2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 861

988 :名無し三等兵:2016/03/13(日) 04:22:08.98 ID:vcQ4yMQX.net
>>987
衛生面で問題があるので、可能な限り殺虫剤とかで排除を試みるのは当然。
それが無理な場合は気にしないしか無い。
つか、昔の飢餓状態に置かれた日本軍みたいな極限状態だと、鼠とかは食う。
何でも食うわけじゃないが、貴重なタンパク源になるものは虫でもね。
米についた穀象虫なんかも、普通にメシと一緒にかきこむ。

ノミやシラミの類は腹の足しにはならんので、焚き火の時に服を炙ると落ちてパチパチ音を立てる。
あとはヒマ潰しに指で潰したりもするが、大きさによって
「これはグラマン」「これはノース(B-25)」
とか言いながら、まー生けるプチプチ的に。
それでもいなくならないもので、いよいよ餓死や衰弱死して体温が下がると、こんなにいたのかっつー
くらいワラワラ出てくる。

総レス数 1024
385 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★