2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中軍事同盟の可能性

1 :名無し三等兵:2016/09/09(金) 22:57:33.68 ID:SljrlPuV.net
次の中共指導部が親日路線ならば可能かもよ。

2 :名無し三等兵:2016/09/09(金) 23:56:59.83 ID:K+IBjFgS.net
中国共産党が存続する限りあり得ません
以上で終わり

3 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:30:22.43 ID:HRCFp26N.net
有り得るんだよなこれが

4 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:31:10.82 ID:e4rfo6f5.net
そうアルか?

5 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:31:25.08 ID:/qu7U6vy.net
有るとしたら中国が日本に侵攻して占領されてからなので考えたくもないな。

6 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:31:51.72 ID:HRCFp26N.net
日共政権で日中同盟や

7 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:32:28.38 ID:e4rfo6f5.net
>>6
シールズとか散々たる星もいます死ね

8 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:37:51.61 ID:e4p/eTC5.net
日本共産党に投票しよう

9 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 00:49:27.34 ID:HRCFp26N.net
日共政権で日中同盟や

10 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 01:32:41.31 ID:SqsVD1Rd.net
同盟というより属国宗主国関係だな。
まあ、アメリカは東アジアを切り捨てるつもり満々だし、アメリカに切られたら他に選択肢が無いんだから仕方が無い。
まあ、ご主人様がアメリカから中国に変わるだけの話だ。
気にするな。

11 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 04:19:40.07 ID:cRjxei9e.net
アメリカが海外唯一の空母の母港を自ら手放す訳がない
全力で仮想敵国との同盟は潰しにくるよ

12 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 05:23:30.08 ID:nASb8lpD.net
どうなる?
日米同盟、日中同盟、日露同盟、
米中同盟、米露同盟、
中露同盟

13 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 07:32:41.95 ID:vgpCVdAb.net
無い歴史上日本と中国歴代王朝と同盟を結んだ事は無いよ、唐・元・明・清と紛争または戦争している
その反面近代〜現代になって反体制派や王朝滅亡時に要人を受け入れたり亡命政府に軍事顧問を送ってる
ラーメンは明滅亡期の要人が江戸幕府に亡命して日本伝来した

14 :名無し三等兵:2016/09/10(土) 20:20:21.63 ID:zUelqqUJ.net
ない
アジアに大国は二つもいらない

15 :名無し三等兵:2016/09/11(日) 21:32:10.01 ID:cB1jRjXa.net
江戸幕府と清王朝は友好関係で準同盟ともいえる。
決して対立関係ではない

16 :名無し三等兵:2016/09/11(日) 21:50:53.83 ID:zUjNYQ9d.net
これでやっと北京に皇居を建てられるね!
日本民族悲願の大陸平定だなんて胸厚だな。
統一国旗はひょうたんに決定!

17 :名無し三等兵:2016/09/11(日) 22:00:52.11 ID:zUjNYQ9d.net
大東亜帝国が誕生したら「中華の正当なる後継者は日本」というのが憲法の前文。
毎週日曜日の夜8時は大河ドラマ「八露軍と帝国陸軍の癒着談合」を50年間放映。
小中高大学では蒋介石が日本でどんだけ美味しい思いをしてたかを授業に取り入れる。
当然ながら中共は「中国自民党」に改名(独裁体制はそのまま)
建国の父はお互いに田中角栄大主席様!!!

18 :名無し三等兵:2016/09/11(日) 22:22:24.91 ID:cB1jRjXa.net
ちなみに江戸幕府が外交を認めてたのはオランダ以外に清国だけ
それだけ清王朝とは友好関係

19 :名無し三等兵:2016/09/11(日) 22:25:17.72 ID:cB1jRjXa.net
まぁ室町幕府と明王朝も友好関係だったから
調べてみれば同盟まではなくとも意外と友好時代は長いのよ

20 :名無し三等兵:2016/09/12(月) 00:04:20.42 ID:mGQ5bbhE.net
真に日中が対立関係は明治以降からしかない

21 :名無し三等兵:2016/09/14(水) 13:55:13.65
紛争がある限りアメリカは軍事産業で儲けることができる。
従ってそれがなくすことをやるわけがない。

22 :名無し三等兵:2016/09/14(水) 22:05:56.94 ID:u3meOZTV.net
共産党政権で日中同盟!

23 :名無し三等兵:2016/09/14(水) 23:28:29.68 ID:+ByImCbZ.net
日本共産党が与党になったら対立激化の予感

24 :名無し三等兵:2016/09/14(水) 23:48:00.02 ID:J5SDypTV.net
日中が組んだところで資源賄えないだろ。
まだ、日露のほうが可能性はある。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/15(木) 13:59:53.89 ID:scGdpcnI.net
中国は敵だから組むなんてないない
尖閣は日本固有の領土
天安門で虐殺を隠蔽する中国ではあぶない

26 :名無し三等兵:2016/09/16(金) 21:27:34.83 ID:SFxfq8wx.net
昨日の敵は今日の友

27 :名無し三等兵:2016/09/16(金) 21:37:39.42 ID:ZBmvvtzE.net
明日、天安門でも起こらないと無理

28 :名無し三等兵:2016/09/17(土) 00:03:19.79 ID:3KMPxo7T.net
アジアの安定のためには日中安保条約が必要かも

29 :名無し三等兵:2016/09/17(土) 09:05:50.72 ID:CqE3aHPm.net
>>1
原理的にありえない
そもそもそういった東アを壊すのがアメリカの政治目的
そしてチャイナの政治路線の根幹は
「中国国民党は日本人と中國人を、共産党は中国人と日本人を虐殺したレイプマフィア国家であるためその不実の建国を隠蔽するために
日本人虐殺宣伝を捏造して、雪像脅威で脅迫、強要を図る非平和的かつ恐喝的路線」
であるために正常な同盟選択肢はありえない

またその同盟で相互が得られるものがなさすぎて同盟の意味はない。
同盟して強くなれないのに4大理事国を敵に回す

30 :名無し三等兵:2016/09/21(水) 01:35:19.36 ID:3p2igzLq.net
大英連邦に対抗して中華連邦で作ればいいやん。
日本の皇室が君主だけど名前は中華を使う。(双方の面子は立てるスタイル)

31 :名無し三等兵:2016/09/22(木) 21:10:42.00 ID:WnEX7ZTG.net
同盟まではともかく安保条約は必要じゃない?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2016/09/22(木) 21:21:26.95 ID:AK79/Hyd.net
チャンコロが周辺諸国への侵略的征服の野心を捨ててからの話だが
天安門事件を国民に謝罪したのか?
尖閣も南沙諸島も中共の領土ではない
チベット侵略もダライ・ラマは忘れていないぞ
仏罰を食らえ

33 :名無し三等兵:2016/09/22(木) 21:41:51.79 ID:WnEX7ZTG.net
東亜連邦

34 :名無し三等兵:2016/09/23(金) 00:28:21.46 ID:0ST6t0GQ.net
日中韓?

35 :名無し三等兵:2016/09/23(金) 16:41:35.84 ID:zE6kfRZF.net
脱亜論
脱亜入欧!

36 :名無し三等兵:2016/09/23(金) 16:42:39.52 ID:zE6kfRZF.net
>>33
日台連邦は、ありうる
パラオもいれる?

37 :名無し三等兵:2016/09/24(土) 10:52:11.31 ID:nRFnfpQQ.net
台湾だって信用しきれない
基本的に周辺国は中立か仮想敵国か日和見のどれかと思わんと

38 :名無し三等兵:2016/09/24(土) 22:17:54.87 ID:RtTDox/E.net
次の時代は日中同盟

39 :名無し三等兵:2016/09/24(土) 22:24:01.96 ID:VcTUlHbZ.net
日本国と中華民国(俗に言う台湾)の同盟の可能性か
ぶっちゃけねえな

40 :名無し三等兵:2016/09/24(土) 22:28:32.02 ID:RtTDox/E.net
日本と中国と台湾と韓国の同盟

41 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 01:20:06.15 ID:FDJ0w9aZ.net
日中友好

42 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 02:22:56.35 ID:7gfPF5Zk.net
日中友好は無理
中国は無理

43 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 02:30:24.26 ID:7gfPF5Zk.net
日本人は、中国が大きらいだ

2015年
日本は、中国に対する良い印象を持っている 10.6%
中国は、日本に対する良い印象を持っている 21.4%

http://livedoor.blogimg.jp/taiwannohannou/imgs/8/9/892a9e54-s.png

44 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 02:49:27.67 ID:7gfPF5Zk.net
中国は、和解する気がない


「オークランド大学の日本研究学者ジェーン・ヤマザキ教授は日本の謝罪を専門に研究し、
2006年には第二次大戦への日本の謝罪という学術書にまとめて刊行した」

ヤマザキ教授「日本は中国や韓国に何度も謝罪を表明してきたが、
歴史に関する中韓両国との関係は改善されていない。
国際的にも日本は十分に謝罪していない、とか、本当には反省していない、という指摘が多い」

[古森義久]【日本の謝罪外交は完全に失敗】〜歴史問題で和解する気のない中韓〜
http://japan-indepth.jp/?p=20720

45 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 02:57:30.64 ID:7gfPF5Zk.net
「民主化以降、台湾の一般国民は辛亥革命など興味も関心もなくなっている(中略)
日米を含む国際社会が、台湾は台湾人の国だとの声に耳を傾けないで来た(中略)
東日本大震災での台湾からの支援に感動し、あるいは近年の台湾の民主化運動に賛同するなど、
心から台湾人の台湾を応援する新しい親台派の人々」
http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-2960.html

46 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 12:33:57.42 ID:IFAeAMW4.net
つまり、蓮舫を叩いてるのは中共の手先って事か

47 :名無し三等兵:2016/09/25(日) 15:25:43.68 ID:7gfPF5Zk.net
蓮舫によれば、台湾は国ではないそうだ。台湾は、怒った

48 :名無し三等兵:2016/09/27(火) 21:30:15.51 ID:yHottPYg.net
時代は日中友好

49 :尖閣諸島は日本固有の領土:2016/09/27(火) 21:39:17.33 ID:ismWPIXa.net
中共の本性は天安門事件から変わっていない

50 :名無し三等兵:2016/09/30(金) 23:16:18.08 ID:3Nq9Xj+t.net
ついに人民元が国際通貨か
もうくだらぬ意地の張り合いで無益に争ってる場合ではない

51 :名無し三等兵:2016/10/02(日) 04:41:07.43 ID:sU+Zfc7Z.net
中国経済は何時まで持つか?

52 :名無し三等兵:2016/10/02(日) 16:57:44.26 ID:COi56C/f.net
などと言い募って幾星霜、日本経済の方が先にヤバイ事に

53 :名無し三等兵:2016/10/10(月) 12:47:56.37 ID:YohqxZko.net
人民元は、売られて暴落する。ドル、円、ポンドは、買われる

54 :名無し三等兵:2016/10/10(月) 12:52:48.72 ID:YohqxZko.net
「チャイナマネーの逃げ足は速い。バブル崩壊と人民元暴落は同時に起きる」

【お金は知っている】下落続く人民元 中国不動産バブル崩壊と同時に暴落が起きる (2/2ページ)
- 経済・マネー - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160708/ecn1607081550003-n2.htm
2016.07.08

55 :名無し三等兵:2016/10/14(金) 11:12:03.26 ID:6qaWvLBq.net
「ドルに換金する動きを制限」

「ドルではなく人民元のまま越境(中略)
ドルに換金する動きを制限する窓口指導が出ており、海外に人民元のまま資金を移す(中略)
企業は元安期待があるため元保有の意欲は強くなく、オフショアの銀行に元を売っている(中略)
人民元資金を含めた流出分析を始めた。
7月の流出分の56%がオフショア元市場経由で、8月にはその割合が87%に達した(中略)
人民元は下落。1ドル=6.7154元と10年9月以来の安値を付けている」

中国の資本流出、見掛けより深刻か−ゴールドマンが警告 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-10-11/OEUX2Q6TTDS001

56 :名無し三等兵:2016/10/14(金) 22:57:01.20 ID:UC4Ewgin.net
日中同盟!

57 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 00:33:28.63 ID:xfe3kc7w.net
 いいね

58 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 00:40:30.46 ID:FnQKpCpi.net
中国は無理

59 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 00:45:45.34 ID:2cMgzSfR.net
中国は無理だろ。揺さぶりに弱く、目先に餌を見せつけられると平気で裏切る。

60 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 00:56:36.66 ID:xfe3kc7w.net
>>50
これからは中国と組もう

61 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 01:08:05.00 ID:2cMgzSfR.net
>これからは中国と組もう

分かったからこっち来るなよクネw

62 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 01:15:20.10 ID:ZxXghbDy.net
勘違いされてるけど、天安門事件で戦車で学生を潰したのを悪いと思う中国人は少ない
だいたいの中国人が反乱中国人が国を分裂させようとして暴れたから戦車で粛清して良かったと考えているよ
日本で言うとシールズとか学生運動とか
アラブで政教分離とか言うようなもの
韓国で街頭で親日発言するようなもの
正しいかどうかでなく、価値観の違いだね

63 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 02:35:46.91 ID:EDK6KXGP.net
中国人の大半が本当に天安門事件を肯定的に考えてるなら価値観が日本を含めた旧西側諸国と違いすぎる
永遠の仮想敵国にはなっても同盟相手なんて到底無理

64 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 03:28:58.39 ID:2QLAlriY.net
>62
>天安門事件で戦車で学生を潰したのを悪いと思う中国人は少ない
出典を示せるならいいが、ちょいと断言しすぎじゃないかい?

>63
>中国人の大半が本当に天安門事件を肯定的に考えてるなら価値観が日本を含めた旧西側諸国と違いすぎる
アンケートとってみたいとこだね(無理だが)。

私個人としては、国家云々は置いておいて、
両方の領域に住んでいた人々の、少なく見積もって1400年の交流を、
たかだか100年の出来事で無にしたくはないね。

65 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 04:40:17.01 ID:FnQKpCpi.net
海上人民戦争と呼ばれるゲリラ攻撃、思想教育

「海上民兵に日本への憎しみを植え付けるため、南京大虐殺や甲午大海戦(日清戦争の黄海海戦)
といった映画を思想教育の一環として鑑賞させたという。
常万全国防相も出発前の7月末、浙江省の海上民兵の部隊を視察し
海上における動員準備をしっかりせよ、海の人民戦争の威力を十分に発揮せよ
などと激励」

●中国の漁民の正体は、日本への「憎しみ教育」を受けた「海上民兵」なのだ。 : 貪・瞋・癡 とん・じん・ち
ttp://c18h27no3.exblog.jp/24607117/

66 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 07:43:59.30 ID:2cMgzSfR.net
>両方の領域に住んでいた人々の、少なく見積もって1400年の交流を、
>たかだか100年の出来事で無にしたくはないね。

漢民族って中華思想で周辺民族を馬鹿にして「蛮族との約束など守らなくても良い」と
破約したりして北方民族とかにフルボッコされてるし。

67 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 12:00:46.93 ID:Gk9PXRyz.net
民主党は反日!共和党政権になりさえすれば・・、って連中が息してないw

68 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 17:19:14.93 ID:dUrmX0Uj.net
>>66
そういう歴史な。満州レイプの歴史であり

・漢王国建国後冒頓単于にたいして土下座平伏、この仮にも人口500万、面積100-150万平方kmの大国としてあるまじき、少数蛮族に平伏する小物っぷりを展開
この小物らしい服属が後の三顧9の例だとか中華時代主義とかの原因
中国の敗北主義のごまかしこそが中華思考(阿求思考)

・たかが数万の蛮族の襲撃を阻止するために総距離数万km、総動員数十万人、総建設トン数数百万トンの万里の長城を建造
蛮族を平伏させれないで、法外なコストの長城で防御をしようとするハイパーチキン主義で対抗。まさに臆病な弱者

・ついに万里の長城を建設し、遊牧を服属させ、中華柵法を行う

・遊牧を虐げ対遊牧有効協約を保護にしたために、中華王族は満州族に報復レイプされる
王族はすべて鎖で繋がれ肉便器レイプされる

の繰り返しサイクル。そして近世、近代における失敗は中国の対野蛮部族対抗無礼制度(中華)を対日、対欧米の外交のレベルにまで昇華させる
貧者の横暴外交で粉砕される。

無礼謀略外交で相手を潰す対遊牧部族野蛮制で中国は外交失敗する。明も清もそれで失敗する。

69 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 21:34:47.70 ID:xfe3kc7w.net
日中安保を結ぼうぜ

70 :名無し三等兵:2016/10/15(土) 23:26:52.05 ID:2cMgzSfR.net
宋を滅ぼした金を中国は悪者扱いしているが、
史実では女真相手に和睦した後、後ろから奇襲攻撃をして返り討ちにされて、
怒った女真が宋を本気で総攻撃を行って滅ぼされたという自業自得に過ぎない。

71 :名無し三等兵:2016/10/16(日) 21:44:29.03 ID:rAxOzR6R.net
江戸時代の日中関係は史上最高と評してもいい

72 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 00:02:01.76 ID:9FKGlcqK.net
>江戸時代の日中関係は史上最高と評してもいい

要するに距離を置け、ってことですね。わかります。

73 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 00:07:02.01 ID:NxofGjuQ.net
>>71
何しろ鎖国下の江戸幕府がオランダ以外に貿易を認めてたのが清王朝だけ。

74 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 00:58:55.59 ID:9FKGlcqK.net
>貿易を認めてたのが清王朝だけ

いや、貿易を許されたのは清国商人であって政権間の国交は無かったんじゃないか?

75 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 01:00:23.68 ID:9FKGlcqK.net
現実に中国が同盟を継続しているのは曲りなりに北朝鮮ぐらいで、

ソ連・ベトナム・インドと悉く紛争を起こしている。

76 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 01:48:00.86 ID:0biuVeVV.net
>>74
あったけど

77 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 07:56:37.79 ID:9FKGlcqK.net
日清修好条規調印まで日清間には国交は無かったと教わったが間違いなのか?

78 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 12:59:23.17 ID:zfEk4qUp.net
まず米国が反共華僑勢力からロビー活動されており、民主化親米中国なる妄想を捨てきれない。
そんなおバカ米国を利用出来るうちはしっかり利用しとこうという日韓台利米勢力がいる。
中国自体が兄貴分のロシアから先端技術等で自立できない未熟さがある。
インドや東南アジアを敵に回す可能性がある。

以上の事から米国撤退後は北進して日露同盟しか選択肢は無いと断言出来る。

79 :名無し三等兵:2016/10/22(土) 00:40:54.86 ID:NvSKjjR4.net
大昔の日露協商は実質清国・中国の排撃・侮日への抑止として機能していた

80 :名無し三等兵:2016/10/23(日) 21:23:52.61 ID:tc+Jf/93.net
江戸以前の日中関係は良好
脱亜入欧の明治時代から狂った

81 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 00:19:43.11 ID:Hh8rHKA/.net
確かに奈良から明治以前は一度たりとも日中戦争なんて無かった(元寇はモンゴル帝国)

82 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 02:39:33.71 ID:VIUc40+y.net
>江戸以前の日中関係は良好
>脱亜入欧の明治時代から狂った

>確かに奈良から明治以前は一度たりとも日中戦争なんて無かった(元寇はモンゴル帝国)


1911年以前は中国は存在していないし、国交があったのは遣唐使時代と足利幕府の日明貿易時代だけだが。

83 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 18:11:23.11 ID:OJ4A3e/P.net
戦前は大英帝国や独逸という西欧勢力、戦後は米国という事だったので
そろそろモデルチェンジが必要・・・でも中国っていうよりは露西亜だよな。
中国は22世紀までお預けだろう。

84 :名無し三等兵:2016/10/24(月) 23:02:39.55 ID:2xjzg5lN.net
これからは脱米入亜だぜ

85 :名無し三等兵:2016/10/25(火) 00:41:18.26 ID:tkO0zwB5.net
軍事力にモノを言わせて他国の領土や領海を分捕ろうとしてるロシアや中国と接近するのは併合まっしぐらへの道
少なくともアメリカはそんな真似はしない

86 :名無し三等兵:2016/10/25(火) 07:24:26.93 ID:meVsyhFp.net
アメリカ式では社会が疲弊するってのはもう確定しちゃってるからな・・・
やはり世界で最も完成度の高い社会主義国家である日本が中国を統制するべき。

87 :名無し三等兵:2016/10/25(火) 11:09:25.06 ID:tkO0zwB5.net
日本が最も成功した社会主義国と言われたのも過去の話
昔は年功序列と終身雇用を基本として社員は家族みたいな発想が基本だったのが、ブラック企業の創業者が国会議員になるイカレタ国になってしまった

88 :名無し三等兵:2016/10/25(火) 22:07:58.83 ID:J132ZOUK.net
取り合えず国際海洋法を「紙屑」などと公言する今の中国相手に同盟条約を結ぼうなどと正気の沙汰ではない。

89 :名無し三等兵:2016/10/26(水) 23:11:06.76 ID:GfyyePut.net
脱亜入欧から脱米入亜や!

90 :名無し三等兵:2016/10/26(水) 23:11:26.86 ID:GfyyePut.net
フィリピンも中国寄りになってきた

91 :名無し三等兵:2016/10/27(木) 00:02:52.58 ID:SC3+2WYh.net
日本もSCOに加盟すべき

92 :名無し三等兵:2016/10/29(土) 19:28:06.16 ID:Clht0PXP.net
中華思想をアマく考えてると痛い目に遭うよ。儒教世界に「対等」という概念
は存在しません。

93 :名無し三等兵:2016/11/05(土) 00:53:54.26 ID:wZVONqeI.net
いずれ中国との安保同盟論も真剣に検討される時期になる

94 :名無し三等兵:2016/11/05(土) 03:23:27.05 ID:RQYZrre1.net
中国共産党が倒れて領土的野心を放棄した民主政権になったらね

95 :名無し三等兵:2016/11/05(土) 04:46:18.91 ID:LJp2hIwI.net
中国が脱するべきは共産主義というより中華思想だろ
中華思想から脱した中国なら諸外国ともなんとかやれるんじゃないか?

96 :名無し三等兵:2016/11/06(日) 15:25:24.58
思い切って中国さまのポチになって欧米列強を徹底的にぶちのめしてやれば、
世界から人種差別がなくなるよ。
かつて大日本帝国が夢見て戦争やって亜細亜統一やろうとしたことだった。

97 :名無し三等兵:2016/11/08(火) 23:41:14.41 ID:/zJvEtS8.net
AIIB加盟しよう

98 :名無し三等兵:2016/11/08(火) 23:44:23.07 ID:7RzYxfq/.net
宇宙人が地球を侵略に来たら味方になれる可能性があるレベル

99 :名無し三等兵:2016/11/09(水) 00:36:52.33 ID:VGvRO6BG.net
>>90
ベトナムも中国と和解路線
また日本だけが世界から孤立するのか?

100 :名無し三等兵:2016/11/09(水) 13:55:49.59 ID:lj3GeZxl.net
中国様も大人気ないよね。日本の拠出金は千円ポッキリでいいからAIIBに参加してくれって首脳のだれかが口約したら
日本の世論も軟化するのに。
世界第二位のGDPが泣くぞ。

総レス数 1009
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★