2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな雪風は嫌だ!【5衛艦】

1 :名無三等兵:2015/01/02(金) 08:48:48.98 ID:vij0EPso.net
懲りずに護衛を希望される艦は居ませんか?

護衛力の重さで沈んだ前スレ

■こんな雪風は嫌だ!4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1341485152/l50

448 :名無し三等兵:2018/12/07(金) 19:03:59.74 ID:u8lkdjja.net
何だその風雪ってのは?と凄む雪風

449 :名無し三等兵:2018/12/07(金) 21:09:42.68 ID:swPhCsmG.net
雪風を風雪タンwと呼んでいた(思い込んでいたw)
加賀タン><; w ワロタw

450 :名無し三等兵:2018/12/16(日) 18:09:42.88 ID:nxvGBv6/.net
何故か、オホーツク海の流氷原で座礁(?)して凍える加賀。

雪風 「風雪のビバーク、の悲劇をとくと味わうが良い」

451 :名無し三等兵:2018/12/17(月) 02:08:48.37 ID:yeMujV9h.net
当然乍BGMは 風説の流布 にw
凍て付く加賀タンを尻目に風雪wタンはw

452 :名無し三等兵:2018/12/17(月) 02:10:06.52 ID:2Yh8Si4v.net
当然乍BGMは 風説の流布 にw
凍て付く加賀タンを尻目に風雪wタンはw

453 :名無し三等兵:2018/12/21(金) 12:47:18.26 ID:nB2jXc78.net
某自動車会社のエライさん二人を留置して船底に閉じ込めている雪風

454 :名無し三等兵:2018/12/21(金) 20:38:04.05 ID:WN3aWj4l.net
朝鮮軍wにレーダー照射される 風雪wタン ><;w

455 :うわー やだやだやだ:2018/12/22(土) 01:39:38.81 ID:kO0vZUgl.net
電波探知機の調子が悪いせいで全く気がつかない雪風

456 :名無し三等兵:2018/12/22(土) 01:40:44.66 ID:kO0vZUgl.net
言われて慌てて気が付いていたフリをする雪風

457 :名無し三等兵:2018/12/22(土) 20:48:45.72 ID:kO0vZUgl.net
某自動車会社のエライさん二人を留置して船底に閉じ込めて風雨が激しい時を選んで出港してゲロを吐かせる雪風

458 :名無し三等兵:2018/12/22(土) 20:50:12.41 ID:kO0vZUgl.net
一人が耐えかねて吐いたので普通の船室に移してやって料金をタンマリせしめる雪風

459 :名無し三等兵:2018/12/22(土) 21:42:13.54 ID:CKpIrZkv.net
瀬取りを見付ける任務の風雪wタンゞ

460 :名無し三等兵:2018/12/23(日) 11:50:51.63 ID:a20QdXbC.net
その瀬取りの上前をせしめた上に、鹵獲・通報して賞金を稼ぎ、更にメカジメ料を強請る雪風
(GFには袖の下をたんまり渡してある・・・ww)

461 :名無し三等兵:2018/12/23(日) 19:12:32.87 ID:bk0qEk5l.net
裏w風雪wタンを知りビビる加賀タン><; w

462 :名無し三等兵:2018/12/24(月) 18:55:11.54 ID:/D7OE0UZ.net
最近は、ソマリア沖まで進出して、ロシアンマフィアと結託し、海賊狩りと上前の山分けをしている雪風。

雪風  「海賊と誘拐は一番カネになるw」
露西亜 「じゃぁ、ISも巻き込むか?」

463 :名無し三等兵:2018/12/26(水) 16:14:24.99 ID:hyI5Fst3.net
痛絵を描かれて、通称が”痛風(いたかぜ)”になってしまった雪風。

464 :名無し三等兵:2018/12/27(木) 01:17:00.16 ID:E3PnrQ7x.net
>>162
海賊グループを組んだ船はことごとく沈められたのに一隻だけ無傷で生き延びて結局海賊退治をしたことになる雪風

465 :名無し三等兵:2018/12/28(金) 19:33:25.04 ID:LWaDGCgP.net
>>463 >>464

>>162に時間遡及して痛絵を描いてもらっておいたので、ソマリア沖で萌え海賊とヲタ露助
に攻撃されず、手柄を独り占めにした雪風。

雪風 「萌えは地球を救う!」
加賀 「恥丘の間違いぢゃない?」

GFとアグネスからフルボッコにされる加賀を横目で見ながら黙って爆沈する陸奥

466 :名無し三等兵:2018/12/30(日) 08:11:54.29 ID:XUV0H821.net
懲りずにハレカゼの塗装をして有明に行く雪風

467 :名無し三等兵:2018/12/30(日) 22:32:47.80 ID:SlxxdFTb.net
酔った加賀タン><;を日本海へ迎えに行く風雪wタン><; w

468 :名無し三等兵:2018/12/30(日) 23:42:05.72 ID:65jDQdIK.net
密かにステルス塗料を塗る雪風

469 :名無し三等兵:2018/12/31(月) 13:56:03.97 ID:I4yZcnUW.net
ステルス塗装をしたら、何故か遊覧船と間違われて娘っ子ホイホイになる雪風
「よし、このままマカオに売りに行こう!!」

470 :名無し三等兵:2018/12/31(月) 15:30:08.89 ID:EPgPtEg6.net
オカマが大量に乗り込んできた雪風

471 :名無し三等兵:2018/12/31(月) 16:26:32.21 ID:om1vIQXZ.net
加賀 「烹炊用の釜が足りん・・・」
雪風 「こっちに一杯あるぞ。廉くしとくが」

かくして、加賀旅館改め加賀ゲイバーの誕生である。名物は鶏のフィスト焼きw

472 :名無し三等兵:2019/01/01(火) 01:15:06.15 ID:1Kvzlljw.net
初日の出を加賀タンと仲良く見詰める風雪wタン!

473 :名無し三等兵:2019/01/03(木) 10:41:06.44 ID:X2JhHWj4.net
駅伝中継を観ながら、ふと、「重巡・箱根」が無いのに気がついて偽装を始める雪風

474 :名無し三等兵:2019/01/04(金) 03:12:20.71 ID:wxn4LYtm.net
富山虐めを止めない加賀タン><;に
説教をする風雪wタン!!w

475 :名無し三等兵:2019/01/04(金) 17:16:11.95 ID:nHdVjHDH.net
ネタではないが、「箱根丸」という船舶は、戦前の貨客船と戦後初の国産コンテナ船がある。
(後者の姉妹船が「榛名丸」)

山の名は、富士(戦艦)、筑波、赤城、天城(巡洋戦艦)、高尾、愛宕、鳥海、摩耶・・・・と
あるのに、何故、「箱根」が無いんだろうか。足柄、はあるのに。

476 :名無し三等兵:2019/01/06(日) 19:57:46.21 ID:zyy6I2XE.net
主砲を密かにオートメララ砲に換装する雪風

477 :名無し三等兵:2019/01/08(火) 18:58:53.81 ID:pd3PRwgz.net
>>476

雪風    『おかしいな、なんか散布界が広くて当らん』
OTO   『あ、その12センチ連装砲は、俯仰が単軸の連想砲架なんで・・・・』
ナガモン 『発射時差装置つけろや。アレはいいぞ』
あきづき 『なんか、微妙にハナシがかみ合ってなくね?』

478 :名無し三等兵:2019/01/12(土) 16:14:00.45 ID:Ba5SC3z1.net
そろそろ節分の豆を準備せねば。。。と、加賀の煙路の外側に炒り豆装置をこっそりくっつけに行く雪風

479 :名無し三等兵:2019/01/13(日) 01:41:38.12 ID:ak8Lr5Z6.net
寒の入りで風雪wに耐える風雪wタン><; w
豪雪で転覆寸前になる風雪wタン><; w

480 :名無し三等兵:2019/01/13(日) 19:46:35.17 ID:0qfiHWRD.net
カヌーのロールの真似をして沈没する雪風

481 :名無し三等兵:2019/01/13(日) 19:49:35.92 ID:0qfiHWRD.net
と思ったら何とひっくり返しても喫水から上と全く同じ形状になっていた雪風

482 :名無し三等兵:2019/01/14(月) 17:23:12.37 ID:cgeHUmLz.net
雪風 「天地逆にしても運用できるフネなんか私くらいでしょ」
宇宙戦艦ヤマト 「ちょっと屋上来いや。。。」

483 :名無し三等兵:2019/01/15(火) 23:41:16.87 ID:kzQ7omAB.net
タイマンでケンカして、あっさり第三艦橋を潰され、水線下を酸素魚雷八射線×2回でボロボロにされて涙目の宇宙戦艦ヤマト
ヤマト 「ミサイル駆逐艦ゆきかぜ呼んで来い! 撤退するぞ!!」

484 :名無し三等兵:2019/01/16(水) 00:32:05.66 ID:kEnZpB4+.net
宇宙駆逐艦ゆきかぜ 「来たぞ、さぁかかってこいやぁ!!」
雪風 「あ゛ぁ? なんか文句あるんか??」
ゆきかぜ 「あ、先輩・・・ どうも。いや、何でも無いッス」
雪風 「よろしい。あの転覆艦に全力攻撃!」
ゆきかぜ 「主砲、ミサイル全力発射、突撃せよ!!」
ヤマト 「は、謀ったな雪風!!」

485 :名無し三等兵:2019/01/16(水) 00:45:27.25 ID:Jf87NnoR.net
雪風 「あなたは良きGF旗艦であったが、惰眠飽食のホテルだったのがいけないのだよ」
ゆきかぜ 「誠に申し訳ないのですが、アノお姉さまには逆らえないのです・・・・」

486 :名無し三等兵:2019/01/17(木) 01:22:29.24 ID:zlyMBWBz.net
ところが、異形の宇宙戦闘艦2隻が更に加わる

シャ○ロック 「気に食わん、衝角で叩き割ってしまえ」
エ○ラルダス 「下品なフネが嫌いなのよ」

雪風 「・・・・・ 発光信号! 本文、コノフネニハとちろーナルジンブツジョウセンシアリ」

謎の二艦 「な、なんだってー?!」

487 :名無し三等兵:2019/01/18(金) 21:12:53.10 ID:nBYZ1mvS.net
ゆったりと仲裁に入る銀河鉄道999・・・
メーテル 「無駄な争いは不毛なのよ」
哲郎   「コスモドラグーンにかけて、仲裁を希望する」

ところが、IFFを切った、戦艦まほろばが現れて・・・・

(最近、松本某も何を描いても「戦艦まほろば」だからなぁ・・・)

488 :名無し三等兵:2019/01/23(水) 15:48:55.57 ID:VmN3vxdK.net
一千年女王陛下
『まぁ、豆のぶつけ合いでゲームのあと、仲良く雛あられでお祝いしましょう』

雪風
『甘酒より、ドブロクの方がいいんですが』

ハーロック
『いや、レッドバーボンだろ!!』

佐渡先生

『とにかく酒じゃ酒じゃ』

489 :名無し三等兵:2019/01/24(木) 00:31:24.02 ID:LBGrtpkT.net
今度は東支那海の朝鮮聯邦櫓付近の艦船に
異常接近と鹿屋のP3Cにまた難癖!
流石の加賀タン!も憤慨して現場に向かった
(北方領土に行くのは途中で止めて><;)

その序に豪州まで大坂なおみちゃんwを観に行く
加賀タン!! w

490 :名無し三等兵:2019/01/24(木) 00:34:21.51 ID:mjks3KCN.net
わああ 風雪wタンスレッドだあと
間違える加賀タン><; w

491 :名無し三等兵:2019/01/24(木) 01:13:51.79 ID:Ia3JAufD.net
喫水下になっていた方に付いていた牡蠣を剥がして焼いて売る雪風

492 :名無し三等兵:2019/01/25(金) 06:45:32.76 ID:9vgSGgvY.net
>>490-491

慌てた加賀が、ドサクサにまぎれて持ち去った佐渡先生の酒が密造でメチルだった
ので、加賀乗員は、「目が、目がぁ〜」とのたうちまわる。

そこに、鮮度が悪くて貝毒たっぷり(こういうのって、食う分には旨いらしい)と、芽の
出まくりの馬鈴薯を売りに行く雪風。

493 :名無し三等兵:2019/01/25(金) 21:07:01.86 ID:DrYxTJWb.net
腐った牡蠣を食ってもジャガイモの芽を食っても何ともないタフな雪風

494 :名無し三等兵:2019/01/26(土) 02:33:12.54 ID:UBjey4tO.net
冬の日本海でもビクともしない風雪wタン!
一方の加賀タンは支那に売り飛ばされそうに><; w

495 :名無し三等兵:2019/01/26(土) 18:56:26.15 ID:XXISZ6KS.net
喫水下になっていた方には「風雪」と書いてある雪風

496 :名無し三等兵:2019/01/26(土) 18:56:40.93 ID:G68C7yP/.net
>>493

マジな話、売ってる生食用の牡蠣は痩せてて旨くないらしい。
ツワモノは、加熱用で太ってるのを生で食うそうな。これが一番旨いとか。
こういう奴に限って当らない。で、付き合って食った奴が酷い目に遭う。
(食ってる時は確かにビックリするくらい旨いらしいが)

個人的には、東北の震災でボランティアに行って、牡蠣かごの引き上げ
と選別の手伝いをした時、草履くらいあるでかいのをその場で焼いて
食って以降、売り物の牡蠣は不味くて食えなくなった。

497 :名無し三等兵:2019/01/26(土) 23:08:01.82 ID:1ME/b8iI.net
牡蠣が苦手な風雪wタン><;
アレルギーでヤバくなります

498 :名無し三等兵:2019/01/28(月) 08:28:19.80 ID:GEcRU4B9.net
>>496
ずーっと以前生食用の牡蠣を作る新技術としてオゾンで殺菌した水槽の中で何日か飼ってから
出荷するという方法をテレビで流してるのを見た。類似の手法で無毒化するんだとしたら
その分身が痩せるんだろうなあ

499 :名無し三等兵:2019/01/28(月) 14:46:30.79 ID:4Nd5a/ML.net
>>498

当方#493w

そう、プランクトンの居ない殺菌海水内で何日か飼うから、菌が居なくなる代わりに痩せる。
東北に行った時も、本職の養殖者から、わざと痩せさせて食ってるようなもんだ、と言ってた。

カゴ上げしたばかりのピチピチの奴でも、天然海水から上げたばかりの奴の生食はバクチ
だそうな。養殖者の方々も、海水の様子を経験とカンで確かめておかないと怖いらしい。

(震災の時、津波で陸から養分がごっそり流れ込んだんで、丁度、漁港が再建できる頃合い
 に、海が上手い具合に肥えて暫くは大量になる。これは、明治以前からの常識だそうな)

で、雪風はどんな牡蠣を加賀に売ったんだっけかww

500 :名無し三等兵:2019/01/28(月) 17:20:32.02 ID:jRxkFSKn.net
>>499
>で、雪風はどんな牡蠣を加賀に売ったんだっけかww

そりゃ、下肥をたっぷりかけた・・・

501 :名無し三等兵:2019/01/28(月) 23:24:31.31 ID:vcx8nrL5.net
牡蠣に成功した風雪wタンw
河豚の無毒イヒに挑戦するのであった!
(試食は何時も加賀タン><;w)

502 :名無し三等兵:2019/01/29(火) 19:05:29.45 ID:cqGsbYS3.net
カキはカキでも干し柿だった雪風

503 :名無し三等兵:2019/01/29(火) 19:36:18.38 ID:4Dl5NPVZ.net
火気厳禁 と口癖の風雪タン!w

504 :名無し三等兵:2019/01/30(水) 19:23:05.69 ID:KA0NWYH/.net
雪風 『いい電探があるんですが、お廉くしておきますよ、加賀姐w』
加賀 『また、不良品を押し付けるんだろ、その手はもう食わないわよ』
雪風 『いや、国産ですが品質はとびっきりです。なんせ放射線にも負けませんからぁ』

後日、大量の干し柿(東北福島県、霊山地方(*)産)が送られてくる。

加賀 『な、なんじゃこりゃぁ!!』
雪風 『・・・・・ 干し柿レーダー、でっせ。なんぞ文句でも?(61センチ魚雷発射管を向けながら)』

(*):世界で一番放射線量が高い、と言うことで寂れてしまった、伝説の”みさとYH”がある。周辺は
柿の名産地(事実)

505 :名無し三等兵:2019/01/31(木) 15:07:50.11 ID:uM4WOm3x.net
>>504

みさとYHとはこれまた懐かしいネタを。
知る人ぞ知る良YHで、往時は霊山の登山、天文観測、農業体験と繁盛したところだった。
固定ファンが多くて、社会人になっても行く奴が絶えず、建屋の修繕やら、廃バス利用
の図書館なんてのもあったんだよな。

2011年の11月、震災後に一度行ったが、婆ちゃんが可哀そうなくらい落ち込んでて、
爺ちゃんは柿の被曝保証で地元が無駄に揉めてる、って怒ってた。

アソコをネタに、干し柿レーダー(星が綺麗だ)をぶっこむとは、未だに隠れファンが
多いのかも。(ただし、婆ちゃんの味噌汁だけは変わって無かったが)

と感慨にふける雪風

506 :名無し三等兵:2019/01/31(木) 20:35:11.41 ID:iHathDCJ.net
「そうだ!放射線浴で売りだそう!」と名案を思いつく雪風

507 :名無し三等兵:2019/01/31(木) 23:46:09.59 ID:ZTAOj6Pq.net
大雪と風雪に耐える風雪wタン><; w

508 :名無し三等兵:2019/02/01(金) 15:31:08.47 ID:LEnu8nGw.net
加賀を騙して、人形峠に座礁させ、ラジウム温泉旅館『加賀』としてデビューさせる雪風

509 :名無し三等兵:2019/02/01(金) 16:47:25.71 ID:C/5M7BfB.net
成田に加賀タン><;wを助けに行く
風雪wタン!!w

510 :名無し三等兵:2019/02/05(火) 15:35:38.34 ID:1NTX1rv3.net
成田に行く前に、>>508は誤爆では、と熟慮して、どっちにしろカネにならなさそうだ、とシカトを決め込む雪風
代わりに妖精さんの方を活かせるw

511 :名無し三等兵:2019/02/05(火) 18:37:33.52 ID:oF/jpLKe.net
>>511に誤爆する風雪wタン><; w

512 :名無し三等兵:2019/02/06(水) 01:14:21.43 ID:9j/L/tTE.net
自爆しおったか、風雪タンこと偽雪風、とニヤリとするモノホン雪風
死神をからかうとこうなるw

513 :名無し三等兵:2019/02/06(水) 01:32:52.29 ID:GqVPQPnT.net
噂で銀座に風月堂いう店が有ると聞き
何時かは訪ねたいと思う風雪wタンで在った!! w

514 :名無し三等兵:2019/02/09(土) 01:15:33.76 ID:h+x0qzlc.net
雪風    『風雪wタン って目ざわりだよな』
ゆきかぜ 『よし、殺そう』
かがゆき 『カロカロ目ハ、準備しましたよ』
雪風    『たっぷりデスソース混ぜとけよ!』

515 :名無し三等兵:2019/02/09(土) 01:24:12.05 ID:JYstUard.net
成田が気になって仕方が無い風雪wタン><; w

516 :名無し三等兵:2019/02/10(日) 15:53:18.43 ID:UP6U0a53.net
雪風に痰壺扱いされる風雪wタン

517 :名無し三等兵:2019/02/10(日) 23:55:31.68 ID:dh5Onu+I.net
今日のBS日テレを加賀タンと一緒に観た風雪wタン
号泣した><; w

518 :名無し三等兵:2019/02/12(火) 00:39:45.12 ID:zE5vmmo0.net
風雪wタン なるフネに、ホンダポイントにお使いに行かせる雪風

519 :名無し三等兵:2019/02/12(火) 20:41:49.13 ID:lgsMMZQJ.net
上下逆さになると雪風に変身する風雪

520 :名無し三等兵:2019/02/13(水) 03:34:45.34 ID:QdNypvGV.net
なお加賀タンwは風雪wタンが本物wだと
今でも思っているらしい><; w

521 :名無し三等兵:2019/02/13(水) 15:36:41.92 ID:zTXUER3I.net
>>519

ただし、雪風と風雪は、前後が逆にくっついていた件

522 :名無し三等兵:2019/02/13(水) 21:03:36.82 ID:usjnQSUK.net
薄々は変だと思いながら、ま、いっか、ということで気にせずにやっている雪風と風雪コンビ

523 :名無し三等兵:2019/02/20(水) 00:28:55.25 ID:wVPepwZo.net
イザとなると上下反転しながら旋回自在の無敵砲台+発射管架台になる雪風&風雪

524 :名無し三等兵:2019/03/06(水) 20:58:52.95 ID:IETw6U3v.net
イザのイザとなると片方だけ残して遁走する雪風/風雪コンビ

525 :名無し三等兵:2019/03/07(木) 16:41:52.55 ID:7Bs4y5Fb.net
iza!を愛読する風雪wタン w

なんか久しぶりw

526 :名無し三等兵:2019/03/17(日) 19:53:13.48 ID:dYdjaiey.net
水線で分割して双胴駆逐艦になる雪風+風雪
更に双胴の間に取り外し可能な飛行甲板をくっつけて、三式連絡機とカ号オートジャイロを積んで対潜番長w
夜戦になると飛行甲板は外して突撃。

527 :名無し三等兵:2019/03/17(日) 23:33:50.38 ID:Nv4pJiP5.net
護岸wになった加賀タンを供養する風雪wタン><;

528 :名無し三等兵:2019/03/18(月) 23:03:40.74 ID:HPYCXQGL.net
>>526
ついでに羽根も付けて空を飛ぼうとして、行きがかりで飛んでしまう雪風風雪コンビ

529 :名無し三等兵:2019/03/19(火) 18:23:27.38 ID:7yKnsbob.net
空を飛んだら、戦闘妖精雪風にボコられる雪風

530 :名無し三等兵:2019/03/25(月) 17:11:31.80 ID:iB1paHs8.net
悔しいので、対魔忍ユキカゼを捕まえて苛めたら返り撃ちに遭って涙目の雪風

531 :名無し三等兵:2019/03/25(月) 20:56:51.60 ID:qhnDfI74.net
また台湾海峡がきな臭くなって
見に行こうと加賀タンを誘う風雪wタンw
(加賀タンはちょと怖いらしく尻込みしているw)

532 :名無し三等兵:2019/03/27(水) 08:51:21.09 ID:Ku8+b7Hc.net
甘茶とかっぽれを加賀に教え込んで、『楽しそうだから行こう』と唆す雪風。
つい釣りだされて、金門海峡に座礁して放置される加賀、台湾で旨い飲茶を食って
素知らぬ顔で帰ってくる雪風

533 :名無し三等兵:2019/03/28(木) 19:04:28.17 ID:7WSV3LF6.net
座礁した加賀旅館を経済特区にして、賭場・待合・出会い茶屋、その他、和風のイケナイ遊びを
経営してガッポリせしめる雪風
奴隷労働を強いられて暴動を起こしたいが、周りでせっせとタグ子が客をつれてくるので逃げられ
ない加賀旅館従業員
時々、チャイナドレスのオネエさんを満載して交代させると同時にアガリを持っていく丹陽w

534 :名無し三等兵:2019/03/29(金) 00:33:09.04 ID:5k/ll962.net
ひっくり返すと陽丹になる雪風

535 :名無し三等兵:2019/03/29(金) 13:08:50.77 ID:TkYqCI3d.net
加賀もひっくり返してロカロカ貝にする雪風

536 :名無し三等兵:2019/03/29(金) 21:04:54.67 ID:5k/ll962.net
ひっくり返すとガカになるなと思う雪風

537 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 19:41:18.03 ID:m574nYbP.net
新元号をひっくり返すと「和令」になって停戦命令だと思うカロカロ貝
新元号に雨が降ると「零和」になって、ゼロサムで不景気だと思う雪風
(今日、雨が降った地方は不吉かも)

538 :名無し三等兵:2019/04/01(月) 21:07:19.66 ID:seksxFLG.net
芸人カズ〜(本名 金子和令)と友達になった風雪wタンw

それが羨ましくて仕方が無い加賀タン><; w

539 :名無し三等兵:2019/04/05(金) 11:27:29.72 ID:XQGa5X+2.net
お願いだから今月中に今上帝が急死されませんように、と切に祈るシステム艦雪風。
なんで? とボケてGFにフルボッコにされるアナログ赤城。
元号のシステム更新が間に合いそうになくてパニックになってる真田技師長。

こっちは関係ないな、と石器を磨いてるグンマー榛名w

540 :名無し三等兵:2019/04/09(火) 00:21:18.66 ID:Zx3L1E7q.net
赤城 「やーい、石斧なんか磨いてやんのw」
榛名 「お前もグンマー艦だろうが!!」
赤城 「あ、グンマモニウムの槍か! 失礼しましたぁ!!」
陸奥 「・・・・・・(黙って磨製石柱とストーンサークルを並べている)」

その光景を動画に撮ってようつうべにUPして儲ける雪風

541 :名無し三等兵:2019/04/09(火) 14:49:08.05 ID:HjDuauPh.net
縄文系の内輪揉めwに微笑む風雪wタンw

加賀タンwもどちらかといえば縄文系!(。+・`ω・´)キリッ

542 :名無し三等兵:2019/04/10(水) 10:48:15.24 ID:BcZUlMtv.net
グンマーの赤城山の麓の寺では
鹵獲された陸奥の皮で作られた鐘がトロフィーにされている
信じられないが、本当だ。

543 :名無し三等兵:2019/04/11(木) 20:22:11.38 ID:UCj3C+qM.net
>>542

ネタでないならどこの寺か教えてほしいな。今度バイクで行ってみたい。
俺の家の近くには、日本海海戦の初代不知火(駆逐艦)と、菊水作戦の生還艦、初霜の錨がある。
大きさの差にびっくりするぞww

544 :名無し三等兵:2019/04/11(木) 20:48:16.78 ID:9Rk7MA89.net
屠られ鞣された陸奥の革に泪する風雪wタン><; w
(その作業を手伝った加賀タン><; w)

545 :名無し三等兵:2019/04/12(金) 22:00:47.72 ID:XmKFt6hV.net
>>543
「福増寺」
赤城ICから割りと近い

546 :名無し三等兵:2019/04/12(金) 22:32:30.49 ID:9/Yi5oAc.net
>>545

TKS! 今度行ってみる。ついでに榛名のダウンヒルやってみるかw

547 :名無し三等兵:2019/04/12(金) 22:36:10.90 ID:9/Yi5oAc.net
>「福増寺」

ここだな・・・
https://ameblo.jp/sakurazaka128/entry-12311353419.html

548 :名無し三等兵:2019/04/20(土) 13:47:11.69 ID:SF1EAk0f.net
空母信濃(未完成回航中に被雷沈没)が米調査団に発見されねいかとビクビクしている雪風
(実は爆雷攻撃しようとして魚雷を発射してしまっていた。いくら大和型改造といえ、未完成
 状態で61センチ4本食ったらそら沈むw)

総レス数 636
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★