2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の太平洋戦争で日本が被害者だったと言う風潮

1 :名無し三等兵:2017/03/25(土) 10:18:28.68 ID:LvFXoLs2.net
一理無い、先に殴ったのは日本なんだよなぁ・・・
よくハルノートでハメられたとか顔真っ赤にしてる奴見かけるけど中国での熱河作戦やら
ナチとの同盟やら仏印進駐やらやったら経済制裁ぐらい当たり前だろ、被害者面するなら
せめて中国から撤兵すべきじゃね?

ハルノートも満州からの撤兵すら一言も書いてないのに飲んだら植民地化とか、ネットも
あるのになんで今時の連中は調べもしないで信じるアホしか居ないのだ?

966 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:37:27.57 ID:+VujEWSN.net
>>963
冷戦時代から冬になーれば思い出す状態だったのを忘れたとか?
(石油・天然ガス安価提供)

967 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:41:32.03 ID:hX+BZ50E.net
>>951
>現在も国際社会の敵(国連の敵国条項)で、

そんなの日米安保条約があれば無効だよ。中国が『敵国条約』振りかざしても、尖閣さえ取れない。
というか中国(中華人民共和国も中華民国も)はサンフランシスコ講和会議から締め出されている。
つまり連合国と日本との第二次世界大戦の戦争処理は1952年4月28日で、全てが『解決済み』。

968 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:43:08.27 ID:+VujEWSN.net
アメリカの次に利益を得たのはチョン
この厚かましさには世界が驚嘆
そこかしこで「どうしてアメリカはチョンを日本から叩き出さなかったんだ」と一時期言われたほど

969 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:44:06.33 ID:hX+BZ50E.net
>>966
>冷戦時代から冬になーれば思い出す状態だったのを忘れたとか?
>(石油・天然ガス安価提供)

中国は関係無いな。

970 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:44:36.14 ID:+VujEWSN.net
連合国としての国際連合があり続ける限り、日本は反日極左にいじめられ続ける

971 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:46:26.91 ID:+VujEWSN.net
>>969
シナはロシアから戦闘機用エンジンで首根っこを押さえつけられている

972 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:47:19.65 ID:SItG4yeS.net
>>951
>対して中国は戦勝国、核保有国、国連の常任理事国。

国連? 馬鹿も休み休み言えよw

>ロシア外務省は三月末、ベルリンにある旧ソ連軍記念碑が何者かに冒涜されたとしてドイツに抗議

国連つーなら、敗戦国ドイツは戦勝国ロシアに頭が上がらなくなるんだぞwww

973 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:47:44.27 ID:GzPHX7ec.net
>日本のシナ進出を嫌がっていたのはヨーロッパ各国+アメリカだし

ローマ教皇庁は日本の行動を
「共産主義の拡大を防いでいる、諸国はこれを支持するべきである」
と声明していなかったか?

974 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:57:16.89 ID:SItG4yeS.net
>>970
ロシアと欧米が対立する限り、国連なんて機能不全でどうにもならんが?

975 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 18:59:42.91 ID:+VujEWSN.net
機能不全でも、反日極左を支援するわけで

976 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:23:31.82 ID:+VujEWSN.net
ピウス11世
そりゃ、ソ連は宗教すべてを、ドイツもある程度宗教を否定したからね

977 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:37:28.03 ID:R/D1LN9s.net
>>971
ロシアは中国を必要としないが、中国はロシアに依存せざるを得ない。

>>18
>中露同盟は明らかにロシアが主導権を握っており、ロシアは中国の要求を拒否することができる。

ロシアの北方四島領有は、中国の承認を必要とするものではない。中国のひとり相撲だ。

978 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:39:52.68 ID:R/D1LN9s.net
>>17
ナチスドイツとの軍事同盟を引き合いに出すんなら、フィンランドなんてロシアに頭が上がらなくなるよなw

979 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:42:09.73 ID:R/D1LN9s.net
>>948
>西部戦線、北欧戦線、イタリア戦線、アフリカ戦線を無視して、ようも語れるね。

ベルリンに揚がったのは星条旗でもユニオンジャックでもなくて赤旗。対する南京に揚がってたのは日章旗。

980 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:46:06.54 ID:GzPHX7ec.net
南京の行政府には維新政府の青天白日旗が掲げられていた。
日本軍司令部には当然日章旗が掲げられていたが。

981 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:48:00.24 ID:R/D1LN9s.net
>>593
> 世界秩序は、戦争の結果の一定の道義的政治的解釈に立脚している。欧州では、1990年代にその解釈が疑問に付され、

第二次大戦のことを国際社会で蒸し返されて、本当の意味で不利益を被るのはどこの国だろうか?

982 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:52:46.43 ID:R/D1LN9s.net
>>948
>西部戦線、北欧戦線、イタリア戦線、アフリカ戦線を無視して、ようも語れるね。

日本が日中戦争と太平洋戦争の両方を同時にやったというのと同じ意味でしかないぞ?
対日戦争がオマケなら日中戦争はオマケのそのまたオマケで、中国は戦勝国としての地位を失う。
現にサンフランシスコ講和条約では中華人民共和国も中華民国も締め出されていた。

983 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 19:59:59.04 ID:GzPHX7ec.net
戦線の重要性というなら、

ドイツ軍の全損害の6割以上が東部戦線において受けた損害。
中国戦線における日本軍の損害は多めにみて50万で全損害に比して2割強程度。

984 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:09:33.97 ID:+VujEWSN.net
朝鮮半島人は一人も「徴兵」されていないから
朝鮮軍人は存在したが、大韓帝国陸軍から横滑りの朝鮮軍付の老軍人介護センターだったし
逆に朝鮮半島人が「志願」して日本軍人(これを「朝鮮人日本兵」という)になったことは事実だから
その志願倍率 1940年で27倍以上

985 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:29:25.92 ID:ATtd/x7h.net
日本が中韓どころか、欧米より優秀だったと言いたいようだが、
それでは日本が被害者だったと言えなくなるな。

986 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:39:42.60 ID:sGZ0gTA7.net
日本は加害者
アジアを破壊し尽くした悪魔

987 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:41:49.10 ID:GzPHX7ec.net
>日本は加害者
>アジアを破壊し尽くした悪魔

ほとんど特亜パヨクの常套文句だし

988 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:42:03.99 ID:7zIJ8v4C.net
>>985がアッサリとレイシスト共を論破してしまったのか

989 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:43:38.18 ID:+VujEWSN.net
じゃあ、ヨーロッパは実態はないけど実害がある悪霊だね

990 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:46:16.42 ID:+VujEWSN.net
対決した規模のケタが違うから、当然被害もケタが違う
ただそれだけで、被害者や加害者とか決めつけられるのであれば、ユダヤ人が最大の被害者だね

991 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:49:27.84 ID:+VujEWSN.net
パヨクとかいうのは、奴隷になりたいマゾヒストの集まりと考えれば、
その本部がどれだけ人権蹂躙をしていても抗議の言葉を一つとしてあげない理由がよくわかる

992 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 20:59:58.98 ID:GCbEm/rm.net
軍板にも、ネトウヨ涌きだしたのか?
2chも終わりだなw

993 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 21:01:09.18 ID:R/D1LN9s.net
>>948
>西部戦線、北欧戦線、イタリア戦線、アフリカ戦線を無視して、ようも語れるね。

Losses per theater
Theater      Dead      %
Africa       16.066     0,3   ←アフリカ戦線ww
Balkans      103.693    1,9
 North      30.165     0,6
 West       339.957    6,4
 Italy       150.660    2,8
Eastern Front
(- Dec 1944)  2.742.909    51,6   ←ソヴィエト赤軍は
Germany (1945) 1.230.045   23,1   ←頼もしいよなぁ♪
Various       245.561   4,6
 Total       4.859.056
http://www.axishistory.com/axis-nations/germany-a-austria/144-germany-unsorted/statistics/2461-german-losses-per-theater

第二次世界大戦
1941年 開戦
1944年 米軍、欧州に上陸
1945年 終戦
■ソ連は常に9割以上のドイツ軍と戦った
■死傷、捕虜になった全ドイツ兵の7割はソ連軍によるもの
■米軍が戦ったのはわずか1割未満のドイツ軍だった
http://www.ashisuto.co.jp/corporate/information/bill-totten/__icsFiles/afieldfile/2015/06/19/2015_syunki_slides_3.pdf

994 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 21:01:47.18 ID:+VujEWSN.net
昔から民主→民進党スレで湧いていますがなにか

995 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 21:03:09.65 ID:R/D1LN9s.net
>>18
>現在の尖閣諸島と北方四島は中露で交換条件にはならないのに、戦前のモンゴルと満州は日ソで交換条件になっている。

ロシア連邦>中華人民共和国
ソビエト連邦=大日本帝国

996 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 21:07:03.22 ID:+VujEWSN.net
追い詰められた日本が立ち上がったことで、
ヨーロッパ・アメリカは植民地の多くを失い、
宗教じみた各種思想とも戦うハメになったのだが

日本を暴発させないようにしていたほうが利潤を得ていた期間が長く、かつ金額は多かった
目先のカネだけで動いたために巨額な損失を抱え込むのはどこの成金も同じ

997 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 21:41:02.06 ID:+VujEWSN.net
アメリカはニューディール政策が失敗したのを隠す必要に迫られていた
なにせ1942年は中間選挙の年だから
おまけに自分から戦争をしないと昨年の大統領選で国民に訴えていたのでなおさら

998 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 21:45:11.09 ID:+VujEWSN.net
イギリスにしてもソ連にしても、そんなアメリカと「通常取引」せざるを得ず、
奴隷酷使で国を成り立たせていたソ連はともかく、
領土を切り売りするしかカネのなかったイギリスがいつ破綻するかわかったものではなかった

もし、日独伊三国同盟が前年に締結されていなかったら、もはやイギリスは破たんするか本国を放棄・カナダへ撤退するしかなかった

999 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 22:02:58.69 ID:+VujEWSN.net
日本も1940年の時点で石油が入らなくなるのはわかっていたのだから、
日中戦争での進軍をやめて、その兵力で満州国内の安寧を行うとともに、徹底した調査をすれば、
アスファルト状態で地上に染み出ていた大慶油田は発見し、採掘ができていたのだが

まあ、匪賊と満州国軍が追いかけっこをしている状態ではさすがに調査もへったくれもないが

1000 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 22:28:46.57 ID:+VujEWSN.net
アメリカ政府は真珠湾に艦隊を派遣することで、必ず日本特に海軍が暴発すると熟知していた
だから、トランプ顔負けの独断人事で反対したヤツをクビにして、工作艦を多めに配置
挙句の果てに空母はすべて、重巡はほとんど湾外へ出す万全の態勢で日本を戦争に誘い込んだ

1001 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 22:32:06.26 ID:+OXfWGfu.net
まぁソ連傀儡のルーズベルトが全て悪いで片つく

1002 :名無し三等兵:2017/05/28(日) 22:48:05.37 ID:+VujEWSN.net
そう思えば第三インターナショナルは独立支援はしたものの、
西側が困る国以外はそれに染まらなかったのも確か

ただ、ルーズベルトはアカの傀儡ではなく、ただの運が良い成金だよ

1003 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 11:03:57.78 ID:QcVk7++H.net
>>955
陸軍は対米開戦前にはシナ支配地域全域に干渉式レーダー網を作り上げてたわけだが?
ニワカ知識しかない癖に昭和伝説吹いて的外れな批判してるんじゃねぇよw

1004 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 11:46:51.56 ID:nLQaWTCL.net
>>992
おまえの様な朝鮮人バカカスが何をほざいてもねえ

1005 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 12:02:50.68 ID:EsH3u1gX.net
安倍政権のたびにネトウヨが湧いてくるというのは二度目だな

1006 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 15:07:00.47 ID:nLQaWTCL.net
>>1005
ネトウヨの定義はなんだ?
無職の糖質には在りもしないネトウヨが見えるのか?

1007 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 16:57:51.35 ID:LAlODKNR.net
ここにいっぱいおるやん。明きメクラか。

1008 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 17:36:17.70 ID:QcVk7++H.net
はいはいお薬の時間ですよww

1009 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 18:14:03.38 ID:1Vq5jZXR.net
ソ連の最大貿易相手国は独ソ開戦までドイツだったんじゃないか?
またドイツも最大貿易相手国はソ連だった。

1010 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 19:39:40.72 ID:1npoB8XF.net
ちた

1011 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 19:40:17.43 ID:1npoB8XF.net
ょか

1012 :名無し三等兵:2017/05/29(月) 19:40:43.54 ID:1npoB8XF.net
んり

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1014 :名無し三等兵:2017/06/20(火) 01:07:48.62
>>1
>一理無い、先に殴ったのは日本なんだよなぁ
事実は、先に殴っていたのはアメリカ。
@日中戦争。これが実質的な日米戦。
蒋介石軍にはアメリカから膨大な軍事支援が行われていた。人的にも。
A真珠湾。先に日本軍を攻撃したのはアメリカ。
日本の空襲の前に、アメリカ駆逐艦が日本の潜航艇を撃沈。

1015 :名無し三等兵:2017/06/20(火) 01:13:31.59

Bアメリカが日本の在米資産凍結。
ドル決済ができなくなった日本は外国から物の輸入ができなくなった。

総レス数 1015
407 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★