2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野ですが安倍政権は左傾化しています

883 :名無し三等兵:2016/01/21(木) 22:03:42.54 ID:Gxhz7S2c.net
>>855
その辺り読んだが作ってみたリストと比べたら、
間に年1隻のDD建造いれるとキツイことの印象が強かったんでそのあたりを記憶違いしてたようだ
DDを最低限4隻セット建造するとなると、年3隻入れないと無理

あと掃海隊群には輸送艦の配置換えの噂もある
そして、掃海隊群は今後の水陸両用戦の中で、フォースユーザなのか、それともフォースプロバイダなのかも検討しないとならん

個人的には掃海隊群直轄には掃海艦が集積され、
各地方隊隷下の掃海隊がDXになることを考えていたが、数が合わないんだよな
むしろ水陸両用戦のためにDXを掃海隊群直轄に回したほうがすんなりくる
……掃海の練度管理どうしよ

>>864
正直、VLSを搭載する船を作りたいというのなら、
2桁護衛隊を、掃海隊群や各地方隊隷下の掃海隊と任務分担を組み直した上で再編し、
掃海/哨戒/上陸支援の軽武装型と、哨戒/防空の小型DD型に分けて整備すべきだと思う
小型DDを整備するというのなら、それはDXとは別であるべき
コンポーネント共通化はいいけど

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★