2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜を軍事的に考察する 8

237 :名無し三等兵:2017/01/31(火) 15:02:53.55 ID:6IsZOkfn.net
向こうのスレから


143 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ aa3c-6a6W)[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 13:12:53.61 ID:HUUSQrHu0
2015の9月からこう言ってる
https://akiba-souken.com/article/24585/?page=3

片渕:入口は、さまざまであってよくって、例えば、「艦これ」を好きな人だって、そうかもしれない。

――えっ、「艦これ」?
片渕 だって、「この世界の片隅に」は軍港の街が舞台だから、大和も青葉も出てくるでしょう? 
「艦これ」が出るまで大和は知っていても、青葉を知っている若い人なんて少なかったと思うんです。
「このアニメ、青葉が出てくるんですか?」と聞かれて、
「みんな、青葉なんてよく知ってるな」と驚いてしまって(笑)。

「この世界の片隅に」の企画を始めた5年前は「青葉なんて艦、地味すぎるよね」と思っていたのに、
今は、青葉を知っている若者が200万人もいる(笑)。
だから、青葉をメインにした「この世界の片隅に」のポスターも作りましたよ。
呉市の「ヤマトギャラリー零(ZERO)」に置いてもらったんですけど、完売しました。

総レス数 255
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★