2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもゾンビが現れたら

1 :名無し三等兵:2017/04/09(日) 22:08:08.92 ID:UtJEWTKN.net
警察や自衛隊、軍隊ならゾンビの制圧は難しくないのでは?
初代バイオハザードに出てくるような歩くゾンビであれば頭を狙える気がします。
空気感染がひと段落し、パニックもある程度収まって組織的な行動ができるようになれば拠点防衛くらいは余裕なのではないでしょうか?

軍事版の皆様のご意見をお聞かせください。

2 :名無し三等兵:2017/04/09(日) 22:18:01.27 ID:/H9mq8F1.net
頭は撃てるだろうけどさ

3 :名無し三等兵:2017/04/09(日) 23:15:55.66 ID:e9KYPwyq.net
ゾンビ対策スレあるよ.重複

4 :名無し三等兵:2017/04/10(月) 06:18:12.88 ID:EdOsw81s.net
仮想ゾンビ戦争なら小説版「World War Z」を読めばいい
映画版は別物の糞

5 :名無し三等兵:2017/04/10(月) 11:10:27.42 ID:ZXDkVoqi.net
スレ誘導

ゾンビ対策考えようず
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455248685/l50

6 :名無し三等兵:2017/04/16(日) 01:15:08.52 ID:NDmXQ7wB.net
先ず、前提としてゾンビが実在するとしたら、その実態はなんなのか?って事だな。
ゾンビはアンデッド・モンスターで、その最上級系はヴァンパイアって事になるのかな?
それは兎も角、軍用としてのアンデットの研究は根源的なテーマだ。
『ユニ・ソル』とか『ラストバタリオン』とかそうだし、ウーサムリッドやダーパなんかもその手の一環の研究はしている。

で、ゾンビパニックとは何か?
結局、『バイハ』みたいに秘密実験が漏洩して被害が広がってしまい、収拾の為に軍が出張って来る展開が定番だろう。
『アウトブレイク』みたいに地域を隔離、閉鎖して証拠隠滅を図ると…。
その無秩序状態の中に閉じ込められたサバイバラーの奮闘がテーマになる訳だよな。

端的に言うとね、サバイバルがヌルイと思うんだ…ナメプ設定というか、ゾンビが烏合の衆過ぎて弱い。
ゾンビが全員アンデッドになって、ユニソル並とは言わないまでも、普通に襲ってきたら、ハードル高くなるだろ?
要するに既存のゾンビパニックは想定的にハードルが低いんだよ。

7 :名無し三等兵:2017/04/16(日) 01:29:00.64 ID:NDmXQ7wB.net
パニックが一応収まって、秩序が回復し平穏無事な日常が戻って来たとする…。
でも賢いゾンビ人間はヴァンパイアの様に社会に溶け込んで正体を隠して潜伏してるんだな。
衝動のままに人を襲い、人肉を喰らうのがゾンビであって、理性が飛んでないのはゾンビらしくないって?
だったら、アンデッドだと言い換えても問題ない。

兎に角、健常者とイーブン+α的な戦闘能力、判断力を有し、対等に武器を扱えるとなると、害獣の様なアンデッドじゃダメだ。
アンデッドは害獣駆除の対象じゃないし、ゾンビハンティングは人狩りの代償行為じゃない。
でももしゾンビ狩りが殺人の愉悦を堪能する為の代償行為であるなら、アンデッド殺しは自衛上の観点からも、倫理的にも免罪されると思うんだな。
自分の命も死に晒されるけど、それが戦いというものだしね。

8 :名無し三等兵:2017/04/16(日) 01:48:45.18 ID:NDmXQ7wB.net
社会に溶け込んで、闇で蠢く者共と暗闘するなんて設定は異次元妖魔系の活劇物の定番かも知れない。
が、バイオ系アンデッドは科学的な存在だから、寧ろ仮面ライダーとか秘密組織系統の方に親和性がある想定だな。
何故、異次元オカルトと一線を隔すかというと、兵器、武器は物理的なものだし、物理的な勝敗ロジックで倒せる相手でなくてはならないから。
超能力や魔法より、鉄の銃弾の説得力の方が上なのがゾンビ物の神髄なんだな。

日本は先進国の中でも銃規制が厳しい国だし、行使する積りが無くても、コレクションとして所持する事も許されないお国柄だ。
でもアンデッドが暗躍してる世情なら密かに裏社会の闇市場で銃器が流通すると想定できる訳だ…しかも行使する前提で。
実銃を行使した所で、アンデッドが対象ならお咎めがない訳だ…根源的に。
でも逆に返り討ちに遭ってアンデッド勢力に殺された、今度は自分がアンデッド側の立場に立たされる訳だ。

アンデッドになったら、普通の人間に戻りたいと思うのが自然の発露だ…。
アンデッドとして何人か殺して、エナジードレインか何かすればアンデッド属性が解呪されて元に人間に戻れる設定とかね…
(エナジードレインとか、結局マテリアル的ガジェット徹底出来なくてオカルト想定じゃんw)

9 :名無し三等兵:2017/04/16(日) 20:50:02.46 ID:aGVgIV1X.net
スレ誘導

ゾンビ対策考えようず
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1455248685/l50

10 :名無し三等兵:2017/10/05(木) 12:44:23.59 ID:IK+DJmFB.net
テスト

11 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 10:29:11.24 ID:zf2p0zg+.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

19MH6

12 :名無し三等兵:2018/02/23(金) 00:11:53.19 ID:NnNuo0xU.net
波紋疾走するに決まってる

13 :名無し三等兵:2018/07/27(金) 01:26:22.93 ID:PsxlC0zy.net


14 :名無し三等兵:2018/08/28(火) 10:39:43.12 ID:9ECUaGaz.net
中国が北海道の土地を爆買いしている。
対馬は韓国人が占拠しようとしている。
そして中国は国防動員法によって在日中国人が民兵に豹変しテロを起こすのだという…

渡航した中国人は皆、中共によってゾンビウィルスを打ち込まれていて、有事の際にビースト化。
北海道を舞台にゾンビテロを起こすという想定。

ゾンビ物は世相を反映するものだから、シナチョンを排除するにはゾンビに見立てて憂いなく仕留め尽す…という設定はどうだろう。

15 :名無し三等兵:2018/11/22(木) 03:06:11.23 ID:EVsElK9b.net
アイドルにする。

16 :名無し三等兵:2019/03/01(金) 08:58:50.99 ID:CjCjNGYK.net
ttp://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=108746

17 :名無し三等兵:2019/03/16(土) 21:46:25.53 ID:b6xDa750.net
gm

18 :名無し三等兵:2019/03/20(水) 21:07:47.50 ID:EDnPjUo+.net
5m

19 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 23:47:05.51 ID:HOvxa9nt.net
mm

20 :名無し三等兵:2019/05/10(金) 15:37:03.31 ID:JOwWHh3Y.net
66

21 :名無し三等兵:2019/05/18(土) 02:31:15.83 ID:L4s9NBDw.net
gg

22 :名無し三等兵:2019/05/31(金) 18:33:10.28 ID:Rep4c3xZ.net
tl

23 :名無し三等兵:2019/06/04(火) 13:30:14.40 ID:Y+4YVmNn.net
34

24 :名無し三等兵:2019/06/08(土) 23:09:46.05 ID:j9PsPgal.net
mo

25 :リンク+ :2019/06/14(金) 05:53:04.16 ID:XKLmVYyJ.net
カバネの弱点は心臓。

心臓は強力なA.T.フィールドで護られているので、
そのA.T.フィールドを破る攻撃手段が無ければ、カバネを殲滅するのは難しい。

古代の矢やロンギヌスの矢で攻撃するのも手である。

26 :名無し三等兵:2019/06/26(水) 06:32:52.18 ID:s4odImiN.net
uf

27 :名無し三等兵:2019/07/01(月) 19:52:37.79 ID:K2gHJveD.net
de

28 :名無し三等兵:2020/01/24(金) 08:21:31 ID:ll36+sCJ.net
【生体ロボット】100%生物学的材料でできた小さなロボット「xenobot」が、ほぼ人工生物 切断されても自動で自分自身をつなぎあわせる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579793855/

29 :名無し三等兵:2020/02/29(土) 04:37:38 ?2BP ID:D790krf6.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
まじで今の日本はゾンビにも人権がとか言い出して頭を撃つとかできなさそう

30 :名無し三等兵:2020/09/04(金) 06:09:14.89 ID:PqShddwh.net
後期高齢者はゾンビの一種

31 :名無し三等兵:2020/10/26(月) 01:42:42.09
>>1
それは、在日朝鮮民族の事か!!!!!!!!!!!
容赦なく、射殺しろ!!!!!!!!!!!!!

国益が第一だ!!!!!!!!!!!!
国民の生命財産の安全確保が第一だ!!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★