2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10式…ロンメルに挑む♪

1 :名無し三等兵:2017/04/06(木) 22:12:32.61 ID:91DyXwxL.net
10式で、第二次世界大戦のドイツ陸軍に勝つには何台でどれぐらいの補給があれば勝てる?
ヤッパリ無双する感じですか?

2 :名無し三等兵:2017/04/06(木) 22:13:26.06 ID:91DyXwxL.net
多勢に無勢じゃタコ殴りなのかな?

3 :名無し三等兵:2017/04/06(木) 22:14:27.28 ID:91DyXwxL.net
やっぱ、兵器じゃ無くて戦略でロンメルの勝ち?

4 :名無し三等兵:2017/04/06(木) 22:16:10.03 ID:91DyXwxL.net
タイガーの砲弾で、10式の装甲って破れる?

5 :名無し三等兵:2017/04/07(金) 09:21:10.94 ID:C9fJsicf.net
砲弾が複数当たれば装甲が壊れなくてもアンコの人間は壊れるんじゃないかな

6 :名無し三等兵:2017/04/07(金) 15:08:26.63 ID:SyBJQGVH.net
弾弾いた時って車内吊り鐘の中に居るみたいらしいぞ。

7 :キスカ軍楽隊:2017/04/09(日) 13:47:31.70 ID:4tODV+TH.net
ドイツが多勢、10式が無勢の設定だろうから、10式は意外に苦戦するとみます。
アウトレンジが可能なフラットフィールドなら10式が無傷で圧勝。
視界が効かない起伏地形や市街戦なら意外性が生まれそう。
近距離戦が前提なら、10式の複合装甲部はPAK43による砲撃が続けば無効化されていつか破られると見る。
増加装甲部は弾いた後の装甲追加をさせてもらえるか?がポイントかな。
もちろん10式の視界に入ったドイツ戦車は全て数秒後には廃車。

全ドイツ陸軍を相手に10式戦車のみで戦うなら、10式戦車1000両(砲身寿命を考えると予備砲身3000本位?)に1年分の燃料とドイツの戦闘車両台数分の砲弾と戦闘員の人数の10倍の銃弾と交代要員(食料込み)がいれば、それなりの結果は得られるかも。

8 :名無し三等兵:2017/04/09(日) 17:47:00.13 ID:iGIOnNe3.net
お前は戦車だけで拠点が確保できると思っているのか?

9 :名無し三等兵:2017/04/09(日) 18:18:29.88 ID:kpTGRWdm.net
>>8
お題が>>1な妄想クソスレなもんだから、それに沿ったクソレスなんよ。
>>1のお題を否定するならこのクソスレは無視して下さい。
以後よろしく。

10 :名無し三等兵:2017/04/12(水) 19:30:09.47 ID:viFN6yP9.net
ルーデル閣下の飛び入りは考慮するの?

11 :名無し三等兵:2017/05/08(月) 21:55:35.08 ID:OHILTO3r.net
ロンメル閣下は20世紀最高の陸軍司令官だ
異論は認める

12 :名無し三等兵:2017/05/08(月) 23:11:59.09 ID:HvBQ8eJJ.net
>>5
>>6
10式は、砲撃を受けた時、装甲を貫通しなくても着弾の衝撃で500〜800Gが発生し乗員が戦死します。
世界中の戦車で、このような現象が起こるのは10式戦車だけです。

某軍事ジャーナリストが指摘してる

13 :名無し三等兵:2017/06/19(月) 04:35:21.70 ID:dFpKcBin.net
というか10式の乗員が寝ている時に
強襲すれば勝ちじゃん

14 :名無し三等兵:2017/11/03(金) 00:40:46.98 ID:DqLRm2A5.net
王子の狐か

15 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 10:14:15.55 ID:zf2p0zg+.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HZ08T

16 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 10:45:45.90 ID:8EZ9cyVz.net
ヤクトパンサーは、いつになったら出てくるの?

17 :名無し三等兵:2018/12/11(火) 01:42:54.08 ID:shbBJ6yj.net
☠

18 :名無し三等兵:2018/12/20(木) 01:57:39.31 ID:NxzwSdhG.net
>>1
清谷?

19 :名無し三等兵:2019/01/04(金) 21:57:47.00 ID:2pM5j+g9.net
>>5
清谷信者

死んじゃう!

20 :名無し三等兵:2019/01/04(金) 22:00:02.48 ID:2pM5j+g9.net
>>12
その清谷とかいうの

完全に裏口入学だろ

英語はできるようだか

文系が理系のふりしてる

21 :名無し三等兵:2019/05/17(金) 20:35:30.81 ID:feQSX1Mm.net
gg

22 :名無し三等兵:2019/05/22(水) 17:35:49.61 ID:OKOgsSd0.net
66

23 :名無し三等兵:2019/06/01(土) 19:57:49.38 ID:UvFw3Npk.net
TL

24 :名無し三等兵:2019/06/08(土) 15:21:38.85 ID:rKqXuTMt.net
GMN

25 :名無し三等兵:2019/06/16(日) 10:58:23.32 ID:rkT9knxd.net
43

26 :名無し三等兵:2019/06/24(月) 17:17:33.01 ID:jfJft4Tl.net
ms

27 :名無し三等兵:2019/06/28(金) 18:20:17.07 ID:yJY/65d0.net
de

28 :名無し三等兵:2019/10/27(日) 19:03:36 ID:wBR0x/Ur.net
Mo

29 :名無し三等兵:2020/07/11(土) 19:11:30 ID:HATozvCc.net
テスト

30 :名無し三等兵:2020/07/12(日) 09:28:59.73 ID:bx64F9ES.net
側面や背面なら4号戦車でもぶち抜ける、周りこまれたら終わり

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★