2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[第四世代]10式戦車スレ配備226号車

1 :名無し三等兵(アウアウウー Sa7f-XFHy [106.139.13.246 [上級国民]]):2017/01/28(土) 11:46:18.62 ID:o+gVdgpta.net
!extend:checked:vvvvvv

軍事板の10式戦車スレです。

●10式戦車とは
小型軽量化を図り、我が国の国土地形に適合した国産戦車である。
特に強化された機能として指揮・統制・通信性能及び機動性能があり、火力と機動力
を連携させた総合戦闘力の発揮を可能にしている。
(「新戦車」に関する外部評価委員会の概要より)

●10式戦車の公表されている耐弾試験内容
・新型戦車砲・新型砲弾による射距離250mからのモジュール複合装甲への耐弾試験
・ロシア製RPG-7による耐弾試験
・米国ATK社製Bushmaster MK44 30mm機関砲による耐弾試験

[第四世代]10式戦車スレ配備225号車
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1478836209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無し三等兵 :2017/05/14(日) 13:41:41.39ID:3DknzS150.net
>>948
ボクいくつ?

954 :名無し三等兵 :2017/05/14(日) 13:43:29.51ID:3DknzS150.net
ぽこちん

955 :名無し三等兵 :2017/05/14(日) 23:32:15.97ID:ibRj/fmu0.net
小型軽量 = 装甲弱い 戦車として駄目とか小学生レベル
トランスミッションがもともと小さく造れるHSTでこのオイルで砲塔の回転・角度から車高調と
アクティブ・サスの硬さも変えられる様に統合されてるんでしょう

倉庫を走り回るフォークリフトと同じで荷物を持ち上げる動作と走行を同じ油圧系でやってる

956 :名無し三等兵 :2017/05/16(火) 08:35:55.07ID:T03iRYdJ0.net
>倉庫を走り回るフォークリフトと同じで荷物を持ち上げる動作と走行を同じ油圧系でやってる

↑こいつバカだね!www
氏ねばいいのに!www

957 :名無し三等兵 :2017/05/16(火) 09:09:47.37ID:xATEFtOOM.net
10式を持ち上げていれば頭悪いこと言っても叩かれないんだよな

958 :名無し三等兵 :2017/05/16(火) 09:28:26.20ID:ziYnwouz0.net
だったら>>956が真っ先に死なないとな

959 :名無し三等兵 :2017/05/16(火) 10:02:33.29ID:sNvA3E9Np.net
ワッチョイ付きは困るから、殊更に荒らして落とそうってかw

960 :名無し三等兵 :2017/05/16(火) 10:18:28.79ID:T03iRYdJ0.net
>倉庫を走り回るフォークリフトと同じで荷物を持ち上げる動作と走行を同じ油圧系でやってる

↑戦車オタってこんな程度なの?知ったか、ばっかりなんだな!w
かわいそうになってくるわな!w
戦車を整備するのはちょっと無理かも知れんけど、フォークリフトくらいは簡単だからやってみたら?w

961 :名無し三等兵 :2017/05/16(火) 16:34:25.35ID:ziYnwouz0.net
バカが自演しても馬鹿のままだよ

962 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 01:00:49.34ID:QySuFUdq0.net
>>953
具体的に反論してごらん

963 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 06:37:49.58ID:U8raK16W0.net
>↑戦車オタってこんな程度なの?知ったか、ばっかりなんだな!w

油圧駆動のフォークがあるのは事実かつ現実だけどな。

油圧駆動式 新型フォークリフトFHシリーズ発売
走行駆動系にホイールローダー・ブルドーザーで定評のある「電子制御HST」を搭載。FHシリーズは、エンジンで油圧ポンプを
回転させ油を供給し、油圧モーターでタイヤを駆動する方式を採用しています。従来機では走行駆動系にトルクコンバータ式
トランスミッションを搭載していましたが、高負荷作業においては、内部クラッチの滑りによる伝達ロスが発生していました。
これに対してHSTはメカニカルな摩擦が発生しないので伝達ロスが少なくエンジン出力を高効率で伝達できます。
http://www.komatsu.co.jp/CompanyInfo/press/2012060716530706117.html

964 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 08:42:38.55ID:J8cZrl2e0.net
だから?
ほぼ大半のフォークリフトは違うだろwww
戦車オタの中にとんでもねぇバカがいて、そいつを擁護してやってんの?
たいへんでつねw

965 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 09:29:10.18ID:U8raK16W0.net
>ほぼ大半のフォークリフトは違うだろwww

ふむ。バカの理屈だと「ほぼ大半のクルマがオートマ」だから「マニュアルシフトの乗用車がある」と言うと知ったかになるわけか。

まごうことなきバカだな。

966 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 11:36:06.54ID:J8cZrl2e0.net
>「ほぼ大半のクルマがオートマ」だから「マニュアルシフトの乗用車がある」と言うと知ったかになるわけか。

いえいえ!wwwそういうこと言ってませんから、その人wwwwww
↓こういってますんでね!認知バイアスの人はたいへんですねlwww

>倉庫を走り回るフォークリフトと同じで荷物を持ち上げる動作と走行を同じ油圧系でやってる

967 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 11:43:25.94ID:FtW9zdy3d.net
言ってることの意味が解らん

968 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 11:54:15.46ID:J8cZrl2e0.net
そうか・・・わからんか・・・


フォークリフトを整備してる人なら、こういうの↓見たら・・・ハ?馬鹿じゃん・・って、思うわけよw

>倉庫を走り回るフォークリフトと同じで荷物を持ち上げる動作と走行を同じ油圧系でやってる

969 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 11:55:02.09ID:72PlxXW8a.net
不動産設定はどこいったのか

970 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 12:02:49.41ID:J8cZrl2e0.net
設定厨キター!!!www
タンクゲーのやりすぎだろ?www

971 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 12:04:05.68ID:ZVBGkFGpd.net
ハゲは鉄の溶接を趣味にすれば戦車の装甲がわかるし、基板の半田付けが出来ればAIが組めると思ってるからな

972 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 12:11:31.68ID:J8cZrl2e0.net
まあ、少なくとも、タンクゲーしかできない戦車オタなんかよりは1000倍マシだと思うねwwww

973 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 12:25:25.80ID:lLmeb3qMM.net
いつまでまともに友達のいない基地外の相手してんだ?

974 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 16:07:41.12ID:esnmLMkQ0.net
タンクゲーしかできない戦車オタ… まあそういうのがいればそうかもしれんな
「お、おまえはっ なにもできないオタだからっ ボキがそう決めたからっっ ボキの方がかしこいのっっっっ」とか叫んでる
ハゲの無職が最底辺なのはそれでも変わらんけどな

975 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 17:57:37.99ID:v1vYr/xka.net
自己投影かな

976 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 19:23:54.25ID:AaLWHf8/p.net
>>974
いい歳した社会人が何やってるんだよ?
その文を駅前辺りで口にしたら、警察か救急車を呼ばれるぞ。
恥ずかしいことをしてるって、ちゃんと自覚しろよな。

977 :名無し三等兵 :2017/05/17(水) 20:04:53.94ID:U8raK16W0.net
>フォークリフトを整備してる人なら、こういうの↓見たら・・・ハ?馬鹿じゃん・・って、思うわけよw
>フォークリフトを整備してる人なら、こういうの↓見たら・・・ハ?馬鹿じゃん・・って、思うわけよw
>フォークリフトを整備してる人なら、こういうの↓見たら・・・ハ?馬鹿じゃん・・って、思うわけよw

ほら、また設定を変えてきたぞ。

>フォークリフトを整備してる人なら
>フォークリフトを整備してる人なら
>フォークリフトを整備してる人なら

1級2級合わせて年間の合格者が300人いないような産業車両整備技能士に限定し始めたよ。

978 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 00:05:37.08ID:1jVmcSEJp.net
相手は明らかに詳しい専門家だぞ?
そろそろ降参したらどうだw

979 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 00:39:31.17ID:TqJabz6N0.net
アレが専門家に見えるのかw
そうかそうかww

980 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 01:32:18.98ID:NukDtyg00.net
レベルの低い争いやな

981 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 10:00:40.86ID:GEWvvC/K0.net
でも、実際、ここの常駐オバカの戦車オタって何をしてる人なんだろ?
どうやら、車両の整備も溶接も電子回路いじりもできそうになさそうだし・・・・
農業とかかな?
そういやトラクターがどうやらこうやら言っていたような・・・

982 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 10:04:59.67ID:qVWO2s/UM.net
少ない脳で思い付くのはそんだけなんか

983 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 10:20:32.80ID:hhE4gemMM.net
>>955
10式戦車の砲塔は電動だしサスペンションはパッシブだしフォークリフトは関係ない

984 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 11:31:46.03ID:GEWvvC/K0.net
>10式戦車の砲塔は電動だしサスペンションはパッシブだしフォークリフトは関係ない

↑だそうだよ!wwww
さんざん、フォークリフト発言者を擁護してた戦車オタどうなの、これwwwwwww

985 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 12:05:26.71ID:ekd6Eo+Jd.net
光学迷彩って、五面に有機EL貼りつけるだけって勘違いしてないか?
最低でも6方向を向いた素子が並んでなけりゃ使えないんだぞ。

986 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 12:23:26.85ID:8oC8YxKsp.net
相手すんなよ。

987 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 12:28:52.00ID:TeJwJwVzd.net
なんだ、トムラ今日も仕事してないのか

988 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 13:08:37.27ID:aLWK4pbJ0.net
トムラってなんでまだ生きてんの?

989 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 13:09:50.29ID:aLWK4pbJ0.net
ああ、たしかに公園で「ちゅーちゅーせんしゃちゅー!!」とか叫んでたらそらお巡りさん来るわな
つかトムラであるってだけでもう恥ずかしくて生きてられないレベル

あ、本懐もとげられなくてボッチでこそこそ帰って来たんだっけか

990 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 15:10:44.92ID:GEWvvC/K0.net
ほんと、マジで戦車オタって・・・・頭わる・・・・

991 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 15:50:52.91ID:ekd6Eo+Jd.net
で、結局、熱排気は解決できない。
今の戦車戦は、ATMの射程から始まる。赤外線をどうにかするのが先だろ。
歩兵の目だけ誤魔化す光学迷彩なんて、どうすんだよ。

992 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 16:14:48.50ID:8/eH4UMm0.net
いいかげん光学迷彩とかいうトンチキな言葉やめろよ

993 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 17:09:15.74ID:8oC8YxKsp.net
だから相手すんなって。「戦車戦」とか言ってる時点で、何も分かっちゃいないんだから。

この馬鹿の頭の中じゃ、相手がATGMを使っても此方は使っちゃいけないし、戦車は汎用兵器ではなく対戦車専用兵器なんだ……何故か日本側だけ。
入り組んだ下町で、石ころ投げても届く距離から敵の歩兵と戦うし、敵歩兵は歩兵で、自分も被害を受ける狭い交差点から、出会い頭にRPG-7を撃ち込んでくる。

その為には光学迷彩が必要で、この戦術は攻殻機動隊から学んだとか……馬鹿だろ? コケた実写版の映画『攻殻機動隊』と同じぐらいの勘違い野郎さ。

994 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 17:12:02.06ID:pVI1696N0.net
広多無でCECレベルのデータリンクできるのは驚いたよなあ

995 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 20:36:41.38ID:nz8H8KJ7M.net
[第四世代]10式戦車スレ配備227号車
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1495107383/

996 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 22:46:18.57ID:b/t71iF40.net
>↑だそうだよ!wwww

つまり、他人に教えてもらうまではお前自身が知らなかった、ということだ。
すなわち「自分でも何が悪いのか説明できないけど罵倒したいからやる」バカであることの自己紹介でしかない。
そしてコマツが油圧駆動のフォークリフトをエコを売りにしているのも現実だ。

>どうなの、これwwwwwww

自分で何もかんがえない、調べないお前の頭のできって、どうなの? 親泣いてるだろ。

997 :名無し三等兵 :2017/05/18(木) 23:41:58.60ID:hhE4gemMM.net
酷い底辺争いだな

998 :名無し三等兵 :2017/05/19(金) 01:25:18.38ID:QP/A84lt0.net
ぶひいー

999 :名無し三等兵 :2017/05/19(金) 01:25:39.60ID:QP/A84lt0.net
ぶひー

1000 :伊吹那智 :2017/05/19(金) 01:26:07.08ID:QP/A84lt0.net
http://twilog.org/nachi_ibuki
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 13時間 39分 50秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200