2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片手で50口径ライフル(M82A1)を撃てる人カモン

1 :名無し三等兵:2016/04/06(水) 19:53:46.35 ID:e7laWgJx.net
バフォースを片手で撃ってくれ

7 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 21:59:02.45 ID:k3BmU3Ga.net
重くて持ち上げる事すら出来ないだろ…

8 :名無し三等兵:2016/04/09(土) 15:29:08.90 ID:XhLcJAxs.net
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=7F_Pay7MErw

9 :名無し三等兵:2016/04/13(水) 19:25:02.17 ID:pALvCDvl.net
恐竜狩り島のIFスレかとオモタ

10 :名無し三等兵:2016/04/14(木) 18:20:36.83 ID:6O1EXc1P.net
https://youtu.be/FLV2ji61arE?t=98
https://youtu.be/JcA0zJuEkDc?t=3
https://youtu.be/BBiV-necCPc?t=78

11 :名無し三等兵:2016/04/14(木) 22:51:24.38 ID:5B86ydnv.net
東欧にも似たようなのが有りませんか?
オッチャンが歩きながら腰だめ?で打ち続ける動画を見た記憶がある

12 :名無し三等兵:2016/04/14(木) 22:56:49.34 ID:Ypo28D2D.net
ゲパードか

13 :名無し三等兵:2016/04/15(金) 00:28:18.88 ID:sk0Zc+6y.net
KORDかな?
https://www.youtube.com/watch?v=jwu3ivAJ68U

14 :名無し三等兵:2016/06/15(水) 20:21:44.74 ID:uJqsnbUQ.net
狙撃銃スレが見当たらないので、こっちに貼る

【リアル「ガン=カタ」スーツ】「Bionic body armor」
http://japanese.engadget.com/2009/02/15/ibm-gun-kata-body-armor/
高速で飛来する金属(弾丸)をセンサーで探知した電極つきスーツが、着用者の筋肉に電気的に刺激して姿勢を制御して回避態勢を取らせる…んだそうだ。
弾丸が発射から標的に達するまで、1400mで約2秒〜200mで200ミリ秒程度の猶予があり、人間の筋肉が反応する40msから80ms程度を差し引いても十分な演算時間がある…としているそうで。

で、一方ではホーミングライフル弾「Laser Guided Bullet」(LGB)を開発中だとか。
なんか非対称透過シールド」とかいう光学迷彩も開発中だし、今後の戦場の様相はどうなっちゃうんだろう?

15 :名無し三等兵:2016/07/21(木) 19:49:54.66 ID:7IMzXwto.net
>>14
某真っ赤な国の捨て石、人海戦術は不変です!

16 :名無し三等兵:2016/09/16(金) 20:37:27.01 ID:jEhtjbvv.net
アンツィオ・アイアン・ワークス製マグフェド20mmライフル。
射程4.5km、重量60〜26kg?(ダネル NTW-20が26kg)
http://www.anzioironworks.com/images/20mm022standingatangle-FP.jpg
このオッサン、2m3cmだって…

17 :名無し三等兵:2016/09/17(土) 10:41:42.21 ID:nb4L2Xa6.net
>>14
対狙撃用か 通常交戦距離の三百メートルだと回避できないな

18 :名無し三等兵:2016/12/03(土) 09:41:31.33 ID:a4zlM02f.net
50BMGハンディライフルのメリットって射程の余裕とボディアーマー貫通能力の他に何かあるかな?
殺傷力に関しては不十分ではないけど、過剰って程でもないんだよね。
多分GSWはFMJの50BMGより.308JHPの方が凄惨になるし、25mm砲弾のように人体がバラバラになる訳でもない。
(第一、WWU時のレシプロ戦闘機の地上への機銃掃射って12.7mmだしね…あの程度の威力なんだよな)

19 :名無し三等兵:2016/12/08(木) 11:21:22.78 ID:40odD18c.net
地球は丸いので、水平線の先はブラインドになる。
海面高度から160cmの高さで水平線の距離は4.5kmだとか。
水平線は案外と近いので、狙撃銃の有効射程も4.5km以上は実用上不要かも知れない。
対物ライフルの狙撃成功の最高距離が2815mだとか…50BMGの実用有効射程を超えるが、3kmに迫るね。
http://news.militaryblog.jp/e380107.html

20 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/12/10(土) 11:16:06.47 ID:K+TNg4/e.net
一方通行
「お前の拳銃を貸せ!」

からあげ★レモン氏
「危ないがな!俺以外では撃てませんで!
その66口径の拳銃は!?」

一方通行
「そんなこと、やってみなければわからねえ!
反動に備えてA.T.フィールド全開!」

21 :名無し三等兵:2017/03/13(月) 05:34:11.37 ID:Zoe5ZuHg.net
.950 JDJ 実射!
https://www.youtube.com/watch?v=0rKHXTsDcco
https://youtu.be/xohy9gWz7kk?t=105
4ボーア・ライフル
https://www.youtube.com/watch?v=93oqez5i5Zk
2ボーア・ライフル
https://youtu.be/HMEXxW-Se5w?t=17
パントガン
https://youtu.be/EzwbcVbE9rw?t=111

22 :名無し三等兵:2017/05/17(水) 08:58:26.08 ID:ifhMX+UA.net
これなら片手で撃てそう
https://youtu.be/7eIC_7l_600?t=31

23 :名無し三等兵:2017/05/22(月) 09:40:57.91 ID:Q09wc6pK.net
flowers made from bullets

24 :リンク+ :2017/09/15(金) 19:01:18.89 ID:fKGr14yU.net
鬼神リンクなら余裕で撃てるぞ。

鬼神リンクはポジトロン・スナイパー・ライフルを余裕で射撃した事例がある。

25 :名無し三等兵:2017/10/14(土) 01:33:29.25 ID:s6BmiqPF.net
人型バリスチックゼラチンに様々な口径を撃ち込む動画
https://www.youtube.com/watch?v=MM7bBVZC0e0
最後に50BMGを接射銃撃で撃ち込むけど、大した威力じゃないな。
寧ろゼラチンを抜けた後の後ろの砂袋のダメージの方が大きい。
https://youtu.be/66UNDxw7elY?t=168
兎などの小動物に500S&Wなどのハンドキャノンを撃ち込んでも貫通するだけで大きな破壊力がないのと一緒かな?

26 :名無し三等兵:2017/11/12(日) 13:06:44.56 ID:rnGqUoUN.net
【454CasullDerringer.mov】
http://www.orchardphoto.com/454CasullDerringer.mov

27 :名無し三等兵:2017/11/12(日) 17:26:41.19 ID:rnGqUoUN.net
https://www.thehighroad.org/index.php?threads/derringer-and-454-casull.765813/

28 :名無し三等兵:2017/11/17(金) 14:42:24.72 ID:wzp/3+f/.net
https://www.theexplora.com/2014/
http://photobucket.com/gallery/http://s25.photobucket.com/user/jeffery12/media/1926b.jpg.html
http://photobucket.com/gallery/user/jeffery12/media/bWVkaWFJZDo3MzI5MTU0NQ==/?ref=

29 :名無し三等兵:2017/11/17(金) 14:49:41.87 ID:wzp/3+f/.net
美国枪迷魔改毛瑟M1932手枪_军事
http://www.tacticalfanboy.com/wp-content/uploads/2014/09/1937475-718890641533466-4289145245478193327-n-358x600.jpg
https://i.pinimg.com/736x/86/4f/9b/864f9b2622b10f2dacbf7b9df97fe68c--cool-stuff-stuff-to-buy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXx7FmbVAAAqMr9.jpg
http://himg2.huanqiu.com/attachment2010/2014/0903/20140903094711437.jpg

http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2015/09/3.jpg
http://www.hyperdouraku.com/contest15/images/a087/1.jpg

https://i.pinimg.com/originals/59/be/79/59be7971986a972b6166c0ad563a831f.jpg

30 :名無し三等兵:2017/12/31(日) 21:40:33.87 ID:pKF/gvfq.net
年末に「セーラー服と機関銃」TVでやっていたな。
つまんなかった…というより意味が解らなかった。
で、監督が「しょんべんライダー」「台風クラブ」の相米信二だったので、
『セーラー服と機関銃 相米慎二 解説』で検索かけたら…

>「テレビは観るものに次々と情報を投げかけるが、決してエモーショナルのものは与えない。
  すなわち、観るものにとってはテレビの映像は次々忘却されていくためのものである。
  対して映画は観客にエモーションを与えるためにある。すなわち忘却されないような、
  心に刻まれるような感覚をおぼえなければ映画を観る意味がない」

>「テレビに囲まれて育った世代が映画を観れば、テレビと映画の楽しみ方はそれぞれ異なることに気付くはず。
  テレビを観るように映画を観ていては本当の面白さに気付かないだろう。
  映画を楽しむためにはある程度の視聴本数と、映画の持つリズムと映画の発する空気をうまく読み取る力が必要で、
  それがなければ映画なんてのはただ流れていくつまらないものにしかならないのではないか」

という故人のコメがヒットした。で、解説されてた論が…

>テレビが日常生活と密接に結びついているものだとすれば、映画は非日常の世界観。観客にひと時の非日常を体験させる装置なのです。
>そしてその非日常の世界観を、相米はこれまた日常には存在しようもない神秘性を持つ薬師丸ひろ子を使って作り上げました。
>彼女が「カイカン」と呟く度に観客は非日常の弾丸で撃ち抜かれ、忘却を拒むような映像体験をすることとなるのです。

と解説されていた…そうかなぁって感じだ。
http://cinematoblog.hatenablog.com/entry/2016/07/04/203000

そうかなぁって感じだ。

31 :名無し三等兵:2017/12/31(日) 22:22:04.17 ID:BDpG4GvE.net
腰だめなら片手で撃てるて

32 :名無し三等兵:2018/01/03(水) 20:40:00.16 ID:317kjj51.net
スリングぴんと張れば実質ストックと一緒の効果になるね。

33 :名無し三等兵:2018/01/16(火) 15:24:43.04 ID:7FB/q5AZ.net
2スレもあった過疎スレのデザートイーグルスレが消えてしまったな…

最近は5インチ銃身のDEのバリエーションも登場しているが、あれは実質的に4インチ銃身だな。
オートのバレルは薬室まで含まれるし、マグナポート分も引くとデザートイーグルL5はリボルバー換算で3.5インチ相当かも知れない。
憶測だけど…w

ちょっと短くなってコンシール性が向上したショートスライド版のL5はクロッチホルスターに収まるサイズかも。
イメージ的にはこんな感じ https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/818mibf0SBL._SY355_.jpg
全長を24.6cmまで短縮したデザートイーグルL5に対し21.6cmの1911でこんな感じだからなぁ
http://americansheepdog.com/Forum/attachment.php?attachmentid=687&d=1312065220&stc=1

34 :名無し三等兵:2018/01/16(火) 15:46:00.29 ID:7FB/q5AZ.net
DEL6は50AE,44,357で恐らく既存の交換バレルも使える…のか、な?
DEL5は44と357だけの様だけど、こちらはショートスライドなので既存バレルは無理だろう。
http://www.magnumresearch.com/Desert-Eagle-L6-L5.asp

片手で50口径(ライフル)を撃てるスレという事なので、即して言うと、1911系とグロック21系にそれぞれ460ローランドと50GI口径バリエーションがある。
軽量版デザートイーグルL5は、.460ローランド口径(44Mag弱装相当)の1911、グロック
軽量版デザートイーグルL6は.50GI口径(同様に44Mag弱装相当)の1911、グロックのコンシール性に準拠しつつ、一つ上の威力を享受できる選択と捉えられるね。

35 :名無し三等兵:2018/01/19(金) 14:19:50.61 ID:8BSFOmK1.net
DE44L6を右側の鼠蹊部(そけいぶ)に沿ってクロッチホルスターに納め、左側の鼠蹊部に沿って10インチの換え銃身と50AEマグ1本を納める。
そして内転筋近位部(縫工筋)に沿って14インチバレルを吊り、反対の大腿には440コーボンのマグを携行する。
http://senjyukan.sukkiri.org/wordpress/wp-content/uploads/2016/02/45f466440944b33a665f71102eb95630-e1456138385756.png

この携帯法なら軽装でも大型拳銃をコンシールして車も運転できるんじゃないだろうか。

36 :名無し三等兵:2018/02/22(木) 09:13:30.28 ID:zf2p0zg+.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CJMYA

37 :名無し三等兵:2018/04/03(火) 21:05:57.19 ID:1QrYL6tM.net
元祖オートマグと無難なグリズリーと成功作のDEに挟まれ、
存在感の薄いウィルディだけど…
http://www.gunslot.com/files/gunslot/images/97806.jpg
案外、ショーバレルマグナムオートの優位性とかあるんじゃね?…と、思い始めたw

38 :名無し三等兵:2018/04/18(水) 11:09:54.79 ID:eEHEsnB/.net
エクセルアームズの黒いニュー・オートマグはその後、詳細の続報ないのかな?
https://i.ytimg.com/vi/wtrRmFczsjA/maxresdefault.jpg

39 :名無し三等兵:2018/04/21(土) 00:08:06.44 ID:/EyNhtwT.net
オートマグのジャム癖は改良されたのだろうか?

40 :名無し三等兵:2018/04/30(月) 14:10:51.07 ID:7I6Ww5Po.net
凸(@ω@ )凸

41 :名無し三等兵:2018/06/14(木) 09:44:48.80 ID:Q9zGxwUY.net
片手で50口径弾を撃てる拳銃
http://airbornecombatengineer.typepad.com/photos/weapons_fireams/sw500snubbedjohnross466ace.png

42 :リンク+ :2018/06/16(土) 05:10:03.92 ID:/zZvEh2i.net
ガトリングガンは、もともとは手回しで射撃する連発式の重機関銃でした。
多数の銃弾をセットして、手回しでハンドルを回すと、パチンパチンと連射しながら射撃します。

機関銃は豪快な射撃ができますが、銃弾が無くなるのが早いこと…。

零戦の機銃では、1分間に約350発の射撃が可能。
引き金を引いたままで連射すると、数十秒程度で弾倉は弾切れになります。

43 :名無し三等兵:2018/06/20(水) 11:21:53.36 ID:U+p6Dyhp.net
オートマグは1969年に発表され1970から販売が開始されたと聞くが、
日本で一般的に認知されたのは何時頃からだろう?

漫画『ドーベルマン刑事』9巻が初出とされるが、連載時期を逆算すると77年の前中期頃の少年ジャンプ?
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-71-0c/kjykt965/folder/32835/37/11711137/img_4?1402828577

コクサイの金属モデルガン(77年)よりMGCの樹脂モデルガン(76年)の方が発売時期が早いが…
(因みにマスダヤSSオートマグも77年みたいですね)
http://www.hyperdouraku.com/colum/toygun_history/index.html

エルエスが倒産メーカーの金型を元に拳銃のプラモを販売開始するのが1975年以降で、
マルシンが金属製オートマグを発売したのは1980年だそうだ。
クリント・ワンより早い『ドーベルマン刑事』に影響を与えたのはMGC製と診るべきなのかなぁ

44 :名無し三等兵:2018/06/20(水) 11:23:18.52 ID:U+p6Dyhp.net
尚、黒いオートマグ(MGC製?)の登場する作品に…

>角川映画「化石の荒野」(1982)主人公の渡瀬恒彦扮する仁科刑事が黒いオートマグ持ち歩いていた。
>映画「クライングフリーマン」(1996)の終盤COP357が大立ち回りする少し前のシーンでも黒いオートマグが出現する。
>映画「バトルトラック」(1982)でも主人公と共演しているらしい。
>TVドラマ「西部警察」でも黒いオートマグが一発で二人殺す銃として登場したことがある。

…との事 http://www.ictnet.ne.jp/~dandy/03_HandGun/Auto%20Mag.html

45 :名無し三等兵:2018/06/20(水) 11:35:56.34 ID:U+p6Dyhp.net
黒いオートマグ=クライム・カスタム…って解釈はそそられるねw
http://www.ictnet.ne.jp/~dandy/03_HandGun/Auto%20Mag/MGC-ST01.jpg
なんでも「アンクル風カスタム」のウケる時代だったのかも知れないw

あと、オートマグのジャム癖の原因は
「フィーディング・ランプがボルトが前進するタイミングでもう一度離れる」
という構造的欠陥だと、ハイスピード撮影のスロー動画で思い込んでいたが、
https://www.youtube.com/watch?v=600LF2lN1qQ
そうではなかったみたいね…(じゃ、なんで2回ショートリコイルしてしまうのか?という…w)
https://m1garand.exblog.jp/23830235/
http://www.geocities.jp/timmfc2/Html/Automag.html
http://www.geocities.jp/timmfc2/Html/Ammeka0.html

46 :名無し三等兵:2019/01/02(水) 10:05:37.72 ID:odQKez8z.net
BARRETT 50CAL FIRED ONE HANDED
https://www.youtube.com/watch?v=uLBN9vakDW8

47 :名無し三等兵:2019/01/30(水) 22:43:31.93 ID:fMnkmVOp.net
弾あげ

48 :名無し三等兵:2019/04/03(水) 18:20:48.08 ID:wnqQFagm.net
9.11以前の三沢航空祭でアメリカ海兵隊の展示してたのを持ったが10kgの重量と長さのせいでプルプルします。

49 :元陸上自衛隊員前花清84歳:2019/05/05(日) 02:34:21.17 ID:/Fc41ZRs.net
怪人ナメクジンダ

50 :リンク+ ◆BotWjDdBWA :2019/12/19(木) 04:27:41 ID:zPHtJGIk.net
リンク
「お前の拳銃を貸せ!あいつなら、ストップできる!」

ドンキーコング
「危ないがな!我が輩しか撃てないんでな!その拳銃!」

リンク
「そんなこと、やってみなくちゃわからないよ!
撃鉄を引くぞ!予想以上の反動なので、ドンキーが俺を支えてくれ!」

51 :リンク+ ◆BotWjDdBWA :2019/12/19(木) 04:30:39 ID:zPHtJGIk.net
パンイチの裸の格好のリンクがポジトロンライフルを射撃したら…。

ものすごい反動で、ハート14個ほどの大ダメージを食らって吹っ飛ぶ。
これを防ぐために、防具の防御力を高めるか、鬼神リンクの状態でやるかのどちらかをしないと危険。

ポジトロンライフルは、とてつもなく重いので、装備するとリンクの移動速度が非常に遅くなる。

52 :名無し三等兵:2020/06/09(火) 16:31:18.67 ID:lLTEom0z.net
なんかヒョンな拍子で見つけた
http://www.mythicarmory.com/detonics-modular-top-break.html
https://external-preview.redd.it/-9Pyhw3-qNOMhxswGvM1j-lmZCUIba-82hmoJbdbTX0.jpg?auto=webp&s=6dd5ce85940f6e631083298e7060d778aa946087
あったよデトニクス・トップブレイク44Mag-7Rdコンセプト…

あとついでにこんなサイトも
thermodynamic-systems-tda-357.html
センチュリーモデル100 .45-70とか、
サーモダイナミック・システムズのTDA(ThermoDynamicAssociates)357とかいうマイナー銃が紹介されているよ。

53 :名無し三等兵:2020/06/21(日) 03:51:15.38 ID:gl/CunGB.net
https://i.imgur.com/03vtcPq.png
楽勝♡

54 :名無し三等兵:2020/07/17(金) 14:38:42.00 ID:fiUpmhf+.net
そのJOJO的なリボルバーの構えはあり得るのか?
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m28667455027_8.jpg?1569127679

55 :名無し三等兵:2020/08/02(日) 19:02:16.62 ID:UXFQttXa.net
最強の拳銃は70年前からS&W M29-4インチ...この事実は動かない。
しかしマグナムは4インチ銃身以下にすると意義性が失われるのも事実。
そこでショートバレル、スナブノーズ50口径ハンドキャノンの台頭なのですよ!

56 :名無し三等兵:2021/06/19(土) 21:56:21.00 ID:AcYPF2a9.net
>>54
テレビ化決定ってのが泣けた。

総レス数 56
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★