2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の人が好きな銃を褒めるスレ

1 :名無し三等兵:2014/10/17(金) 23:51:45.65 ID:vFJtnXLJ.net
たまには趣を変えて

M14

2 :名無し三等兵:2014/10/18(土) 03:37:44.72 ID:F0EK03aO.net
EBREBR言われるけどSOPMODもかっこいいよね

ベリル

3 :名無し三等兵:2014/10/18(土) 11:28:53.51 ID:QyxiMNi1.net
AKっぽさを残したまま後期型はタクティコー

HK33

4 :名無し三等兵:2014/10/18(土) 21:20:11.46 ID:d20dMtwo.net
G3以上に軽くなってるからアジア人向けといえますね。

MA-1

5 :名無し三等兵:2014/10/24(金) 16:53:07.57 ID:52P3BbqH.net
ガリルだろ タフで安定した性能いいよな 


HK MP5SD6

6 :名無し三等兵:2014/10/26(日) 00:11:00.83 ID:7aQ5yeXN.net
随分ニッチな…

7 :名無し三等兵:2014/12/14(日) 00:37:06.27 ID:KkWONcNW.net
特殊部隊が使ってそうな銃だな
十四年式拳銃

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:23:46.84 ID:8CTuUu96.net
当時としてはオリジナリティーと実用性の両立したいい銃だよな

ラティー L-39

9 :官兵衛:2014/12/14(日) 19:19:31.23 ID:XF7svjRR.net
ソ連軍への抵抗の証として多くのフィンランド勇士の信頼を集めた名銃だな

三八式歩兵銃

10 :名無し三等兵:2014/12/26(金) 14:45:17.62 ID:LLb5o+O0.net
何と言っても美しい

Gewehr43

11 :名無し三等兵:2015/03/03(火) 19:05:15.70 ID:04h/CgKP.net
セミオートマチックの狙撃銃の走りだねドイツは凄いよ


stg-44

12 :名無し三等兵:2015/03/03(火) 21:13:13.90 ID:KH3iS+bd.net
お前それStG44にも現代突撃銃の走りとでも言って欲しいだけだろwww
後世に残した影響がWWII期の他の銃に較べて圧倒的すぎるわwww

元からストック周りのデザインとか好きじゃなかったけど、Heroes & Generals始めて明確に嫌いになったわ
トンプソンM1

13 :名無し三等兵:2015/03/08(日) 17:46:26.69 ID:Njbsck6l.net
映画ゴッドファーザーで殺し屋が撃つシーンが良い


コイツは駄目だ
陸軍十四年式拳銃

14 :名無し三等兵:2015/03/12(木) 14:32:21.82 ID:toWahpFe.net
スレタイ読めない奴は銃殺でよろしいですか

15 :名無し三等兵:2015/03/13(金) 13:57:55.58 ID:MCLJWUsn.net
ルガーっぽくてカッコいい


FAL

16 :名無し三等兵:2015/03/13(金) 18:18:22.54 ID:JTb4iJ6W.net
ステアーAUG

17 :名無し三等兵:2015/03/16(月) 02:32:20.72 ID:qZfrQEk5.net
高いんだよ馬鹿!
でも、狙撃銃や9mm使用とかモデルがいっぱいあっていいよね。
G9も使ってたりSASも使ってたりと意外に特殊部隊にも使ってもらえてるとこも好きかな〜

F2000

18 :名無し三等兵:2015/03/19(木) 23:26:29.48 ID:jJN3FKJn.net
小銃にFCSを追加装備とかSFだな



ウリの銃は無敵にだ
K-2自動小銃

19 :名無し三等兵:2015/03/23(月) 22:20:55.47 ID:hiri/5eH.net
韓国製だろうと英国のアレよりはいいんじゃないか?
それに、遠くから見たらM4っぽく見えるし

FAD

20 :名無し三等兵:2015/05/15(金) 20:33:31.27 ID:olTwx0Ev.net
ブルパップは基本駄作が多い


ヒトラー総統が歩兵のために与えし銃

MG42

21 :名無し三等兵:2015/05/16(土) 00:01:42.17 ID:bRz6UlyU.net
連合国の犬共を恐怖のどん底に陥れた盟邦ドイッチュラントの名作
我が国にも単射で扱うのが基本な九九式機関銃モドキなぞよりMG42が欲しい

Der Gewehr des Deutschland ist das Beste in der Welt!!!!!(文法的に正しいかな?)
StG44

22 :名無し三等兵:2015/05/22(金) 00:18:01.83 ID:YIDawnFQ.net
突撃銃より必要だったものがあったはず



M1ガーランド

23 :名無し三等兵:2015/05/22(金) 17:42:22.43 ID:25xE8epO.net
WWUのアメリカ軍を勝利に導いた銃といって過言ではない



M26ショットガン(MASS)

24 :名無し三等兵:2015/05/22(金) 18:03:42.89 ID:TT/3Cl90.net
>>22はスレタイも読めない学習障害児

>>21
StG44こそ皇国に必要な武器だったんじゃないか
>>23
デカいのがネックだけどアンダーレイルに乗っけた時の格好良さは尋常じゃない

FG42

25 :名無し三等兵:2015/05/28(木) 22:14:02.71 ID:25hoALfT.net
スペシャリストのための銃って感じ。

グロック17

26 :名無し三等兵:2015/05/29(金) 02:16:08.13 ID:TaR01Zl5.net
素材の革命を起こした銃だよね

リベレータ

27 :名無し三等兵:2015/06/01(月) 18:09:02.46 ID:6EG3NMrG.net
レジスタンス!っていう感じの、急造感がたまんない。


H&K G41

28 :名無し三等兵:2015/06/02(火) 05:20:38.36 ID:syCnLM3l.net
名門メーカーが贅を尽くしたという感じだね

サルジルマツ ST-9

29 :名無し三等兵:2015/06/07(日) 11:53:01.41 ID:NJMNwVpt.net
トルコの会社が作ったとは知らんかった…
やはりプラフレームの銃はいいね

AR-15

30 :名無し三等兵:2015/06/07(日) 16:51:00.54 ID:P3xGymRp.net
民間仕様でも軍用と同じ性能なんでしょ?アメリカ人が羨ましいわ。

M11A1(SIG P228)

31 :名無し三等兵:2015/06/09(火) 19:07:28.19 ID:Uetl1F1s.net
値段もいい値段


安い威力ある

コルトガバメント

32 :名無し三等兵:2015/06/09(火) 21:31:26.25 ID:2XKJgssy.net
当時にしては非常に合理的で良い設計だったんじゃないの

でもこっちは現在でも通用するシステムしてるぞ!
ヴァルター P38

33 :名無し三等兵:2015/06/09(火) 22:06:16.98 ID:Eo+29ims.net
アニメの主人公の愛銃として知名度抜群

ダブルタップ

34 :名無し三等兵:2015/06/09(火) 22:28:37.65 ID:0eRjdJ8C.net
このスレいいね

ダブルタップってなんぞ

35 :名無し三等兵:2015/06/09(火) 23:19:03.08 ID:Eo+29ims.net
>>34
HeizerというメーカーがDoubletapという拳銃を作ってる

36 :名無し三等兵:2015/06/13(土) 19:29:10.43 ID:T8jyLuoU.net
警察用拳銃だけど値段もいい値段


安い、信頼性抜群。
ニューナンブ。

37 :名無し三等兵:2015/06/13(土) 20:13:09.08 ID:8AbWu6GU.net
デザートイーグル

38 :名無し三等兵:2015/06/13(土) 23:56:15.94 ID:ry+ifmrb.net
50.calでも以外と女性も撃てる

AK-74M

39 :名無し三等兵:2015/06/14(日) 00:06:36.98 ID:VlFPO8WZ.net
前のレスに反応しない>>37と、ソイツに載った>>38はスルーさせてもらう

年季入ったオッサン刑事が持ってると映えるよな
今のポリマーフレームには渋さが足りないと思うぞ

なんて思うイッヒは工芸品P08を扱いたい
パーツ多すぎて現代基準で見ると不安定だけど自殺にしか使用しないだろうから一発撃てればOK

40 :名無し三等兵:2015/06/14(日) 02:09:11.85 ID:vw6WDs5L.net
取り回しやすくて携帯性もよい
コンパクトなのに気品あるデザイン
米兵の戦利品として人気だったのも頷ける

モーゼルC96

41 :名無し三等兵:2015/06/14(日) 13:21:09.73 ID:CAkrhBHr.net
威力はやや大きいが肩当て付ければ軽機関銃として使えて暴発も少ない、未だに人気のある傑作銃

 L96スナイパーライフル

42 :名無し三等兵:2015/06/14(日) 14:45:40.41 ID:LN3DREOZ.net
遠距離射撃にはもってこい
これこそ狙撃銃


ウェズリーフォズベリー

43 :名無し三等兵:2015/06/14(日) 15:15:41.95 ID:+SzaUmoJ.net
安定した射撃性能をもつ
シリンダーのギザギザがかっこいい

P229

44 :名無し三等兵:2015/06/14(日) 19:24:57.14 ID:CAkrhBHr.net
価格は高いが耐水性に優れバリエーションも豊富、自衛隊も含め各国の警察、特殊部隊に採用されてる
モデルガンでも人気があり私もサバゲでは必ず使う傑作拳銃

P-90

45 :名無し三等兵:2015/06/15(月) 21:57:22.21 ID:daiBXeIJ.net
銃のデザインを根本から覆した逸品。


S&W M&P9

46 :名無し三等兵:2015/06/22(月) 20:53:58.22 ID:8CPkRdTc.net
ポリマー製ってだけだろ。しかも後発のグロック17の方が売れてる。
最近はだいぶ巻き返してきてるけどなあ。


拳銃ならこいつ
陸軍14年式拳銃

47 :名無し三等兵:2015/06/23(火) 19:18:07.71 ID:FQKhNdrL.net
当時の日本の主力拳銃 ガンマニアなら知らない者はいない有名拳銃
しかし、暴発多発がたまに傷

クリス ヴェクター短機関銃

48 :名無し三等兵:2015/06/23(火) 23:20:55.04 ID:v7lPLfsO.net
反動制御のための斬新な形状のストックが良いな

fn57

49 :名無し三等兵:2015/06/24(水) 07:43:08.42 ID:bHDPPcRo.net
貫通力と未来的なデザインが良いね
bo2ではお世話になった

M60

50 :名無し三等兵:2015/06/24(水) 10:48:10.31 ID:e27dbCjB.net
やっぱ機関銃といえばこれよ! ランボー撃ち!

AR-10

51 :名無し三等兵:2015/06/24(水) 20:33:53.45 ID:IMdqnnyj.net
>>46
君スレタイ読めない文盲かな?^^

>>50
偉大なM16の先祖
欠点らしい欠点はリュングマンで汚れに弱いくらいじゃないか?

まあ現代視点で最も偉大な銃ってのは突撃銃のスタイルを確立した四四式突撃銃殿なんですが

52 :名無し三等兵:2015/06/26(金) 15:18:31.03 ID:vMsaqPf/.net
stg44は当時革新的だった


でももっと革新的カービンはM1カービン

53 :名無し三等兵:2015/06/26(金) 20:13:36.22 ID:1ZvRhDOb.net
あのフォルムがイイネ!

89式自動小銃

54 :名無し三等兵:2015/06/29(月) 20:22:37.18 ID:59FfDiPq.net
右側配置の安全装置だとか小さなところに配慮がなされてる
これぞ日本の銃

HK417

55 :名無し三等兵:2015/07/02(木) 14:23:52.96 ID:FZl4GIop.net
今の特殊部隊のメインウエポンだなスカーと双璧


FAL

56 :名無し三等兵:2015/07/03(金) 16:59:11.02 ID:YPZIt0MW.net
>>55
冷戦時代西側でのベストセラー品の一つだわな
各国での採用実績と生産数をみればこの銃が
7.62ミリNATO弾使用小銃のなかでも非常に優れていたことがわかる


Cz75

57 :名無し三等兵:2015/08/04(火) 15:58:27.83 ID:zTat5+qW.net
本国で売れず アメリカで売れてるのが悲しい 高性能だけど。



陸軍14年式拳銃

58 :名無し三等兵:2015/08/05(水) 01:35:47.87 ID:STCEZHWL.net
ここは貶すスレじゃなくてお互い褒め合うだけだぞ、スレタイよく読め

日本製の武器らしくルックスが端正なのが好き 実写性能もぼちぼちだし

でも俺はこっちのが好きだぞ!
ルガーP08

59 :名無し三等兵:2015/08/05(水) 23:27:22.83 ID:xUj9zsRF.net
トグルでガチョンガチョンするの気持ちええよな!

AKM

60 :名無し三等兵:2015/08/06(木) 23:23:46.82 ID:NrLQhXUN.net
ISの主力兵器だけあってまだ現役。六十年代の銃だけどね。


M4A1

61 :名無し三等兵:2015/08/07(金) 02:02:26.52 ID:60GVUs0O.net
中国が無断コピーしちゃう位優秀!

ちゃんと西ドイツから技術者を呼んでライセンス生産しますた。
BA-63

62 :名無し三等兵:2015/08/07(金) 10:04:37.28 ID:SHAbhLVW.net
どこぞのノーリンコより有能だし元のG3ライフルも素晴らしい

セトメライフルB型

63 :名無し三等兵:2015/08/07(金) 14:23:11.16 ID:if+VO+bS.net
第三帝国を思い出させるルックスが突撃銃の黎明期を感じさせて好き

マシーネンピストーレ フィアツィヒ

64 :名無し三等兵:2015/08/08(土) 15:38:02.45 ID:buMeCTLA.net
MP40とか本当に優れてるのかなぁ…
正直、トンプソンの方がいいんじゃね?


M1カービン 30発弾倉

65 :名無し三等兵:2015/08/08(土) 16:26:42.76 ID:jIgOdfsA.net
>>64
スレタイ良く読んでから書き込めっての
文盲かよ

66 :名無し三等兵:2015/08/08(土) 16:31:10.09 ID:jIgOdfsA.net
>>64は貶すスレにも居た枢軸国sage・連合国ageの売国奴です
無視して下さい

67 :名無し三等兵:2015/08/09(日) 15:04:57.28 ID:v7yxYkQn.net
>>63
総統閣下が与えし歩兵のための銃


M14 微笑みデブが持ってる

68 :名無し三等兵:2015/08/09(日) 23:46:09.56 ID:kEDcWyyQ.net
無骨でいいよなぁ。渋さがたまらない。


チーフスペシャル

69 :名無し三等兵:2015/08/12(水) 14:11:18.86 ID:kRvYIItR.net
古株のデカが持ってるイメージ


M240汎用軽機関銃

70 :名無し三等兵:2015/08/14(金) 18:58:13.05 ID:QZ9CjHch.net
90年代を代表してるよね


M2カービン 30発弾倉

71 :名無し三等兵:2015/08/14(金) 23:08:20.57 ID:+cmu82Zv.net
あの時代でアサルトみたいだしかっこいい、ぼくは大好きです

SVT-40「ぼくも愛して」

72 :名無し三等兵:2015/08/15(土) 00:10:34.05 ID:uRvITzKN.net
ごつい感じが男のライフルって感じがする

97式車載重機関銃

73 :名無し三等兵:2015/08/17(月) 19:09:28.53 ID:z8SQFWEQ.net
ごつくてかっこいい 扱う人のこと考えてていいね

ベネリM4

74 :名無し三等兵:2015/08/17(月) 19:16:40.46 ID:z8SQFWEQ.net
間違てさげちまった

75 :名無し三等兵:2015/08/20(木) 16:03:30.04 ID:8uH2PwVu.net
ショットガンで人を撃つのも国際法違反だけど誰も守らない。
まぁいい銃だけどポンプアクションでは傑作。

100年現役
コルト・ガバメント

76 :名無し三等兵:2015/08/20(木) 19:04:16.95 ID:Uo/Gm5/f.net
永くカスタムされ続けて幸せですね

SA80(改修前)

77 :名無し三等兵:2015/08/20(木) 20:35:35.01 ID:ZE9ywSru.net
別にブルパックライフルはかっこいいしそもそもアメリカがNATO弾関連でゴリ押ししたのが悪い
つまりこの銃は悪くない、更に重量の多さ故に銃剣突撃時は強力だ!

56式自動歩槍

78 :名無し三等兵:2015/08/21(金) 21:36:46.61 ID:yuaPuppV.net
ak47を基にしてるだけあって安くてタフだね

scar-h

79 :名無し三等兵:2015/08/22(土) 07:23:58.76 ID:nn521H8f.net
ヘビーと言う名前の威圧感と昨今の火器に不足しがちなゴツさがある

だけど僕はやっぱりXM8!

80 :名無し三等兵:2015/08/22(土) 15:49:07.42 ID:123xtt2D.net
曲線的なデザインだから治安維持部隊に配備しても無用な圧迫感を演出しなくて良いだろうね

StG44

81 :名無し三等兵:2015/08/25(火) 14:31:35.19 ID:4JHXhZCP.net
中二的なデザインで性能もいいとかかっこよすぎんよ

ピダーセン自動小銃

82 :名無し三等兵:2015/08/27(木) 22:02:52.61 ID:YiFpoc4I.net
お前も中二だろ カッコいいけどな


M24 陸自仕様 64万円

83 :名無し三等兵:2015/09/02(水) 13:43:48.78 ID:uN/XbREq.net
有償援助だからその値段はしゃあないわ 性能的には抜群



ガリル

84 :名無し三等兵:2015/09/03(木) 08:46:59.84 ID:6aMS/KqD.net
高性能栓抜き....じゃないや!栓抜きも出来る頑丈な銃火器だね、任務を遂行して役目を終えた良い銃

カルカノ ライフル

85 :名無し三等兵:2015/09/03(木) 14:24:48.44 ID:+YuSRsSx.net
ケネディー暗殺 コストは安いし そこそこ


44年式騎兵銃

86 :名無し三等兵:2015/09/03(木) 18:52:24.93 ID:0qQcuxRh.net
とにかく仕上げが美しくて、もはや軍用銃に見えないレベル

MP18

87 :名無し三等兵:2015/09/05(土) 16:28:44.55 ID:FK7kvx1b.net
陸戦隊じゃあお世話になりました

九二式重機関銃

88 :名無し三等兵:2015/09/06(日) 09:05:22.23 ID:AEoW5srh.net
これで狙撃してくる日本兵恐い、精度の高さも良いし保弾板だからジャムも少ないらしいし

89式自動小銃

89 :名無し三等兵:2015/09/07(月) 14:10:00.06 ID:jymn+Qie.net
   《 左翼の盟主ロシアが、アポロ計画の秘密暴露! アメリカの世界制覇、ゴール目前で大ゴケwww(笑) 》



ロシア人歴史家
『米国の主張「日本への原爆投下は不可避だった」は嘘』

プーチン
『世界は十分過ぎるほどに生産力を高め、最早生存の危機はない
 戦争の理由はなくなったが、戦争の危機はいつも身近にある。何故か? 答は戦争を欲する者がいるという事だ』

メドヴェージェフ
『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

       , - ―‐ - 、     日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します
      /         \     それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう
     /    ∧ ∧  ,   ヽ    暴落後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うこと、そして最後に防衛です
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , '     magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ 
  |ヽ' ヽ     >  <    ノ! l     他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |      多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄      マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
   \ `'ー-、 ___,_ - '          ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\         世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです
      / ″         \       アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
(( ((  /  まる子れーや \     マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
     ̄ \_ \ /_/ ̄    magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

90 :名無し三等兵:2015/09/08(火) 07:41:53.95 ID:gSdTS97Y.net
部品が64式に比べて少なくなったので整備が少し楽になった

SVD

91 :名無し三等兵:2015/09/08(火) 11:58:52.05 ID:d9Y8MTwC.net
AK-47を参考につくられているから酷使をしても耐えるしパーツ数も少なくメンテも楽
MP7

92 :名無し三等兵:2015/09/26(土) 11:22:40.55 ID:ihQQt5Qd.net
PDWだからコンパクトでしかもボディーアーマーも貫けるって凄いよな。
Mk12すきだなー

93 :名無し三等兵:2015/10/31(土) 18:37:33.37 ID:z4ylt3G3.net
便利道具

ステンチガン

94 :名無し三等兵:2015/11/07(土) 18:59:58.46 ID:iOZN+V11.net
臭かろうがダサかろうが「武器」なんだからその役目を果たせばよし


世界の流行から後れているけど、改良すればなんとかなっぺ?
小銃は歩兵ばかりでなく、マークスマンも使うんだで

89式自動小銃

95 :名無し三等兵:2015/11/12(木) 02:26:49.64 ID:xMOTNB8+.net
日本らしさと近代的の夢のコラボレーションw

ベクター

96 :名無し三等兵:2015/11/14(土) 18:42:02.44 ID:Hbse100B.net
女子供でも使えるのが利点



女性自衛官のためにP226に更新しないのが・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/9mm%E6%8B%B3%E9%8A%83
いい銃なんだけどね

97 :名無し三等兵:2015/11/21(土) 20:43:16.51 ID:uvD3ggyS.net
お値段張るけど信頼性は抜群、俺らの血税はたいて買うならまたsigだよな

つマテバリボルバー

98 :名無し三等兵:2015/11/25(水) 14:44:25.90 ID:shQLdVHJ.net
俺はマテバが好きなの。ってトグサかよ
競技用の銃としては良い性能


タボール 草薙素子が持ってる

99 :名無し三等兵:2015/11/25(水) 17:54:11.04 ID:Veb2DN/A.net
近未来な形で格好いいな

M4

100 :名無し三等兵:2015/11/25(水) 18:49:15.32 ID:shQLdVHJ.net
AR-15の本来の姿だよね


M16A1 Vietnamversion

総レス数 128
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★