2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽子爆弾

1 :名無し三等兵:2014/11/01(土) 21:42:49.04 ID:9v29uTAI.net
陽子を超強磁場に置き、高エネルギー電子を注入すると、すべてがエネルギーとなり
原子爆弾の10^63倍のエネルギーを放出します。

現在原理が確認されています。

11 :名無し三等兵:2014/11/14(金) 21:56:48.73 ID:jeIzLCJo.net
へりテックより実現性はあるな

中性子爆弾は現実にあるし 同じ核子の陽子なら

威力はずっと大きいはず

12 :名無し三等兵:2014/11/15(土) 13:10:06.47 ID:zCvltghm.net
行空け

13 :名無し三等兵:2015/01/16(金) 19:41:30.79
吐息でネット

14 :名無し三等兵:2015/02/08(日) 21:29:28.51 ID:PYq6qEKE.net
>>11
その通りですが中性子爆弾とは全く別原理・・・ともいえませんが。
威力ははるかに上です。

15 :名無し三等兵:2015/02/23(月) 00:11:02.87 ID:SCPyxuQ7.net
ピンキー今陽子

16 :名無し三等兵:2015/05/20(水) 00:15:15.02 ID:/Gyimh++.net
基礎実験ではナノグラム消費し半径1kmが蒸発したとのことです。

17 :名無し三等兵:2015/06/15(月) 22:58:08.47
ようこ爆弾

18 :名無し三等兵:2015/06/30(火) 00:48:51.21
論物は高校レベルしか知らないので何とも言えないのですが

ウラン235の200MeVの10*10^63倍と言うことですか?

陽子の静止エネルギーは940MeVらしいので
全質量がエネルギーになっても5倍くらいにしかならないのですが
残りの
200*10^63-940MeV
はどこからくるのでしょうか?

ちなみに、反電子は陽子より質量が軽いそうです

19 :名無し三等兵:2015/07/11(土) 19:49:56.01 ID:2ESOsn/q.net
陽子

20 :名無し三等兵:2015/10/02(金) 22:30:44.36 ID:V53dXclW.net
おまんら許さんぜよ

21 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 15:48:15.35 ID:XjnFOKGO.net
日ノ本陽子

22 :名無し三等兵:2015/11/27(金) 23:35:04.85
ミナミダヨーコは長門の嫁さんー

23 :名無し三等兵:2016/03/15(火) 15:13:31.61 ID:TS0YNmD0.net
田嶋陽子? あれ爆弾だよなあ。

24 :名無し三等兵:2016/03/16(水) 22:32:39.31 ID:cIs5fvp4.net
地雷です。

25 :名無し三等兵:2016/03/16(水) 22:50:47.83 ID:No2yTXkQ.net
>>1
ヒロシマ型原爆の10^63倍の威力だと、エネルギーは7×10^76ジュールぐらい。
その威力はE=mc^2により(エネルギー⇒質量という意味で)、直径約1兆光年の10万倍
のサイズのブラックホールと化し、宇宙全てを飲み込みますwww

26 :名無し三等兵:2016/03/17(木) 23:44:12.47 ID:YZXaR4vW.net
太陽爆弾と鉄人28号の開発はどうなってるんだ

27 :名無し三等兵:2016/03/19(土) 07:53:23.91 ID:9sPV+XT8.net
陽子と電が主人公のマンガがあったなあ。
最後合体するんだっけなあ

28 :名無し三等兵:2016/04/06(水) 23:12:24.87 ID:W9z3xvPR.net
現在は強力な磁場を形成する装置の小型化がすすめられています。

29 :名無し三等兵:2016/04/07(木) 08:04:53.58 ID:riC/CxJ1.net
>>28
やめてくれ!
磁場の影響で地球が圧縮されてブラックホールになってしまう!!!

30 :名無し三等兵:2016/04/08(金) 20:42:05.67 ID:GNdjrWI+.net
>>29
この装置では外部への磁場漏洩は微弱になるよう設計されています。

31 :名無し三等兵:2016/04/08(金) 21:36:18.06 ID:8gG8RnAb.net
>>30
磁場による誘導電流がシールドに流れて発熱し、その熱で地球は融けて蒸発します。(><)

32 :名無し三等兵:2016/06/27(月) 23:18:06.69 ID:7h6oVupr.net
>>31
超伝導シールドのため、磁場が封じ込められるように改良されました。

33 :名無し三等兵:2016/06/28(火) 07:27:17.28 ID:8/Zp7PHK.net
>>32
超伝導シールドに大電流が流れてクエンチを起こし、結局地球はメルトダウンします。

34 :名無し三等兵:2016/07/03(日) 19:53:11.01 ID:k9hJA8b4.net
>>33
複素分散結晶となっており、クエンチ問題は解決しています。

35 :名無し三等兵:2016/08/07(日) 18:41:52.77 ID:OdVUruvA.net
先日、原理実験の際に失敗して実験装置が崩壊したとの情報があります。

36 :名無し三等兵:2016/08/07(日) 18:50:02.88 ID:mSZShtPl.net
それで、陽子さんが大量に配備されれば日本の国防は完璧ですか?
ロケットをICBMに転用すれば中国恐れるに足らずと。

37 :名無し三等兵:2016/08/07(日) 18:51:08.72 ID:ELF/9fa4.net
sage

38 :名無し三等兵:2016/08/07(日) 19:03:30.77 ID:dvMxg5ZS.net
>>36
残念ながら、地球を中心に1兆光年の範囲がブラックホールに沈みます。

一応、中国の侵略は阻止できますけど・・・

39 :名無し三等兵:2016/08/08(月) 14:16:29.81 ID:4pq9DBcq.net
もうお盆休みか。エエなあ。

40 :34:2016/08/08(月) 21:28:34.28 ID:LcPNnHGB.net
すまん、間違えた。
>>25 にも書いてあるけど、1兆光年の10万倍の範囲がブラックホールに沈むw

41 :名無し三等兵:2016/08/08(月) 22:12:10.19 ID:aX9LQftu.net
なんのこれしき

42 :名無し三等兵:2016/08/18(木) 20:00:29.67 ID:77VZ0k5N.net
そんなことはありません。
エネルギー比率が高いだけですから巨大ブラックホールにはなりません。
もとより爆発前にできてしまいますから。

43 :名無し三等兵:2016/08/18(木) 20:31:50.46 ID:CXf0KHZL.net
>>42
それだと、急膨張を引き起こしてビッグリップとなります。

地球も日本も中国人も、素粒子単位でバラバラになって吹き飛びます。

44 :名無し三等兵:2016/08/18(木) 23:13:02.56 ID:77VZ0k5N.net
とするとビッグリップ仮説は誤りだったという事になりますね。
これは新しい物理実験の手法にもなることがこれで判りました。
より研究が進めやすくなります。

45 :名無し三等兵:2016/08/18(木) 23:28:19.10 ID:CXf0KHZL.net
>>44
ということは、我々は現在、事象の地平線の中で特異点へ向かって
転落中というわけですか。(><;)

46 :名無し三等兵:2016/08/18(木) 23:46:26.70 ID:CXf0KHZL.net
>>42
爆発前にエネルギーが放出されたものとしますと、>>1 の原子爆弾の10^63倍の
エネルギーにより全宇宙の温度が約5兆度の1億倍上昇します。
その結果、1個の陽子から約5000万個の陽子−反陽子対が生成され・・・

・・・ビッグバン!\(^O^)/

47 :名無し三等兵:2016/08/19(金) 18:56:30.81 ID:c2LLSYg0.net
ィヤホゥーー!!

48 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 21:40:27.71 ID:KlBKUoJp.net
昔は反陽子爆弾って言ってたと思ったけど。

49 :名無し三等兵:2016/10/17(月) 22:19:45.42 ID:9StWWHBn.net
>>48
反物質爆弾ならまだ現実味があるんだけど、>>1が原爆の10^63倍のエネルギー
って吹いたからな〜www

50 :名無し三等兵:2016/10/18(火) 23:38:52.15 ID:ox0HGXzl.net
>>1に科学的な基礎知識がないのはよくわかった。

51 :名無し三等兵:2016/11/19(土) 22:39:29.33 ID:7AzFV0z9.net
>>48
そんなことは言っていません。
勘違いでしょう。

>>50
良く学んでみてください。
正しいことが判ります。

52 :名無し三等兵:2016/11/19(土) 23:45:11.38 ID:pQ+2KN/U.net
>>51
直径1兆光年の10万倍もの範囲をブラックホールの底に沈めるような
宇宙そのものを破壊する超大量虐殺兵器の実用化は反対です。

53 :名無し三等兵:2016/11/21(月) 21:51:28.82 ID:BgsUKb1W.net
あ、はい

54 :名無し三等兵:2016/11/23(水) 19:44:19.41 ID:So/8U8Kd.net
>>51
だれもおまえがなんていってないぞ.

55 :47:2016/11/26(土) 17:45:35.27 ID:FX428xod.net
>>54
あ、私が>>1なのです。

56 :47:2016/11/28(月) 23:02:30.01 ID:u9HMLf0d.net
ヘリテック爆弾も落ちたけど確実ですよ

57 :名無し三等兵:2016/12/07(水) 23:48:28.67
原子さん愛してます

58 :名無し三等兵:2016/12/21(水) 11:13:25.64
陽子さん愛してます

59 :名無し三等兵:2017/01/19(木) 19:38:27.34 ID:D0F3pW5e.net
いや、だから1にもってことだろう。

60 :名無し三等兵:2017/02/03(金) 17:22:51.63
普通の水爆で間に合ってます

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★