2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用拳銃を語るスレ 中国北方工業公司54式手槍

1 :名無し三等兵:2016/10/21(金) 23:40:01.59 ID:XgUf0qGQ.net
関連スレ
【SAAから】リボルバースレS&W#7【M500まで】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1461492761/
【弾のスレ Part3】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1449408375/
退避スレ
【ハンドガンを熱く語れ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1401503622/
【(クラシック?)S&Wクラシックオートスレ(現役?)】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1405179914/

※前スレ
軍用拳銃を語るスレ レミントンM53
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1474481370/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し三等兵:2016/10/21(金) 23:41:49.84 ID:XgUf0qGQ.net
もはや語る必要もない程有名な凶器
ttp://homepage3.nifty.com/gun45/b_1B9BD146A726492F.jpg
ttp://image14.360doc.com/DownloadImg/2010/08/1908/4710049_6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/BxBeEd9CMAE0RSa.jpg

3 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 08:58:01.04 ID:KLAJDpwl.net
>>1


4 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 14:34:39.81 ID:oxaX/1fC.net
いちょつ
折角だからトカレフ語るか

そういえばトカレフもコック&ロックなんだよあな
セフティないけど

てか、「拳銃は補助兵器」ていう割り切りがロシア的合理性を体現してるような
気がするな

5 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 14:48:53.62 ID:KLAJDpwl.net
ロシア的合理主義はPYa(MP-443)に現れてる。

6 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 14:59:14.77 ID:YYWDIHy7.net
>>1乙です。 

>>4
>そういえばトカレフもコック&ロックなんだよあな
セフティないけど

それではコック&ロックとは言わないのでは…
と突っ込んで見る…

7 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 15:11:19.16
仮病で振り込め詐欺師(不法滞在者)支那工作員への警告 by 元独立党会員

【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(必見)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53171651.html
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52344190.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE
https://www.youtube.com/watch?v=DlTMg3bXfqQ
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌が
 ヤ バ す ぎ る !!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。 ← ●必見
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

8 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 15:18:45.75 ID:k13GVBrl.net
>>1
22口径は最高
タウルスとグロックは最強や!!

9 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 16:37:24.66 ID:fggzJKPP.net
なんでワッチョイが効かないんだろう

10 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 16:40:08.00 ID:rxmIwgKe.net
>>9
本文1行目じゃないから

11 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 18:29:57.10 ID:iodWCKZr.net
>トリガーに指を掛けたままで親指をスライド後部に当ててグリップセフティを効かせて保持し、発射の際には親指をずらして握り込むと同時にトリガーを絞る、と言うテクニック

これはXDMには有効なテクなんだろうか?それともイラナイ?
終末戦争(通称SHTF、Shit hit the han状態)ってジャンルがあるのか知らんが、マッドマックスの世界ではグロックは合わないとか言うが、
要するにポリマー全般NGって事だよな。

12 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 18:35:48.57 ID:fggzJKPP.net
>>11
その手の手合いはグロックは駄目だがUSPとかならokとか言い出すんじゃない?

13 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 19:56:30.41 ID:YYWDIHy7.net
>>11
至近距離での使用だよね?
使いこなせたら文句は出ないんじゃない?
寧ろ先駆者になるかも。

14 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 20:00:05.39 ID:cpNsvp5R.net
>>1乙です。995越えの極限状況でよく建てて下さいました。w

>>6
「ハンマーのハーフコックだろ」と心で突っ込みながら、
「でももしかするとこれもコック&ロックと言うことがあるのかな」と
自らを疑ってしまった。
小生は人に丸め込まれて詐欺に遭いやすいタイプだなぁ。w

15 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 22:52:52.15 ID:wMbTmwF4.net
武器将軍が使ってたのはmp5kpdwじゃなくてUMP9

16 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:03:35.06 ID:X1/99Mkd.net
>>11
https://www.youtube.com/watch?v=0U29JW3hGIs
SHTF - After Armageddon

https://www.youtube.com/watch?v=g1ZM0Z4b45g
Top 3 SHTF Budget Guns
https://www.youtube.com/watch?v=1p7ydmi1gRk
SHTF Top 3 Guns

銃の選択が人それぞれ、SHTF用銃にグロック勧める人も当然いる。
ライフルでも北米で短期的に.223弾とSTANAGマガジンは調達しやすい.の理由でAR-15を勧める人が多い。(Mini-14は専用マガジン、SU-16でもいいがやはりARほど一般的じゃない)
ユーゴスラビア内戦ガチ経験者のインタビューを見たことがある、戦後にやはり家に武器を用意するのが現地では一般だ。彼は個人的にAK好きじゃないが、部品と弾調達しやすいので、やはりAKを用意した。
ちなみにXD拳銃は元々クロアチア発。そのクロアチアは戦争中でZagi M-91というステンガン改造版を量産した
http://armamentresearch.com/wp-content/uploads/2015/09/zagiM91SMG.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=lkSIa7wyJCY
Zagi M-91の量産風景

しかしマッドマックスの世界にやはりグロックの違和感が強い、鉄馬の女たちに至って古い手動連発銃だし。

17 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:04:26.53 ID:rxmIwgKe.net
>>15
どう見てもMP5だよ

18 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:11:38.90 ID:rxmIwgKe.net
>>15
http://www.imfdb.org/images/9/92/MMFR-MP5K.jpg
どこがUMPだよ

19 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:12:54.57 ID:X1/99Mkd.net
>>15
武器将軍のはMP5K
http://www.imfdb.org/wiki/Mad_Max:_Fury_Road#Heckler_.26_Koch_MP5K-PDW
このサイト実に便利だぜ

武器でキャラを立つアメリカ映画でやはりハードボイルドキャラに1911とリボルバーが多い
例えばベレッタ92全盛期の『ザ・ロック』でもハメル准将だけは1911
同じマイケル・ベイ監督の『バッドボーイズ2バッド』はパンダ色グロック輝く映画

20 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:13:05.42 ID:U3n9cK24.net
ポリマーフレームって太陽光で劣化するって聞いたけど、撃てなくなるまで劣化するのに
どのくらい時間がかかるのかな?
自然分解するというBB弾ですら10年経ってもまだBB弾のカタチを留めてる
ちなみに熱で歪んでしまうというFNXのフレームはリコールか何か出たのかな?

21 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:14:47.18 ID:JCR7+Y52.net
>>16
多分別の人物だろうがユーゴ内戦経験者のクロアチア人はAKとUziを自宅に備蓄してるとか
拳銃の事までは言ってなかったが。
結局現地で入手しやすい武器という事になるんだろうな。
日本ならどうなるだろう?

22 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:20:26.24 ID:X1/99Mkd.net
>>21
出来ればM1Aがいいと思うが、現在は新銃所持不可になったらしい。それなら散弾銃と.308、.30-06のBAR(民生ライフルの方)がいいだろう、軍用弾の入手も考えると.308口径が一番だな
.223時代以前の一昔の右翼団体はM1カービンと聞いた。

23 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:27:05.42 ID:rxmIwgKe.net
>>20
グロックの材質が何かはわからないので何とも言えないが
AUGを採用した紫外線の最も多い国であるオーストラリアが
さらなる改良を施した最新版を採用し続けているから過酷な環境でも15年ぐらいはいけるんだろう

24 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:30:54.21 ID:X1/99Mkd.net
>>20
素材によるがプラスチック全般の天敵は紫外線、つまりUVだ。
箱やタンスの中に保管すればかなり長持ちと思うが、荒野に野晒しがデフォの環境では厳しいと思う。
当然メタルフレームも錆びるが、修理は可能だ。
アメリカで掘り出し銃が高値で取引される、骨董銃の修理職人も存在する。

25 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:34:06.88 ID:JCR7+Y52.net
ニュージーランド軍もP226からグロックに変更か
ttp://news.militaryblog.jp/web/New-Zealand-Armed-Forces-trains/Glock-17-Gen-4-pistol.html

26 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:45:37.23 ID:wMbTmwF4.net
>>18
>>19
おっと失礼

27 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 23:50:25.78 ID:aUTG7ZUz.net
>>18
MP5Kの本体にUMPのストックがついてるから、ストック見て誤解したのかもね

28 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:08:20.67 ID:jal82yXo.net
>>27
前スレで上の画像貼った上でMP5KにUMPのストックって書いたから
誤解じゃ無いと思う

29 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:08:27.81 ID:E+kqw+cV.net
しつこいいい加減スレチじゃ

30 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:08:39.60 ID:n4KC97rh.net
グロックの性能、簡単さ、コスパのよさに異論はない。そしてグロック社のセールスが上手い、と言うよりうざいかつせこい。
個人にとって自分が持っても面白くないの銃だ。
軍用拳銃としてはいい物だけどなんか銃コミュでも「性能は認めるがあまり愛されていない」と感じる。
1911とSigは当然、ベレッタとCZの方がまだマニアが多い。
個人的感想に過ぎないが、グロックを語ると熱狂する人が少ない、なぜだろうな。
それでもとりあえずグロックを勧める人が多い、エアガンでも私は初心者にグロックを勧めるが、自分はグロック好きじゃない。

31 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:11:14.16 ID:XrCMeBCE.net
ワッチョイないから荒らすわ雑魚共

32 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:34:05.84 ID:n4KC97rh.net
https://www.americanrifleman.org/articles/2016/10/19/keefe-report-two-horsemen-of-the-aglockalypse-marine-raiders-and-the-fbi/
Keefe Report: Two Horsemen of the AGlockalypse?Marine Raiders and the FBI
by Mark Keefe - Wednesday, October 19, 2016

それなら「AGlockalypse(グロックによる拳銃の終末)」でも語ろうぜ?

20XX年、地球は9mmの炎に包まれた!
全ての拳銃文明は崩壊し、果てしない荒野が世界を覆ったが銃オタは滅びてはいなかった。
だが、メタルフレームが吹き飛んだこの世界ではグロックが全てを支配していた!!
グロックに対抗する拳銃界の救世主はだれと思う?

33 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:43:13.94 ID:C7Gtnvnl.net
>>30
俺の考えだと軍や執行機関がグロックを求めることこそ解せない
民間でグロックが流行るのはサードパーツが充実してて自分の好みの銃にできるからでこれは理解できる
実際にレースガンとしても実績を積み重ねてるからね
でも軍や執行機関がコストや純粋な箱出しでの性能を求めたらMHSで真っ先に落とされた
M&Pのほうが有利に思える
実際につべのおっさんもM&Pのトリガーのほうがグロックよりいいと言ってるし、
M&Pのスライドはステンレスで剛性も高い
しかもグロックの純正バレルは精度が低い
それで価格はM&Pのほうが安い
にもかかわらずグロックがどんどん公的機関のシェアを大きく伸ばしていってる
これはなぜだろうね?
セールストークの上手さが公的機関の審査に通用するとは思えないんだが
個人的には袖の下かな、と思ってる

34 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 00:49:51.24 ID:jal82yXo.net
>>33
別にグロックびいきじゃないがM&Pのトリガーは
グロックよりも癖が強くて違和感感じる人は多い
それに袖の下は特殊部隊には通じないと思うが

35 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 01:01:25.06 ID:C7Gtnvnl.net
>>34
グロックのトリガーは同じ粘っこさが続いて撃発するわけだけど、
M&Pの場合は例の真ん中折れトリガーにさえ慣れればずっとクリスプだとどこかで見た
ただ、しばらく考えてグロックがM&Pに勝ってる点をふたつ考え出せた
まず強装弾への対応
グロックはGen4でリコイルスプリングを二重にして強装弾への対応としている
実際にどうかはわからないが、少なくともグロックはこれで強装弾への耐久性が増したと説明してる
またリコイルスプリングを二重にしたことでリコイル自体も軽減されている
これは明言してる人間が多数いるから間違いないだろう

36 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 01:34:31.74 ID:AK65S1M9.net
グロックの場合、あちこちで使われてるという安心感から売れているという面もあるのでは?

37 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 01:35:36.49 ID:ilXncKBG.net
>>34
>それに袖の下は特殊部隊には通じないと思うが

実際に扱う最前線の人間が決めるならそうだろうけど。

38 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 01:46:42.00 ID:jal82yXo.net
>>37
SEALsはもっとも顕著な例だけどM9を不服としてSIGに落ち着きグロックに
MK23なんてのもあったけどこれも現場の意見で使われなくなった
グロックは今回正式に採用されるまで各特殊部隊において
非公式に使われた実績から採用との話だしM9やMK23の轍を踏むとは思えない
勿論長期使用でSIGに戻る可能性もあるだろうけど

39 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 02:11:33.06 ID:C7Gtnvnl.net
>>36
それもあるかもね
プロダクションディビジョンの範囲でならカスタムも許されるだろうし
>>37
俺もそれを疑ってるんだよね
実際、グロックとM&Pを比較して明らかにグロックの方が上だとは考えにくいし
普通なら価格の安いM&Pを納入するんじゃないかと思うんだが
>>38
シールズなんかは銃の精度よりは頑強さで決めてるんじゃないだろうか
M9とP226なら命中精度はM9の方が上、でも頑強さや作動の確実さはP226の方が上
MARSOCがG19縛りで運用することを考えるとなかなか判断に苦しむところだが

40 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 02:26:19.77 ID:jal82yXo.net
>>39
SEALsも226からG19にシフトするらしいよ
http://news.militaryblog.jp/e725668.html

41 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 03:04:41.94 ID:C7Gtnvnl.net
>>40
だいぶ前に話が出てたので知ってた
>>39に書いたのはシールズがM9蹴ってP226選んだ理由
でもなあ、グロックが単純な構造だ、ってのは理解できるけど精度に優れた銃だとは思えない
当時のP226もそんなに精度のいい銃ではなかったのは確かだけどね
やっぱり腰に下げる銃は軽い方がいいってのが本音な気がする

42 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 03:27:56.04 ID:jal82yXo.net
>>41
拳銃に過度の精度を求めないよ、軽さと作動性重視で
精々25mで当たれば良い訳で訓練もそれ以下でしかやらない

43 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 08:13:55.55 ID:UgZ1PDQ0.net
そういやFNってFive-seveNのコンパクト版作んないのかね?
需要はあると思うんだが

44 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 08:29:17.71 ID:9HXJaQos.net
>>42
SASは50mまで訓練したらしいけどね
訓練で25mまでしか当てられないってことは実戦ではそれ以下ってことだし

45 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 10:31:18.34 ID:LgLNg88r.net
>>43
シングルスタックの9mmでよくね?って事になるかと…

46 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 10:41:20.34 ID:qQGKeLQY.net
25mも離れてられる状況ならストック付きの銃で戦った方がいいね

47 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 10:45:22.51 ID:LgLNg88r.net
でも当てられる奴は100m先の人間に当てられるんやろ?

48 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 10:50:30.93 ID:AK65S1M9.net
Five-seveNはデコッキング可能なSA/DAでセフティの位置がフレーム後部だったら需要を拡大出来たんじゃなかろうか?

49 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 11:07:23.36 ID:coR7zPVS.net
25mも離れたらセカンダリ抜くよりプライマリのマグチェンジした方が良いとも言うしな

50 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 12:38:00.73 ID:4MU5Tgv9.net
>Five-seveNのコンパクト版

短銃身じゃ利点を発揮できない弾薬を更に短い銃身から撃ち出すの?
PSMじゃあるまいし…つか、PSMの方が性能上回る事になるんじゃね?

特殊部隊でも一般兵と共通のグロックと、CQBではSIG、単独任務では1911と、使い分けるんじゃね?
特殊部隊員は孤立無援になる可能性が高い困難な作戦に備えて従事する事を前提にしてる任務だって言うし。

51 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 12:49:49.39 ID:iCwV3uDY.net
そういやP46もぽしゃったな
PDW弾はバレルの長さが命なんだな

52 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 13:16:16.91 ID:ghiyE5NY.net
>>50
どうしたらそんな都合の良い状況を妄想できるんだ?w

53 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 13:30:58.63 ID:1J93/K0u.net
そんな些細な差のために何倍も費用をかける軍があるとは思えん

54 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 13:43:49.22 ID:LgLNg88r.net
Five-seveN 銃も弾も高いなあこれ!
これは軍は買えないよね

55 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 13:51:34.68 ID:C7Gtnvnl.net
>>54
でも民間ではなぜかそこそこ人気あるんだよね
SS190がプレ値で流通してるのも関係あるのかもしれないが

56 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 14:56:55.61 ID:4MU5Tgv9.net
特殊部隊の拳銃なんて規模が小さし、モスボールされた1911やSIGを使い倒していけばよいじゃないか。
精鋭部隊は金属フレームの拳銃を使用できる特権を与えられて然るべきなんだよw
あと45口径な…M9は45口径にする強度が無いからダメなんだよ。
Px4もポリマーだから、クーガーM8045の方がまだマシなんだよな。
そもそも精鋭は素早くマグチェンジするから装弾数は二桁も要らないんだよ。

57 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 15:07:54.44 ID:B01tksRs.net
ほんまかいな

58 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 15:08:04.99 ID:AYPTiysl.net
やっぱりトーラスPT92が最強だな

59 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 15:30:08.82 ID:iCwV3uDY.net
なんかまた香ばしいのが現れたなw
それとも釣りか?それなら俺をダム板に飛ばしてくれ

60 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 15:39:20.33 ID:1J93/K0u.net
グロック9mmで蜂の巣にされる>>56の姿しか見えん

61 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 15:57:49.33 ID:JQTyCVUp.net
>>33
アメリカでは袖の下と言えないが、グロック社はロビー活動をしている。
例えば、前の報道で、アメ陸軍の幹部はMHSトライアルを批判し、金の無駄使いと言った、
その内容に安いグロック拳銃などを直接買えばいい、トライアルの必要がないを暗示する、
http://taskandpurpose.com/army-chief-eyeing-glock-pistol-services-next-sidearm/
http://beta.hotair.com/archives/2016/03/23/us-army-considers-controversial-move-to-using-glock-g19s/

62 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 16:07:46.86 ID:JQTyCVUp.net
その前の台湾警察次期拳銃トライアルでグロックがPPQに負けたら代理商は「訴訟も辞さない」と言った、警察幹部も面子あるので直ちに「トライアルに不正は無かった」と反撃してそれを却下された
グロックに支配されたくない銃オタとしての個人的反抗心もあるだけど、最近のグロック社マーケッティング攻勢が実にうざい

63 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 16:24:32.60 ID:C7Gtnvnl.net
特殊部隊含め軍や法執行機関はどこまでピストルのカスタマイズを許してるんだろうか
レースガンみたいにしちゃったらいざというとき動かない可能性が出てくるし、
ニューヨークトリガーと揶揄されたグロックみたいにプルを重くしたら即射性に問題が出る
プロダクションディビジョンから少し足が出る程度までカスタム出来るなら、
このグロックフィーバーも理解できるんだけどね
でもMARSOCがG17よりG19を選ぶ理由がよくわからん
コンシールドキャリーする必要があるならG19も頷けるが、オープンキャリーが
当たり前の特殊部隊にコンパクトは合わないと思う
それにサイズや重量もG17とG19じゃそんな大層に変わらないけど装弾数は2発違う
これは大きいと思うんだけど

64 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 16:38:25.32 ID:v97K7jXr.net
ちょうどいいんだと思う。ちょうどいい。言葉で表せないんだけどすごくちょうどいい。
もはや17はちょっと大きいになってる。

65 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 16:38:29.28 ID:JQTyCVUp.net
>>63
民間レベルでもG17よりG19を勧める人が多いぞ。
単にG17が大き過ぎると思う。

66 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 16:55:45.27 ID:C7Gtnvnl.net
>>64
トイガンのG17とG19持ち比べてみてあんまり変わんないなと思ったんだけどね
サバゲ板ではマルイにG19Gen4出して欲しいって要望凄いけど
>>65
それはコンシールドキャリー含めたことを考えてG19を薦めてるんじゃないかな
アメリカ人は凄いデブが多いからG19程度の厚みならコンシールドキャリーできるってガンプロか何かに書いてた
俺が持つならG17の方だな
小さくなるとトラブルを起こす可能性がわずかでも大きくなるしマズルジャンプも大きくなる
9mmのリコイルなんて大したことないといっても確実性が高い方がいいと思うんだよね

67 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 16:58:42.65 ID:v97K7jXr.net
サイドアームという観点からも19がベストだと思う。
トイガンで比べても19の方がフィットする。
実銃ならなおのことだろうなと。

68 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 17:12:35.59 ID:C7Gtnvnl.net
確かに民間で一番売れてるグロックは19らしいけどねえ
タークさんも俺と同じ意見で17の方がバランスよく感じると書いてる
俺個人は17よりむしろ34推しなんだけどね
バーストのバレル入れてトリガー軽くするだけで一級品に早変わり
ちなみにタランなどのグロックをカスタムする店ではGen4よりGen3の方が熟れててオススメらしいぞ

69 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 17:49:00.55 ID:GIvobe/0.net
みんなグロック19のグリップのケツが短いのは気にならないのか?
手の端から指一本分手前に喰い込むのが馴染めなかったんだが

70 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 18:06:57.25 ID:9HXJaQos.net
>>66
昔マルイのG26買ったことがあるんだけど、いかにもハンマー式って感じでカッチリしすぎてたな
実銃のグロックに恋した俺としてはあのトリガーフィーリングは好きになれん

71 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 18:39:23.76 ID:fWtsK39Z.net
>>69
うん、あれコンシール性を高めるために短くしてるんだろうけど気になるよね。
あそこの部分を伸ばす為にアダプターが付いてるのを見たことあるよ
先月号のガンプロのSHINの記事内だけど。

72 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 18:43:43.81 ID:GIvobe/0.net
調べたら19に17マガジン挿す時用のエクステンションとか、17のグリップを切り詰めて19マガジン挿したりもあるみたいだな

73 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 18:51:30.22 ID:kyMfsaG1.net
陸自の次期拳銃もその内グロックになってしまうんかな
なんか似合わなさそう

74 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 19:09:10.01 ID:v97K7jXr.net
5.7ミリ拳銃

になってくれないかなあ。装弾数20発。ライセンス生産。

75 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 19:22:31.31 ID:CopdFta6.net
>>73
グロックはラ国認める可能性は難しいしその分値が張るしサムセフティないしでその点においては日本での採用におけるグロックの欠点をカバーしているM&Pの方が勝機あるかも

まあ当の陸自からしてみれば50丁の拳銃より1発の軽MATの方が欲しい状態だから次期拳銃の採用自体ずっと先になりかねないがw

76 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 19:57:18.36 ID:oXsgtBEy.net
今の9mm拳銃だってマニュアルセーフティ無いぞ

77 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 20:51:48.60 ID:AK65S1M9.net
グロックのメカ(パテント切れを待って使用)してサムセフティ付きのSR9でいいじゃないか
スタームルガー製なら頑丈だろうし

78 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 20:52:06.11 ID:v97K7jXr.net
拳銃は幹部専用
拳銃は自決用

という大和魂

79 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 21:19:18.76 ID:tt5YDcMX.net
>>69
おじさんはグロックのエルゴノミクス自体に馴染めないので気にしない

80 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 21:26:00.07 ID:tt5YDcMX.net
>>77
グロックパテント切れの現在でその利点はマガジンとカスタムパーツくらい
しかしネームバリューとセールスの実力が強いので、AR-15と同じ状態だ
自動車で例えばトヨタ・カローラ状態

81 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 21:30:22.10 ID:tt5YDcMX.net
> 利点はマガジン
補足、グロックマガジンの流通数が多いので事実上の標準マガジンになった、最近で他社の新型銃も「グロックマガジン使用可能」を設計に取り入る。

82 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 21:49:20.65 ID:C7Gtnvnl.net
>>73
自衛隊って平兵隊には拳銃持たせないんでしょ?
元自って人に9ミリ拳銃のこと聞いたら「なにそれおいしいの?」状態だった
ただ89式についてはいろいろ教えてもらったな

83 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 21:52:10.98 ID:XhTHcQ06.net
第一次大戦が舞台のBF1で1911が使われてるってのがあらためてすげーわ

84 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 22:08:37.93 ID:v97K7jXr.net
>>82
部隊の性質による。
普通科で近接戦闘考えてるとこなら陸士でもけん銃持たされる。

ソースはホビーショップでの立ち話
「訓練中に壊れたんで、この9ミリ拳銃ください」

現役アピールは要るのか?と思ったが。

85 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 22:21:25.08 ID:Y/8I8Cbj.net
現役のふりしたミリオタ

86 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 22:58:17.01 ID:v97K7jXr.net
自衛官だと思われてうれしいんだろうか・・・。

87 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 23:20:31.03 ID:iCwV3uDY.net
俺も40代独身だがたまに既婚者のふりするから気持ちはわからなくもないorz

88 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 23:22:27.27 ID:z4Xti5eA.net
>>87
自衛官とチョンガーを一緒にすんなw

89 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 23:55:23.07 ID:ilXncKBG.net
フンガー!(怒)

90 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 01:01:51.04 ID:h+1tGe1/.net
::::::::::::


・イチローはオリックスにいたときソープランドに通ってて、イクとき「(仰木)監督〜」って言ってたって、タレこみ漫画に描いてあった。


・イチローはオリックスにいたとき、巨乳ヘルスに通ってたんだって。
そこでイチローはエプロンにオシメをつけて赤ちゃんプレーをしてたんだと。
この巨乳ヘルスの経営者はヤクザで、イチローを脅して金を取ろうとしたんだけど、巨乳ヘルス嬢がイチローとのプレーを雑誌に話ちゃって、
雑誌に掲載されちゃうと金にならないからヤクザが雑誌の掲載をストップさせたんだって。
そしてそのヤクザはオリックスから1億円を脅し取ることに成功したんだって。
これもタレこみ漫画から。


・野茂って大リーガーはヤクザとべったりでアメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。
これもタレこみ漫画に描いてあった。


・Qなんで暴力団が野球選手に近づくのか?→A野球賭博で金儲けするため


::::::::::::

91 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 02:27:53.32 ID:9jm87NVU.net
>>66
俺もG17とG19比較したらG17の方がいいと思う
マック堺の実銃動画でベレッタ92FS撃ってる動画があるんだけど、かつて世界を制した男が
メタルフレームのフルサイズの9ミリオートでフリンチしてる
やっぱり安定して撃てるというのは大きい
特に拳銃は片手で扱うことも考えられるからね
G19はサイズ的に面白いとは思うけどさ、G17でも十分短い銃なんだよね

92 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 04:00:18.93 ID:9UEIGigO.net
>>91
そりゃあプライマリーウェポンとしてオープンキャリーで使うならG17で異論はないでしょ
ただ軍用として携帯することを考えるとコンパクトなところがいいんじゃないの?
あと民間人ならG19で射程も装弾数も充分だしね

サムセフティについてだけど、M&Pは1911みたいに親指を乗せて撃つんだよね?
マズルジャンプを抑えるって点で有利なんだろうか

93 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 05:06:06.84 ID:DLLgiUAD.net
グロック17は短くないと思うけどなあ。
グリップ部分は長めでしょ。そのおかげで装弾数17発と多め。
ただポリマーの一体成形なのでひっかかりが少なく成ってる。

94 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 07:39:30.41 ID:vYl67bhJ.net
>>68
グロックの19 17 34 って、スライドの重さ全部同じって聞いたけど
でも34は精度良いの?
なんでやろか、サイトradius長い他に理由があるんすかね

95 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 08:31:14.27 ID:F8G5Uy/p.net
G34はバレルがちょい長いから
精度も17よりちょい良いそうだ。
G34は結構好き、ほぼ1911と長さが変わらないし、レールにライト付けて銃口とツライチ位になるのが良い感じ。
これがG17とかだとライトが突き出したみたいになるから不細工だよな。
G34の悪いところはあのスライドの重量調整の為の大穴。あれさえ無きゃなあ。

96 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 09:26:14.66 ID:NeFL8xrv.net
ネバダ州にあるSilent Arms Internationalが設立したアーセナルとの提携会社でStrike Oneの発展モデルであるStrike A(17連マガジン)とStrike B(Aのショートスライドバージョンで15連マガジン)を発売するそうで、今年のショットショーでプロトタイプが発表された

97 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 09:58:39.50 ID:F8G5Uy/p.net
>>96
知ってる。早く特集記事が見たい
髭親父のあそこでも良い、つーかそっちなら動画あるからそこの方が良い

98 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 19:05:07.51 ID:NeFL8xrv.net
>>96の社名ね綴りを訂正
SilentではなきSalient

99 :名無し三等兵:2016/10/25(火) 16:21:24.20 ID:qj8zqXve.net
グロックは嫌いじゃないけど今の一人勝ち状態が面白くない
そのうち「グロックなんてガキのおもちゃだぜ」なんてセリフを吐く主人公が出てくる
映画がヒットしてくれたりしないかな〜なんて思ってる

100 :名無し三等兵:2016/10/25(火) 16:34:17.41 ID:EH+H3KAS.net
エクスペンダブルズに期待だな。
でも、銃に興味ある客は何割だろうな。

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★