2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察庁vs自衛隊vs国土交通省

1 :名無し三等兵:2016/03/27(日) 20:15:51.50 ID:EXL1FcXh.net
政治権力では国土交通省>警察庁>自衛隊。
人員力では警察庁>自衛隊>国土交通省。
武力では自衛隊>警察庁>国土交通省。

総合的に見れば警察庁>国土交通省>自衛隊になるかな。

2 :名無し三等兵:2016/03/27(日) 20:19:48.15 ID:RoDuPXdB.net
縦割りの壁はあっても対立なんてしてないし

3 :名無し三等兵:2016/03/27(日) 20:21:11.69 ID:EXL1FcXh.net
縄張りはあるでしょ?

4 :名無し三等兵:2016/03/27(日) 20:55:22.32 ID:EXL1FcXh.net
昭和までの警察は機動隊しかなかったのに今では特殊部隊数は自衛隊を上まってる。

5 :名無し三等兵:2016/03/27(日) 22:46:09.23 ID:EXL1FcXh.net
素手でのタイマンは警察のが強そうに見える

6 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 06:10:58.57 ID:0QqNQSft.net
火力だと自衛隊>国土交通省(海上保安庁)>警察庁だな

7 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 16:58:09.99 ID:d5fIG/Sl.net
公安警察の諜報力に比べたら自衛隊の諜報活動なんて子供のスパイごっこみたいなもん
まだ海保のが優れている

8 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 16:59:09.68 ID:d5fIG/Sl.net
>>4
そう警察特殊部隊数は自衛隊特殊部隊数を超えてしまった。

9 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 19:11:16.86 ID:f5cvCsPW.net
>>8
> >>4
> そう警察特殊部隊数は自衛隊特殊部隊数を超えてしまった。

陸自普通科は警察特殊部隊並みだから(震

10 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 21:49:04.16 ID:rsPDR+mQ.net
いや自衛隊なんざ大人の幼稚園だよ。
あいつらは警察に勝てない

11 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 21:49:37.32 ID:rsPDR+mQ.net
巡査でも統幕長を現行犯逮捕できるから警察最強。

12 :名無し三等兵:2016/03/28(月) 21:52:15.15 ID:rsPDR+mQ.net
やはり逮捕権の有無が圧倒的にものをいう。

13 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 01:04:25.09 ID:/lWJ3+NH.net
さほど火力は問題ない
情報を制するものが勝利するのは歴史の法則。
よって警察庁が圧倒的有利。

14 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 01:08:06.94 ID:b+12Y6lZ.net
自衛隊は電子諜報に関しては割と優れてるんじゃなかったっけ?

15 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 01:18:49.61 ID:/lWJ3+NH.net
それ警察官僚の指定席なんだが

16 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 09:06:34.09 ID:3gOzHodP.net
ほぼ議員全員が贈収賄なりスキャンダル材料を持っているこのご時世で
政治家の殺生与奪に介入できる政治権力を持つのは警察だぞ。
これは法務省(検察)に次ぐ政治権力になっている。

17 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 09:08:47.25 ID:3gOzHodP.net
ついでに自衛官が勤務中を含めてシャバに出ると
そこは警察の管轄なので官庁の力比べになるたびに揉めている。

18 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 15:59:25.04 ID:KJZe/Kcs.net
でも自衛隊がクーデターおこしたら法的権力より火力で勝負だしな

19 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 17:21:58.60 ID:SJRLC+h1.net
公安警察に将官が一斉に逮捕されて終わりだろww
実際に自衛隊の佐官が巡査に現行犯逮捕されてる記事を見るだろ

20 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 17:23:53.52 ID:SJRLC+h1.net
警察の最下層である巡査でも自衛隊の佐官を現行犯逮捕できてしまう。
その逆はない。

ただ政治力では国交省>警察庁だが。

21 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 17:44:19.43 ID:SJRLC+h1.net
いくら一佐だと将官だと部隊内で威張っていても痴漢だの公務執行妨害だので警察に逮捕されまくってる現状。

22 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 17:49:54.22 ID:2FRUYb7j.net
>>19
戦闘配置についてる現役と休みに家から追い出されてパチ屋にいるオッサンは同一人物だが
配置についてるオッサンには手が出せないだろ

23 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 18:46:20.36 ID:8m9RRXn8.net
政治教育してた旧陸軍ならともかく旧海軍や自衛隊なんかはパンピーと変わらん
クーデターとかオカルト話レベルの妄想(笑

24 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 20:16:27.45 ID:4a+kR6bN.net
>>23
それを言ったら警察庁と自衛隊と国交省が戦うって前提自体が有り得ん話だし

25 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 22:20:06.30 ID:CoFXhHZ9.net
>>24
霞ヶ関での権力闘争は日常的に行われてるぞ
警察庁と国土交通省が五分で防衛省は雑魚だが

26 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 22:29:54.81 ID:CU6xci/D.net
>>25
それなら何故財務省を入れない?

27 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 22:35:51.89 ID:CoFXhHZ9.net
>>18
日本の警察機動隊がドイツ連邦警察GSG-9やフランス国家警察GIPNなみの重武装なら
火力でも自衛隊にも対抗できる

もし中国人民武装警察やロシア内務省軍のレベルになればもはや火力でも自衛隊を制圧してしまう

28 :名無し三等兵:2016/03/29(火) 22:39:30.89 ID:CoFXhHZ9.net
まだ日本の警察は火力の面で見れば欧米や中露に比べれば低いんだよな。
ただ欧米と比べて強力な政治力を有する日本の警察組織が火力でも軍隊並になるのは民主国家として議論の分かれるところ。
下手すれば警察庁独裁国家になりかねない

29 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 00:24:01.53 ID:gBtzO6M+.net
政治力とか火力とか抜きにして
なぜか自衛官より警察官が立派に見えてしまうのは俺だけか?

30 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 00:44:56.71 ID:CVXxOftw.net
むしろ上海の表通りで交通整理してる誘導員が誰も信号を守らないんで言う事聞かせるには
武装警察が必要だと訴えるレベル

31 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 00:47:10.48 ID:dyJDLISv.net
両方だらしねえよ

32 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 00:58:27.87 ID:gBtzO6M+.net
警察特殊部隊は怖さと凄みのオーラを感じるけど
自衛隊のは大学ラグビー部の延長みたいな感じ

33 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 01:00:35.12 ID:gBtzO6M+.net
警察には怖さを感じても自衛隊には感じない

34 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 01:17:27.80 ID:gBtzO6M+.net
あと自衛官て
やたら自分を大きく見せたがるバカばかりだった

自衛隊の権力なんて警察に比べたら屁みたいなもんなのに

35 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 09:13:51.13 ID:THPRlWFY.net
陸自の教範をロシア大使に渡したスパイ陸将がいたが逮捕したのは警察

36 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 15:23:56.31 ID:nj93zghb.net
.
自衛隊=大人の幼稚園。

元自の俺が言うからには間違いない。

37 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 16:47:39.91 ID:+fjTAj7e.net
随分金食い虫な幼稚園ですな

38 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 21:06:27.00 ID:83K6hhPQ.net
>>36
兵隊崩れとか臭いから死んでね
日本にいらない

39 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 23:05:56.01 ID:tIUVswJT.net
>>36
俺も昔はガチガチの自衛隊派だったが
自衛官のバカすぎる実態を目のあたりにしてから今では完全に警察派になった

あんな奴らに権力を与えると絶対に再び暴走する

40 :名無し三等兵:2016/03/30(水) 23:14:41.18 ID:83K6hhPQ.net
おう 大人の幼稚園すら務まらなかったカスはどこ行ったんだ?

書き込み時間からしてカス丸出しだぜ

全国指名手配の殺人犯ですら逃亡中に数百万貯金できる世界一恵まれた国で兵隊崩れだの無職だのってのは価値の無いグズだ。

41 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 00:28:08.57 ID:CkpN/rCn.net
日常的に社会の役にたってるのは警察と消防と海保だな。
戦後に日本がアメリカの51番目の州にならずに済んだのは旧内務官僚が頑張ってくれたからである。
国を滅ぼした軍部と国を守った内務省。
これからも日本の安全保障は警察中心でよろしい。

42 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 00:29:20.75 ID:CkpN/rCn.net
>>40
大人の幼稚園ごときに何を期待してるんだカスw

43 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 00:33:26.85 ID:CkpN/rCn.net
いつまでも幼稚園から抜け出せねえから
佐官がガキじみた事件で警察に捕まりまくってんだろw

44 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 00:49:32.43 ID:CkpN/rCn.net
>>27-28
日本でも自動小銃の乱射テロでも起きれば警察は重武装化するだろう。
しかし警察機動隊が中国武警や米国SWATぐらいの重武装になれば
ますます自衛隊の出番なんて無くなるよとくに陸自においては

45 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 06:47:44.29 ID:y3SiaFFN.net
パチンコップに期待するもんなんかねえw
チョンの奴隷だぜ あいつら

46 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 12:24:36.67 ID:ItaEYB5V.net
朝鮮パチンコ屋vs大人の幼稚園か?
これは国土交通省に期待するしかない

47 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 16:22:50.92 ID:jWann/5A.net
中国では武警がタスクフォース化してるけど。
日本も警察の機動隊がタスクフォース化していくのかな?

48 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 20:24:00.00 ID:+nH1Jnon.net
衝突が起こったら警察とかAHに一方的に嬲られそう

49 :名無し三等兵:2016/03/31(木) 22:58:09.35 ID:f4h/XmKf.net
警察官=30万人
自衛官23万人

50 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 00:32:54.48 ID:RSlhitFd.net
警察庁と国交省は旧内務省系だからウマが合うみたい

51 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 02:39:16.61 ID:IBtLTwja.net
武力衝突したら警察と検察が反乱勢力に破防法を適用して逮捕状を出された時点で戦意喪失で終わり。

52 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 06:56:54.51 ID:5CYV/1n5.net
自衛隊でイジメに遭い辞めて、警察に拾って貰ったのか?(笑)

53 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 16:02:19.54 ID:vqTi/+1h.net
>>51
内乱状態になったら令状なんて紙っきれにどれ程の意味があるのか?
駐屯地や基地に令状持った警官や検事が行っても素直に言うこと聞くどころか生きて帰ることも出来まい

54 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 20:37:07.39 ID:y8ZSnxvf.net
もう事が起こってて呑気に令状という発想が斬新

55 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 20:43:04.91 ID:z2HTA7rW.net
>>54
だから、遅すぎたと…

56 :名無し三等兵:2016/04/01(金) 22:35:24.90 ID:y8ZSnxvf.net
「中隊長、みて下さい。威嚇射撃と退避勧告無視してあいつら紙切れ見せながらメガホンでなんか喋ってます」
「殺す必要はないが排除はしないとな。気の毒だが。我が方の展開に支障が出る。」
「一番左の奴なんか足がすくんで座り込んじゃったぞ」
「こんな事の為に良い大学入ったり勉強してきた訳ではないだろうに、、」
「公務員の鏡だな。」

57 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 05:20:31.61 ID:nhP00Ml+.net
その世界の自衛隊は愚連隊か民兵組織レベルまで劣化してるようだが
それやると米軍に虐殺される未来しか見えない

58 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 13:31:03.45 ID:2vvdadhC.net
こういうスレを見ると必ず。

政治や外交を理解できないガキほど自衛隊派になる。
政治や外交を理解できる大人ほど警察派になる。

59 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 13:31:54.47 ID:2vvdadhC.net
ヒトラーが好きなやつは自衛隊派。
スターリンが好きなやつは警察派。

60 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 13:32:32.55 ID:2vvdadhC.net
織田信長が好きなやつh自衛隊派。
徳川家康が好きなやつは警察派。

61 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 13:34:38.66 ID:2vvdadhC.net
つまるところ高価な玩具を与えられて粋がってるだけの大人の幼稚園が自衛隊。

結論。

大人の幼稚園児が警察には勝てない。

62 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 13:39:45.49 ID:2vvdadhC.net
>>49
>警察官30万人
>自衛官23万人
これは権力だけではなくても地上戦でもマンパワーで圧勝してる警察の勝利だな。

63 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 16:06:28.71 ID:05dQyxTM.net
ソ連ではNKVDが赤軍を大粛清した。
ナチスではゲシュタポが陸軍元帥を一斉に銃殺刑にした
日本でも西南戦争で警視庁抜刀隊が薩摩郡を鎮圧させた。

このように内部闘争になると秘密警察>>(越えられない壁)>>軍隊なのである。

64 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 16:11:49.90 ID:05dQyxTM.net
旧東ドイツでも人民軍はシュタージに逆らえない。
ソ連はNKVDの前では赤軍といえど無力も同然。
その後もKGBの完全管理下で今もロシアはFSBに国防軍は掌握されている。
日本でも外国でも現行犯の逮捕権があるとないでは圧倒的な力関係ができてしまう。
軍隊は秘密警察のやられ役になってるのが常。

65 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 18:53:10.38 ID:RCTySVzb.net
ソビエトでは軍はKGB第3局の完全管理下。
ブレジネフ時代にクーデター未遂が何件かあったみたいだがKGBに簡単に鎮圧された。
たぶん日本でクーデターがあっても同様の結果に終わって
その後よけいに警察庁の制裁が厳しくなる。

66 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 19:03:27.62 ID:RCTySVzb.net
まあ日本の警察はアメリカのCIA、FBI、市警を兼務したぐらいの権限を握ってる。

67 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 19:17:48.32 ID:iNTxeTTv.net
日本では226の時反乱軍に対して警察は無力だったけどな

68 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 22:02:57.70 ID:OqXFu6gY.net
ミグ亡命の時に警察力で対処する気だったが本当にCIAの情報通りソ連特殊部隊が襲撃してきたら見ものだったな

69 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 22:44:16.66 ID:FL4fP9h8.net
日本を破滅に追い込んだ帝国軍隊。
日本を守りぬいた内務省。

これからも日本の安全保障は警察中心でいい。

もし自衛隊中心になればロシア中国北朝鮮と一斉に戦争して再び破滅に追い込まれそうだ。

70 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 22:45:06.94 ID:7puw7sqt.net
警察と自衛隊の合同訓練風景がネットで確認できるけど
露払いは警察のPC、その後ろに装甲車がいる

まあ どうもならん

71 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 22:49:53.05 ID:FL4fP9h8.net
>>7
>公安警察の諜報力に比べたら自衛隊の諜報活動なんて子供のスパイごっこみたいなもん

あのゾルゲを摘発したのも特高警察よ。
逆に軍部は米ソに機密情報が筒抜けだった。
旧軍も自衛隊も諜報力は警察に勝てない
そして情報を制するものこそ勝利者となるのは歴史の法則である。

72 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 22:53:53.02 ID:FL4fP9h8.net
>>63
>このように内部闘争になると秘密警察>>(超えられない壁)>>軍隊なのである。

そりゃあ軍隊というのは対外戦を目的に作られているから
国内での権力闘争になれば警察組織に勝てるわけがない

国内戦で警察に勝てる組織などいない

73 :名無し三等兵:2016/04/02(土) 22:56:19.31 ID:FL4fP9h8.net
ついでにアメリカでさえFBIのフーバーが大統領に匹敵する権力を握ってしまった。
どの国でも警察組織というのは最強の政治権力なんだろうな。

74 :名無し三等兵:2016/04/03(日) 00:07:16.51 ID:TDQWa8Zg.net
>>47
そうなるんだろうねえ
昔の警察機動隊なんかジュラルミン盾しかなかったのに
まずSATが誕生して次に全都道府県警の刑事部に突入犯まで設置されて
一年中を射撃訓練してる特殊部隊系は自衛隊を超えてしまってる

これから重武装化が進む機動隊が犯罪捜査、暴動鎮圧、対テロ作戦の三つを重ね合わせる日本初のタスクフォース部隊となる

75 :名無し三等兵:2016/04/03(日) 22:34:29.47 ID:nl0pHCgI.net
>>67
それが現在の機動隊につながる特別警備隊設置のきっかけ。

76 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 06:33:29.52 ID:ThNfnork.net
>>75
226の時には特別警備隊あったが出動した部隊は反乱軍に武装解除されましたな
火力が拳銃じゃあ機関銃構えた陸軍部隊に対して無力過ぎたようで

77 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 08:48:17.72 ID:jlGLUXks.net
秘密警察()とやらが闊歩する日本とか考えられん 脚下

自衛隊の治安出動よりあり得ない状況

78 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 12:24:03.03 ID:ZjuA3MYU.net
>>67
アホが
単純に戦前は現役軍人の犯罪は憲兵が取り締まることになっていたから警視庁は動けなかっただけ
ようするに今も昔も法的権力がものをいってる

実際に法が未整備だったときの西南戦争では警視庁抜刀隊が薩摩軍をフルボッコにしている

79 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 12:27:03.15 ID:ZjuA3MYU.net
>>76
お前もバカだw
単純に戦前は法律で軍人の犯罪は憲兵が取り締まるから警察は動けなかっただけw
今も昔も法的権力がものをいう

実際に法が未整備だった時代での西南戦争では警視庁抜刀隊が薩摩軍をフルボッコにしている

80 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 12:29:20.73 ID:ZjuA3MYU.net
まぁ今を比較してみるか。

権力。
警察庁>自衛隊
諜報力。
警察庁>自衛隊
人員力。
警察庁>自衛隊
火力。
自衛隊>警察庁

警察庁の3勝1敗である。

81 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 12:33:14.64 ID:ZjuA3MYU.net
警察官=30万人
自衛官=23万人

権力だけでなく数でも圧勝してるから自衛隊に勝ち目はない。

82 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 14:01:49.40 ID:j9ePJU2F.net
                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
     彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務です。



UFOの調査報道のスペシャリスト、リンダ・モートン・ハウが衝撃的な証言をしている。
すでに米政府関係者の間では地球外生物の存在を公に認める日程がすでに決まっているというのだ。 次回のメルマガではこれも紹介する。



     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
  NASAは、無用な組織とされることを恐れています。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   どうも日本人のレベルの低さというのは、第2次大戦において、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
    日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。核兵器自体が今の世界では使いものにならないのです。

  宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ、宇宙人の存在を公表しなさい、60年の猶予を与えましよう。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

83 :名無し三等兵:2016/04/04(月) 15:20:19.55 ID:tmhUc6pz.net
>>79
陸軍軍法会議法296条

84 :名無し三等兵:2016/04/05(火) 18:10:56.58 ID:APx0ln1G.net
特捜検察に元航空幕僚長が逮捕か?
結局は自衛隊には法権力がなさすぎる。

その証拠に警察庁といえども特捜検察には手が出せない。
これは戦前も変わらず。

85 :名無し三等兵:2016/04/06(水) 08:44:47.46 ID:B5cytiXd.net
>>84
元幕僚長は今は一般人だけどな

86 :名無し三等兵:2016/04/06(水) 22:06:45.34 ID:yQdbCsp1.net
特捜検察>警察庁>>>(越えられない壁)>>>自衛隊。
これが現実。

87 :名無し三等兵:2016/04/06(水) 22:20:09.29 ID:nWerIEqE.net
秋霜烈日に検察は警察に必ず勝てるとはいえないって出てくるな。おとぎの国の話としてだけど。

公安部でIS情報という何でも情報集めてるから、検察幹部の醜聞リークしたり、どうでもいいような罪で身柄おさえたり
すれば世論は検察から離れていきそうだな。

やっぱり、数は力だ。どうでもいいことに人員を割ける力は強い。

88 :名無し三等兵:2016/04/06(水) 22:54:58.92 ID:yQdbCsp1.net
>>63-65

軍より警察権力が強いのは日本とドイツとロシアの共通点である。

中国でも習近平が公安部を使い人民解放軍を大粛清中。

89 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 21:44:30.93 ID:dcU/OD7z.net
警視庁捜査一課長>>>>>>>>>統合幕僚長wwww
これぐらい本当に権力差があるから。

90 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 22:58:17.76 ID:dtOZXYKv.net
>>87
捜査権持ったとこには負けるだろうけど、
財務省にも言論をチェック、集積する機関が有るらしいな

多少なりとも「識者」で売っている人が、
テレビ、ラジオ、新聞で「財務省的に間違った」事を世に出すと、
完全理論武装の職員が、ご忠告、ご助言に参上するらしい

91 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 23:13:32.37 ID:1PhQJyht.net
公的法務機関って治安維持より権力維持の為に作られていて治安は二の次って感じだな

92 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 23:29:15.82 ID:dcU/OD7z.net
警察が強すぎるのは交番で立ってるだけの巡査にも逮捕権と射殺権を与えられてるから。

93 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 23:32:43.26 ID:dcU/OD7z.net
>>88
警察が軍を管理するのは世界的な潮流なんだろうな。
フランスでも内務省の権力は国防省を超えている。
この流れに逆らおうとしてたのはタモガミぐらいの馬鹿だろw
あんなバカでも空将になれる自衛隊は大人の幼稚園wwwwww

94 :名無し三等兵:2016/04/08(金) 00:09:48.62 ID:B1YhKSt2.net
>>89
オウムも連合赤軍も警視庁捜査一課が解決したわ。
日本の守護神は警視庁捜査一課や。

95 :名無し三等兵:2016/04/08(金) 16:43:52.63 ID:e5/E4hFt.net
ロシア内務省や中国武装警察などは火力でも陸軍を制圧できてしまう。
ついに自動小銃の配備が認められた日本の警察機動隊もこうなってしまうのか?

96 :名無し三等兵:2016/04/09(土) 04:04:21.62 ID:fP4wlTbT.net
火力を交える前に勝負は決まっているからそうならない。

97 :名無し三等兵:2016/04/09(土) 12:46:37.20 ID:eS/CVzRi.net
>>35
陸将も逮捕してしまう警察に自衛隊ごときでは勝てねえよ。

むしろマンモス官庁の国土交通省こそ警察庁には脅威的だろ。
だから警察庁は海保に緊急車両権を与えない。

98 :名無し三等兵:2016/04/09(土) 12:53:11.38 ID:eS/CVzRi.net
海上保安庁が緊急車両権を手に入れたら国交省の権力は超巨大化する。

99 :名無し三等兵:2016/04/10(日) 11:45:54.88 ID:BfnPqNbG.net
最近の自衛隊もんのワガママが強いもんで公安が黙らせる予定

100 :名無し三等兵:2016/04/10(日) 22:04:01.78 ID:IxsaZcAK.net
>>58-60
たしかにw

総レス数 1010
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★