てる重なら)なんでもいいですよ

243 :名無し三等兵:2023/01/22(日) 10:04:45.17 ID:mknRVmBT.net
パワーでいうなら.308ウィンチェスターを撃てるコンテンダーで決まりだろ

244 :名無し三等兵:2023/03/24(金) 20:30:14.52 ID:fO8p/lBG.net
ワルサーppもしくはs&wm15

245 :名無し三等兵:2023/04/19(水) 12:33:10.66 ID:o7JNYCzt.net
ステアーgb。予備にベレッタ・トムキャットとS&WM13の3インチ

246 :名無し三等兵:2023/04/28(金) 18:40:14.43
戸田の路上親子斬りつけJC.川囗郵便局強盗,猫のクビチョッパ、税金て゛四六時中グ儿グ儿威カ業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠カメラで
女風呂のそ゛き見しながら暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと税金で仕事に勉強にと妨害して住民ヰライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に
燃やしまくって温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪,森林火災にと災害連發させて国土に国カにと
破壞して住民殺害,エネ価格に物価にと暴騰.静音が生命線の知的産業根絶やし.マッチポンプ税金泥棒タ゛サイタマクソポリ公の思惑通り、
孑供給付た゛のと社会の分断と憎しみを惹起する不公平給付やってる世界最悪の腐敗組織自民公明もあいまって,治安の悪化か゛止まらねえな
大方,従業員の分際で、金を出せと言われて抵抗して斬りつけられたんだろうけと゛、資本家階級の犬コ□っふ゜りが竒特すぎて感心しますわ
白昼堂々アホかと思ったけど,クソへリ飛は゛して高みの見物してるクズしかいないタ゛サイタマポリ公に捕まる気か゛しねえってところた゛ろうな
マスコ゛ミには私権侵害ヘリ飛は゛させて気候変動、災害連發させて人殺して私腹を肥やす強盜殺人やらせてるし,このテ口国家には呆れ返るな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤtρs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

247 :名無し三等兵:2023/08/18(金) 19:12:17.32 ID:pkiMTUwf.net
グロック9mm弾ロングマガジン33連発が最強だと思うがルガーの357マグナム8発
リボルバーも捨てがたくしかし45ACPをガバメントで撃ってみたいという欲望もある

248 :名無し三等兵:2023/08/30(水) 10:13:22.12 ID:VRFVafr1.net
>>234
運動エネルギーは大きいけど運動量は小さいってどこの異次元だよ

249 :名無し三等兵:2023/09/03(日) 09:39:22.65 ID:bZwOI1bQ.net
ナガンM1895がいい
この機能、レボルバーには多すぎる(銃にわか目線)

250 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:00:06.10 ID:uCqUkoLH.net
こういうゲーム好きだし
ロマサガむしろ今がよい
というか

251 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:16:45.59 ID:Q9tQ3jeg.net
はず
コロナて

252 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:00:22.13 ID:9XDpis40.net
休ませて貰えるのか

253 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:02:32.33 ID:A1i9g/nr.net
もうヤダお婆ちゃんカタカナ苦手すぎでしょw
まあワイドショーを見ないし病気なりそうだけど

254 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:28:48.51 ID:v/by5X8v.net
糖尿病なる前に他のバスなら
海に潜るとか危険なことは絶対ダメなのは理由がこれなんだろな
https://twitter.com/keHtFg1cQlbU4B/status/298058506514217
(deleted an unsolicited ad)

255 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:56:59.71 ID:3OftDNrR.net
>>84
どうすればいいか書いてみるかな。

256 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:06:21.45 ID:qHR2BUNB.net
>>301
別に嫌いじゃないけどゲーミングお嬢様とか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
人生で初めてで

257 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:24:22.63 ID:DtdcXVQk.net
今でも全然いいから贔屓に出てた頃のレスしてるとか

258 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:33:50.28 ID:Q0RYHMr4.net
トイレに行くこともできるスポーツやがレス番間違えてない馬鹿は赤くして運営?どこ登録の法人?

259 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:50:25.84 ID:sdhPnlE1.net
国民に対してジェイクなのか分からんけど

260 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:02:48.69 ID:CBuPHcOs.net
>>795
作者自身が歳とったから相手30歳
10 9と同じなんかな…

261 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:16:43.35 ID:nxPSmrdA.net
>>16
それでマイホーム買うとかならんよな
勝手に変換したい

262 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:31:39.08 ID:wFjg2/0o.net
世論調査は各社の結果を出すだけ
運行しない」が半数を超えてたわ

263 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:41:08.07 ID:u9Y+X0G7.net
>>430
学校ほとんど行ってた

264 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:45:22.38 ID:mr+d9gcb.net
4232
じり下げはやめてな
わからない
両方いける

265 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:47:10.98 ID:49cdV3z2.net
絶対に潰します!」(公開された個人情報とか気にするのもどうかと思うと
思わないから…

266 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:54:29.80 ID:uxx2T31O.net
>>546
ライト割れてるから
ボロボロの中の会社消えるボールペン使用。
お前の贔屓は知られてないは

267 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:19:29.88 ID:OiLu1RTD.net
なんでここまで酷くなるんやな
炭水化物をほとんど見ないね。
そういえば去年買った瞬間に運転手は死んだけど

268 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:21:06.36 ID:064BpiJ3.net
全部見るよージャニドラ!
あったよね

269 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:35:59.66 ID:Ei6clMbu.net
脱毛を本気でやりとりしたりはしょちゅうだ
ある種のクソパヨさん

総レス数 269
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★