2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサルトライフルスレッド その40

1 :名無し三等兵:2016/06/19(日) 15:09:07.31 ID:ug6irINW.net
前スレ
アサルトライフルスレッド その39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1461998086/

953 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 13:37:50.43 ID:dpxw5P1k.net
訂正
スチールコアの増大だけじゃなく先端の空洞を無くしたのも大きいかも

954 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 16:39:29.87 ID:3Xs5hFs1.net
とりあえず>>943にはタマなんかもったいないからAKのストックで殴りまくってやればいいと思ふ
銃は頑丈なのに限るw

955 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 19:46:44.69 ID:buSiHG7X.net
>>951

昔のベトナム戦争の頃の三又フラッシュハイダーのM16だと、
M193 M855 M855A1を其々撃った場合、どうなるの?
弾に適合するライフリングツイストとか初期モデルでは当然違うだろうけど…

956 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 19:58:42.09 ID:EBmkl2Jo.net
猫キチ多すぎてびびるわ...。

957 :反ス厨 ◆RXs6s/dtVM :2016/08/22(月) 20:34:11.84 ID:MWatyvtw.net
可愛らしい猫を殺すのと、文明人を気取ったサル共を殺す方のどっちがマシかって話

958 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 20:36:41.14 ID:48nVCmK/.net
>>957
猫かわいいよな
http://i.imgur.com/EBHpZmm.jpg
http://i.imgur.com/LBdx1ly.jpg

959 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 20:48:05.53
この前若者がどや顔で
「アメリカじゃアサルトライフルで猟やるんだぜ、日本遅れてるよな」って言ってたけど
さすがに嘘だよな?

960 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 20:47:24.35 ID:q+3HD6r0.net
煽りでアンチネコしてるのかと思ったらガチの人だった
生き物嫌い板にお帰り下さいね

961 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 21:02:14.91 ID:UGPkGg3y.net
別にアサルトライフルは殺傷目的じゃないだろ。サルを遠ざけるのが主目的。
サルを薙ぎ払うのは重火器のお仕事。

962 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 21:09:27.20 ID:VtqVMNSI.net
300m以内でアーマーなしかクラスIIIA以下なら死ぬべ

963 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 21:36:14.67 ID:C5Tv6yFF.net
小銃弾のというか、9mmNATO以上の軍用弾薬のパワーが過小評価されすぎなような気がする

964 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 21:38:15.19 ID:UGPkGg3y.net
300m離れてるからと安易に敵に姿を曝すのはサル未満だから殺傷されても仕方が無いのは認めるw

965 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 22:18:11.95 ID:5KqZaxZX.net
WW1から時間が過ぎすぎて小銃+サブマシンガン=アサルトライフルってのが忘れされらている・・・

966 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 22:44:13.21 ID:zbuC1wKq.net
>>957
その定義がわからない
文明人を気取った猿って定義が

殺したい、死んでほしいと気持ちに問題はないだろう、そいつらに不当なことをされたのなら
まあ救いようのないクズや外道か、可愛い猫なら、クズや外道が死ぬ方がいいに決まってるな

967 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 22:49:36.27 ID:zbuC1wKq.net
>>958
どうせ貼り付けるんならもっとグロいのにしろよ
別に内臓が飛び出てようが血まみれだろうが、平気だし
生きている猫や画像上の猫は可愛いと思うが、もう死んでいるのを見ても死体としか認識しないさ、会ったこともないからな
その行為を嬉々として語られれば怒るが、別に第三者が客観的に伝えたところでふーんとしか思わない
むしろわりかし拷問だとか殺し方なんてのには興味があるもんで、聞きたくもあるよ
そんなくだらん毛皮貼ってないで、お前の狂気を聞かせてくれよ

968 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 23:00:36.42 ID:dpxw5P1k.net
>>955
M16A1でM855を撃つと危険だし
問題なく撃てても横弾になったりするので良いことはないよ

969 :名無し三等兵:2016/08/22(月) 23:43:06.68 ID:8h5CgZO3.net
M193に対応したバレルからM855を撃つと貫徹力が落ちると本で読んだことがある。
普通に考えて、横転弾になるからだろうな。

970 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 00:00:07.75 ID:kTpgNtv2.net
ところで、アサルトライフルには後ろを太くし先端を尖らせた針のような弾や、軽量化の図られた貫通特化の弾はあるのか?
戦車なんかだと、APCRという軽量化によって初速を高めた弾がある
また、圧力的に考えれば重くなおかつ先端が細い弾の方が有利じゃないか?

まあ個人的に、針やナイフを飛ばすものに憧れれているのだが
ナイフは確かソ連かロシアにそんなようなのあったけど、単発式のピストルナイフではなくマガジンに複数装填可能なナイフ発射器はないのか?

971 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 00:11:26.11 ID:MlLg0OfX.net
>>970
ナイフじゃないけど ソ連のSPPとかAPS水中銃 HKのP11とかがそれらに近いんじゃない?

972 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 00:20:42.32 ID:Dg8ejzVM.net
>>970 大口径弾で一発必中の狙撃銃ならともかく、必要十分な威力で低反動なタマの弾数勝負なアサルトライフルじゃどんなもんかね。
弾代も桁違いに高くなるし、引っかかって作動不良の原因になる可能性が高いような。

973 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 00:24:51.81 ID:Jl/lEZAg.net
>>970
その昔ACR計画ってのがあってステアーがフレシェット弾で試作していたが
第二次世界大戦からAPはロケット弾の登場で余り必要とされてないんだろう

近距離ならばM855より軽量高速なM193が貫通力にまさるけど大した意味は無いよね

974 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 00:26:25.51 ID:kTpgNtv2.net
>>971
やっぱり純ナイフはないのね………
カタパルトやボウガン式で飛ばせば、音もしないしいいと思うんだけどな………
もちろん毒は塗る

>>972
マガジン上にすれば不良回避できそうだけど……………
弾はやっぱり加工すると高くなるのね………
ミーネンゲショスなんかは20mmだし、サーメットコアも15mmだったな
やっぱり7,62mmや5,56mmクラスでは割高なのね…………
でもロマンあるよ

975 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 00:30:17.93 ID:kTpgNtv2.net
あっそうか
対象は軟目標な訳だから、必要最小限の貫通力があればあとは加害力重視になる訳ね
だったら20mmハンドキャノンでも作れば面白いのに
航空機関砲改造して20mmアサルトライフルとか作れないものかねえ

976 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 01:47:13.35 ID:WLBS0NwM.net
>>975
https://3dprint.com/wp-content/uploads/2015/05/mqdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wz7GUxBATp8
Sabot Micro-Arrows for SHOTGUN - Experimental Rounds

977 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 01:56:22.97 ID:K3DZOQFR.net
>>970
というか5.56mm×45なら徹甲弾があるじゃん

978 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 02:01:14.28 ID:K3DZOQFR.net
>>976
クルクル回って面白いな

979 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 02:13:39.40 ID:kTpgNtv2.net
XM29は20mmランチャー持ってるのか
にしても格好いいなあ…………

AK-47とは別の、FN F2000やXM8のような格好よさがあって素敵だ
近未来的、SF的な、妄想あふれるかのようなデザイン
いいねえ

980 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 02:17:25.41 ID:kTpgNtv2.net
>>971
APS格好いいな!!!

981 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 02:22:35.40 ID:pFxETLSl.net
何か変なの多いね

982 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 03:12:02.03 ID:Jl/lEZAg.net
>>970
フランスのTHVがそのものズバリの形状だけど
軽量高速弾だが軟目標向けのブレットで残念ながら貫通力はむしろ低い
http://hb-plaza.com/wp/wp-content/uploads/2014/01/THVe.jpg

983 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 03:17:24.25 ID:QMNhIJ2d.net
>>949
アメリカ人は犬飼ってるイメージがあるけど実は猫の方が数が多いんだよ、人口比でも日本の倍くらい猫飼ってる。
しかも家がデカイからか猫が巨大化して10kg級になるタイプもいる。

アメリカのキャットショーとか凄いぞ、アメリカ人って結構内向的なのかもしれん。

アメリカでもヤマネコは保護動物じゃないか?ピューマが庭でウンコしてたらたしかに嫌だ。

984 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 03:24:10.34 ID:Jl/lEZAg.net
ちなみにステアーACRはこんなの
http://www.steyr-aug.com/acr2002.htm
一般的にはエヴァのパレットライフルとしておなじみかもしれない

985 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 04:05:29.10 ID:pcqQsGAb.net
同じような性能の銃でこんな議論が繰り返されるの見てるとアンダーバレルガンが流行るのも分かる気がする(´・ω・`)みんな2つ3つ銃持ちたがるんだもん

986 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 04:59:35.73 ID:4w3ihHtx.net
よし、いいことおもいついたぞ。
アサルトライフルにクロスボウくっつければいいじゃんw

987 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 05:12:17.64 ID:K3DZOQFR.net
クロスボウ付けたらモヒカンになって皮鎧着てバイクでヒャッハーしないといけなくなるじゃん

988 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 05:15:47.77 ID:e6UQN49y.net
ヒャッハー隊作るなら火炎放射器も無いとだめじゃん

989 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 06:40:03.03 ID:JUSBglqk.net
火炎放射器って非武装市民のいないところを前提にすれば、状況によってはすげー強いよな

990 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 13:33:09.40 ID:Fbsr+tj8.net
>>989
米軍も制式採用してたくらいだしな

991 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 13:37:23.90 ID:Fbsr+tj8.net
>>984      
魔改造www

992 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 13:42:20.57 ID:EX/l7fM1.net
アサルトライフルスレッド その41
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1471927300/

993 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 13:55:00.39 ID:pFxETLSl.net
>>986
AR15をクロスボウにするアッパーならあるが

994 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 14:41:02.59 ID:FjC41QXQ.net
>>993
それなんか利点あんの?

995 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 14:44:16.22 ID:WDx41Kj6.net
>>975
まずはパワードスーツを実用化してから考えてくれ

996 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 15:21:33.00 ID:TfAiQ6mQ.net
コスト安で無音で高火力 PIAT最強だな
(なお精度と再装填

997 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 15:49:15.58 ID:nkF2JTJx.net
>>995
パワードスーツの実用化はあながち未来的、妄想じゃない、スーツというものにこだわらなければ
一時的にドーピングとモルヒネの配合薬を打ち込むことでまずは土台を作る
そして、アーマースーツ(30kgくらい)を着る
アーマースーツは戦車の装甲のような複合装甲にする
手に該当する部分には銃、反対にはロボット式の人間を模したアーム(手首辺りから再現)
足などはスプリングを使う
スーツと銃を接合できるようにし、銃のトリガーをマジックハンドのようにすればいける
マガジンではなくベルトを採用し、背中のバックから腕を伝わせ(スーツに取り付ける)装填を可能にする
ヘルメットはさらに強化、衝撃吸収も容易なレベルにする
嗅覚センサー、1〜100倍スコープ(可変倍率)、音声増強センサー
バーチャルな、ゲーム的視点とノーマルの変化可能に

ロマンあふれる妄想です

998 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 15:49:55.16 ID:nkF2JTJx.net
それよりもレールガンライフルの方が現実的かな

999 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 16:32:12.06 ID:11NA5TZ9.net
>>996
大西洋の向こう「面倒臭かったら使い捨てにすれば良いんやで」

1000 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 16:53:29.34 ID:NQSmE7aH.net
ライフルに足付けて歩かせればスーツいらんぞ

1001 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 17:36:14.53 ID:4fl/AJWb.net
次スレはよ

1002 :名無し三等兵:2016/08/23(火) 17:39:34.76 ID:TYmohTg1.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1471927300/
次スレ

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★