2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小銃】第二次世界大戦の歩兵装備スレ【拳銃】

1 :名無し三等兵:2016/10/06(木) 20:04:00.34
もしも、この時代の兵士だったら、どんな装備で戦いたい?

連合国、枢軸国
西部戦線、東部戦線、アフリカ戦線、太平洋戦線、中国戦線
市街地、平原、雪原、砂漠、海岸、密林、山岳
攻勢、防衛、空挺作戦、要塞攻略、ゲリラ戦
分隊装備から、歩兵大隊規模の装備

拳銃
短機関銃
突撃銃
小銃
半自動小銃
自動小銃
軽機関銃
汎用機関銃
狙撃銃
対戦車小銃
対戦車榴弾発射機
軽迫撃砲
手榴弾

軍事に興味のある皆はどういう選択をするんだ?

2 :名無し三等兵:2016/10/07(金) 19:36:34.53
GIなら

自分一人の場合は
拳銃                     M1911
半自動小銃       M1 Garand
手榴弾                  Mk2

分隊で考えると
拳銃             M1911
半自動小銃       M1 Garand
自動小銃         BAR
狙撃銃           M1903A4
手榴弾                  Mk2

小隊以上なら
拳銃             M1911
短機関銃         Thompson M1
半自動小銃       M1 Garand
自動小銃         BAR
狙撃銃           M1903A4
軽迫撃砲         M2
対戦車榴弾発射機 M9A1 Bazooka
手榴弾               Mk2

3 :名無し三等兵:2023/08/15(火) 03:48:53.47
世代による公平も憲法の下の平等も知らない.しつこい不公平促進バカ税金泥棒立憲って.もはや莫大な税金て゛開いてる国会にイラネ一た゛ろ
何か゛子供給付財源カ゛―だ.資本家階級イオン岡田が私腹を肥やすために未来の家畜がほしいた゛けなんた゛ら岡田から徴収した金でやれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社会にしておいて価格転嫁ガ―とか、何ひとつ価値生産しない公務員た゛の大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せか゛中小零細にゆくのは当然だろうに,外形課税でもして大企業を全滅させるのか゛筋た゛ろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進國氣侯変動災害連發物価暴騰してる中、食料自給率ガ一とか人□減少させて緩和させるしかないものを
−部の貧乏人の子をネタに騷いた゛り氷河期に謝れた゛のほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり,社會全体て゛孑育てなら赤の他人から金銭強奪
して社会分断引き起こして犯罪惹起するのではなく,てめえの意思で産み落としておいて孑育て罰た゛のほさ゛いてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して,余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることか゛理にかなった解決方法だろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTρs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★