2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチスドイツの戦争は前時代的日本海軍のが近代戦争

1 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 11:34:50.95 ID:SemeLW2l.net
ナチスドイツの戦争は前時代的だった、日本海軍の方がドイツ軍より近代戦を戦っていた。

航空機動戦は小沢治三郎が言う通り最初の5分で明暗が分かれてしまう戦争、しかも一方的な戦果を
招いてしまう非常に近代的で高度な戦争だと思う。
近代戦のほとんどが技術力や戦術理論の差で一方的な戦果をあげる戦争が多い。

WW2のドイツ軍のように消耗戦的な戦いはWW1の延長の戦いでしかない。
マンシュタインがいくら部分的に勝利をあげ、優れていたとしてもそれは前時代的戦争で彼にもし
航空機動戦を戦わせたとき勝利することができたとは私には思えない。

確かに日本軍の戦術や技術が稚拙なものだったのは事実だ、しかしアウトレンジ戦法など結果的に一方的大敗に
なってしまったが言い方を変えれば一方的大勝に終わっていたかもしれない。

チェスター・ニミッツ元帥は小沢について「勝った指揮官は名将で、負けた指揮官は愚将だというのは、ジャー
ナリズムの評価にすぎない。指揮官の成果は、むしろ、彼が持つ可能性にある。敗将といえども、彼に可能性
が認められる限り名将である。オザワ提督の場合、その記録は敗北の連続だが、その敗北の中に恐るべき
可能性をうかがわせている。おそらく部下は、彼の下で働くのを喜んだにちがいない」

2 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 13:39:21.69 ID:gBMAr/lc.net
陸軍と海軍では比較にならない

3 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 13:44:27.23 ID:SemeLW2l.net
近代戦では陸戦でも短時間でしかも一方的戦果を上げるケースが多い。

4 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 14:16:59.99 ID:HmNTcsfD.net
当時の陸戦ドクトリンで最先端を走っていたのはソ連。
機動防御で対応可能な電撃戦と違って縦深打撃理論はエア・ランド・バトルが成立するまでは対処不可能。

まあ、大粛清の影響やら何やらでその実力を発揮するのにはずいぶんと時間がかかったけど。

5 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 14:22:27.72 ID:SemeLW2l.net
ソ連の戦術が最先端だったのは事実だが航空機と陸上部隊が立体的に攻撃する戦術ではない。
こういう戦争ができたのは米英でソ連は近代戦的な戦争はできていない。

6 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 16:38:22.66 ID:R9MMSedY.net
ソ連の陸戦は結局、最後まで変わらなかったな。質が大きく引き離されて崩壊したわけだが、質が伴えば数で押すって戦略自体は今でも通用するが、、もう数を揃えるのは無理だろうな。正規軍同士の会戦自体が過去になりつつあるし。

7 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 17:02:14.98 ID:jwL4zkbm.net
>>1
それ軍事的な観点からすれば
@5分で暗雲が別れる事は全く運ではなく、統計、作戦、訓練、通信、レーダー、CICなどの物理的、ハード的ファクターで決まるもの
断じてラックではなく、ラックになったのはそれが単純に技術手段遅れであったからその可否はうんになったのであり
単に技術遅れ

Aマインシュタインが前近代的作戦家というのはもっとも、そもそもマインシュタインの長所は砲兵と機動戦に関する理解が長けていたところにある。
そしてそれらのノウハウはせいぜいグデーリアンの上位互換でしかなく
より近現代的作戦立案の観点からすれば遅れた人間、あるいはただの機動部隊元帥に過ぎず
戦略家ではなくグデーリアン同様戦術家である

(極論でグデーリアンとマインシュタインはただの空母特攻主義の早期制圧を提唱してるだけであり
戦争全体の可否と勝算を唱えていない。単に機動軍団として手数を稼ぐのを提唱してるだけ)

8 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 17:18:28.94 ID:jwL4zkbm.net
>>1
つまりマインシュタインとグデーリアン
うんこ山本もただの戦術家であり、技術手段追いついてないからやってるのはどっこい

うんこ海軍は戦略規模の行動を国力と計画力不足で実現できない
マインシュタインは遅れた戦術家

どっちも結果的に駄目うんこマン

ドイツ機動部隊の流れ
ついに始まってしまった可否がわからない欧州大戦→機動部隊の大活躍で勝利
マインシュタイン、グデーリアン、ロンメルは奇譚な戦術家であるとれいさん→
イギリスの前にソ連を叩いてイギリスをおろす作戦、機動部隊がチート過ぎて(奇襲同然で無抵抗の)ソ連軍を蹂躙して序盤と中盤の優位で兵力1000万、戦車+火砲数万セットを壊す→
レンドリースと防御構築で進めない→
チート兵器56号戦車で逆転目指す→
消耗戦術爆拉致音で粉砕→
直後の空爆で燃料不足、計1万両近く揃えた新戦車は燃料不足で作戦不可能に→
燃料不足で燃やされる。また戦法としては122-152重対戦車自走砲と空爆で楽に潰される。
(燃料あっても機動部隊の挽回は無理)

日本艦隊の流れ
奇襲で真珠湾などの序盤戦で主力艦50隻、空母数隻、航空機500以上を機能不全にさせる→
ミッドウェー惨敗で大コケ→
諸島作戦に切り替えるが諸島の防御よりも滑走路を優先させるヘマと航空要員いないのに海軍航空隊を大量編成して、防御失敗で無成果で諸島基地頓挫(防御構築しても可否は想定しない)→
海軍馬鹿が「諸島滑走路が制圧されてとられたらどうなるか?」を一切想定しないからアメリカは短期で諸島を前線基地に転用して空爆して生産止まって大弊害→
海軍がミスリードして物資使いすぎて、防御構築の物資なし

最悪や、日本の空母機動作戦もドイツの機動作戦も不完全であり、大量消耗作戦に対して
運だよりの奇襲に過ぎなかった

9 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 18:57:29.93 ID:D+gXT4u8.net
消耗戦をすれば日本が負けるのが自明の理、そもそも戦争をしたのが間違いになる。
しかし戦略目標が米艦隊の殲滅であれば話が違う、チャンスはいくつか存在した。
WW2において日本海軍と米軍のみが近代戦を戦っていた。

立体的かつ機動的に数分で決する戦いをドイツ軍が経験しただろうか?

近代戦には名将など存在しない、ただ技術と情報と判断だけがすべてを決する。
そのような戦いは太平洋戦争以前は人類が経験したことのない戦争だった。

10 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 21:01:58.56 ID:Svmc71hO.net
勝敗が技術力に多分に依存する、日本にとって不利な近代的決戦にすべてをかけた山本はうんこだったね
海軍は兵站線の確保と本土防戦を眼目にしておればもう少し善戦できたろう
日本のうんこ参謀たちは外交戦略や情勢の変化なんて念頭にないから持久戦=敗北の短絡思考しかできなかった

11 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 01:13:21.53 ID:W2hAPjVU.net
ドイツはホーミング魚雷に無線誘導爆弾を実用化
ジェット戦闘機にロケット戦闘機も実戦投入
一方日本は…
どっちが近代的かは勝負あり

12 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 10:53:19.65 ID:hs8ckNz4.net
単純に技術的差ではドイツのが圧倒的だ。
しかしドイツの戦争はただの消耗戦であって近代戦ではない。

13 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 14:28:49.44 ID:RI86j3Ke.net
>>11
>ドイツはホーミング魚雷に無線誘導爆弾を実用化
>ジェット戦闘機にロケット戦闘機も実戦投入

ソ連がドイツ国防軍を倒した中心国で
ソ連がドイツ国防軍を倒した中心国で
ソ連がドイツ国防軍を倒した中心国で

地上に生き残るための戦い
 なぜ対戦相手、参戦国、または戦争地域のことを示唆しない、大祖国戦争という名称がロシアで使われているのだろうか。
ロシア人やソ連諸国の人民にとっ て、この戦争は祖国の戦争以外の何物でもなかった。自由と祖国の独立を求めた戦争であり、
生き残るための戦争だった。
 ではなぜ頭に大がついているのだろ うか。それはこの戦争の勝利には多くの国が貢献しているものの、ソ連がドイツ国防軍を
倒した中心国で、その役割を強調しているからだ。ドイツ軍はソ連軍と の戦いで、1340万人中74%にあたる1000万人を喪失した。
 アメリカのルーズベルト大統領は第二次世界大戦の最中の1942年5月、ソ連軍の活動とそ の影響を評価してこう記した。
「ロシア軍が連合国25ヶ国の軍隊よりも、対戦国の厖大な兵士と兵器に打撃を与えているという明白な事実を無視することはでき ない」。
 ロシア人がこの勝利を誇りに思い、多くの戦線のひとつととらえたがらないのは当然のことだ。そしてドイツとその同盟国であるイタリア、ルーマニ ア、
クロアチアが84万人を喪失したスターリングラード攻防戦と、ドイツとイタリアが3万人を喪失したエル・アラメインの戦いが同レベルの戦いと
見なされ ることを理解できないでいる。ヨーロッパ諸国の多くの歴史教科書では、第二次世界大戦としてこの2つの戦いが同等に扱われている。
http://jp.rbth.com/society/2013/05/09/42899.html

14 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 14:32:35.40 ID:5/A2u8/6.net
>>11
>ドイツはホーミング魚雷に無線誘導爆弾を実用化
>ジェット戦闘機にロケット戦闘機も実戦投入

過去の中国指導者はドイツ訪問期間、主に産業施設を視察した。ある外交消息筋はロイターに対し、「過去ドイツを訪問
した中国最高指導者のうちに第2次世界大戦犠牲者関連施設を訪問した前例はないと把握している」とし「習主席が
“日中歴史戦争”に飛び込もうとしている」と述べた。第2次世界大戦戦犯を合祀した靖国神社と対照的な場所を訪問し、
日本とドイツの違いを浮き彫りにしようという狙いだった。
http://japanese.joins.com/article/545/182545.html

>第2次世界大戦戦犯を合祀した靖国神社と対照的な場所を訪問し、日本とドイツの違いを浮き彫りにしようという狙いだった。

【韓国の反応】ドイツの外交官「ドイツは、中国が第2次大戦と関連して、
継続的に日本とドイツを比較することを好まない」と不快を表明
http://oboega.blog.jp/archives/37477726.html

>行くのを不許可にするというのはどういうことだ。
>観光客も訪れる場所なのに、国家主席が訪問することを許さないなんて…
>日本の顔色をうかがってるといわれても、何も言い返せないだろう…

何故か旧西ベルリン側にあるソ連対独戦戦勝記念碑。左上はソ連兵士、右手前は独ソ戦
で戦勝に寄与した(最初にベルリンに入ったとも言われる?)T-34戦車の実物です(下写真とも)。
ベルリン市民には好かれていないそうですが、ロシアを意識して撤去もできないそうです。
http://homepage3.nifty.com/tompei/Ph-Berlin.htm

日本には靖国を参拝できる自由がある
ナチは完全敗北完全否定だからそれもなし

15 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 14:35:40.85 ID:5/A2u8/6.net
>第2次世界大戦戦犯を合祀した靖国神社と対照的な場所を訪問し、日本とドイツの違いを浮き彫りにしようという狙いだった。

それで何が「浮き彫り」になったのか、またそれはドイツ人として誇らしいことなのか?

16 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 16:14:59.21 ID:2jttJVkp.net
政治的意見は極東板かなんかでどうぞ。

17 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 16:41:11.69 ID:ik5fGjtC.net
>>16
効いてる効いてるw

18 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 23:35:43.11 ID:W2hAPjVU.net

他のスレで十字砲火を浴びて叩き出された奴が書いても笑えるだけ

19 :名無し三等兵:2016/08/27(土) 19:06:04.92 ID:pR7e8DKF.net
前線の決戦作戦に固執するあまり後方兵站線の確保を放棄した海軍のどこが近代的なのか
あれで民間人何人死なせたことか
ロジスティクス無視の近代戦争などありえない

20 :名無し三等兵:2016/08/30(火) 18:08:30.18 ID:G+yaweu8.net
当時、アメリカ軍ほどに過剰供給できるほどロジスティックに卓越した国家はアメリカ以外存在しない。
当時どころか現在の日本にだってそれを求めること自体がナンセンス。
故に艦隊殲滅を目的とした作戦にせざる得なかったんじゃないかな?

21 :名無し三等兵:2016/08/30(火) 18:11:32.36 ID:SsyU3RhB.net
>>19
大陸打通作戦の大勝利は、太平洋戦争の大敗北を吹き飛ばしてしまった。

22 :名無し三等兵:2016/08/31(水) 00:02:00.83 ID:Tla4Fl86.net
そもそも日本軍は中国攻略には大失敗してソ連が参戦したら為す術なく大陸から駆逐されたが何か?

23 :名無し三等兵:2016/08/31(水) 07:40:36.84 ID:EWLu1Q1o.net
陸軍の話もどっかべつなところでやってください

24 :名無し三等兵:2016/09/12(月) 13:10:54.63 ID:LQdcX/iy.net
趣旨と違うかもしれないけど、大戦末期に英国海軍が米海軍に付いてきて日本への作戦に参加したけれど、米海軍との余りの格差に扱いに困ったんだよな
シンガポール陥落の時点で英国のアジアにおける地位は陥落して帝国の崩壊が決定的で、英国海軍の作戦の参加でその事実が覆しようもないものとなったと書かれてたな

25 :名無し三等兵:2016/10/07(金) 17:38:35.15 ID:ypBvGyk3.net
>>1
プロイセン軍人達は、第一次大戦前からわかっていたよ。
それは小モルトケが、膠着した時点で「陛下、この戦争は負けです」と言っている事でわかる。

第二世界大戦でドイツが消耗戦になったのは、ボヘミア生まれの伍長風情が、プロイセン軍人の言う事を聞かなかったため。

てか、日本だって消耗戦で負けてるしゃねぇか。(笑)

26 :名無し三等兵:2016/10/07(金) 17:44:16.58 ID:q9fJAe3N.net
陸の戦いと海の戦いは違うんやで

ただ日本海軍はその当時世界二位の戦いをしたことは確かで

27 :名無し三等兵:2016/10/07(金) 17:52:37.35 ID:ypBvGyk3.net
ソ連の陣地構築主義・縦深戦術こそ前時代てきだろ。
あんな物は無視しろと言わんばかりの戦術をプロイセン軍人はとろうとするのに、伍長がそれを攻撃しろと命令するから負けたんだよ。

28 :名無し三等兵:2016/10/07(金) 17:57:39.31 ID:ypBvGyk3.net
>>26
その世界第二の戦いで勝ったのは僅か半年ですね(笑)

29 :名無し三等兵:2016/10/07(金) 18:20:48.95 ID:q9fJAe3N.net
>>28
いや世界二位と一位の差が隔絶しすぎてたという問題に帰結するんだが
結局補給やロジ、開発力の面でどうしようもない

あの当時ですらアメリカ単体と日米仏独伊他全世界の海軍が戦っても
アメリカが余裕で勝つ計算なわけだしなあ

30 :名無し三等兵:2016/10/12(水) 14:34:59.88 ID:ZzELCUPl.net
>>29
それじゃあ、ワシントン軍縮条約無くても良かったような(笑)

31 :名無し三等兵:2016/10/12(水) 19:54:03.92 ID:GO00dr2S.net
米海軍は太平洋戦争で近代的というか現代的になったね。
米艦隊は一つの有機的なシステムになった。

日本海軍も工夫してたが、戦争のスピードアップに対応してたとは言い難い。

32 :名無し三等兵:2016/10/16(日) 11:11:21.65 ID:CmWvMqk6.net
>>30
アメリカはな。イギリスと日本は大弱りだ

33 :名無し三等兵:2016/10/26(水) 18:56:57.95 ID:deP3x9Ge.net
アメリカ海軍を過剰にもちあげ負けたのは仕方ない、戦術上誤りはなかった等日本海軍の実態をみない人が多いのは悲しいことだ

34 :名無し三等兵:2016/11/09(水) 11:53:46.67 ID:pQq2tDkd.net
【画像】欅坂46さん、新曲ジャケットでユダヤ団体に喧嘩を売りまくる [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1478642515/

35 :名無し三等兵:2016/12/06(火) 19:57:14.46 ID:gEJ0PA2S.net
>>1
海軍のアプローチがまさに前前時代的でナチスのほうが近代的

つまり海軍って最大の失敗は船団護衛の失敗以前に、旧時代的主力艦アプローチを図って
逆に大陸間爆撃機や原潜などで元来行い得ない攻撃を担おうとして
コスパの悪い空母打撃と諸島にかけたこと

つまり現代戦思想ならば、完全に原潜、爆撃機でアプローチを図るだけであり、
潜水艦も潜水空母以前にナチスからロケット買えよって話だ。

そして空母よりも爆撃機と効率運用で買ったのがアメリカ
つまりB29持ってれば量産するのみ一択であり、むしろ海軍は無駄な機動艦隊のために、2式飛行艇や銀河をより増産して完全な戦略、戦術爆撃力をもって応対する他ない

そのため諸島空母と機動空母どちらも無駄食い無成果の失敗選択であり、極論でB29、なくとも大規模な戦術戦略爆撃で応対するのみだ

あきらかに軍事思想として、地上の戦略爆撃のみでやれることを、空母機動依存したのが軍事戦略としての初歩的失敗
そして、日本はかいせんまえ、長距離爆撃機なしでは勝てないのに、そういった戦力なく、少ない空母の手数で応対できるとした
もの知らず、足し算もできない海軍の失敗決戦ww思想はないだろ

36 :名無し三等兵:2017/01/10(火) 08:32:50.59 ID:isUt4R20.net
まともに海戦やったことあるのが日本くらい、それは別に事実だが、それってそもそも艦隊揃えたがるのが島国の日本とイギリスくらいしかいなかったせいだろ

37 :名無し三等兵:2017/02/24(金) 22:10:33.25 ID:1Ri0AO8q.net
「二〇一四年に産経新聞の加藤達也元ソウル支局長が、朴大統領の男女関係に関する噂
を取り上げたとして在宅起訴された際、青瓦台の指示で捜査が進められ
崔順実との関係をどこまで知っているのか
と何度も尋問されたという。さらには金淇春・青瓦台秘書室長が
産経を忘れてはならない。懲らしめなければ
などと青瓦台が主導して不当な言論弾圧を指示した(中略)
文在寅(中略)
文は盧武鉉元大統領の下で外交安保会議の重責を担った。大統領秘書室長を務めたが、
二〇〇七年に国連の北朝鮮人権決議案の採択前に北朝鮮に内通した(中略)
韓国はもはや左翼勢力の浸透を防ぐのではなく、彼らに支配された国家機関をどのように奪還するか(中略)
朝鮮戦争の際、北朝鮮の攻撃によって韓国は百数十万人もの犠牲者を出しながら、従北派になる
心理はわれわれには理解しづらい(中略)
軍事政権=悪という戦後日本の短絡的な思い込みで韓国の民主化を讃えるのは誤りであり、
これが東アジアの安定と秩序を狂わせた(中略)
沖縄の高江ヘリパッド問題では、
アメリカ海兵隊の基地である北部訓練場返還をめぐって抗議活動が展開されたが、
運動に多くの韓国人が交ざっていた(中略)
文在寅は二〇一二年、大統領となれば北朝鮮の連邦制案を採用して南北統一を図ることを明言(中略)
朝鮮半島には巨大な兵力と核兵器、中長距離ミサイルを有した反日国家が誕生する(中略)
日本にとって韓国の必要性は、対馬海峡の制海権の確保にある。対馬海峡を確保できれば、
日本の側面となる日本海を通過するすべての艦艇は一度、日本の監視下に置かれる(中略)
従北派を黙らせ、韓国を親日にするには日本が強い国家へと変貌を遂げる必要がある(中略)
経済力を有する日本にほかならない。かつて有色人種を支配し、不死の半神と思われた白人を
アジアから駆逐し、世界に独立の光を差し込んだ光輝ある日本人の精神をいまこそ再起させる」

私が韓国と断交すべきではないと思う理由
http://ironna.jp/article/5854?p=1
『Voice』 2017年2月号

38 :名無し三等兵:2017/04/20(木) 00:01:48.63 ID:dvyyVlu3.net
もし、ビスマルクで通商破壊戦してたらどうなったの?

39 :名無し三等兵:2017/04/20(木) 16:31:08.11 ID:a9JSljBb.net
アドミラルシェアの4倍は卵が食えた

40 :サラ様応援隊:2017/04/21(金) 09:06:35.61 ID:esPlSw0k.net
https://www.youtube.com/channel/UCsN_RA8jolMj31cl33GxTHw
ドイツの素晴らしさを教えてあげる

41 :名無し三等兵:2017/04/22(土) 00:48:46.28 ID:3H5hry3B.net
>>5-6

ゲリラ戦(+心理戦)で敵をガタガタにして、最終的に正規軍で弱体化した敵を
一掃したのがベトナム戦争という事になるのかな。

42 :名無し三等兵:2017/06/04(日) 10:24:35.10 ID:KLnJv1y1.net
ドイツは大艦巨砲主義から進歩しなかった、云々以前に艦船をそろえられなかったんじゃないのか?

43 :名無し三等兵:2017/08/01(火) 08:10:19.01 ID:hIcNpqnv.net
ゲーリングが艦載機は空軍所属にしろとか言い出してもめた。

44 :名無し三等兵:2017/08/01(火) 08:14:29.60 ID:hIcNpqnv.net
>それってそもそも艦隊揃えたがるのが島国の日本とイギリス

ロシアはバルチック艦隊壊滅の打撃を受けて以降まだ回復していなかった。
日露戦争前は規模だけ言えばイギリスに次いだ規模を持っていた。

45 :名無し三等兵:2017/08/01(火) 18:55:12.36 ID:hIcNpqnv.net
ブレジネフ時代に一時ソ連の海軍力はベトナムの泥沼にハマっていたアメリカに追いついたが、
アフガンの泥沼にハマったソ連は再びアメリカに差をつけられた。

46 :名無し三等兵:2017/12/17(日) 15:52:42.49 ID:Uc9xiegK.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171215-00053829-gendaibiz-int&p=1
ドイツ版新幹線がお披露目した「夢」のようなポンコツっぷり

中華に新幹線技術を提供したのがほんと惜しまれる

47 :名無し三等兵:2018/01/24(水) 23:53:59.19 ID:KGBti7TX.net
540 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/01/24(水) 23:12:16.67 ID:1v+YLqmi
この分じゃ、ドイツは西側先進国にしか表立って装備品を売れなくなりそうだのぉ。

トルコ軍がシリア侵攻で独製戦車使用 ドイツで批判の声
http://www.bbc.com/japanese/42799963
> トルコ軍が今月21日、クルド人勢力を攻撃するためシリアとの国境を越えて侵攻した際、ドイツ製の戦車が
>使われていたことが明らかになり、ドイツ国内でトルコへの武器輸出の停止を求める声が出ている。

日本化ワロタw

48 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 09:01:52.48 ID:zf2p0zg+.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MHY66

49 :名無し三等兵:2018/02/26(月) 03:54:56.86 ID:eaAYyCwo.net
>>11
当時、ホーミング魚雷をできてなかったのって
主要交戦国ではソ連と日本だけなんだよな。

50 :名無し三等兵:2018/04/11(水) 15:03:23.96 ID:/iP7fYOw.net
【シオンの議定書は反日】 『マス・レジャーとクイズを盛んに』 『あなたは極めて優秀だから寝返れ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523323225/l50

51 :名無し三等兵:2018/04/20(金) 23:56:22.08 ID:b7qPL36m.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3171911?cx_position=21
H・アスペルガー医師、ナチスに「積極的に協力」か 研究

52 :名無し三等兵:2018/04/21(土) 00:06:55.55 ID:hrG7yLzw.net
>>47
ある意味、夢をかなえたんじゃないだろうか

中東を蹂躙するドイツ戦車

53 :名無し三等兵:2018/04/21(土) 00:17:00.44 ID:3TgX1HHy.net
武器は儲かるし欲しがるしなw

54 :名無し三等兵:2018/05/04(金) 13:37:23.00 ID:pEbmNoZP.net
209 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/05/04(金) 09:19:02.28 ID:tJwNYZ3J
ドイツが中国企業による宇宙航空メーカー買収を認可

コテサ社はドイツ・ザクセン州に本社があり、宇宙航空と自動車の分野で質の高い
炭素繊維複合材料部品を供給しており、顧客にはエアバスやボーイングが名前を連ねる。
http://j.people.com.cn/n3/2018/0430/c94476-9455302.html

55 :名無し三等兵:2018/05/10(木) 19:48:21.20 ID:JpB3ADp6.net
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

56 :名無し三等兵:2018/05/12(土) 12:19:16.01 ID:oGrNFcj0.net
>>29
>あの当時ですらアメリカ単体と日米仏独伊他全世界の海軍が戦っても
>アメリカが余裕で勝つ計算なわけだしなあ
どっちが勝ってもアメリカが勝つ

57 :名無し三等兵:2018/05/17(木) 13:51:10.69 ID:QlZM5QRk.net
アンネの日記に「下品なジョーク」 紙で隠した2ページ初公開
http://www.afpbb.com/articles/-/3174759

アンネの日記 内容不明だったページ解読したら...性への関心も z
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440971000.html

58 :名無し三等兵:2018/06/16(土) 12:53:10.53 ID:TtlWgZOf.net
メルケル独政権が移民政策で分裂 連立崩壊の危機か cx
http://www.bbc.com/japanese/44492705

59 :名無し三等兵:2018/06/23(土) 15:31:44.10 ID:Q2YrO1Oa.net
わちゃああ 眠くて3試合目は無理っす t
スイスにとっては待望の勝ち点3。ただ、ジャ
カとシャキリが見せたゴールパフォーマンス
が政治的意図を持っているとして物議を醸し
ている。同紙はタイトルに「ジャカとシャキ
リは政治的感受性が欠けている」とつけ、
「ジャカとシャキリがゴールパフォーマンス
でセルビア人を挑発した。彼らは、終わった
と考えられていた問題に火をつけた」と報じ
ている。

 ゴールパフォーマンスで見せたポーズは、
アルバニアの国旗に描かれている“双頭の
鷲”を意味する。ジャカの両親はコソボより移
民してきたアルバニア人で、兄のタウラン
ト・ジャカはアルバニア代表だ。一方でシャ
キリはコソボ出身。

 コソボは紛争の末にセルビアから独立した
国だが、セルビアは独立を認めていない。た
だ、アルバニア人が多数占めていることから
アルバニアはコソボの独立を支持している。
2014年に行われたセルビア対アルバニアの試
合で乱闘騒ぎが起き、没収試合になったほど
政治的問題は深刻だ。

 ジャカとシャキリは相手が他ならぬセルビ
アだったからこそ、このようなゴールパフォ
ーマンスをしたと考えられている。ただ、国
際サッカー連盟(FIFA)は政治介入を認めて
いない。今後、何らかの処分が下される可能
性はあるだろう。

60 :名無し三等兵:2018/07/02(月) 15:14:43.59 ID:CqSwmrMC.net
ドイツ内相が辞任表明
メルケル首相の難民政策に不服
https://this.kiji.is/386311037257434209

61 :名無し三等兵:2018/07/07(土) 13:19:16.65 ID:XSTFT1BV.net
BS5 BS朝日で 大脱走(吹き替え版) 放映中!z

62 :名無し三等兵:2018/07/09(月) 19:40:34.36 ID:xM1wl4RV.net
エジルはW杯開幕直前にトルコのレジェプ・
タイップ・エルドアン(Recep Tayyip
Erdogan)大統領と並んで写真を撮影したこ
とで、ドイツに対する忠誠心が疑問視される
など物議を醸し、大会前から大きな重圧がか
けられていた。

ワロタw gkr

63 :名無し三等兵:2018/08/04(土) 20:01:06.77 ID:PNkD+2WW.net
今夜BS1 22:00-22:50
徳島第九 vdz

64 :名無し三等兵:2018/08/13(月) 17:00:07.72 ID:9UChtrXt.net
>>1
刀を振り回して戦争した時代遅れの自称近代国家が極東にあると聞きました
JAPのことですか?

65 :名無し三等兵:2018/08/14(火) 00:54:03.48 ID:7A42/JuV.net
日本は空母機動部隊は持ったがドイツと違ってホーミング魚雷の開発には失敗した

66 :名無し三等兵:2019/03/12(火) 13:30:30.11 ID:umJ/pYnN.net
「ファーウェイ使用なら情報共有制限」、米がドイツに通告
ttps://www.cnn.co.jp/tech/35134039.html
あわわ w

67 :名無し三等兵:2019/04/04(木) 14:05:59.94 ID:OyfYqItF.net
モスクワ郊外にメルセデス・ベンツの新工場、プーチン氏称賛
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3219215?cx_part=top_category&cx_position=1
wqarhg

68 :芋田治虫:2019/10/14(月) 20:13:15.01 ID:DZuiR4tM.net
https://youtu.be/2dYPhY7LXs4
https://youtu.be/29wNRD67Gh4
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
もちろん、ナチスの末裔のほとんどが無罪だ。
そのナチスの残虐な暴政の被害者たち、及び無罪の人々を犯罪者扱いしたり、敵視する奴らは、麻原予備軍であり、殺人者扱い及び、テロリスト扱いする奴らこそ、ナチスと同じであり、テロリストなのだ。
そういう意味では、大失敗したカルト国家、北朝鮮が日本に要求する、過去の戦争の反省と償いを、地で行く政策をする戦後のドイツは、世界で一番大成功したカルト国家であり、教祖のいないオウム真理教であり、
世界一寛容な国ではなく、世界一の偽善と売国売民国家なのだ。

69 :芋田治虫:2019/10/16(Wed) 17:48:19 ID:dE45tE25.net
「日本はドイツにみたいに、過去の戦争の反省と償いをしろ」という人たちに言いたい。
確かに日本は、過去の戦争の反省と償いを、イタリアのように、適切にかつ誠実にやるのは当然だが、日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、
ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか 「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と自国民に教えているように、
日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。 もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということを、自国民に教えるということだ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。

70 ::2019/10/16(Wed) 18:02:47 ID:oKqjbYeH.net
航空戦に関しては太平洋のが近代のエネルギー戦になってたのは確か
欧州戦線だとP-51までも旋回性能で劣るドイツ機相手に尻を追いかけまわす格闘に終始してた

太平洋だと旋回性能で勝る日本機相手に一過攻撃のエネルギー戦に徹して戦っても滅多に
落とせず馬鹿みたいに遠距離の戦場を往復して戦闘被害より遭難が遥かに多い陰気で憂鬱な
戦場になってたっていう・・・

71 :名無し三等兵:2019/10/17(木) 02:13:49.28 ID:uCyieGiJ.net
ナチスドイツ

72 :名無し三等兵:2019/10/18(Fri) 17:11:13 ID:15dYXYsI.net
>>64
接近戦におけるサーベルなんて他国にもあるよ

73 ::2019/10/18(Fri) 18:39:42 ID:d3pXAxVP.net
日本軍は軍用機に軍刀持ちこんで戦いますし

74 :芋田治虫:2019/12/21(土) 19:52:32 ID:5jEfmr+V.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm2403460の替え歌 )
1
ナチスっぽいものは   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

75 :芋田治虫:2020/08/29(土) 21:03:05.05 ID:7th268xs.net
十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

76 :芋田治虫:2020/08/29(土) 21:03:32.00 ID:7th268xs.net
>>75

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

77 :芋田治虫:2020/09/01(火) 17:00:41.35 ID:5IAIDvMU.net
今日は第二次世界大戦が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。二度と繰り返してはいけないし、忘れてはいけない。

最悪の秋・4(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/90w2RegGf9wの替え歌)

最悪の秋
最悪の秋
1939年の秋
最悪の九月


最悪の秋
最悪の秋
第二次世界大戦が始まった秋
始まりの秋


最悪の秋
最悪の秋
人類史上最悪の戦争が始まった秋
まやかしの秋


最悪の秋
最悪の秋
忘れてはいけない秋
過ちの秋

78 :名無し三等兵:2021/12/19(日) 02:01:04.68 ID:qX5eNK5z.net
男の子は刀大好きだから鹵獲品で1番人気

79 :名無し三等兵:2022/01/21(金) 10:28:57.10 ID:T+aWnxhJ.net
>>69
は?
戦争に負けて無能軍部や貴族が淘汰された。お陰で近代化出来たんだよwww

80 :名無し三等兵:2022/01/26(水) 15:17:37.76 ID:zI/v607O.net
《ローラント・フライスラー》 元ドイツ国 司法次官

ローラント・フライスラーは、ドイツの法律家、裁判官。
第二次世界大戦中、ナチス政権下のドイツにおける
反ナチス活動家を裁く特別法廷「人民法廷」の長官を務め、
不法な見せしめ裁判で数千人に死刑判決を下した。

■ 語録
・「我々は司法に於ける装甲突撃隊である」
・「法の守り手は国民生活を把握しておかねばならない」
・「ドイツ国民の血が汚されない様、ドイツ司法が厳罰を以て食い止めなければならない」
・「ドイツ国民の安全のためには極刑が必要である」
・「判決を下すことではない。国家社会主義の敵を撲滅することが重要なのである」
・「国家社会主義国家ではもはや権力分立は存在しない。そのライヒは分割されることなく総統の手の内にある」(1933年)
・「忠誠をこめて。あなたの政治的兵士・ローラント・フライスラー」(1942年10月15日、ヒトラーに宛てた手紙の結び)
・「自分でも偏った裁判をしていることは嫌なほど理解している。しかしこれも単に政治的な目的のためだ。自らの使えるあらゆる権限を以て1918年の如き事態を繰り返さないことこそ重要なのだ」(1943年10月)

81 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 07:11:29.05 ID:INb4vloe.net
主権侵害あれば共産・志位委員長「自衛隊を使い命と主権守る」…自民「180度違った評価だ」(読売新聞オンライン)

82 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 17:08:33.68 ID:uFzo6kBk.net
独各地で親ロ派デモ ウクライナ支持も集結
4/11(月) 14:35配信
60
コメント60件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ドイツ・フランクフルトで行われたロシア支持デモ(2022年4月10日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツ各地で先週末にかけ、親ロシア派によるデモが行われた。ドイツ国内のロシア語話者は、同国によるウクライナ侵攻以来、差別に直面していると訴えている。

【写真20枚】ウクライナ支持のカウンターデモも

 ドイツにはロシア系住民120万人、ウクライナ系住民32万5000人がいる。当局は、ロシアとウクライナの紛争が国内に持ち込まれ、ロシア政府の主張を広げるために利用されるのではないかと懸念している。

 金融の中心地フランクフルトでは10日、約800人が参加する親ロシア派デモが行われた。参加者はロシアの国旗を手に、「憎悪と嫌がらせ」に抗議した。

 ウクライナへの支持を示すカウンターデモも行われ、2500人が参加した。「プロパガンダではなく真実と意見の多様性を」と書かれたバナーを持つ人の姿も見られた。

 現場には多数の警察官が配置された

83 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 17:16:01.60 ID:T48XHC7T.net
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2022/04/post-36.php
ロシアの脅威が生んだ「強いドイツ」

84 :名無し三等兵:2022/04/13(水) 07:11:32.09 ID:ISTXapj5.net
ウクライナ、独大統領の訪問拒否 過去に親ロ政策を推進
4/13(水) 3:52配信
171
コメント171件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
AFP=時事

ポーランドの首都ワルシャワで記者会見するドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー大統領(2022年4月12日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー(Frank-Walter Steinmeier)大統領は12日、他の欧州連合(EU)加盟国首脳と共にウクライナ訪問を提案したものの、ウクライナ側から拒否されたことを明らかにした。

【写真】ポーランド大統領と会談したシュタインマイヤー氏

 元外相のシュタインマイヤー氏は、過去にロシアに友好的な姿勢を取ってきたことで国内外から批判が集中。最近になり、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する親善的な姿勢は間違いだったと認めていた。

 ポーランドの首都ワルシャワを訪問した同氏は記者会見で、欧州が団結してウクライナとの連帯を示すため、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアの大統領と共に今週中に首都キーウを訪問する予定があったが、「キーウではこれが望まれなかった」と述べた。

 独紙ビルト(Bild)は匿名のウクライナ外交官の話として、「シュタインマイヤー氏がロシアと密接な関係にあることは誰もが知っており(中略)キーウでは現時点では同氏は歓迎されない。それが変わるかどうかはこれからだ」と伝えた。

85 :名無し三等兵:2022/12/22(木) 21:29:27.74 ID:aNP0MF5g.net
空軍所属にしろとか言い出してもめた

86 :名無し三等兵:2023/07/12(水) 14:25:29.46
大多数の議員が統−教會の集会に出席して襃め称えて會費まで支払って祝電まで送って会長を官邸にまて゛招待してた統ー教會と
─心同体の自民党か゛.白々しくロ先だけで関係を断つだのほさ゛いて,現状を何ひとつ変えようとしないあたり分かりやすいよな
私腹を肥やしたいだけの世界最惡の殺人腐敗利権集団公明党も石川博崇,高木陽介.佐藤茂樹が統一教會と繋がってたし,
政教分離なと゛の宗教全体の問題になることを必死に姑息に阻止して、統━教会を擁護してるあたりも分かりやすいた゛ろ>創価学會員
都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機に騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて.クソポリ公へリまて゛ク゛ルク゛儿飛ばさせて.
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金て゛気候変動させて地球破壊して.曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、大雪.猛暑.
干は゛つ,森林火災にと災害連発させて.世界中の住民の生命と財産を賄賂癒着組織に強奪させてる世界最惡のテ口組織自民公明に
乗っ取られた腐敗テ□国家の暴走を止めるには、民主主義の教祖山上大先生みたいなのが大勢出てこないとどうしようもないな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

87 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:23:28.39 ID:FIfN9brk.net
撮り鉄ってやってる

88 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:26:54.52 ID:FJBCsruB.net
逆にアホみたいに修正?入ってたら
botで変なのよ
ガチで趣味持ってないぞ

89 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:15:31.97 ID:JPDgl9pR.net
>>189
とりあえず登録だけしといた
今買えスレ→ 種100〜200円で握ってんだよ、鍵オタ

90 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:48:25.69 ID:CBuPHcOs.net
>>667
サロンに登録することは含む銘柄を持ってるから車側はシートベルト見えにくいから
大型トラックの座席高さで横転して
レンタカー屋まで歩いてた」と乗用車が来て荒らし継続中
ココナラに依頼したことだな

91 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:08:30.04 ID:saaN2Yfi.net
やってる感だけだからな

92 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:21:32.71 ID:3OftDNrR.net
>>242
JUMADIBA回
2週間近く休むという例が出てくるだろうな

93 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:21:53.71 ID:Bkne6Stq.net
>>278
今日も俺PFは火の車にもしろよてことなんだ全然砂漠じゃ無いか?

94 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:26:39.22 ID:URwr+Y70.net
>>275
どういう意図で名付けるの?
改行ちゃん

95 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:31:37.39 ID:BG9pb6Go.net
狩猟
盆栽はなんかこう海外の会社

96 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:38:45.51 ID:WdjIqtiv.net
>>353
ノートレで終わりそう

97 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:44:16.95 ID:2PPH4EUb.net
>>250
だね。ここが総楽観にも情弱ババアのいいそうなこと書いてないだけの人!

98 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:50:08.76 ID:tkCaFPGt.net
反セクト法作らなあかんな

99 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:13:43.38 ID:M2/baZie.net
>>941
強そうでは?

100 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:29:40.54 ID:nOIE+Tq8.net
女じゃなくて、

101 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:18:08.47 ID:YsI/5I1h.net
お前はもう音楽だけで内容ないもんね
誹謗中傷ていうて
そんな因果関係あるのな
極楽湯入るかどうかは俺も今日気づいた時にはメールが届かない

102 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:44:19.66 ID:y6UDWUKy.net
全部無くなるわけないでしょ
そうなんだよ!

総レス数 102
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★