2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦記ものの小説や漫画って…

1 :名無し三等兵:2017/05/14(日) 17:41:21.13 ID:TtKnLw6L.net
偉いさんが主人公ばかりな気がする

2 :名無し三等兵:2017/05/14(日) 18:23:15.07 ID:CfkEknnv.net
>>2
昔は読み書きできる人が、支配者階級ばかりだったしな。

3 :名無し三等兵:2017/06/15(木) 18:45:26.25
うそが多い

4 :名無し三等兵:2017/11/03(金) 23:52:10.54
∧ ,,,∧
( ´・ω・)
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓

  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)

5 :sage:2017/11/06(月) 20:58:36.01
そりゃ下っ端が主人公だと前線しか書けないから。
特に架空戦記だと戦況の全体像を描くならそれなりに上の立場の人物出さないと、ストーリーから浮いた説明文になってしまう。

史実の戦記だと本文で背景も書けるからいいし、中央の政治や外交は日本史なり世界史なりに任せればいい。
ノンフィクションや史実ベースのフィクションなら大枠の背景は省ける。

6 :名無し三等兵:2018/01/02(火) 02:07:42.05
下っ端の兵士の目線で書かれた小説あるよ

戦場で英霊は死んでいない

https://www.amazon.co.jp/dp/B0754L1D5S

7 :名無し三等兵:2018/01/28(日) 21:37:32.32
テーマは2つ。
1)訓練に明け暮れる青春を選ぶ者たちもいる
2)人や組織を守るために、真実を曲げなければならないこともある


   ★『君知るや緑衣の国』(新兵さんの地味〜な?訓練の物語)★

    http://slib.net/81229


  上松煌(うえまつあきら)
  http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)




,

8 :名無し三等兵:2018/03/04(日) 18:53:30.20
戦闘員目線だとそりゃ〜〜レンジャーや魔法少女〜〜でいいもんなw
戦況を左右するような「ぐぅおおおおおおおウン万もの増援がぁあああ」・・・とか
「ぎゃあああああああ兵站がぁああああ」・・・とかやるなら必然的にお偉いさん目線じゃないと下っ端にはどうしようもない
他の戦線にどれだけの戦力が〜とか下っ端には必要ない情報だもん

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★