2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英傑大戦 Part360

1 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 06:27:32.97 ID:Xa9gteVS0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての際は3行以上書いて下さい。
立てると1行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
http://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
http://info-eiketsu-taisen.sega.jp/
英傑大戦wiki(非公式、計略や台詞等)
http://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
英傑大戦データベース(非公式、詳細な計略効果等)
https://eiketsudb.gamewiki.jp/

■関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1711693220/

■前スレ
英傑大戦 Part358
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1713066145/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

767 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:25:03.61 ID:z8jgP6DBM.net
30分じゃないや30秒だ

768 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:25:06.12 ID:x8epFBcZ0.net
>>762
素直に周りを固めるか呂雉か・・・
劉邦の未来が見えない

769 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:26:04.90 ID:KG/tEUHT0.net
歴史にわかだから、曹操がエッチ大好きなことしか知らない…

770 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:26:55.38 ID:9B9tXCll0.net
>>706
お前くろりエアプかよ

771 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:27:16.13 ID:+PGlWJP00.net
お乳大好き

772 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:29:16.60 ID:UUcT4ngI0.net
蕭何武力20に乱戦されてもリジェネで耐えきれるの草
士気6で30cの計略の回復と武力上昇じゃねーw

773 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:30:26.14 ID:z8jgP6DBM.net
お前らならせめてマスクしてって言いに行く?

774 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:31:46.95 ID:YlRBKvVx0.net
>>766
まず咳してるからってウイルス性だとは限らない
更にウイルス性なら市販のマスクでは飛散は防げないから気にしない

775 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:32:30.84 ID:5H4sPyFcd.net
>>773
普段なら黙って自分が帰るけど今日みたいな日なら睨み付けながらプレイするかな

776 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:32:33.59 ID:f+zlVFQkd.net
>>769
曹操「好きなのは間違っちゃいないが何度かやらかしてるから言いづらい」

777 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:33:04.23 ID:Fa9xVeV5d.net
>>770
ごめん、とうに消してたから知らんかった

778 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:33:09.02 ID:FpyUQoxd0.net
台に唾が飛ぶじゃねえか

779 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:33:25.86 ID:ZCl2SK7W0.net
>>746
八重ちゃんの喘ぎ声くっそ汚そうな声してて草

780 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:34:38.67 ID:ZwbviSO5d.net
中にイコール書いてちょっぴりオトナさ

781 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:36:04.31 ID:ZwbviSO5d.net
メチャメチャ悲しいときだってふいになぜか

782 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:36:17.86 ID:JnhvdAFC0.net
>>766
店員にアイツ咳酷いから何とかしてって言えば
隣のお客様が迷惑してらっしゃるのでって言ってくれるよ

783 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:38:12.72 ID:c8ozh7oMd.net
くしゃみならともかく咳を30分に一回程度で文句いうとかチー牛すぎない?

784 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:38:39.42 ID:ZwbviSO5d.net
乗り越える勇気とPOWER湧いてくるのは

785 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:39:16.61 ID:ZwbviSO5d.net
メチャメチャやさしい人達がふいに見せた

786 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:39:45.36 ID:ZwbviSO5d.net
きびしさのせいだったりするんだろうね

787 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:40:44.72 ID:ZwbviSO5d.net
ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!

ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!

ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!

788 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:41:26.39 ID:nLYKaq5m0.net
韓信のスペックやばいよな
あの強カードの雪斎と比較して武力が1高く技巧が追加されてると言えばわかりやすいか
計略もクソ強い

789 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:41:54.07 ID:5ho6iwVU0.net
こんな強いカードたくさん出したのに旧カードを下方する必要あったのかな…

790 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:42:30.55 ID:z8jgP6DBM.net
>>775
せっかくのカード追加なのに嫌な気分だわ

>>782
次の満席交代になったら言ってみるわ、サンクス

791 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:43:53.69 ID:8NyziCHp0.net
新カードには気分良く暴れてもらいたいんでしょ

792 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:45:39.27 ID:0aq/jin00.net
こんな強いカードも次がきたら弱くされるんやで

793 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:46:13.58 ID:uLScGnA/0.net
蟻・が・十・ゴ・ザ・イ・ます!

794 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:46:32.39 ID:8aEgsRnbd.net
大久保や西施や信は下げとかないと追加組とまた暴れるのが目に見えてるからな

795 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:47:17.38 ID:qfxD5bETd.net
>>788
韓信上げに見せかけた雪斎ディスやめーや
しかし今回も雪斎救済カード来なかったな
火牛とか知略ダメ乗る強化計略持ちくらいは来ると思ったのに

796 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:48:53.74 ID:qZ0dFJvD0.net
>>788
見た目とスペックが昔の魏武曹操を彷彿とさせるよな

797 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:49:32.45 ID:Fa9xVeV5d.net
>>795
昨日の配信で公式が「今日の雪斎」言うのが気になったわ
さすがに公式がネタキャラ扱いしちゃいかんだろ

798 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:49:54.78 ID:bDqU4wxE0.net
紀霊【全体+5、部隊が多いと回復する】、5人で兵力回復しないんだけど…?

799 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:50:32.85 ID:yA4wpxQG0.net
琥軍は大久保が下方されても代わりの大久保が来ると思ってたけど、なんか全く別の戦い方になりそう?

800 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:52:30.72 ID:JnhvdAFC0.net
馬謖やべぇな使わせる気ないわー
陣形は限定的だけどむちゃ強いって誓いはどうしたんだよ!

801 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:52:31.14 ID:AQZQyylD0.net
孔子って琥相手だと腐る?

802 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:52:36.26 ID:3PvW1XRd0.net
劉邦や文公が気になるけどどんな感じ?

803 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:52:58.90 ID:kKV7/6/y0.net
大久保言うほど死んでる?
上位互換みたいのこない限り琥でデッキ組もうとしたら延々と使われ続けると思うんだけど

804 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:52:59.20 ID:bDqU4wxE0.net
>>795
今回の紫

鬼→来ない
式神→来ない
渾身の補助→来ない
雪斎の補助→来ない
詠歌→来ない

なんか上杉実験場みたいになってきたな

805 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:53:01.13 ID:73BYTZ2H0.net
琥軍は大久保の代わりも来ないし
強い貯め役も来なかった
正直このバージョン死ぬと思う
琥軍に壊れもいないっぽいし

806 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:53:07.39 ID:ewvpAM450.net
柵+反計の1コス槍はけっこう広い紫のデッキで採用を検討できそう

807 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:53:58.45 ID:3PvW1XRd0.net
>>801
何か勘違いしてないか?

808 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:54:39.06 ID:vY1h3DnK0.net
>>804
短計は追加されたやん

809 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:54:47.95 ID:bDqU4wxE0.net
>>801
孔子だけに琥ー死ってことか?

810 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:55:36.39 ID:3PvW1XRd0.net
>>805
投げ琥煌きただろ

811 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:56:00.50 ID:9B9tXCll0.net
>>772
ネタみたいなイラストでまさかのガチなのか?

812 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:56:29.25 ID:wIfM7No00.net
項羽とかもう使うのアホらしくなるやん
勇者でいいじゃん

813 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:57:12.67 ID:5H4sPyFcd.net
>>798
そもそも代々の紀霊はワラ向けカードだからな
一定の武力に達しなかったんだろ5枚では

814 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 18:58:26.99 ID:D1WrZO6A0.net
孫武デッキ組むの難しくね?
本体武力5だから礎っぽくバランスで組むのがベストなのかな

815 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:00:30.04 ID:FpyUQoxd0.net
面白そうだけど春秋戦国限定が困る奴ら

816 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:00:48.80 ID:E4Xhmaez0.net
Ver.目玉の項羽と劉邦を全然見かけない…

817 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:02:22.44 ID:c8ozh7oMd.net
>>811
初日のワカラン殺しあるかもしれんがあらくれ配信で青井といっしょに今回で一番ヤバいと言われてるぐらいは強い
回復量がやばたにえん

818 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:02:25.54 ID:nq2TQChi0.net
やはり横山版じゃないとモチベ上がらないのか

819 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:02:58.87 ID:z8jgP6DBM.net
あれ?孟達ぶっ壊れてね?

820 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:03:45.52 ID:AtRs6w2l0.net
孫氏兵種強いって思ってたけど、部隊でシンプル前だし使いやすくて強い。

821 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:05:17.63 ID:ned0tZdCd.net
伍子胥ってどうなん?
書いてあることシンプルすぎで逆に強いやつかと思うが

822 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:07:22.49 ID:jw3hWdxa0.net
孫氏と孫子はもう間違いを許されないからな

823 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:09:41.47 ID:AU2t1HfT0.net
杜預からは騎馬単を許さないという意志を感じるような速度が致命的に足りないような

824 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:10:19.70 ID:AQZQyylD0.net
>>807
すまん相手じゃなく自分の流派か
相手依存で使い勝手悪そうと思ったわw

825 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:11:05.68 ID:ZRKcVBEpa.net
項羽武力12に先陣とかも言われてたけど呂布と同じスペックか

826 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:12:34.37 ID:s315W5+bd.net
項羽からは忠勝やハオみたいに攻城兵として使うなよという意思を感じる

827 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:12:58.97 ID:bDqU4wxE0.net
>>813
まじかぁ
2.5コス武8槍がトップの6枚とか扱える気がしねぇ……

828 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:14:05.51 ID:AU2t1HfT0.net
項羽ワラは計略が壊れの時しか成り立たないって槍呂布で学んだから槍で出たのはショックだわ

829 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:14:23.60 ID:JnhvdAFC0.net
騎馬単とか城門に山頂張って車輪投げて馬超でマウントしたら泣いて謝ってたわ

830 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:14:32.80 ID:iqAnyfxxd.net
>>797
コンプラ守る気もない意識低め運営なんで

皆んなに内緒だよ

831 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:16:54.89 ID:8NyziCHp0.net
項羽は虞姫が本体

832 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:17:25.40 ID:jw3hWdxa0.net
紀霊は多勢計略だな大戦では

833 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:17:30.51 ID:Tk2Zxe5t0.net
7人待ちとかワロタ
ワロタ…

834 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:18:01.06 ID:lHqJHKSn0.net
虞姫の陰茎を伸ばす力が強すぎる

835 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:18:30.62 ID:XOD6hJML0.net
>>444,447,463,471,579
僕のせい?5:1で僕のせい?
あーここはそういう所なんですねぇ

836 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:23:42.21 ID:pIlYs5dod.net
>>821
結構強いよ
タメ短いし武力+8で復活時間+15のおまけ付き
効果時間も10cある

837 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:24:54.50 ID:Y7ziAjkd0.net
くろちゃん、1月やらんでもチーム脱退させられなくて良かったな!
まあ、電凸チームなんか誰も入りたがらないからくろかすみたいなのでも賑やかしにはなると踏んだか
https://i.imgur.com/yCRFvTY.jpg

838 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:25:24.89 ID:i+3b3iCgd.net
>>787
バージョンアップ初日は悔しすぎてスレ荒らすよって予言したものだけど、くろりの行動予想どおりすぎて草

839 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:25:25.64 ID:XOD6hJML0.net
まさか勇者の冒険が環境デッキとはね

840 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:28:49.82 ID:lELYknua0.net
ついに蕭何が暴れるゲームが世に現れたか
功績一位な史実の蕭何の強さを表現できてるゲーム今まで無かったからな

841 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:31:50.99 ID:pSaFBOg0a.net
長尾虎千代→景虎→上杉政虎→輝虎→謙信
なんで昔の人って名前を変えまくるのん?

842 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:33:34.88 ID:f7nUnIFB0.net
>>841
斎藤道三に聞いてあげて
2人説が有力だけど

843 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:36:26.30 ID:Y7ziAjkd0.net
偉い人から名前の一部を貰うのがステータスだったから

844 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:38:27.75 ID:Dsza6DL+0.net
蕭何介子推キモすぎワロタ
やっぱ強いって介子推

845 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:38:57.27 ID:8NyziCHp0.net
出家して名前変えるパターンもあるな

846 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:40:38.94 ID:pIlYs5dod.net
日吉丸 木下藤吉郎 羽柴秀吉 平秀吉 藤原秀吉 豊臣秀吉
だっけか

847 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:41:10.04 ID:9B9tXCll0.net
>>837
銀1銅4つも取るほどプレイしている奴がプレイ出来なくなったらそりゃ発狂してスレ荒らしにもなるわな

848 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:41:18.32 ID:D1WrZO6A0.net
今回群雄伝の追加ないのね
こんなペース遅くて大丈夫なのかと

849 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:41:59.91 ID:AU2t1HfT0.net
氏 姓 字(官職+仮名) 諱
この辺ですらややこしいのに

850 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:42:50.04 ID:DUuzgkxG0.net
>>844
正直銅プレまでだと士気12近くから兵站引いて
雑に介子推撃って城門突っ込ませて適当にマウントしてたら八割ぐらい勝てる気がする

851 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:44:31.19 ID:YlRBKvVx0.net
>>841
幼名(親などが付ける)
元服名(本人や烏帽子親などが付ける)
偏諱(頭首など目上の人から授けられる)
冠名(役職名例えば織田弾正忠の弾正忠など)
法名(出家した僧としての名武田信玄の信玄など)

852 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:45:56.71 ID:rjPBGrxJ0.net
>>841
幼名(虎千代)→景虎(最初の本名)→政虎(関東管領と上杉を継いだから)→輝虎(足利義輝から偏諱)→謙信(出家)
成人イベントと政治イベントと宗教イベントがあったからだけど春秋戦国の国名+役職名や幕末の偽名もあるからややこしいね

853 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:48:21.96 ID:Y7ziAjkd0.net
そういや水戸烈公ってなんで玄になったんだろ

854 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:50:20.75 ID:ZxwBw8F4d.net
>>850
つまり士気12までに落城させるのが銅プレのメタってことか

855 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:53:35.90 ID:8NyziCHp0.net
徳川宗家と仲悪かったからじゃね?
出るなら黄門様も玄になるんかね・・・

856 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:53:45.84 ID:jw3hWdxa0.net
>>846
豊国大明神もあるぞ!

857 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 19:54:07.08 ID:rQeIS6wKd.net
同じ銅プレでも50万石と99万石じゃ全然腕が違うんですけど

858 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:00:27.30 ID:GLT3BGZFa.net
>>708
まあ面倒臭いからね
知識の差でマウントとろうとしたり、聞いてもいないことべらべら話しよるから

859 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:02:01.73 ID:nLYKaq5m0.net
>>804
不遇なイメージあるけどなんかやれるんだよな
詠歌も袁紹も強かったし
今回も韓信クソ強いし皇甫嵩とかの渾身系もかなりやれそう

860 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:02:13.60 ID:rjPBGrxJ0.net
>>855
水戸藩は天狗党のゴタゴタ見てると群雄っぽさあるよね

861 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:02:36.38 ID:RxwmLHU/0.net
呂姫ちゃん速3付ければ騎馬逃がさないね
+60%くらいあるのかな

862 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:04:22.59 ID:jw3hWdxa0.net
>>860
先に書かれた

あとは幕府会津(新選組)に水戸まで足しちゃうと大所帯すぎるってのもあるかも
越前とかも玄かも

863 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:07:00.25 ID:JnhvdAFC0.net
>>857
ニセ「そうかな・・・?そうかも・・・」
クソゲーをぶつけ合うVerだなぁってクレーマー配信見ておもいました

864 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:07:27.17 ID:lyP3tbwLr.net
とりあえず馬超と孫子使ってみたけど馬超は意外と微妙だな、いや確かに強いは強いんだが士気流派にしないと3回打てないのが・・・ 効果時間も8カウントないし

865 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:08:50.14 ID:/9QqQ+yOd.net
>>849
一休さんや水戸黄門も名前じゃなく官職称号的なもんなんだっけか?

866 :ゲームセンター名無し :2024/04/17(水) 20:10:51.96 ID:C3Ubwukk0.net
明日休み取れたから朝からプレイするんだけど初動強そうってカード出たかな
ERとSR1枚ずつ刷る程度は縁あるからとりあえず強カード刷りたいんだが

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200